Исторические перспективы развития России
325.8 K
312
4.3 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4791061 не найдено в ленте ветки "Исторические перспективы развития России"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 12:20:51Скрытый текст
В этот знаменательный день в нашей организации ежегодно кандидаты в витязи дают Торжественное Обещание и им присваивается звание "витязь" с правом ношения на форме нашивок и шевронов организации."
https://vk.com/rroopv
Цитата: Teiwaz от 07.03.2018 12:26:12Вообще витязь восходит, как утверждают исследователи, к древнему слову "вут", что означало боевое бешенство. В западной традиции аналогом наверное являются берсеркры.
Цитата: Uncle Ben от 07.03.2018 13:48:56Ну как бы оставленная им контрразведка БЗС не очень блещет информированностью, судя по скандалу с Банком Латвии. Английский отставник, взятый по своему происхождению в синекуру исторической родины. Да и британская разведка как-то сродни британским ученым.
Цитата: Ser от 07.03.2018 13:21:43Вариантов, собственно, всего два. Точнее - три.
Первый - ник Гималаев Илья является штатным провокатором серьезной организации и занимается поиском разногласий в обществе и вбиваем туда колышков, причем его деятельность долгое время крышевалась модерацией, но потом его рыжие кудри примелькались (с), и обязанности волонтеров - модераторов взяли на себя рядовые пользователи. Это неправильно - не должны пользователи заниматься ковровым минусованием, но когда милиция и суд не работают, народ вооружается и вершит Сагру и Кондопогу самостоятельно. После этого рейтинг с 800 слетел до минус 400, попутно выработался устойчивый блевотный рефлекс на ряженых в рясах и ряженых с нагайками. Кому это нужно - думаю, нет нужды писать, вариантов немного. В конце штатного провокатора (в реале, не в сети) ждет или сакральная жертва (он слишком много знал) или внимательный следователь НКВД или раскаяние с наложением и приведением, гапон и азеф подтверждают.
Второй. Ник Гималаев действительно является тем, кем себя позиционирует и, применительно к НОРДу, соучаствует словом или делом в формировании и подготовке будущих боевых дружин/хунвейбинов/питомцев Рэма. Перспективы и конец процесса - также историей неоднократно перепоказан.
Третий. Илья в свободное время просто глумится, а хороший тролль полезен ресурсу, повышает градус накала и привлекаетмухпотребителей рекламных баннеров. ЧО? Как пишет капсом завхоз - НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Просто мысли вслух
Цитата: Uncle Ben от 07.03.2018 14:21:08Один фиг - отставник. Оттуда информацию не достают, а дозированно дают, но действующим, которые наверняка тут есть под другой крышей. Иначе все утечет, не успев дойти до применения. А это фигура публично-политическая. Да и спецслужб этих, оглашенных в конституции, здесь как собак не резанных. Точнее семь. Самая потешная - Служба Анализа Информации при премьере, как писали, из пяти сотрудников. Хорошо если анализы быстро меняющихся премьеров успевают анализировать.
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 14:25:31Я хочу вас научить мыслить.
***
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 14:25:31
Почему совковое мировоззрение вмещает только ностальжи-понятия "следователь НКВД", "хунвейбины", "питомцы Рэма"?
Цитата: Гималаев Илья от 07.03.2018 14:25:31
Где у вас Басидж?
А государство живущее по соседству имея такие институты как Басидж, КСИР и т.д. пережили многолетние американские санкции, а через несколько лет переживет и СССР с его "следователями НКВД".
Цитата: Ser от 07.03.2018 14:32:27Скрытый текст
ИМХО невозможно рассматривать "инновации" в той же энергетике (да и вобще) в отрыве от концептуальной схемы развития, от общей целевой модели, потому что энергетика этих "малых городов" и 10 миллионников она принципиально разная, глупо натягивать одинаковые технологические или экономические подходы (ценообразование-регулирование) на Москву и на Урюпинск.
Но АБЧ энд Ко натянули - поэтому имеем, что имеем.
Цитата: Teiwaz от 07.03.2018 14:27:17Не думаю, что отставник. Англики очень грамотные парни. Ты посмотри на Казахию. Скорее все эти гоп-стоп службы инкорпорироавны в МИ-6 в качестве отделов. И происхождение той фотки неизвестно. Чьи-то Заботливые Руки ведь вытащили её на белый свет, при том что местная гестапа действительно, лишь ушами хлопает. Фотка, конечно - сверхскандальная. У кого ума хватило вообще её делать или это - бери выше- вербовочный материал, правда не понятно, кто кого вербовал.
Надо у Трифона спросить, что он об этом думает.
Цитата: Profaner от 07.03.2018 13:26:59Неоднократно предлагал комсомольцу и еже с ним цитатами подтвердить свою хуцпу, тем более что все свои сообщения ставлю на короткое АС. Язык в жопу и следом бан. Мне то по большому счету фиолетово - я здесь в роли читателя, ну комментирую иногда. Но и история с "Роснефтью" это было что то запредельное - отправил Вас в бан с формулировкой "выфсеврете" и в качестве аргумента(в ответ забаненому) привел какую-то, извиняюсь, куету из "Новой газеты", за ссылки из которой еще при мне сцаными тряпками гоняли. Можно подумать кому то интересно читать "я разговаривал с серьезными людьми, они сказали что все будет хорошо".Детский сад, млять...
Цитата«Роснефть» только что получила 100 млрд рублей от Владимира Евтушенкова. Теперь ей нужны деньги от государства
«Роснефть» попросила у государства налоговых льгот на 145 миллиардов рублей.
В конце февраля компания Игоря Сечина стала единственной российской крупной госкомпанией, которой агентство S&P не повысило рейтинг, отметив, что «Роснефть» слишком сильно зависит от господдержки.
О льготах «Роснефть» попросила в начале февраля и объяснила их необходимость снижением доходности нефтепереработки из-за налогового маневра, действующего с 2015 года (о нем можно прочитать [url=: https://www.rbc.ru/o…c-73246025]здесь[/url]
Владимир Путин поручил правительству изучить предложение, и Минэнерго уже ответило, что выступает резко против.
Рост зависимости «Роснефти» от государства отметило агентство S&P, когда в конце февраля не стало повышать ее рейтинг до инвестиционного.
В условиях санкций источником средств для компании фактически стал печатный станок государства: российские банки покупают ее облигации по сделкам РЕПО и сразу же закладывают их в ЦБ. Это не долгосрочное решение проблем финансирования компании, отметили аналитики агентства.
«Роснефть» уже получает больше налоговых льгот, чем любая другая нефтяная компания в России, писали в прошлом году аналитики Сбербанка в скандальном отчете о нефтяной компании.
Объем льгот они оценили в $7 млрд до 2019 года.
Цитата: Ser от 07.03.2018 14:32:27Сам периодически пишу о необходимости развития территории, о пагубности схемы 20 мегаполисов, Планктон периодически необходимости типовых перспективных планах жизненного развития - и вот на АШ Смирнов в ту же тему, кмк, неплохо написал:
И скопирую в прр
(блог) развилка - малые города или 10 миллионники (RomanSmirnov)Скрытый текст
К чем эту ведет - в таких условиях невозможно создать Систему. т.е. для реальных "инноваций" необходимо - здоровое поколение студентов, теоретическая база - практическая база, рынок для реализации т.е. полная цепочка. Причем все в правильных пропорциях - утрировано - на одну цепочку вроде - 5 ученых, 2 менеджера, половина продавца, 3 инженера, 20 проф.рабочих. Последние в списке кстати бывают важнее первых. Это все формируется минимум двумя поколениями - отцы поработали накопили научный и что важно жизненный опыт, передали его молодым... Этого последние 20 лет не было.
Сейчас только начинают - интересно посмотреть на популяризацию темы вроде чемпионата world skills, особое внимание к рабочим специальностям, школа Россетей опять же. Быстрых результатов ждать не стоит, но думаю они будут, в отличии от "скольковской" или ширее "рвкшной" тематики.
Еще один минус, в отсутствии "общей модели" устраиваются соревнования, там где должна быть синергия. Типа кто кого завалит - транспортники энергетиков или наоборот. Эти соревнования конечно держат менеджерье в тонусе, но по большому счету кроме накладных расходов, ни к чему не ведут.
Глядя на интеллектуальные "мучения" в той же энергетике(электро) хочется напомнить о банальных вещах - собрать данные, описать текущую модель, сформировать целевую модель, план перехода к ней, описать методы оценки результатов и способы корректировки в случае недостижения целевых результатов и прч. прч., оптимизировать и приступить к реализации - только такое редко встретишь в штуках вроде "энерджинет".
Предпочитают "быстрые" решения, ну и тупое обезьяничание которое конечно доставляет, читаю последние новости:Технологии от помешанных на индивидуализме западоидов тоже все более дискретными становятся... Накоплен огромный практический опыт "городских служб"...Скрытый текст
Соответственно можно взять любой небольшой российский городок и проанализировать его на соответствие идеальной модели, оценить затраты на приведение его к оной. Вобще возможно ли это или проще рядом в поле новый построить? (подозреваю, что проще все сносить, а население миксовать по новой - отсюда отчасти и мысли о двадцати 5-миллионниках )Скрытый текст
Ведь по описанной выше "фрактальной" схеме строились все современные успешные государства, даже когда не было никаких компьютеров и средств массовой связи - она сверх эффективна и порождает настолько огромные излишки, что на них моментально образуется "грибы" с "плесенью", которой гораздо комфортней в "больших городах" и психологически и физически, плюс у верхушки закручивается практически допаминовая спираль удовольствия от обладания возможностью распоряжения огромными быстрыми ресурсами... это такой Das Experiment наоборот.
На планетарном уровне альтернативный вариант "малых городов" это десятимиллионые каменные джунгли с повышенной внутренней трудовой мобильностью. Впрочем для "плесени" это уже тоже пройденный этап - она уже давно вышла на этот самый "планетарный" уровень через финансовые механизмы - поэтому транснацики с удовольствием разбирают огромные агломерации у себя на территории, ну или устраивают там "адок" вроде Парижского с Лондонским с его билетом на электричку за 20 фунтов.
В интересное время вобщем живем. На самом деле этими вопросами, а не формой скамеек, занимаются реальные урбанюки. Ответы пока прослеживаются слабо, так по косвенным темам вроде мегапроектов можем судить.Скрытый текст
Как поступят у нас тоже не очень ясно. Вполне возможно будет уже ставший фирменным для России комбинированный "гибридный" подход.
ИМХО невозможно рассматривать "инновации" в той же энергетике (да и вобще) в отрыве от концептуальной схемы развития, от общей целевой модели, потому что энергетика этих "малых городов" и 10 миллионников она принципиально разная, глупо натягивать одинаковые технологические или экономические подходы (ценообразование-регулирование) на Москву и на Урюпинск.
Но АБЧ энд Ко натянули - поэтому имеем, что имеем.
Цитата: Юрген от 06.03.2018 12:12:44Переход на личности - как крик души. Последнее прибежище патриота.
Цитата: slavae от 07.03.2018 15:24:29Для понимания, что такое личности, А.С.Пушкин для тебя написал:
Иная брань конечно неприличность,
Нельзя писать: Такой-то де старик,
Козёл в очках, плюгавый клеветник,
И зол и подл: всё это будет личность.
Но можете печатать, например,
Что господин парнасский старовер,
(В своих статьях), бессмыслицы оратор,
Отменно вял, отменно скучноват,
Тяжеловат и даже глуповат;
Тут не лицо, а только литератор.
Цитата: Adamantit от 07.03.2018 17:34:10Самое собой главное для Ильюшеньки
Поэтому и за зигующих атаманов топит.
Цитата: barmaley865-a от 07.03.2018 12:27:33Гималаев и Навигатор, давайте уж выясните между собой по Кудрину ли Путин планирует реформировать медицину или нет?
Напоминаю мнение сторон
Гималаев:
-Ура , по Кудрину!!!
Навигатор:
-Путин это не Кудрин! Верьте Вечному Императору!
Сходитесь уже, про бело-казаков-скаутов головного мозга мы уже все поняли.
И тут же скаутята,визжат как поросята.
Ах, жалко, жалко, жалко бедных скаутят.
Цитата: NavyGator от 07.03.2018 21:28:45ну ка покажите мне там зигующих? Вот почему левые либо врут, либо передёргивают?
Что же у вас за болезнь такая: если кто вам не нравится, вы навешиваете на это дело клише, совершенно не являющееся правдой, и после этого уже боретесь с тем, что сами и навесили. Единая Россия, которая вообще-то выгнала либералов из парламента у вас - либералы, хотя ВСЕ лидеры ЕР называют партию социально-консервативной. Путин у Вас это Кудрин. И потому вы на выборах боретесь с Кудриным, называя его Путиным. Обычные скауты, которые всего лишь не носят красные галстуки, у вас - это зигующие фашисты. Хотя они просто воспитываются в духе патриотизма к своей Родине и там нет никаких признаков ни нацизма, ни фашизма. Более того, скаутские отряды по всей России впитали в себя идеи Макаренко. Ну вот зачем вы так делаете? Какой смысл в вашей этой лжи?
Цитата: NavyGator от 07.03.2018 21:42:31Если кто-то мне скажет, что Путин планирует либерализм по Кудрину, я ему скажу, что либерализм - это политико-экономическое течение, которое обанкротилось и полностью исчерпало себя. Суть либерализма заключается в якобы полной свободе человека, однако никак не скрывается и подноготная этого строя - банковское кредитование сегодняшней сытой жизни в счёт будущих поколений. Именно поэтому все либеральные экономики мира имеют пирамиды долгов. И именно поэтому они бесятся, что у России нет этой самой пирамиды долгов, Россия наоборот полностью выплатила советский внешний долг, а российский государственный внешний долг, и совокупный внешний долг является одним из самых низких в мире. Для чего нужна эта закредитованность и людей и государств? А это механизм давления в условиях якобы полной свободы: тот, чья жизнь полностью зависит от кредитора - полностью сговорчив и его можно контролировать. Это касается и частных лиц, и государств.
Путин сделал многое, чтобы сама страна вышла из кредитного рабства 90-х. Либералы нужны были Путину лишь в рамках взаимодействия с другими странами с либеральным укладом. И их присутствие в российской экономике всегда было ограничено. В условиях краха либеральных идей, прихода консервативных сил по всему миру, либеральный крен в консервативном курсе Путина больше не нужен. И я уверен, что вне зависимости от того, 5 или 7% наберёт Грудинин на этих выборах, либералов в новом правительстве Путина не будет, при этом, не важно, останется ли Медведев в качестве премьер-министра, или уйдёт на пост председателя объединённого Верховного и Высшего Арбитражного Судов.
Цитата: barmaley865-a от 07.03.2018 21:46:31Бла, бла, бла.
Я про Фому, а Вы как обычно про Ерему.
Как обычно "Путин-отец, Путин-мать", хотя он по моему в последнее время больше на отчима -пофигиста похож.
|