Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
Цитата: донна роза от 23.10.2017 14:50:19о! наконец то меня понимать начали. Про Сергея с Никитой - я поняла, а вот моя невестка Нурия, которая по папе таджичка, а по маме узбечка, вышедшая замуж за моего двоюродного брата, который по папе болгарин, а по маме русский, являющаяся гражданкой РФ, Живущая тут давным давно,со времен Союза, родившая детей - это тоже полноправный гражданин, которого можно уважать и гордиться?
и это, мне пофигу оскорбляет кого моя национальность или нет. Я ей горжусь
ЦитатаНурия, которая по папе таджичка, а по маме узбечка, вышедшая замуж за моего двоюродного брата, который по папе болгарин, а по маме русский,
Цитата: донна роза от 23.10.2017 15:00:52глупейший вопрос
дети - русские
Цитата: донна роза от 23.10.2017 15:15:26яяя??!!
это их женя делит, для меня они все НАШИ, о чем неоднократно написано
Цитата: женяиванов от 23.10.2017 15:17:32Вы даже не представляете себе, сколько людей на форуме сейчас затаило дыхание.
Цитата: женяиванов от 23.10.2017 09:47:12продолжение
Цитата: Русский из РБ от 24.10.2017 09:26:46Так когда будут конкретные данные в стиле: население - столько. В мятежах участвовало столько. И заодно дать сравнение с аналогичными событиями в других странах. Вот тогда и будет видно отношение между властью и народом. А пока ветка абсолютно ни о чем.
А то у меня складывается такое ощущение, что женяиванов только вчера открыл для себя википедию и начал тянуть оттуда статьи без разбора, тогда там должна быть статья о битве у горы Блэр (если не ошибся) - против кого протестовали американцы, неужто против капитализма?
Цитата: женяиванов от 24.10.2017 09:45:35Уважаемый Для того, чтобы можно было говорить что-то конкретное, надо иметь статистические данные, а для этого сначала надо эти данные собрать в одном месте. А это за три дня ( сколько сейчас ветке) не делается. Как бы это тебе объяснить, чтоб ты понял? Вот смотри, когда ты собирал свою коллекцию мультиков, которые постишь на исторических ветках, ведь ты же её не за один день собрал, правильно? А ведь они все в открытом доступе - вот. А информация по восстаниям очень скупа и обрывочна, поскольку 70 лет она мягко говоря не афишировалась. Когда всё будет готово, я тебя обязательно позову посмотреть, а пока с удовольствием глунул бы ещё пару мультиков из твоей шикарной коллекции.
продолжение...
Цитата: Русский из РБ от 24.10.2017 09:56:35Для начала, не "ты", а "Вы".Скрытый текст
Цитата: Русский из РБ от 18.10.2017 11:52:06Мальчик, ты все-таки малолетний дебил. Это уже неоспоримо и является медицинским фактом.
Цитата: Русский из РБ от 18.10.2017 08:40:19Для малолетнего идиота наличие массы мемуаров и записок о том, как жили в люди РИ, само собой, является невероятной тайной.
Цитата: Русский из РБ от 16.10.2017 14:47:41Хм. Я обращался разве к Вам в своем посте? Нет, Вы полезли со своими идиотскими комментариями ко мне.
Цитата: Русский из РБ от 13.10.2017 13:57:47Мое мировозрение одно: нельзя быть альтернативщиком и не быть идиотом.
В общем, сделаем так: я пойду отсюда и оставлю Вас здесь одних. Мне за обучение малолетних идиотов не платят, время свое я ценю, а Вы продолжайте здесь плясать с бубнами.
Цитата: Русский из РБ от 24.10.2017 10:50:15Сразу видно, что человеку нечего делать. Мне тогда следует, наверно, привести ТВОИ посты?
Цитата: завхоз от 19.10.2017 11:37:41Попробуйте развиваться,послушайте Спицына или Пыжикова.
А именно ОНИ авторы учебника по которому будут учится Ваши внуки
ЦитатаВеликий режиссёр Сергей Эйзенштейн был певцом Октябрьской революции. Он снял несколько пропагандистских фильмов по заказу партии, которые впоследствии были признаны шедеврами мирового кинематографа. «Октябрь» — это третья картина «революционной» трилогии гениального Эйзенштейна. Первые две ленты, «Стачка» и «Броненосец «Потёмкин», рассказывают о событиях, которые случились до 1917 года. Фильм был снят к 10-летию Октябрьской революции. Команда Эйзенштейна сумела с исторической достоверностью воссоздать на экране сцены залпа «Авроры» и последующего штурма Зимнего дворца. Монтажом фильма постановщик занимался самостоятельно. Он выстроил повествование таким образом, что каждый кадр направляет зрителей к финальному выводу и даёт определение понятиям, связанным с темой фильма. Таким образом, Эйзенштейн впервые применил на практике теорию так называемого «интеллектуального кино».
Цитата: донна роза от 21.10.2017 16:46:38сейчас намного лучше,чем в 90-е, но до того, советского развитого застоя этому далеко
Цитата: Поверонов от 21.10.2017 18:31:571. правящей компартии. Еще двадцать лет и о ней вообще позабудут
2. Что касается справедливости,то каждая экономика порождает свойственную себе систему управления.
3. Если основное богатство России - это ее природные ресурсы, то олигархия неизбежна
4. так как ресурсы могут только вывозиться вместе с их стоимостью. Вот когда и если основным богатством станут умелые люди, способные превращать тупые ресурсы в нужные всем товары, тогда и вывоз ресурсов станет невыгодным вместе с олигархами
5. Но для этого нужно так развить экономику
Цитата: TAU от 24.10.2017 23:16:04Какая же каша в вашей голове...
1. Ничего подобного. За социалистической идеей - будущее. Капитализм ведет человечество в тупик. К гибели. Поэтому иного выхода, помимо социализма, просто нет. Более того - наконец осознайте, что на первое место в мире выходит Китай. Управляемый коммунистической партией
Цитата: TAU от 25.10.2017 00:16:042. Экономический детерминизм? Прямо по Марксу Как по мне - весьма спорный догмат. Человек - создание отнюдь не только приземленно-экономическое. И формы власти - они разными факторами могут определяться.
Цитата: TAU от 25.10.2017 00:16:043. Вовсе нет. Природные ресурсы - основное богатство и Норвегии, и ОАЭ. Что - у них олигархия?
Цитата: TAU от 25.10.2017 00:16:044. Что значит "если и когда"? У нас и сейчас главное богатство - наши люди. Получившие лучшее в мире советское образование. Но человеческий капитал не противоречит природным ресурсам, нечего их противопоставлять! И ресурсы - они не "тупые". Тепло и свет нужны всем.
Цитата5. См. пункт второй. Опять у вас экономический детерминизм. Кстати, позволю себе поинтересоваться - что понимается под "развитием экономики"? Может, все же нужно развитие страны? Производства, науки, образования?
Цитата: КРАЙ от 22.10.2017 16:02:50Вот Путин тоже империю не строит, даже заявляет что это нет и не будет, но из созидаемого им очень явственно проявляется Империя.
Вот и Ленин, что бы не планировал, но созданием СССР воссоздал Империю и дал ей смысл как центра русского мира, а Сталин продолжая его дело наполнил её силой.
Цитата: Поверонов от 25.10.2017 13:09:12Понятие империя неопределенное. В средневековье было принято называть империей государственное образование включающее несколько королевств. Других отличий империй от государства пока не выработано. По сути империей можно назвать любое федеративное государство.
Цитата: КРАЙ от 24.10.2017 18:11:10Первый историко-революционный фильм.
На одном из крупнейших заводов России организовывается стачка, поводом для которой послужило самоубийство рабочего, несправедливо обвиненного
Фильм кончается "помни пролетарий" и делает более понятным почему русский народ вышвырнул черносотенную мразь и люто ненавидел белоказаков.
Цитата: slavae от 26.10.2017 21:48:10Скрытый текст
Цитата: Поверонов от 25.10.2017 13:01:021. Проблема в том что нет понимания работающей модели социализма
2. В ОАЭ правят шейхи - они по сути и есть олигархи.
3. В Норвегии крупнейшей корпорацией является Statoil, контрольный пакет которой 67% принадлежит государству.
Совет директоров норвежского нефтегазового концерна Statoil утвердил Эльдара Сэтре в качестве президента и генерального директора. Об этом говорится в сообщении компании. Зарплата Сэтре будет составлять 7,7 млн норвежских крон в год /1,01 млн долларов/. Ну и в чем разница с Сечиным ?
4. В отличие от 4,5 миллионной Норвегии или 10-миллионных ОАЭ РФ не может прожить только вывозом ресурсов.
5. недостаточно иметь хорошее образование - нужны гибкие экономические структуры, обеспечивающие процесс изобретения и выпуска инновационных товаров привлекательных прежде всего для собственного населения, ну и экспорта тож. Таких людей я и назвал "умелыми".
6. Развитие страны обусловлено ее экономическим базисом. И наука и образование зависимы от производительности экономики, ибо живут на отчисления от экономических доходов. Кроме того и наука и образование должны поддерживать экономическое развитие ( рост производительности производства и доходов населения ), в противном случае сами по себе они бесполезны - в нищем обществе неизменно установятся пещерные отношения права сильного как бы высокообразовано оно ни было.