Цитата: Карел от 18.03.2018 14:44:01Скрытый текст
А это важно, очень важно...
Я про выделенное. Запад на этом и играет и правильно, кстати, делает. Надо что бы человек на Родине чувствовал себя комфортно. И если сейчас он живет где-то в Хохланде под прессом нациков и нищеты, то у него всегда должна быть здоровая альтернатива.
Я не понимаю тех "патриотов" которые тут глотку рвут о духовности и преодолении, сидя в теплой квартире на диване и попивая коньячок. "Чистокровные" в чем-то правы, упирая на то, что Россия невнимательно отнеслась к собственным гражданам оказавшимся " за бугром". Но они опять же судят с европейской колокольни... будучи не в силах оценить тот самый уровень, который у нас есть сейчас (я не только про финансы).
Вот и получилось так, что русские на Украине не смогли вернуться в страну вместе с территорией (кроме Крыма), т.к. план оказался непригодным. Европейские русские зависли, т.к. уровень не соответствует ожиданиям (процесс ассимиляции, таки, идет), а едут по большей части азиаты, которые в поисках лучшей доли готовы преодолевать любые лишения.
Получаются "ножницы".
Берешь территорию - терки с Западом (Крым), падение уровня жизни.
Не берешь - враги, кинули "за бугром", а уровень в России не соответствует ожиданиям возвращенцев из Европы. Ведь они себе, будучи оторванными от страны, совсем слабо представляют уровень жизни российской провинции.
+ структурные несовершенства внутри самой России, которые во все времена были и за десятилетие - два их не изжить.
...
Вот поэтому я не устаю тут писать, что рост благосостояния внутри самой России это один из самых эффективных способов сохранения русского населения для страны, как возвращающегося, так и НЕ уезжающего в поисках лучшей доли. А "патриоты", которые пьют на диване коньячок и призывают к преодолению по моим наблюдениям при малейшем шухере линяют из страны первыми.
По-моему, Вы не разделяете разные ситуации и вопросы.
1. Конечно, хотелось бы, чтобы территории постепенно возвращали (а не брали). Особенно такие, как Новороссия, которая заплатила и платит за это самую высокую цену - человеческими жизнями. Такую цену не платил и Крым.
2. Но чтобы просто даже была такая возможность, есть необходимое условие: на территориях
должны проживать русские по крови или
по принадлежности к русской цивилизации, которые бы желали
добровольно присоединиться к России. Если всё ещё не понятно, повторюсь:
русские не должны массово уезжать с этих территорий, они должны иметь возможность сохранения собственной идентификации на этих территориях, иначе у России уже никогда не будет возможности эти территории присоединить, и постепенно Россия сожмётся до княжества Московского. Об этом здесь и на русской ветке много написано, но Вы почему-то до сих пор не хотите этого замечать и понимать. И вот для этих русских, которые являются залогом возможности возврата территорий
вместе с людьми, и надо открывать русские школы, организовывать серьёзные программы, давать им карту русского. Говорите, последнее не важно для белорусов и до последнего времени украинцев? Для них
пока - да. А для русских Прибалтики и Средней Азии - очень важно.
Самое главное, что это очень важно для возможности восстановления России в её естественных границах.И это не стоит таких уж больших денег, ничьи холодильники не пострадают. Даже холодильники руководителей госкорпораций. Ну, не смогут они купить
фанерный ящик за несколько десятков миллионов долларов, так, может это и не так критично для них самих. То есть, ограничения их зарплат сверху вполне достаточно для реального осуществления этих программ. Да если даже и ныне выделяемые деньги будут тратиться по своему прямому назначению, дело уже сдвинется с мёртвой точки.
3. Отдельный вопрос - переезд на территорию РФ. Вот я не знаю, в каких странах (куда люди едут) существует период "подвисания" человека без всякого гражданства и без всяких гарантий, что он получит российское гражданства. А если не получит, что ему делать? Ведь такая возможность есть. Например, не может человек поехать в Киев, чтобы получить справку об отказе от гражданства, без риска попасть в тюрьму.
Что касается жителей Новороссии (см. п.1), то для них должны быть безусловно льготные условия получения гражданства. Как в своё время в Осетии - выдать желающим российские паспорта по месту жительства. Это самое малое, что для них необходимо сделать. Особенно, если тенденция возврата этих территорий в Украину будет набирать силу.
Иначе это - действительно будет самое неприкрытое предательство. Мало того - надо обязать банки дать этим людям беспроцентные кредиты. Да-да! Чтобы не треснули банковские холодильники от излишней жрачки, и не лопнули пуза банкиров - им это тоже полезно будет.
4. Для вышеозначенного ждать повышения благосостояния нет нужды. У некоторых оно и так запредельно повышено. А у тех, у кого оно - не очень, оно и не понизится, ибо не из их ресурсов должно быть оплачено.
5. А в принципе, я только за повышение благосостояния. Чего не может быть без более равномерного распределения доходов. Но об этом я писала выше в сообщении о среднем классе.
Вывод. Давайте не будет смешивать разные направления решения вопроса.
Отредактировано: Swet - 18 мар 2018 16:08:45