Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
Цитата: RBO от 26.09.2016 03:38:55Разговаривал как-то с бывшим нашим из Германии. Он взахлеб рассказывал о своих предках, немцах-колонистах, по столыпинской реформе попавших в казахские места где-то между Акмолой и Карагандой.
Занимались скотоводством. Топленое сливочное масло заливали в деревянные бочки, закупоривали и закапывали. Зимой откапывали и увозили на подводах до ближайшей станции.
РИ всю Европу кормила маслом. И это было только начало воплощения реформы Петра Столыпина.
Цитата: NavyGator от 26.09.2016 08:25:39Большевики развалили страну. Отдали Финляндию и Польшу. Развели гиперинфляцию. Заключили брестский мир. Угробили кучу народу. Но пришли они к власти путём раскачивания страны, которое начали по сути первыми. Все остальные присоединились потом.
Цитата: Paul от 26.09.2016 08:50:25Да, я помню. Коммунисты. Путин и его команда. Ибо разве они - были не коммунисты? А коли нет - давайте вы обойдётесь без обобщений?
И РИ - угробили отнюдь не большевики, вы уже реально задолбали. Разве царя - сверг Ленин со товарищами? Отнюдь-с.. На развал остатков - Ленин пошёл под давлением непреодолимых обстоятельств, может вы, такой умный - расскажите нам, КАК Ленин должен был удержать скажем Польшу и Финляндию, какими силами? А так же - сдержать наступление германцев? Ленину - достались уже дымящиеся развалины промышленности, транспорта, хозяйства, а главное - армии.. И в той ситуации - большевики реально сделали всё, что могли.
Я сам - весьма негативно отношусь к деятельности Ильича и ранних большевиков, они действительно много напахали и много крови пустили.. Но это - отнюдь не значит что на них можно вешать и то, в чём они - не виноваты. Тем самым - обеляя и снимая вину с истинных виновников тех событий..
Цитата: Paul от 26.09.2016 20:00:07Создаю ветку по просьбе уважаемого Magic Spirit. Давайте-ка действительно все животрепещущие вопросы, связанные с этими событиями - обсуждать здесь? А то мнений много - чего другие ветки захламлять..
Цитата: Magic Spirit от 26.09.2016 20:43:48Ну а..Дальше?
Там мы По Годам и разберем ...Кто, Что...Сказал и сделал,,,кого Убил.
Цитата: Paul от 26.09.2016 23:05:29Интересно - где бы при царе взяли денежку на эту модернизацию? И - кто бы её проводил? Вот где взял всё это товарищ Сталин - понятно, а царь? Может - просветите?
Цитата: slavae от 26.09.2016 21:19:23Да, а дальше? Ну вы выясните, кто виноват, или чего вы хотите получить? Одним это изменение в жилу: царизм плохой, большевики хорошие. Другие считают перемену строя бедствием.
То есть сначала, мне кажется, вам надо выяснить, хорошо ли и правильно ли было изменение, а уж потом вам будет не до того, чтобы выяснять кто это сделал. Потому что вы и по первому вопросу не договоритесь.
Зачем всё это? Я считаю, что надо забить.
Мне печально, что так сложились обстоятельства. Я бы предпочёл эволюционное изменение царизма в капитализм. Да, пусть бы дворянство стало новыми капиталистами. Но без слома всего. Но, к сожалению, сами эти классы не хотели меняться. Они хотели просто жрать, без приложения усилий. (здесь, конечно, кто-то напишет про героев, военачальников и т.п., защиту страны, ну и ладно)
В общем, все виноваты, непричастных мало. И изменения нихрена хорошими не были.
Цитата: Doctor_D от 26.09.2016 10:38:00...
Есть версия про наличие неких "предателей и заговорщиков" , пробравшихся в высшие органы власти. Но она никак не противоречит фактам:
1. Разрушение СССР - исключительная заслуга некомпетентности руководства, в т.ч. и в плане нейтрализации гипотетических "предателей"..
2. Рядовые коммунисты не сделали НИЧЕГО чтобы предотвратить разрушение СССР. (А даже половина штатной численности партии это 10 миллионов, включая организации в армии и органах внутренних дел. Но ни один замполит не поднял ни один сводный батальон из коммунистов и не попытался противодействовать.)
Так что- виновны. Точка.
Цитата: женяиванов от 27.09.2016 09:14:31Гражданская война была или нет? Или это выдумки белых?
Цитата: Doctor_D от 27.09.2016 09:17:35А где взял денежку Сталин?
Да там же и взяли бы, только меньше понадобилось бы. Причем, царь - маловероятно. Скорее всего, по обычаям того времени, был бы диктатор, может, под ширмой республики.
Цитата: Igor_FF от 27.09.2016 12:33:52И защищаясь начали гражданскую войну. Что не так?
Цитата: Doctor_D от 27.09.2016 12:48:01Ну, допустим, никакой особой "внутренней денежки" экспериментировать (???) было невозможно. Разве что мелочь. И музейными ценностями потом "товарищам" типа Арманда Хаммера за услуги платить бы не пришлось, если бы иначе.
Земли у аристократии, ясное дело, отобрали бы при любом раскладе - и все, собственно.
Цитата: Trifon от 27.09.2016 13:08:29А давайте вспомним сколько человек пришло с Гиркиным-Стрелковым? И сколько он вывел в Донецк? Как думаете,каковы были мотивы местных вступать в "отряд Гиркина"? Много удалось бы ему привлечь из местных без помощи ВС Украны? А как думаете,на много вырос бы "отряд Гиркина" если бы противостояние не перешло в военную фазу или боевые действия велись только со стороны Гиркина, а другая сторона не отвечала?Долго бы он смог усидеть в Славянске и Краматорске?
Думаю что дело все таки было не только в Гиркине и других добровольцах,дело было в том что карательные отряды хунты спровоцировали массовое сопротивление жителей.Чем больше гибло мирных жителей,тем больше людей вливалось в отряды сопротивления.
Цитата: Брянский от 27.09.2016 13:35:21Активные боевые действия все таки начали первыми Гиркин и Безлер...
и оба бывшие.... случайность?
Я думаю что вот как раз именно нас не устраивало относительно мирное воцарение проамериканского правительства на всей окраине
в этом вся суть - в том что оно проамериканское и русофобское ...
а не в том что оно нацисткое и фашисткое...
Грубо говоря правительство в Киеве не более фашисткое и нацисткое чем правительство в Будапеште...
ну вы поняли надеюсь в чем суть то?
Цитата: ДедМиши от 26.09.2016 11:31:32Сходство одно, страну гробили тогдашние элиты, и в этом коммунисты ничем от тех старых элит не отличались.
Цитата: rat1111 от 26.09.2016 04:17:31Результаты выборов вполне показали - ффсе, бобик сдох. Нет у коммунистов массовой поддержки и не будет уже
Цитата: rat1111 от 26.09.2016 04:22:05До "голой жопы" страну они довели сами.
Цитата: rat1111 от 27.09.2016 22:09:48Напомню, что вопрос восстановления монархии стоял в повестке дня Учредительного Собрания. "Русская Республика" - изначально считалась неким временным образованием, и правительство - поэтому было Временным. Собственно, даже после февраля можно было вырулить, если бы не указ об упразднении полиции и департамента жандармерии, после чего в деревне начался силовой передел земли
Цитата: Igor_FF от 28.09.2016 09:51:22И это тоже само собой. Но усталость от войны была во всех странах и вежде было массовое дезертирство. Просто в России появилась возможность с войны свалить почти законно. Вот и растаяла многомиллионная армия как снег в мае.