История Евразии от древних времён и далее

943,660 4,646

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:05:13
! Модераториал
Дискуссия  1.324

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют без каких либо ограничений и исключений Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:34:04

Фильтр
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Карта России 1696
Дискуссия   229 1
Читал тут сообщение, там есть ссылка на карту России, которую типа невозможно скачать.

Ну как сказать, невозможно.. Орешек знаний твёрд, как вы помните, но и мы не привыкли отступать ))
Написал программу, которая сама скроллировала максимально увеличенную карту, грабила куски, а потом по возможности склеивала.
Результат 70МБ, если кому интересно.
Отредактировано: slavae - 03 апр 2017 17:44:06
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.08 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Карта Европы 1568
Дискуссия   202 0
Таким же способом пограбил карту Европы за 1568 год.
Скачать 97МБ
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.05 / 5
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: slavae от 03.04.2017 09:22:21Читал тут сообщение, там есть ссылка на карту России, которую типа невозможно скачать.

Ну как сказать, невозможно.. Орешек знаний твёрд, как вы помните, но мы не привыкли отступать ))
Написал программу, которая сама скроллировала максимально увеличенную карту, грабила куски, а потом по возможности склеивала.
Результат 70МБ, если кому интересно.

Что интересно на этой карте, мусульманские(татарские) города обозначены сверху полумесяцем.
В Малой Азии нет городов с полумесяцем, Стамбул также обозначен просто городом.
  • +0.04 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
По отзывам очевидцев, на Руси было очень много золота и серебра. Золоченые купола многочисленных русских церквей поражали иноземцев своим блеском и величием. Зададимся вопросом: а откуда такое несметное богатство в «зачуханной» Московии?  

Согласно ТИ, все золото и серебро были на Руси завозными, своих приисков до 18-ого века не было. Конечно же, откуда им взяться, если Московию лишили Урала. Тем не менее, о поставках драгоценных металлов из Европы в Архангельск известно из множества сообщений. Русь становилась последней гаванью для американского и европейского золота. Так зачем же иноземцы везли в Россию свои драгоценные металлы?  
По-видимому, речь идёт о выплате дани европейских вассалов русскому царю. Хочется заметить, что дань на телегах в виде некоего набора драгоценностей возили только в рамках лживой ТИ. В реалиях внутри единого государства существует строгая система налогообложения, все налоги должны поступать в региональные пункты сбора и затем отправляться в центр. Именно так и обстояли дела в Царской Империи. 
На самом деле слово «Ганза», «Ганзейные города» происходят от немного искаженного при переводе русского слова КАЗНА. Ганзейные города Гамбург и Любек – это казенные города, куда собиралась дань в виде талеров-ефимков со всей вассальной Европы.

(Георгталер. Серебряные европейские монеты 16-17 века. Именно этой монетой платили дань по серебру иноземные правители) 
фунт стерлингов – это весовая характеристика серебряных монет, которые английские компании отправляли в Московию из Ганзейных городов

Английский золотой нобль с Московским гербом в виде Георгия Победоносца  
https://vk.com/v_e_d…5_54520144
http://www.kramola.i…lko-zolota
---------
Очень интересная ВЕРСИЯ
ЛОГИЧНАЯ
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.03 / 7
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: завхоз от 10.04.2017 09:47:31...
Очень интересная ВЕРСИЯ
ЛОГИЧНАЯ

И где логика?Подмигивающий
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.01 / 3
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: osankin от 10.04.2017 11:36:39И где логика?Подмигивающий

Логика в том что в этом мире ВСЕГДА рулит экономика и торговля.
Именно ОНА создает и границы и союзы.
Ради денег и доходов  и армии и войны.
И самая НАУЧНАЯ история это история науки,ремесел и торговых путей.
Вот еще интересные рассуждения на эту тему
-------------
Звезда и Смерть Золотой Орды
https://www.youtube.…uTR840c7dY
------
https://www.youtube.…p_xUO4K2KD
  • -0.01 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Отсюда

В 30 лье 18 от этого лимана к северу начинаются земли, принадлежащие в Азии московскому государю, и первая из них — христианский город по имени Астаркан
В Астрахани 5000 жителей. Все дома их деревянные, только крепость, очень сильная, где живет главный начальник, выстроена из камня; стены ее значительной высоты и толщины. Она охраняется весьма бдительно множеством ратников, и доступ в нее можно получить только по особому разрешению. Церквей много; они невелики и наполнены очень маленькими лакированными изображениями святых, перед каждым святым весь день горит свеча. Только туземцы могут входить в церкви, а иностранцев в них не пускают.

Астрахань — один из тех городов, о которых говорит Ботеро в своих известиях, что там живут татары ордами, как евреи жили коленами; однако собственно татары бродят по полям, как бедуины, и только христиане-московиты населяют застроенные места.

Город расположен на берегу реки Волги, или Эдера. Сюда съезжается множество купцов из Московии, Армении, Персии и Турции. Главный предмет его торговли — соль. Ботеро говорит, что этот город отстоит от моря на один день пути; но я как очевидец утверждаю, что и при самой благоприятной погоде с трудом достигнешь его в 2 дня. Этот город некогда был разрешен Тамерланом Великим, да и теперь немало терпит во время войн с персиянами и турками.

Скрытый текст
  • +0.04 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 19.01.2025 01:06
Цитата: slavae от 24.02.2017 13:35:05https://aftershock.news/?q=node/491488

Исследование Y-хромосомы у разных групп татар опровергает гипотезу об общем происхождении их генофондов
Генофонды популяций с этнонимом «татары» трех регионов Евразии — крымские, поволжские и сибирские – исследованы путем анализа Y-хромосомы. Этнотерриториальные группы татар оказались генетически очень разнообразны.  В генофонде поволжских татар преобладают генетические варианты, характерные для Приуралья и Северной Европы; в генофонде крымских татар преобладает вклад переднеазиатского и средиземноморского населения; популяции сибирских татар  наиболее разнообразны: одни включают значительный сибирский генетический компонент, в других преобладают генетические линии из юго-западных регионов Евразии. Таким образом, гипотеза об общем происхождении разных групп татар не подтвердилась,  и запятую в заголовке следует поставить после слова «нельзя».

Полный текст статьи
Е.В. Балановская, А.Т. Агджоян, М.К. Жабагин, и др. Татары Евразии: своеобразие генофондов крымских, поволжских и сибирских татар // Вестник Московского университета. Серия XXIII  АНТРОПОЛОГИЯ № 2/2016: 75–85
http://генофонд.рф/w…n_2016.pdf
Авторство: 
Копия чужих материалов
Использованные источники: 
Генофонды татар Евразии: 
Комментарий автора: 
Пока дам краткие комментарии.
Поволжские татары - это микс русских (R1a) и "угров" (N1c).
У крымских татар выделяется три субэтноса. Регионы Степной Крым (ногай), Горный Крым и южный склон Горного крыма. Они тестировались отдельно. Но генетический портрет в статье дан для всей популяции.
Монгольский маркер у татар (C3) от калмыков. Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом.

Слава, отличный материал - наглядно демонстрирует бесплодность попыток доказать то что ордынцы могли иметь какое то отношение к этническим монголам
Как то очень скудно у всех (особенно у сибирских) татар с монгольскими корнями
Так что не были ордынцы этническими монголами.
Насчет микса русских... ну это верно наполовину потому что R1a у волжских татар разная..
есть вполне славянский субклад R1a Z280, а есть и "индо-иранский" R1a Z93/Z94 - это не русский след, это скорее всего сарматский или болгарский
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 19.01.2025 01:06
Цитата: osankin от 10.04.2017 11:36:39И где логика?Подмигивающий

Осанкин я с вами согласен - логика у завхоза даже и не ночевала.
бред лютый и не знание предыстории ганзейских городов..
а это бывшие славянские варяжские города..
которые еще в 9-11 веках промышляли и торговлей, и скупкой награбленного да и сами пиратсвом баловались..
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.04 / 3
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: завхоз от 10.04.2017 09:47:31фунт стерлингов – это весовая характеристика серебряных монет, которые английские компании отправляли в Московию из Ганзейных городов

Фунт стерлингов - воспроизведение французского ливра (от лат. libra — римский фунт ) , который , как счетная единица (не путать с монетами) , соответствовал 1 фунту серебра. Аналогично ливру фунт стерлингов делился на 20 шиллингов ( ливр - на 20 су) , а шиллинг - на 12 пенсов ( су - на 12 денье).
  • +0.01 / 1
  • АУ
Лексей

russia
где-то в Ростовской области
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
В самую тютельку
Оффтоп   287 3
ЦитатаКонец хроноложца. Читать тем, кто знает, что такое "Новая Хронология"))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Иван Калита окинул высокое собрание хмурым взором и прокашлялся:

- Господа, я собрал вас здесь для того, чтобы обсудить одно весьма неприятное дело. Кто-нибудь, заберите у Батыя Джучиевича конину! Батый Джучиевич, ну нельзя же так! И совершенно не обязательно сразу хвататься за саблю! Да, я, в какой-то мере вассал Вашего дома. Почему в "какой-то"? Потому что в другой мере лет через триста Ваш дом будет вассалом моего. Да, и рассадите, пожалуйста уважаемых Моше и Салах-ад-Дина, да будет, наконец, мир с ними обоими!!! Итак, начнем. Как вы все легко можете убедиться, я собрал здесь выдающихся государственных деятелей разных эпох и народов... И Большого Волосатого Ву, конечно, уважаемый Ву, не надо махать палицей... Собрал вас, да... Хм, уважаемый Большой Ву меня немного сбил. Возможно, в последнее время вы все ощущаете некоторое неудобство... Ну, к примеру, на вас находят приступы неудержимого чихания. Да, Большой Ву, именно такие. Чешется все тело... И не надо показывать пальцем на наших уважаемых ордынских товарищей! КОнечно, они не моются, обычай такой, но до сих пор им это не мешало. Основная причина этих неприятных явлений, а также комет, метеоритов, смещения звезд и прочих знамений, которые наблюдают наши уважаемые астрологи - один человек. Дима, Ваня, введите, пожалуйста, обвиняемого.

Донской и Грозный втащили в зал мелкого человечка в странных стеклышках на носу. Грозный, воровато оглядывась, время от времени тыкал человечка острым концом посоха, а Донской зажимал ему рот.

Герои и правители подошли к связанному.

- И это из-за него у меня голова все время болит? - Александр Невский ткнул человечка сапогом.
- Собственно не столько из-за него, сколько из-за того, что он пишет, - поправил Калита.
- И что он такого пишет?
- Саша, только ты это, меч отдай сперва?
- Зачем это? - подозрительно прищурился Невский.
- Ну что, ты, блин, как неродной, потомку не веришь? Ну дай сюда.

Александр пожал плечами и отстегнул от пояса огромный немецкий полуторный меч.

- На, только не урони.

Калита принял меч, глубоко вдохнул...

- А пишет он, Саша, что ты - это не ты, а хан Берке!

Невский сел на пол, глупо улыбаясь.

- Ваня, ты что несообразное говоришь! Ты на меня посмотри, ну какой я Берке? Берке Джучиевич - он же вон стоит. ТОлстый такой. А я худой. И вообще, он монгол, а я русский, он хан, а я князь. Я ему, если хочешь знать, дань платил! И в Орду к нему ездил!

ТОлстый хан согласно закивал:

- Якши, ездил! Кумыс пил, поминки хорошие привозил! Хороший коназ!
- Ага, хороший! А зачем вы меня отравили?
- Так это, политика, - вздохнул хан.
- Вот видишь, Ваня, я и хан Берке - мы совсем разные. А ты крамолы наводишь!
- Это не я навожу, - хмуро ответил Калита. - Это он, паскуда, наводит. Да и Берке, оказывается, вовсе и не Берке, а Людовик Баварский!

Людовик, мирно наливавший пива в кубок хану вздрогнул и уронил бочонок.

- Это как это, Людовик? Он же, извините, мунгал, а я немец! - он потряс бочонком.
- Что ты у меня-то спрашиваешь? Ты у него спрашивай!

Государственные деятели окружили человечка. Тот затравленно озирался, яростно поблескивая очками.

- Ишь-ты, сте-е-еклышки нацепил. - Грозный стянул с носа человечка очки и медленно раздавил их в кулаке. - А про меня, царя Грозного, ты, пес смердящий, что написал?
- А тебя вообще не было! - заверещал мужичонка. - Ты и не царь никакой, а Симеон Бекбулатович, он же - Василий Блаженный! А еще ты - царевич Димитрий!
- Мал клоп, да вонюч, - подивился государь. - Это что же получается, я сам-друг с Симеонкой от юродивого Димитрия прижил да сам же им и оказался?
- Ваня, ты помедленнее, я что-то ничего не понимаю. - Донской составлял пальцы так и сяк, пытаясь представить себе генеалогическое древо потомка.
- А нечего тут понимать, - мрачно насупился Грозный, взвешивая на руке посох. - А ну-ка, братья-государи, расступитесь, тут замах надобен.
- Э-э-э, нет, дитятко, погоди, - Невский присел на корточки перед связанным. - Это уже интересно. Дай-ка мы его еще спытаем. Ну, что еще скажешь, лядащий? Вот про него, скажем, вишь генуэзца? - Невский ткнул рукой в сторону худого дядьки в итальянском костюме.
- Это так называемый Христофор Колумб! - затараторил мужичонка, - якобы открыл Америку! Хотя на самом деле ничего не открывал, потому что никакой он не Колумб, а Ной.
- Мадонна миа! - итальянец схватился за сердце.
- Ты это, погоди, какой Ной? Это что, который каждой твари по паре? - недоверчиво усмехнулся Невский
- Он самый! ТОлько он был еще крестоносцем при дворе Иаред-орды и с ней завоевал Америку.
- Какая Иаред-орда! - Берке возмущенно растолкал пузом князей и тяжело дыша наклонился над нахалом. - Это чьего улуса орда? Не было такой, это я как чингисид говорю!

- Какие странные развлечения у этих западных и северных варваров, - презрительно процедил узкоглазый мужик в желтом халате. - Поистине, странностью своей они уступают только их кухне.
- И то, Шихуандюшка, тараканов не едим, - язвительно ответил Калита. - Да только тебе тоже не повезло - и про тебя написали. Хе-хе.
- И что же про меня написал этот варвар, не знающий иероглифов, - надменно спросил Цин Ши-хуанди.
- А ничего, - злорадно ответил Иван. - НЕ было тебя. И Китая не было.
- А что же было? - Цин Ши-хуанди уронил яшмовую печать.
- А был просто улус нашей русской Орды. Христианский. И вообще, Китай - это русское слово!
- Так мы себя Китаем никогда и не называли! - запротестовал Император. - Это вы там, на Западе, нас так называете!
- Ага-ага! Книжечки все собрали да пожгли. Вы вообще от русских казаков происходите! - подключился мужичонка. - Косы-то, косы - это чубы казацкие! То-то у вас там кометы больно часто летали! А тебя вообще не было!
- Да что же это! Я же стену построил! Великую!
- А стену вообще только в 16 веке построили, когда вы от Орды отложились!
- А гробница моя с глиняной армией?!!
- А это вообще при Мао Цзэ-дуне все сфальсифицировано! Только куда вам против математики-то)))

Император только открывал и закрывал рот, не зная, что ответить...

- Хорошо хоть про бедных евреев этот нечестивец не писал, - вздохнул Моисей.
- Как это не писал, - удивился Калита. - Вот же: Моисей - сарацинский царь.
- Чей-чей царь? - сабля Салах-ад-Дина с шипением поползла из ножен, но плечо бравому султану легла рука патриарха.
- Чего тебе, Моше? - огрызнулся султан.
- Салах, как семит семита тебя прошу - не спеши, - глаза Моисея нездорово поблескивали. - Саблей - это слишком быстро. Давай-ка дослушаем этого несчастного.

- Это же надо, - почесал лохматую голову Чингисхан, разбирая вместе с внуком Бату построения ретивого писаки. - Это выходит, что я - коназ Гюрга сын Данилы Московского, а внук мой, Бату, что ходил к ПОследнему морю, это... - хан провел корявым пальцем по бумаге и потрясенно уставился на Калиту. - Это ты, коназ Иван?

- Это еще что! - продолжал, увлекаясь, мужичонка. - Это еще куда ни шло! Главная фальсификация - это с Иисусом Христом!

Европейские и русские монархи согласно потянулись за мечами, но мужичонка ничего не замечая продолжал:

- Иисус на самом деле жил в 11 веке от рождества Христова, то есть, фальшивого Рождества, потому что он родился позже. А волхвы - они, на самом деле, были монголами, то есть русскими, Владимир Святой и жена его Малуша...
- Что ты брешешь, гад, Малуша - это моя мама! - заорал Владимир.

Христианские монархи потрясенно молчали.

- Это уже ни в какие ворота не лезет, - пробормотал Максимилиан. - Мне плевать на то, чт он там пишет про меня - я одним своим доспехом обеспечил себе место в истории. По-крайней мере, реконструкторы меня не забудут. Но что он, негодяй, про Господа нашего...
- Сжечь гада! Нет, на кол! На кол слишком просто! Четвертовать! - монархи потрясали мечами и орали, а Большой Ву, которому вообще не нашлось места в новой версии истории раскручивал над головой дубину. В незатейливом мозгу кроманьонца брезжила страшная догадка, что его подлый писака отождествит с презренными неандертальцами.

- Уважаемые западные и северные варвары... - хорошо поставленным голосом начал наконец пришедший в себя Цин Ши-хуанди.
- КХМ???!!!
- ...в хорошем смысле этого слова, - дипломатично вывернулся сообразительный император. - В таком деле не стоит спешить. Как я понял, этот несчастный предается редкому и противоестественному извращению, называемому... - он вопросительно посмотрел на Калиту.
- Хроноложество, - подсказал Калита.
- А-а-а, - понимающе протянул Чингисхан. - Это так бывает, когда женщин мало. Ну так пошел бы нахватал себе. Я вон - в Китае нахватал, в тангутском царстве нахватал, в Хорезме нахватал, даже с Кавказа Субудай привез...
- Это немного не то, что Вы думаете, уважаемый Потрясатель Вселенной. Хроноложество - это когда ТАКИЕ ВЕЩИ проделывают с историей. Суть метода в том, что берутся два совершенно разных человека и на основании того, что оба они имели две руки, две ноги и одну голову, а также что оба были царями и имели в своих именах, скажем, букву "о", делается вывод, что они - одно лицо.

Император обвел взглядом потрясенных собратьев по несчастью, пытавшихся осознать всю глубину хроноложеского метода.

- Поэтому я предлагаю применить к этому нечестивцу его же метод. Во времена моего царствования был евнух Цао Ши, уличенный в том, что распространял ложные слухи о том, что Повелитель Вод, Великий Дракон Запада - бесполый. Кроме того, было доказано, что упомянутый Цао Ши являлся скрытым скотоложцем.

- Постой-постой, - крикнул Бату. - Если евнух - то какой скотоложец?
- Пассивный, - спокойно пояснил Цин Ши-хуанди.

Бату передернуло. император продолжил:

- Так вот, уличенный в этих преступлениях, Цао Ши был подвергнут казни посредством Благотворящего Растягивателя Великого Юя...
- А это что за птица? Растягиватель этот, - загудели заинтересованные монархи.
- Это... - несколькими умелыми взмахами кисти Император нарисовал схему на куске белого шелка и представил его почтенному собранию.

Большинство монархов побледнело и отвернулось, Большой Ву предпринял безуспешную попытку спрятаться за своей дубиной, а Донского просто стошнило. Чингис, Бату и Берке вырвали чертеж из рук Императора и принялись с совершенно детской радостью разглядывать полезное устройство:

- Ты только посмотри, дед, - восторженно тыкал в шелк Бату. - Ты глянь, а? Мы то это коблицыми дикими, вот они у нас все время и рвутся! А тут видишь какая механика? Потому и не рвется! Эй, ханец, ты предлагаешь его этой машиной, того?
- Именно, уважаемый сюнну, - кивнул Император. - Одному из моих потомков служил Судья Бао-гун, весьма искушенный в дознавании преступлений и наказании провинившихся.

Император хлопнул в ладоши:

- Уважаемый Судья Бао, не замедлите явиться для наказания ужасного святотатственного преступника.

Из воздуха возник величественный дородный бородач спечатью и костяной табличкой. Он степенно поклонился собранию и повернулся к Императору.

- Уважаемый Бао-гун, - начал Император. - Да будут тебе ведомы преступления этого человека...
Бао-гун низко поклонился и сказал:ъ
- Не стоит беспокоиться, о Сын Неба. Выполняя свои обязанности как в этом мире, так и в Чертогах Мрака и Света, я слышал об этом презренном негодяя. Его преступления переполнили чашу терпения Владыки ЧЕртогов и потрясают Небеса и Преисподнюю. Какому наказанию Вы бы желали его подвергнуть.
- Мы бы желали подвергнуть его наказанию посредством Благотворящего Растягивателя Великого Юя.

Бао-гун низко поклонился:

- Прошу прощения, о Сын НЕба, но Благотворящий Растягиватель признан устаревшим еще за триста лет до моего рождения. В данный момент в Поднебесной Империи используется Умиротворяющий Раздиратель Янь Ло, - судья развернул свиток с чертежом.

Донской упал в обморок, стошнило всех, включая Бату и ЧИнгисхана. Побледневший Цин Ши-хуанди пробормотал:

- ПРогресс не стоит на месте. Итак, уважаемые... Северные-и-западные-варвары-в-хорошем-смысле-этого-слова, поскольку очевидно, что Цао Ши и упомянутый хроноложец имеют две руки и две ноги, букву "о" в имени? Есть там буква "о"? Есть? Отлично. А также оба утверждают противоестественное и святотатственное, то логично будет предположить, что это один человек...

Светлые улыбки понимания забрезжили на хмурых лицах государей.

- ...и, следовательно, они, или, вернее, он, кончили одинаково, в связи с чем судья Бао сейчас установит здесь Раздираиель...
- Ц-ц-ц, - покачал головой Чингисхан. - Твой Цао Ши был евнухом и этим...
- Уважаемый сюнну, - тонко улыбнулся Император. - Разве это проблема? Уважаемый Судья, захватите также нож "Кабанья голова" и, пожалуй... Осла?

Он вопросительно посмотрел на окружающих. Лица монархов приняли жестокое выражение.
- Якши, - кивнул Бату.
- В самый раз осел будет, - решительно кивнул Калита.
- Иа-иа!!! - выразил свое одобрение Большой Ву.

Сдавленные взвизги хроноложца утонули в дружном глумливом ржании.

...

Цин Ши-хуанди отдыхал после суда, распивая персиковое вино вместе с Калитой и Чингисханом. Со стороны доносились дикие вопли и пощелкивание Умиротворяющего Раздирателя.

Внезапно прямо из воздуха к ним шагнули трое - белолицый лучник в странных одеждах, мускулистый гигант в львиной шкуре и воин в медных доспехах и шлеме с высоким гребнем.

- Хинди-руси бхай-бхай, Арджуна, - приветствовал вошедших Калита. - Зачем пожаловал?
- Слышали мы, как собравшись едино, цари наказали позорного гада
Ехидны гнуснейшего, ядовитоязыкого...
- Забей, Ахиллушка, - испуганно замахал руками Иван. - я сковзь твои гекзаметры не продерусь. Ты прямо говори?
- О Великоколесничий Иван, Царь мощнорукий и крепкобедрый, чьи ресницы прекрасные хною украшены... КОроче, Ваня, ты все-таки мой потомок, так? Ну, дальний, да? Все же, одна семья... Языковая. Тут у вас на юге, там где киевское княжество было.
Чингисхан ухмыльнулся:
- Точно, БЫЛО. Это внучек мой, Батыйчик...
- Чингис, да погоди ты! В общем, объявились там трое. Двое - рукобойцы какие-то, третий - гробокопатель. Пишут про нас всякие несообразности! Что они понимают в наших разборках с кауравами! Про папу моего какой-то бред накропали!
- Сына Пелея, Медноблистающего, дерзко пассивным назвали
Мужеложцем, доспехи носить недостойным!
- А тебя, Геракл?

Гигант молча махнул рукой.

В общем, Иван, тут такое дело... - Арджуна в смущении ковырнул землю луком. - Короче, осла не одолжите?

С уважением,
И. Кошкин
  • +0.05 / 11
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Поверонов от 01.05.2017 16:15:15Обхихихать можно что хошь, для того много ума не надо. Между тем против фактов не попрешь, нет генетического родства европейских и крымских татар с монголами - следовательно, то были какие угодно азиаты, но не монголы. А тогда кто ?

Вы даже не представляете как смеялись над Бруно или Коперником.
Ведь всем известно что земля ТВЕРДЬ что стоит на слонах а слоны на черепахе.
И даже ребенок видит что солнце всходит и движется ВОКРУГ земли.
---------
Не сердитесь и не удивляйтесь.
Смеются значит процесс пошел.
  • -0.03 / 3
  • АУ
Лексей

russia
50 лет
Слушатель
А вы пишите, пишите... .
Дискуссия   250 1
Эта хохма родом из 2003 года, "процесс" уже тогда протух....Коперника приплели к чему-то.....пффф.
Ну и продолжаем подбрасывать дровишек

• +0.02 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Лексей от 02.05.2017 13:04:53Эта хохма родом из 2003 года, "процесс" уже тогда протух....Коперника приплели к чему-то.....пффф.
Ну и продолжаем подбрасывать дровишек

Ну и?
Отливаемые примитивно блоки  не точны.
Но зато как идеально подогнаны ДРУГ К ДРУГУ.
Такое не вырубишь зато отлить НА МЕСТЕ илиминтарно
Фальшивая каменоломня 
Ее ОБЬЕМА не хватит даже на "этаж"
Мелко Хоботов
  • -0.02 / 4
  • АУ
Лексей

russia
50 лет
Слушатель
Печалька
Дискуссия   306 1
Сдаётся мне, все эти "не вырубишь на месте" и прочая лишь следствие собственной криворукости, в любом случае, свои фантазии на тему вы можете транслировать напрямую автору роликов.

Собсна, читаем Тура нашего Хейердала за остров Пасхи и проецируем
Скрытый текст
Отредактировано: Лексей - 03 май 2017 12:56:03
  • +0.02 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Лексей от 03.05.2017 10:55:18
Сдаётся мне, все эти "не вырубишь на месте" и прочая лишь следствие собственной криворукости, в любом случае, свои фантазии на тему вы можете транслировать напрямую автору роликов.

Собсна, читаем Тура нашего Хейердала за остров Пасхи и проецируем
Скрытый текст

Да сколько угодно.
Но после гомосексуального коллектива Хиердала там и другие люди побывали.
И над его сказочками жестко и с доказательствами ( а не как Вы ) поглумились.
https://www.youtube.…1N7v-tI9zc
  • -0.03 / 3
  • АУ
Лексей

russia
50 лет
Слушатель
Полистал...
Дискуссия   316 3
...чуток - такой типичный бред хроноложца, ну ещё и история как продукт масонов для управления населением - автор клинический конспироложец. Ешьте такое самиРыгающий
А что за фиксации на "гомосексуальном" - это проекции или где?
Отредактировано: Лексей - 03 май 2017 16:33:54
  • +0.06 / 6
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Лексей от 03.05.2017 16:33:18...чуток - такой типичный бред хроноложца, ну ещё и история как продукт масонов для управления населением - автор клинический конспироложец. Ешьте такое самиРыгающий
А что за фиксации на "гомосексуальном" - это проекции или где?

Это Ваш выбор.
Все кому доступен интернет выбирают информацию по УРОВНЮ РАЗВИТИЯ.
Кому-то земля все еще на черепахе.
Кто-то уже знает что она круглая.
Кто-то уже знает что гороскоп это точная дата....итд
  • +0.00 / 0
  • АУ
Лексей

russia
50 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 03.05.2017 17:04:36Это Ваш выбор.
Все кому доступен интернет выбирают информацию по УРОВНЮ РАЗВИТИЯ.
Кому-то земля все еще на черепахе.
Кто-то уже знает что она круглая.
Кто-то уже знает что гороскоп это точная дата....итд

Очень мило, что вы это признали. Ждём от вас ещё больше разоблачений и срывов покровов, почёрпнутых на Рент-ТВ и иже с ними.

История - она не в двух-страничных статейках в интернетиках или роликах на тытрубке, она в многотомных монографиях, которые ещё и осилить надо, понятно, что проще накидаться Бушковым и нести свет истины на форумах.
Отредактировано: Лексей - 03 май 2017 18:01:39
  • +0.04 / 8
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Лексей от 03.05.2017 17:16:28Очень мило, что вы это признали. Ждём от вас ещё больше разоблачений и срывов покровов, почёрпнутых на Рент-ТВ и иже с ними.

История - она не в двух-страничных статейках в интернетиках или роликах на тытрубке, она в многотомных монографиях, которые ещё и осилить надо, понятно, что проще накидаться Бушковым и нести свет истины на форумах.

Вы осилили монографии описывающие небосвод ДО Коперника?
Поздравляю.
Забудьте.
Вот так и с "историческими " монографиями.
Я Вас понимаю.
Хронология не наукО как и кибернетика или генетика при Сталине.
Но мир меняется.
И это всего-то Ваше мнение.
Не более.
Можете его бережно хранить
  • -0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3