ЦитатаСкрытый текст
Вы впадаете в ересь, изначально используя бракованные термины. Присваиваете именование и понятие "России" одной из её частей, руководствуясь амбициями и никчёмной записью в т.н. конституции. Если вы начнёте использовать термин как полагается, сформулирую его так - историческая территория проживания русского народа или Историческая Россия или Большая России, то поймёте, что ваши построения не больше чем спекуляции.
Поэтому в Исторической России существование отдельной от РФ общности русских и русскоязычных не просто возможно, оно является безусловным фактом. Который стоит понять и осмыслить.
1. Урсус, ваша манипуляция видна невооруженным глазом.
1а) Вы открыто забили на принцип историзма. Рассматривается проблема в данный исторический период исходя из особенностей в данный период.
"Другой России для вас нет". На данный момент -РФ это и есть Россия. Не то что было в 19 веке или в 14. А сейчас.
Это ваши знакокачественные хотелки, не более. Надеюсь, вы знакомы с генезисом процесса в исполнении камуниздов по созданию этой "России".
Поскольку мне абсолютно наплевать на суеверия вашей стороны, то с удовольствием и полным правом игнорирую это заявление.
Цитата1б). Что такое историческая территория проживания русского народа??? Вы опять манипулятивно пытаетеесь натянуть сову на глобус., подменяя термин территории проживания древнерусской общности на территорию русского народа.
Читайте написанное. У меня сказано, что нынешний русский народ проживает на территории своего исторического, изначального этногенеза.
Цитата1в) обвинить оппонента в терминологической путанице не дав перед этим определения - еще одна манипуляция.
1г) что такое историческая Россия??? что это за тяни-толкай??? Это Древнерусское государство?? Это ВКМ?, Это московское царство Русского государства или СССР??? опять манипуляция чистейшей воды.
Я дал это понятие. Вы не прочли.
ЦитатаОпять вас подкашивает незнание истории даже собственного удела. Я не раз указывал, что нет никакой эмиграции. Есть территории, на которых проходил ИЗНАЧАЛЬНЫЙ этногенез русского народа. Это - Полоцкое княжество, ныне в составе Латвии, Литвы и Белоруссии, частично Киевская Русь, вассальные земли Вендена, Юрьева, Ерсики.
Что не означает их первичности по отношению к иным пространствам русского этногенеза - Владимирскому, Ростовскому, Новгородскому, Тьмутараканскому княжествам, псковским землям. Тем не менее, фактом является наличие равноценных территорий русского этногенеза, населённых русскими людьми вне РФ.
Опять простое незнание теерминов, терминологическая путаница и, отсюда, нелепые выводы.
а) Полоцкая Земля как одна из славиний кривичей наряду со смоленскими и псковскими кривичами были лишь одним из субстратов для образования одной из ветвей древнерусской общности -северо-западной. Наряду с новгородскими словенами, чудью и весью, частью балтов (типа голяди). А была еще юго-западная ветвь (поляне, древляне, волыняне, бужане, уличи и т.д) и северо-восточная (из мери, словен, части кривичей и вятичей).
2) Русский же этнос образовался не ранее конца 13-начала 14 века в северо-восточной части ДР. И был он именно на основе ВКВ (Москва, Ростов, Владимир, Переславль, Тверь и Белоозеро с Костромой, Суздалем и Владимиром) с дальнейшей инкорпорацией населения Новгорода в 1471 и Пскова в 1510 и Рязани в 1527 году
Полоцк (Менск, Берестье, Чернигов и Киев) же к образованию собственно русского этноса имеет весьма опосредственное отношение.
Это как современных северных итальянцев в районе Милана назвать потомками римлян.
Эту околесицу можете перенести в историческую ветку. Не хочу обсуждать тут эту чушь. "Инкорпорация населения Новгорода", бред, блин. Не наоборот?
ЦитатаСкрытый текст
Это не эмиграция, это коронные русские земли. От которых отказались те, кто соучаствовал в расчленении России, игнорируя русские интересы и манипулируя приматом "титульных наций" на этих территориях. Сегодня главная задача как расчленителей из РФ, так и титульных - дерусификация русских земель. Титульные это пытаются сделать через ассимиляцию, дерусификаторы из РФ - объявляя об отутствии на них русских как нации и отрицая существование русской нации в самой РФ. Тут полный, хоть и конфликтный консенсус.
Эти коронные земли легли сначала под Ливонский орден став их вассалом, затем став вассалом рижского епископа и Ливонского ландмейстерства Тевтонского ордена. потом с песнями и плясками продались Литве, а потом резали русских в 1-3 литовщину в 14 веке, потом псковичей в 1448 и в 1517 под Опочкой , когда вырезали всех детей и женщин, потом в 1535-1537.
Эти коронные земли вошли на 20 лет при Иване 4, а потом до 18 века были отнюдь не коронными.
Да и сейчас после 1991 года- эти земли - антирусские. Я таки помню как латвийские русские поддерживали Народный фронт в 1991 и были рады выходу из СССР.
"А теперь жрите-не обляпайтесь"
Если вам, типа прибалтийским русским- лень себя защищать и отстаивать свои права- то кто вам доктор. Сами себе -злобные буратино.
Кто там под кого "лёг" - это вы поменьше пальцы гните. Чтобы не напоминать про ордынский период. Я вам за него претензий не выставляю и не объявляю как ваши коллеги по историческому цеху "монголо-кацапом".
Да ваше то дело какое - лень нам или не лень? С вашим то склерозом про Народные Фронты. Организованные по команде из Москвы, которые русские никогда не поддерживали. Уж куда меньше чем москвичи, молившиеся на них. Не помните? А я отлично помню.
Вы внутри РФ не можете, не способны, не считаете нужным приравнять статус русского народа хотя бы к статусу чеченов. Хотя почему-то называете себя Россией. Вдобавок, нагло попрекаете тех, кто в условиях враждебной государственной политики тридцать лет достаточно успешно отстаивает эти права. У вас в титульных республиках возможностей у русских защищать свои интересы меньше, как показали недавние события в Татарии. Про Чечню и Дагию вообще молчу.
ЦитатаСкрытый текст
Проживание вне этно-культурного и социального контекста РФ, абсолютно никак не влияет на самоощущение русских. Отсутствие чеченов, дагов, таджиков и тому подобных этнических атрибутов, крайне положительно на нём сказывается. Культурного контекста в Западной Руси хоть жопой ешь. Ну, а социальный контекст РФ настолько малопривлекателен, что даже для нейтрального его восприятия приходится прилагать немалые усилия.
С этническим контекстом всё шоколадно. Даже в Прибалтике русские составляют около 30 процентов на круг, а по гнездовьям до 90, как в Нарве. В Белоруссии и на Укре их очевидно никак не меньше, а искусственность этногенеза титульных наций фактически позволяет игнорировать этот колорит в быту.
ЦитатаВижу знакокачественного типа русского. ДБ.
Русский-это не тот кто родился русским, а тот кто служит России.
Да как хотите, мне то какое дело? Для вас русский начинается с Ельцина, создателя "России". Фиг с вами. И чеченов в русские пишите, что по ментовкам служат. Мне это фиолетово.
Вы мне не нужны. И агитировать вас мне не нужно. Вы задали вопрос - как вежливый человек, я ответил. Не нравится, есть собственные установки, живите по ним, со своими служивыми чеченами и маланскими алегархами. Я не против.
ЦитатаСкрытый текст
Цитата
Вот -вот. Разбирайтесь со своим Улусом Джучи. Разберётесь, доложите. Выслушаем предложения и соображения. Пока, во внутреннем дискурсе, мы используем для Улуса Джучи термин - Орда. Орда нас не интересует ни в каком виде, даже нахлобучив обноски со стёртой надписью "Россия".
Решитесь стать Россией, тогда и поговорим.
ЦитатаА другой России-нет. Мы, РФ и есть Россия, что я вам ранее и написал. Вы же, типа русские в пПрибалтике -никто, вы- маргиналы, которые доживают свой век. За вами- пустота. Вы -морок, обманка.
Кроме того, вы не знаете ни истории Улуса Джучи, ни термина Орда. Вы не знаете принципов ее организации и функционировани, а только носитеесь с жупелом.
Эрго-невежда в истории.
Для вас никакой России нет. Так как в попытке заболтать тему псевдоисторическими домыслами и спекуляциями, вы сделали вид что не заметили вопроса о СТАТУСЕ русского народа в самой РФ. И сделали вид, что не поняли моих слов о том, что РФ не является государством русского народа, соответственно ваши претензии к нам вообще ни на чём не базируются и не понятно от чьего имени озвучиваются.
Если бы вы свой ответ начали с признания, что в РФ русский народ не имеет формального статуса и соответствующих этому возможностей, признаваемых за всеми иными, то всё остальное писать не имело бы смысла. Можно было бы сразу сворачивать на историю возрождения Улуса Джучи.
Отредактировано: Teiwaz - 26 фев 2018 13:03:45