Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:05:13 |
Цитата: Красный Семеновец от 14.06.2010 20:59:55
С моей точки зрения последние достижения молекулярной ДНК геналогии имеют очень серьезные геополитические последствия, так как ставят с головы на ноги многие старые умопостроения историков и лингвистов
Наиболее значительные выводы
1. Поляки, русские, украинцы и белоруссы - это один народ
2. Никакого монгольского ига на Руси не было
3. История славян насчитывает несколько тысячилетий
4. Примерно 3,5 тыс. лет наши предки - Арии, умудрились покорить, Сибирь,Среднию Азию, Иран, Афганистан, пакистан, Индию.
5. Западноевропейцы говорят на языках завоевателей - германцев
6. Славяне и западноевропейцы - совершенно разные народы
7. Германцы скандинавы и к тем и к другим имеею достаточно мало отношения (генетически), а вот культурно и исторически - жили долгое время бок о бок - Готы и Арии до 2-3 века нашей эры жили в северном причерноморье, естественно культурное и языковое взаимопроникновение было досточно большим...
6. Мы и Пуштуны (талибан) одной крови = R1a - они потомки наших штуромовых отрядов шедших на завоевании индии
7. Корни и нас и у Индийской элиты (кшатрии и брахманы) одни, и языки близкие, и даже вера была одна пока мы не крестились....
Цитата: Красный Семеновец от 15.06.2010 19:09:53
http://www.rodstvo.ru/r1a.htm
R1a насчитывает 500 миллионов человек, первый общий предок современных арийцев жил всего 300 поколений назад.
Форум R1a
http://www.rodstvo.r…owforum=26
Экскурс в Древнюю историю рода
Арийский род R1a возник 10 000 лет назад где-то в северном Причерноморье, или на Балканах. ...
Цитата: problemsolver от 22.07.2010 11:01:06
Случайно наткнулся, в Эрмитаже лежит скифский гребень из кургана Солоха.
Мне только непонятно, почему скифов кочевниками называют. ...
Цитата: StickyFingaz от 26.07.2010 15:14:36
Потому что они испытывали охоту к перемене мест. Такой образ жизни кста нормален при наличии больших пространств, сами скифы заявляли что ничего нас не держит в нашей стране, кроме могил предков. Кстати русы в этом отношении сходны гораздо, при рождении сына, давали ему меч и говорили, что не оставят ему в наследство ничего кроме этого меча, которым и должно взять остальное имущество. Также например римляне описывали германцев как кочующий народ.
Не всё так прямолинейно как описывает наука, но и не всё таки сказочно как кажется вам. Кочевники древней Евразии это не те кочевники что наблюдали в нашей эре, они были менее мобильны, их занятия были более разнообразны. В том числе земледелие, рыболовство, всевозможные собирательства (ягод, трав, мёда) и безусловна ремёсла.
Цитата
Каратульское городище, что находится к югу от г. Переяслав-Хмельницкого, имеет комплекс валов и рвов длиной 74 км, площадь городища-17х25 км.
Большое Ходосовское городище (Круглик), расположенное на южной окраине Киева, имеет площадь свыше 2000 га, общая длина валов 12 км.
Бельское городище, расположенное на высоком правом берегу среднего течения р. Ворскла в 115 км от центра Харькова, имеет площадь более 4000 га и общую длину валов 35 км.
Цитата: problemsolver от 26.07.2010 17:08:00Вот о чём я и говорю, вы судите реалии древней Евразии мерками нашей эры, а это в корне не верно.
Ну так может тогда признать, что основной народ жил постоянно на одном месте (в городах типаа молодых посылали не в кочевье, а просто на расширение подконтрольной территории?
Цитата
Кстати, хотелось бы согласиться с тем, что называть такие строения городищами - это отказывать нашим предкам в цивилизации. Дикие кочевые племена настроили каких-то нелепых городищ, в то время как гордые народы франки с саксами еще из пещер не вылезли. А мы сами и поддакиваем, да, дикие были.
Цитата: problemsolver от 26.07.2010 17:08:00
Ну так может тогда признать, что основной народ жил постоянно на одном месте (в городах типаа молодых посылали не в кочевье, а просто на расширение подконтрольной территории?
Кстати, хотелось бы согласиться с тем, что называть такие строения городищами - это отказывать нашим предкам в цивилизации. Дикие кочевые племена настроили каких-то нелепых городищ, в то время как гордые народы франки с саксами еще из пещер не вылезли. А мы сами и поддакиваем, да, дикие были.
С моей точки зрения последние достижения молекулярной ДНК геналогии имеют очень серьезные геополитические последствия, так как ставят с головы на ноги многие старые умопостроения историков и лингвистов
1. Поляки, русские, украинцы и белоруссы - это один народ
2. Никакого монгольского ига на Руси не было
3. История славян насчитывает несколько тысячилетий
4. Примерно 3,5 тыс. лет наши предки - Арии, умудрились покорить, Сибирь,Среднию Азию, Иран, Афганистан, пакистан, Индию.
5. Западноевропейцы говорят на языках завоевателей - германцев
6. Славяне и западноевропейцы - совершенно разные народы
7. Германцы скандинавы и к тем и к другим имеею достаточно мало отношения (генетически), а вот культурно и исторически - жили долгое время бок о бок - Готы и Арии до 2-3 века нашей эры жили в северном причерноморье, естественно культурное и языковое взаимопроникновение было досточно большим...
Цитата: den77 от 27.07.2010 05:57:28
Скифы были неоднородны, по теории академика Рыбакова в их союз племен входили и праславяне (под именем сколотов). Вот они как раз были совершенно оседлым племенем. Читайте тут - http://flibusta.net/b/112642 Сами же скифы были племенем кочевников-скотоводов, что вовсе не означает, что они были дикарями-недоумками.
Цитата: AndreyK от 09.08.2010 21:22:46
Немного о Европе, культуре и чистоте:
...
До 19 века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах. Правда - она гораздо менее... хм... благоуханна. Причем это относится не только к мрачному Средневековью. В воспеваемых эпохах Возрождения и Ренессанса принципиально ничего не изменилось.
...
-----------------------------------------
Цитата: gardener от 09.08.2010 23:29:10
Оказалось ( одна немка рассказывала увлеченно) : свиней там держали! и туда же им объедки и скидывали!
Такое вот "безотходное" производство! Того то и крыс было во всех городах тьма!
Так и жили... гордились своей просвещенностью!
Цитата: den77 от 10.08.2010 02:30:17
http://flibusta.net/b/68434 Зюскинд, Парфюмер. Это конечно художественный роман, но во вранье автора никто не обвинял - прочувствуйте аромат эпохи Просвещения.
ЗЫ: Но и шапкозакидательством увлекаться не стоит - можно жить в г_вне, но при этом делать хорошие пушки и мануфактуру. Европейцы всегда были сильным и опасным противником. Унаследованные от Западно-Римской империи знания + Гольфстрим = это знаете ли большая сила.
Цитата: Главбух от 10.08.2010 09:08:59
- Вспоминая монгольское нашествие, удивительно, откуда они ухитрились набрать столько сабель? Ведь сабли ковались только с XIV века, и только в Москве и в Дагестане, в Кубачах. Больше нигде в мире сабли ковать не научились - это куда более сложное искусство, чем может показаться.
Цитата: den77 от 11.08.2010 10:23:55
Турки, арабы и индусы - не в счет? Т.е. сабли они в Кубачах покупали? И о каких саблях у монголов идет речь - стандартным вооружением кочевника времен Чингисхана-Батыя были сложный монгольский лук (в умелых руках - страшное оружие), копье и палица. Сабли - только у очень высокопоставленных воинов. Про пушки спорить не буду, но думаю, Европа делала пушки не сильно хуже, чем русские.
Цитата: Главбух от 11.08.2010 14:15:05
Где-то можно увидеть этот "сложный монгольский лук"? И сколько их было у нищих кочевников из орды Чингизхана-Батыя, учитывая, что хорошие луки тогда стоили очень дорого, клеить луки было султанским делом (султанов Османской империи с детства учили делать составные луки)
Про пушки - думайте.
Цитата: den77 от 11.08.2010 18:12:25
Не стоит мне цитировать Прозорова (художественную литературу) - это ведь Вы у него прочитали про султанов-лукоделов? Вот ссылка про монгольский лук http://is-zhitomirsky.narod.ru/R_Bow.htm Вот еще: http://steppe-arch.k…c-01.shtml А теперь прошу уже Вас порадовать меня какими-нибудь ссылками подтверждающими, что луков у монголов не было. Кстати, Прозоров, насколько помню, этого в своих книгах не писал.
Про пушки - никак не могу понять, что Вы хотите сказать. Что оружие европейцев было ни к черту? Так это бред, безосновательный бред.
ЗЫ: А про сабли не прокомментируете?
Цитата: den77 от 11.08.2010 18:12:25
Не стоит мне цитировать Прозорова (художественную литературу) - это ведь Вы у него прочитали про султанов-лукоделов? Вот ссылка про монгольский лук http://is-zhitomirsky.narod.ru/R_Bow.htm Вот еще: http://steppe-arch.k…c-01.shtml А теперь прошу уже Вас порадовать меня какими-нибудь ссылками подтверждающими, что луков у монголов не было. Кстати, Прозоров, насколько помню, этого в своих книгах не писал.
Про пушки - никак не могу понять, что Вы хотите сказать. Что оружие европейцев было ни к черту? Так это бред, безосновательный бред.
ЗЫ: А про сабли не прокомментируете?