Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
Цитата: pkdr от 29.11.2017 16:44:21Во-первых, почему вы не научитесь пользоваться цитированием, это просто и удобно?
Почему вы проявляете неуважение к другим участникам форума, используя выделение цветом, там где есть цитаты?
Во-вторых, большевики воевали в первую очередь из-за своего желания построить лучшее и справедливое общество для всех, в том числе и для русских, не будем обсуждать реалистичность и то, что у них получилось. Но в подавляющем большинстве они были вполне себе искренни.
Я предсказал 100% точно: просьбу предоставить пруф вы полностью проигнорировали, ответили бессмысленными хиханьками и хаханьками. Приведите, пожалуйста, пруф или признайтесь, что вы солгали.
Современная РФ - это прямая наследница РИ и СССР, все остальные республики СССР - территориальные образования, которые полностью продемонстрировали свою государственную несостоятельность и нежизнеспособность.
Итак, из этого текста я делаю вывод, вы считаете Колчака "хорошим", Власова "плохим". Всё существенное отличие этих мразей и предателей в том, что первый предал в пользу англичан, второй в пользу немцев. Следовательно для вас предавать в пользу англичан можно, в пользу немцев нельзя.
Цитата: pkdr от 29.11.2017 15:14:00Ну значит я ошибся, там были не только эсеры и меньшевики.
Сейчас уточнил, из 4 людей, подписавших приказ о расстреле Колчака, я нашёл информацию о партийной принадлежности только двоих, большевика Ширямова и эсера Левензона, про остальных ничего не нашёл.
В любом случае уже я могу уверенно утверждать, что Колчака расстреляли не только большевики, но и эсеры.
Цитата: женяиванов от 29.11.2017 17:17:15Во-первых, почему вы не научитесь пользоваться цитированием, это просто и удобно?
Почему вы проявляете неуважение к другим участникам форума, используя выделение цветом, там где есть цитаты?
Какая разница - цветом выделять или на цитаты бить?
Цитата: женяиванов от 29.11.2017 17:17:15Я предсказал 100% точно: просьбу предоставить пруф вы полностью проигнорировали, ответили бессмысленными хиханьками и хаханьками. Приведите, пожалуйста, пруф или признайтесь, что вы солгали.
Сформулируйте свой вопрос чётко - в чём именно Вы думаете, что я солгал, желательно с моей цитатой.
Цитата: женяиванов от 28.11.2017 23:51:55Скажите, а отряды красных китайцев в войсках ЧК или красных венгров вешавших русских в Крыму и не только, они за Россию воевали?
Цитата: женяиванов от 29.11.2017 17:17:15Современная РФ - это прямая наследница РИ и СССР, все остальные республики СССР - территориальные образования, которые полностью продемонстрировали свою государственную несостоятельность и нежизнеспособность.
Как это отменяет тот факт, что СССР был не РСФСР, а союзом Республик?
Цитата: женяиванов от 29.11.2017 17:17:15Итак, из этого текста я делаю вывод, вы считаете Колчака "хорошим", Власова "плохим". Всё существенное отличие этих мразей и предателей в том, что первый предал в пользу англичан, второй в пользу немцев. Следовательно для вас предавать в пользу англичан можно, в пользу немцев нельзя.
Вы можете делать любой вывод, кто ж Вам это запретит? Только за меня выводы не делайте пожалуйста, я как-нибудь сам за себя решу.
Цитата: IvanP от 29.11.2017 18:38:50Повторяю вопрос.
Значит те кто позвал на Русь интервентов тоже Власовцы ?
Цитата: pkdr от 29.11.2017 19:06:27Интервенты пришли на Русь для того, чтобы свергнуть ненавидимых им большевиков и превратить Россию в колонию.
Цитата: pkdr от 29.11.2017 19:05:36Большая:Скрытый текст
Цитата: pkdr от 29.11.2017 19:05:36СССР был союзом республик потому, что так сложились обстоятельства, приведшие к его созданию, когда эти самые большевики с трудом и кровью собирали обратно разлетевшиеся осколки бывшей РИ. И эта ситуация была вынужденным компромиссом, когда приходилось договариваться с местными царьками.
Да, нам сейчас понятно, что тут они совершили колоссальную ошибку, но они действовали здесь и сейчас, и не могли знать, как это аукнется в будущем.
Цитата: pkdr от 29.11.2017 19:06:27Интервенты пришли на Русь для того, чтобы свергнуть ненавидимых им большевиков и превратить Россию в колонию.
Цитата: Bugi от 30.11.2017 10:42:45В этом вопросе я склонен согласиться с Юрием Николаевичем Жуковым, который утверждает, что деление СССР по национальному принципу было продиктовано желанием большевиков-интернационалистов создать модель будущей "Мировой республики советов", которую они мыслили разделённой на первом этапе именно по национальностям. За это выступали Ленин, Зиновьев, Троцкий и им подобные.
Сталин, как нарком по делам национальностей, выступал против подобного деления и предлагал поделить страну на административно-хозяйственные округа. К сожалению, возобладала точка зрения интернационалистов и под страну была заложена националистическая бомба. При этом, от России ещё и оттяпали довольно крупные куски в пользу той же Украины и Казахстана.
Что было - не воротишь, что будет - посмотрим.
Цитата...предлагают исключить вовсе из проекта Конституции (1936г.) 17-ю статью, говорящую о сохранении за Союзными республиками права свободного выхода из СССР. Я думаю, что это предложение неправильно и потому не должно быть принято Съездом. СССР есть добровольный союз равноправных Союзных республик. Исключить из Конституции статью о праве свободного выхода из СССР – значит нарушить добровольный характер этого союза. Можем ли мы пойти на этот шаг? Я думаю, что мы не можем и не должны идти на этот шаг. Говорят, что в СССР нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, что ввиду этого статья 17-я не имеет практического значения. Что у нас нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, это, конечно, верно. Но из этого вовсе не следует, что мы не должны зафиксировать в Конституции право Союзных республик на свободный выход из СССР. В СССР нет также такой Союзной республики, которая хотела бы подавить другую Союзную республику. Но из этого вовсе не следует, что из Конституции СССР должна [c.140] быть исключена статья, трактующая о равенстве прав Союзных республик.
Цитатапредлагают исключить вовсе из проекта Конституции (1936г.) 17-ю статью, говорящую о сохранении за Союзными республиками права свободного выхода из СССР. Я думаю, что это предложение неправильно и потому не должно быть принято Съездом. СССР есть добровольный союз равноправных Союзных республик. Исключить из Конституции статью о праве свободного выхода из СССР – значит нарушить добровольный характер этого союза. Можем ли мы пойти на этот шаг? Я думаю, что мы не можем и не должны идти на этот шаг. Говорят, что в СССР нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, что ввиду этого статья 17-я не имеет практического значения. Что у нас нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, это, конечно, верно. Но из этого вовсе не следует, что мы не должны зафиксировать в Конституции право Союзных республик на свободный выход из СССР. В СССР нет также такой Союзной республики, которая хотела бы подавить другую Союзную республику. Но из этого вовсе не следует, что из Конституции СССР должна [c.140] быть исключена статья, трактующая о равенстве прав Союзных республик.
Цитата: завхоз от 30.11.2017 12:35:29Вот цитата Сталина.
Официальная,задокументированная и не поспоришь.
Но.
Находятся чудики которые с ней не согласны.
Им голоса в голове шепчут ИНОЕ.
Это как понимать?
Цитата: женяиванов от 30.11.2017 12:39:32На этой ветке вообще-то обсуждается не история, а религиозные догматы коммунизма. Повнимательнее пожалуйста.
Цитата: завхоз от 30.11.2017 12:57:50Но раздел-то ИСТОРИЧЕСКИЙ.
Т.е во главе угла исторические факты и не чьи-то догматы.
Полно политико-пропагандистских веток где пиши что хочешь.
Любые лозунги наплевав на историю и факты.
Потому в этом разделе предполагаю даже догматы стоит обсуждать сухо,научно,без эмоций и голосов в голове.
Было или не было.
История или вsдумка
Цитата: женяиванов от 30.11.2017 12:39:32На этой ветке вообще-то обсуждается не история, а религиозные догматы коммунизма. Повнимательнее пожалуйста.
Цитата: Русский из РБ от 30.11.2017 13:20:28Смотрю и вижу заголовок - "Большевики и их роль в....". В заголовке нет ни слова про "религиозные догматы".
Будьте внимательны и осторожны в своих постах
Цитата: завхоз от 30.11.2017 12:35:29Вот цитата Сталина.
Официальная,задокументированная и не поспоришь.
Но.
Находятся чудики которые с ней не согласны.
Им голоса в голове шепчут ИНОЕ.
Это как понимать?
Цитата: IvanP от 30.11.2017 14:57:05Ну так что ???
...
Ответите на вопрос ??
..
вижу что отминусовали, значит прочитали..
...
Ответите ?
..
Или вильнете задом как всегда ?
Цитата: pkdr от 30.11.2017 16:51:52На какой вопрос?
Про интервентов я не могу ничего сказать, так как не видел доказательств того факта, что большевики пригласили интервентов. Который весьма сомнителен.
Но другой факт неоспорим - Англия, Франция, Германия, США, Япония и другие страны вторглись в Россию именно для того, чтобы свергнуть большевиков и превратить Россию в зависимое колониальное государство. Так как большевики сражались против этих стран я целиком и полностью стою на стороне большевиков и тех кто вместе с ними боролся против иностранного вторжения. Соответственно из белого движения я считаю предателями всех, кто не воевал с иностранными интервентами. Уж извините, но когда в Россию вторгаются "цивилизованные европейцы" я целиком и полностью поддерживаю тех, кто с ними воюет и считаю предателем любого, кто воюет за них.
Цитата: pkdr от 30.11.2017 16:51:52На какой вопрос?
Про интервентов я не могу ничего сказать, так как не видел доказательств того факта, что большевики пригласили интервентов. Который весьма сомнителен.
Но другой факт неоспорим - Англия, Франция, Германия, США, Япония и другие страны вторглись в Россию именно для того, чтобы свергнуть большевиков и превратить Россию в зависимое колониальное государство. Так как большевики сражались против этих стран я целиком и полностью стою на стороне большевиков и тех кто вместе с ними боролся против иностранного вторжения. Соответственно из белого движения я считаю предателями всех, кто не воевал с иностранными интервентами. Уж извините, но когда в Россию вторгаются "цивилизованные европейцы" я целиком и полностью поддерживаю тех, кто с ними воюет и считаю предателем любого, кто воюет за них.