Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

4 M 5.7 K 47.4 K
 

  Старый Хрыч russia
09 янв 2019 в 23:01
! Модераториал
Дискуссия  953

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 в 23:33
  Сизиф russia
26 сен 2024 в 11:07
! Освежу модераториал
Дискуссия  677

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 02 фев 2025 в 02:06

Фильтр
rat1111
 
Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Карма: +438.58
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 44,510
Читатели: 74
Цитата: vova6857 от 03.12.2023 23:38:51Но, согласитесь, это более продвинутые системы управления, по сравнению  с наследственной, да еще и финансовой! Намного более продвинутые ...

С моей точки зрения положительная роль в нашей истории азиатской деспотии Сталина состояла в том, что она таки смогла справится с волной из миллионов пассионарных дикарей, которые в результате процесса распада еврейских общин на Украине и в Белоруссии - поперли в Россию. Но после того, как эта волна была сбита - упс.
.
Цитата: vova6857 от 03.12.2023 23:46:05и доставить извлеченное, или переработать на месте - без ж/д - проблема.

Справлялись же. И справляются до сих пор.
Даже сейчас, когда технологический уровень позволяет построить Трансполярную магистраль - ее целесообразность сильно под вопросом.
.
Цитата: vova6857 от 03.12.2023 23:50:28Нет о жулике Рузвельте, устроившим "добровольным" рабам шикарную жизнь на строительстве автострад и плотин.

Американский рабочий жил лучше советского рабочего до самого конца СССР.
Отсылки к неграм не считаются - у нас даже Северный Кавказ из хтонической нищеты начал только при позднем Брежневе вылезать. Про каких-нибудь таджиков даже не говорю.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

  • +0.00 / 28
    • 20
    • 8
  • 2 ответа
Пасечник
 
Россия
Красногорск
73 года
Слушатель
Карма: +77.11
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,765
Читатели: 6
Киреев
 
СССР
СКВО
66 лет
Слушатель
Карма: +378.46
Регистрация: 13.05.2021
Сообщений: 2,144
Читатели: 7
Цитата: rat1111 от 04.12.2023 00:40:12... Американский рабочий жил лучше советского рабочего до самого конца СССР.
Отсылки к неграм не считаются - у нас даже Северный Кавказ из хтонической нищеты начал только при позднем Брежневе вылезать. Про каких-нибудь таджиков даже не говорю.

Кто о чем, а желудочно неудовлетворенные потребители о жратве 300 сортах колбасы и джинсах...

О том, что США в результате ВМВ расперло, как на дрожжах, а СССР был наполовину разрушен, эти "патриоты" стыдливо умалчивают. Они предпочитают пространные рассуждения о "хтонической нищете" республик Северного Кавказа, в которых никогда не бывали и о реальной жизни в которых, как обычно, не имют ни малейшего представления. Что поделать - "Эффект Даннинга - Крюгера"(с).

ЦитатаК 1989 г. в городах республик Северного Кавказа уже проживало 59,9% балкарцев, 41,5% адыгейцев, 44,3% кабар­динцев, 45,4% кумыков, 44% лезгин. Несколько ниже был процент город­ского населения у ингушей (37,6%), черкесов (36,1%), чеченцев (26,8%), карачаевцев (32,6%), даргинцев (29,2%).

По числу лиц с высшим и незаконченным высшим образованием (на 1000 человек) северокавказские народы характеризовались следующими показателями: адыгейцы — 149; балкарцы — 138; карачаевцы — 132 че­ловека; черкесы — 128; лезгины — 120; кумыки — 97; аварцы — 87; чечен­цы — 61 (для сравнения показатель русского населения равнялся 132 че­ловекам). Таким образом, во всех республиках произошло формирование этнонациональной интеллигенции. Резко вырос удельный вес представите­лей горских народов среди республиканских руководителей. В Дагестане они составили 83,8%, в Чечено-Ингушетии — 75,5%.

Росло число предприятий и организаций промышленности, сель­ского хозяйства, транспорта, связи и строительства. Неблагоустроенные поселения с преобладанием одноэтажных мазанок и саманных домиков превра­тились в города с многоэтажными домами постройки 1960-80-х гг. В них появились комплексы общественных зданий административного и куль­турно-спортивного назначения, включая Дворцы культуры, театры, филар­монии, учебные заведения, художественные и краеведческие музеи. Раз­вивались курорты, основанные на использовании минеральных вод и климатотерапии. Среди советских людей стали популярными туристические маршруты по Северному Кавказу.

Во всех краевых и республиканских центрах открываются университе­ты. Высшее образование расширяется за счет педагогических, сельскохо­зяйственных, медицинских и технических вузов, в том числе — политехни­ческих институтов в Краснодаре, Махачкале, Ставрополе, Государственного нефтяного института в Грозном (в нем после войны заочно учился мой отец. Прим. Киреев). Создается сеть научно-исследовательских учреждений. В их числе — филиал АН СССР в Дагестане, республиканские НИИ истории, языка, литературы и истории культуры. Из отраслевых НИИ — Государственный институт по проектиро­ванию предприятий цветной металлургии (Владикавказ), Грозненский неф­тяной НИИ и Государственный институт по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, Красно­дарский НИИ по технологии тракторов и сельскохозяйственного машино­строения, Высокогорный физический НИИ в Кабардино-Балкарии и др.

А до ВМВ в жизни рабочей Америки и СССР было так:

О богатой Америке и нищем СССР

Отредактировано: Киреев - 04 дек 2023 в 10:25
«Антисталинизм» - это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи... Существуют три основных источника антисталинской лжи: Лев Троцкий, Никита Хрущёв и Михаил Горбачёв, чью ложь продолжил Борис Ельцин.

  • +0.22 / 11
    • 9
    • 2
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +584.78
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 4,584
Читатели: 2
Цитата: rat1111 от 03.12.2023 23:20:56А в чем объективная разница между диктатурой пролетариата (где власть осуществляет не сам пролетариат, а авангард пролетариата - Партия с передовой идеологией) и азиатской теократической деспотией?
Ни в чем.

Вы анархист? Улыбающийся Считаете, что уже давно сформировались условия для того, чтобы непосредственное руководство осуществлялось простым большинством голосов?
Деспотия она и в Америке деспотия? Веселый Авангард то республиканская, то демократическая партии. Смеющийся У которых одна цель удержание власти ворами, грабителями от экономики и идеологическими жуликами и мошенниками.
А главный деспот, случайно, не Иисус Христос? В вашем понимании?


ЦитатаИ вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей

Улыбающийся


ЦитатаУ одних все начинается с зависти. Человек смотрит, как живут богатые люди, и думает: «Я работаю не покладая рук, а эти наворовали и пользуются чужим!» В нынешних условиях многие люди действительно оказались в тяжелом положении. Им, живущим предельно скромно, невыносимо смотреть на вызывающую роскошь, которую транслируют по телевидению. Но ведь чувства осуждения и злобы лишь усугубляют проблему. Они отравляют мысли, взвинчивают нервы, и сама жизнь начинает казаться беспросветной. Более того, человек, который не противоборствует зависти, в итоге оказывается и сам готов переступить черту — присвоить себе чужое. «Ведь так все делают!» — убеждает он себя.
У других грех может проявляться по причине сребролюбия. Воровство — конкретный поступок. Сребролюбие — понятие более широкое. Тот, кто одержим этой страстью, может не залезать в карман или в сумочку другого человека. Он просто использует схемы, с виду законные, но которые лишают людей положенных выплат, надбавок к пенсии, сбережений на счетах. Он как бы ни при чем, но свое темное дело сделал.
А есть такие люди, которые находятся во власти жадности и корысти. Такой человек копит, но никому не помогает, сам ходит в обносках и при этом собирает по копеечке. Страсть к накопительству настолько сильна, что он даже не задумывается, зачем, в сущности, ему нужны деньги и успеет ли он ими воспользоваться. В евангельской притче Господь говорит богачу: «В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лк. 12:20) Суть греха сребролюбия и корысти заключается в том, что человек надеется не на Бога, а на деньги (Лк. 12:21). Такой человек уверен, что золото, акции или наследство избавят его от трудностей.
тут



ЦитатаТакой человек копит, но никому не помогает, сам ходит в обносках и при этом собирает по копеечке.


А ежели не в обносках, с личным самолетом, ради богатств своих   так значит и не во власти жадности и корысти? Улыбающийся
Кибервойна США и "управляемые кризисы"


ЦитатаВ солидных научных публикациях в последнее время в отношении информационного оружия даже применяется термин «оружие массовых разрушений». Роль лидера в использовании этого «оружия» бесспорно и безраздельно принадлежит США, которые сформулировали основы стратегии информационного противоборства еще в 1992 году.
тут



Вообще то гораздо раньше.

ЦитатаВзаимосвязь внешней и внутренней политики США – один из центральных вопросов в современной американистике. В прошлом Соединенные Штаты нередко использовали сферу международных отношений как канал выхода из внутриэкономических кризисов, делая при этом упор на применение или угрозу применения военной силы.
тут


Социалистическая система выхода из внутриэкономического кризиса, через войны, не подразумевает.




ЦитатаГлобальный управляемый хаос как стратегия США

...
Заметьте, что сегодня имперские амбиции пиндосов уже давно вышли за все мыслимые рамки не то что демократических канонов, но элементарной человеческой морали, этики и логики. А следовательно, мы находимся внутри управляемого США планетарного хаоса.
.....


ЦитатаСуществует ли божья кара за те злодеяния, которые совершаются на земле? Убийцам, растлителям, развратникам, изменникам, естественно, воздаётся после смерти. Для этого существует божий суд, для которого нет ничего тайного. Но карает ли Бог злодеев при жизни? Иногда мы видим, как хорошие люди умирают во цвете цел, а закоренелые мерзавцы доживают до глубокой старости. Да, мир бывает несправедлив. Но это по нашим понятиям, а высшие силы руководствуются другими критериями оценки человеческих грехов.
....
рассуждая о божьей каре, можно с уверенностью сказать, что время от времени она имеет место. Примером тому может служить Содом и Гоморра.
....
Некая девушка Зоя, жившая в Рязанской области, во время вечеринки взяла в руки икону с изображением Николая Чудотворца и начала с ней танцевать. Друзья и подруги попытались образумить её, но та отмахнулась от них, заявив со смехом: «Если Бог существует, то он меня обязательно накажет».
Прошли секунды после этих слов, и комнату залил ослепительный свет. Вся компания в ужасе бросилась прочь из помещения. Одна лишь Зоя осталась стоять на месте, крепко сжимая в руках икону святителя. Девушка окаменела, похолодела и превратилась в неподвижную статую.
Приехали врачи, попытались сделать расслабляющий укол, но ни одна игла не смогла проткнуть кожу. Она оказалась твёрдой, как мрамор. Хотели несчастную положить на кровать, но не смогли сдвинуть её с места.
...
тут


Лучше не "экспериментировать".


Цитатаvova6857 от 03.12.2023 23:38:51Но, согласитесь, это более продвинутые системы управления, по сравнению  с наследственной, да еще и финансовой! Намного более продвинутые ...



Цитатаазиатской деспотии Сталина состояла в том, что она таки смогла справится с волной из миллионов пассионарных дикарей, которые в результате процесса распада еврейских общин на Украине и в Белоруссии - поперли в Россию.


А начали еврейские общины с захвата США и Британии? Подмигивающий Вы повторяетесь, с момента издания небезызвестной книги о "Чьей то борьбе".



ЦитатаНорильск в те годы - транспортный тупик. Идти дальше оттуда некуда

И Лесосибирск, к примеру, тоже? Да и вообще, многие населенные пункты в России сначала тупиковые. Вас всё время тянет за границу? Внутренних потребностей быть не может?
Морской порт тупик? Россия в других широтах, не тех, которые вам очень нравятся. Не там родились? В южных странах, с теплыми морями, судоходство из портов тоже развивалось не сразу и вдруг, а постепенно.
Норильск не надо было строить? Никель, к примеру, не нужен был? Добыча подразумевает вывоз, в районы переработки.  Чем регулярнее тем лучше. Вывозить лучше, дешевле, конечный продукт переработки. Но это уже комплексное экономическое развитие в котором учитывается много факторов. Из которых выбираются приоритетные.  Не мне вам, наверно, рассказывать об этом.  Но чем больше населения в районах наличия природных ресурсов тем лучше для государства - общества. Проблема получения урожая, еды, перестала быть проблемой, она уже относительно давно стала искусственной, возникающей не из за природных факторов. (не надо, пожалуйста, по новой, начинать блажить о  кулаках, как о передовиках производства и связанных с ними проблемах общества).




ЦитатаВы про одесского жулика Нафталия Ароновича Френкеля, который придумал идею массово использовать русских рабов для строительства инфраструктуры, объяснить ее Джугашвили и масштабировать на весь СССР?



ЦитатаГУЛАГ
Подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения в 1930-1959 годах.



Ой вей! Улыбающийся Бросайте уже свою жидовскую "англо-саксонскую" западную пропаганду.  Ни одного еврея, украинца, белоруса, казаха, таджика, среди ЗК не было? Или вы за "рабский" труд бандеровцев, в системе ГУЛАГА, переживаете? Сам Френкель ЗК не был? Но почему тогда и в относительно сытые, современные годы, и при развитом капитализме, труд ЗК на самоокупаемость переводиться? Незнающий


ЦитатаНесмотря на неравномерность в занятости колоний, труд осужденных приносит ФСИН пользу. Глава службы Александр Калашников рассказывал: «Доля осужденных к лишению свободы, привлеченных к труду на оплачиваемых работах, увеличилась на 10 процентов, объем произведенной продукции вырос на 12 процентов — до 36,3 миллиарда рублей. Кроме того, чистая прибыль за 2020 год увеличилась на 40 процентов и составила 3,3 миллиарда рублей».
...
Мировым лидером по числу заключенных остаются США. На сегодняшний день в американских тюрьмах содержатся более двух миллионов человек, что составляет примерно 25 процентов от всего тюремного населения Земли. Большая часть американских узников — представители расовых меньшинств.

Тюремный труд допускается 13-й поправкой к конституции Соединенных Штатов. Заключенные федеральных тюрем работают на государственную корпорацию UNICOR. Вся ее продукция продается госучреждениям, прежде всего — Минобороны. UNICOR имеет десятки фабрик на базе тюрем, в которых производится около 80 видов продукции (от одежды до электроники). Они получают зарплату 0,23-1,15 доллара в час. Свои финансовые показатели корпорация не раскрывает.
....
тут

Но с упоением, наверно достойным лучшего применения, почему то, вспоминается Сталинский ГУЛАГ?


ЦитатаА в чем у вас претензии к коммунисту-сталинисту Хрущеву?

Хрущев коммунист - сталинист? Смеющийся Вы на анекдоты перешли?


ЦитатаКоторый таки смог создать более жизнеспособную модель коммунистического государства, чем Сталин?

Это не ту, про которую частенько, в последнее время, спрашиваете, - "Где она"?


ЦитатаАмериканский рабочий жил лучше советского рабочего до самого конца СССР.

Может потому, что в России - СССР, всегда было слишком много рвачей "бизнесменов", которые уворовав здесь вывозили (пытались выводить и вывозить) награбленное (личные активы любого рода) в страны с более теплым климатом и предпочитали строить себе лично, а не для общества - государства, считая территории за пределами столиц, за МКАД, личными имениями - тупиковыми?
Земля для того чтобы жить и размножаться (осваивая её территорию) или для того чтобы убивать друг друга? Улыбающийся
Отредактировано: alexandivanov - 04 дек 2023 в 06:49

  • +0.20 / 9
    • 8
    • 1
  • 1 ответ
AndreyK-AV
 
Россия
Уфа
64 года
Практикант
Карма: +1,037.48
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 47,607
Читатели: 14
Цитата: rat1111 от 03.12.2023 23:20:56А в чем объективная разница между диктатурой пролетариата (где власть осуществляет не сам пролетариат, а авангард пролетариата - Партия с передовой идеологией) и азиатской теократической деспотией?
Ни в чем.

Тю... пошла совсем майданная терминология...

Вы ещё азиатской ордой нас назовите и ватниками...
Чтобы вам совсем уж не отличаться, от любителей печенек от Нуланд.Позор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

  • +0.30 / 13
    • 12
    • 1
vova6857
 
Слушатель
Карма: +194.34
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,977
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 04.12.2023 00:40:121. Но после того, как эта волна была сбита - упс.

2. Справлялись же. И справляются до сих пор.
Даже сейчас, когда технологический уровень позволяет построить Трансполярную магистраль - ее целесообразность сильно под вопросом.

3. Американский рабочий жил лучше советского рабочего до самого конца СССР.

4. Отсылки к неграм не считаются - у нас даже Северный Кавказ из хтонической нищеты начал только при позднем Брежневе вылезать. Про каких-нибудь таджиков даже не говорю.

1. После того как эта волна была "сбита" (а руководство - убито) - стала возможной Победа.
2. Какие еще крупные промышленные предприятия Вы знаете на севере Восточной Сибири, кроме Норильска?
3. А Вы, случайно, не передергиваете? Советский рабочий имел работу всегда, а лучше его жил американский рабочий ... который имел работу, а вот который не имел - тот жил хуже, если жил. 8млн. семей фермеров куда то делись в 30-е? А работа на "стройках Рузвельта" позволяла иметь (т.е. хватало якобы з/п) только место  в бараке и баланду два раза в день - ничего не напоминает из Ваших опусов? Единственное отличие: вы могли в любой день уйти с каторги ... что бы сдохнуть от голода.
4. Опять таки передерг: и кавказцы, и таджики со товарищи, имели возможность получить образование и жить как нормальный житель СССР, т.е. не только пасти баранов. Т.е. они имели гарантированное как образование, так и медицинскую помощь. Тогда уж сравнивайте их с индейцами (коренными жителями) ... практически вообще не пережившими "депрессию".   Негров чморить перестали только после 1968-го года. Так что таджики  были на два корпуса впереди в этой гонке.

  • +0.31 / 11
    • 11
  • 1 ответ
Danilov71
 
77 лет
Слушатель
Карма: +232.73
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,167
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Kogani от 03.12.2023 17:14:27Так вам двадцать раз ответили и привели примеры ...

Если вам так не сложно - ссылочку на достоверный ресурс, будьте так любезны.
А не размышлизмы исходя из надписей на заборе и кругов на воде.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

  • +0.14 / 5
    • 5
  • 1 ответ
Александр__1
 
Россия
Барнаул
Слушатель
Карма: -54.93
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,611
Читатели: 4
Цитата: Danilov71 от 03.12.2023 11:20:15Вау, из "личной практики" можно такого навыкладывать, ....

Вау, все наши сегодняшние тсзть дебаты опираются на личные практики отдельных граждан нашей необъятной, но временно разодранной на куски большевиками , Родины. В том числе опираются  и на Ваши личные практики которые ни чем ни отличаются от других, ну если только  мемуаров мало сваяли, но время ещё есть наверстать упущенное, напишите свою версию истории России,  надеюсь это не будет очередной краткий курсВеселый.
PS Уже говорил 100500 раз, повторю ещё раз, СССР был разный как в географии так и во времени.  Социализм в Москве и в деревне гадюкино был разным, как впрочем и капитализм сегодня.

  • -0.16 / 10
    • 2
    • 8
Kogani
 
Россия
44 года
Слушатель
Карма: -111.01
Регистрация: 25.06.2023
Сообщений: 987
Читатели: 0
Цитата: Danilov71 от 04.12.2023 13:33:58Если вам так не сложно - ссылочку на достоверный ресурс, будьте так любезны.
А не размышлизмы исходя из надписей на заборе и кругов на воде.

  Смотрите: 
Неизвестный Берия. Документальный фильм ТВЦ

http://www.tvc.ru/channel/bran…episode_id
Главное не вреди ...

  • -0.12 / 5
    • 5
  • 3 ответа
Raptor
 
СССР
Осипенко
Слушатель
Карма: +207.12
Регистрация: 15.03.2023
Сообщений: 1,273
Читатели: 4
Цитата: Kogani от 04.12.2023 23:47:39Смотрите: 
Неизвестный Берия. Документальный фильм ТВЦ

http://www.tvc.ru/channel/bran…episode_id

Очередная киношная муть. Вопрос был про клевету вашего рата на товарища Сталина в том, что товарищ Сталин "успешно работал на бриттов". В переводе на русский язык это означает измену Родине руководителя Советского Государства. Бред собачий. Когда рата прижали к стенке и потребовали доказательств его вранья он завертелся ужом и стал ссылаться на какой то "приговор по делу Берии", которого в глаза не видел. Да и ни кто не видел раз дело засекречено и гриф с него не снят. При чем тут бабы которых якобы трахал Берия и клевета рата на товарища Сталина? Ась? Вот про вашего алкаша Бориску не у кого сомнений нет, что этот предатель успешно работал на американцев и даже летал в Штаты доложиться о выполнении задания.
"Любой антикоммунист либо дурак, либо подлец" (Жан - Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии)

  • +0.14 / 8
    • 6
    • 2
Kogani
 
Россия
44 года
Слушатель
Карма: -111.01
Регистрация: 25.06.2023
Сообщений: 987
Читатели: 0
[quote author=Киреев link=forum/13/791/7003702#message7003702 date=1701615837]Отчет перед хозяевами об успешно проделанной работе:

Успешную работу проделал Яковлев возглавляя околокремлёвский кагал Ельцин как кукла на пальце только исполнял заготовленное и поданное на подпись ...

Как и Каганович в своё время кукловодил окружением ... Глупо не видеть разницу между видимыми и истинными ...
Главное не вреди ...

  • -0.18 / 7
    • 7
  • 1 ответ
Киреев
 
СССР
СКВО
66 лет
Слушатель
Карма: +378.46
Регистрация: 13.05.2021
Сообщений: 2,144
Читатели: 7
Цитата: Kogani от 05.12.2023 02:59:27
Цитата: Киреев от 03.12.2023 18:03:57
ЦитатаЦитата: Киреев от 03.12.2023 19:03:57
Отчет перед хозяевами об успешно проделанной работе:



Успешную работу проделал Яковлев возглавляя околокремлёвский кагал Ельцин как кукла на пальце только исполнял заготовленное и поданное на подпись ...

Как и Каганович в своё время кукловодил окружением ... Глупо не видеть разницу между видимыми и истинными ...



"Кагал"... "Каганович"... антисемитизм... ксенофобия... антикоммунизм. "Чья-то борьба". Вы (антисоветчики) не оригинальны и все-время повторяете одну и ту же мантру.

А попытка все "подвиги" Ельцына списать на "кремлевский кагал" и его "главаря" Яковлева (еще одного подлеца и мерзавца) очень напоминает один известный анекдот:

ЦитатаГенерал утром просыпается с глубокого похмелья. Не помнит, что с ним было вчера. Рядом стоит адъютант и гладит его китель. "Облевался", с ужасом подумал генерал. "Ничего, выкручусь".
— Знаешь, начал генерал, вчера приехал в полк, а тут из-за угла какой - то пьяный лейтенант на меня налетел и весь китель мне, гад, обделал. Ну, а я, как положено, 10 суток ему, паршивцу и влепил.
— Мало дали, товарищ генерал. Этот наглец вам еще и в штаны наложил.
Отредактировано: Киреев - 05 дек 2023 в 05:33
«Антисталинизм» - это фальсификация истории СССР сталинского периода. Он основан на исторических фальсификациях и лжи... Существуют три основных источника антисталинской лжи: Лев Троцкий, Никита Хрущёв и Михаил Горбачёв, чью ложь продолжил Борис Ельцин.

  • +0.17 / 6
    • 6
  • 1 ответ
Danilov71
 
77 лет
Слушатель
Карма: +232.73
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,167
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Kogani от 04.12.2023 23:47:39Смотрите: 
Неизвестный Берия. Документальный фильм ТВЦ

http://www.tvc.ru/channel/bran…episode_id

Спасибо за надпись на заборе.
Рекомендация изучать историю по фильмам - это в духе вашего гуру, рекомендующего изучать историю по фантастическим произведениям.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

  • +0.13 / 5
    • 5
Сообщение №7004736:
Danilov71
 
77 лет
Слушатель
Карма: +232.73
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,167
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
5 декабря
Дискуссия   290 0
Этот день знаменит двумя событиями как в истории СССР, так и в истории правления И.В.Сталина.

Ну и, само собой,
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

  • +0.17 / 7
    • 7
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +584.78
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 4,584
Читатели: 2
Цитата: Пасечник от 03.12.2023 05:28:47Культ личности Сталина простыми словами или о чем врал Хрущев
/////

Культ личности Сталина - это такая тема, которая актуальна и по сей день. Точнее даже сказать, в наше время эта тема наиболее актуальна, потому как с курсом на развитие в стране патриотизма и любви к истории, стало появляться довольно много товарищей, которые эту самую историю пытаются искажать и преподносить иначе.

читать :

https://dzen.ru/a/ZKZeGSlhmmbtsQkE

Рокоссовский о взаимоотношениях с Жуковым и Сталиным


ЦитатаЕще одну подборку цитат из мемуаров Рокоссовского решил сделать по тематическому принципу.

Мне запомнился разговор, происходивший в моем присутствии между Г. К. Жуковым и И. В. Сталиным. Это было чуть позже, уже зимой. Сталин поручил Жукову провести небольшую операцию, кажется в районе станции Мга, чтобы чем-то облегчить положение ленинградцев. Жуков доказывал, что необходима крупная операция, только тогда цель будет достигнута. Сталин ответил:
- Все это хорошо, товарищ Жуков, но у нас нет средств, с этим надо считаться.
Жуков стоял на своем:
- Иначе ничего не выйдет. Одного желания мало.
Сталин не скрывал своего раздражения, но Жуков не сдавался. Наконец Сталин сказал:
- Пойдите, товарищ Жуков, подумайте, вы пока свободны.
Мне понравилась прямота Георгия Константиновича. Но когда мы вышли, я сказал, что, по-моему, не следовало бы так резко разговаривать с Верховным Главнокомандующим. Жуков ответил:
- У нас еще не такое бывает.
Он был прав тогда: одного желания мало для боевого успеха. Но во время боев под Москвой Георгий Константинович часто сам забывал об этом.
//////
Гордов явно нервничал, распекая по телефону всех абонентов, вплоть до командующих армиями, причем в непростительно грубой форме. Не случайно командный состав фронта, о чем мне впоследствии довелось слышать, окрестил его управление «матерным». Присутствовавший при этом Жуков не вытерпел и стал внушать Гордову, что «криком и бранью тут не поможешь; нужно умнее организовать бой, а не топтаться на месте». Услышав его поучение, я не смог сдержать улыбки. Мне невольно вспомнились случаи из битвы под Москвой, когда тот же Жуков, будучи командующим Западным фронтом, распекал нас, командующих армиями, не мягче, чем Гордов.
Возвращаясь на КП, Жуков спросил меня, чему это я улыбался. Не воспоминаниям ли подмосковной битвы? Получив утвердительный ответ, заявил, что это ведь было под Москвой, а кроме того, он в то время являлся «всего-навсего» командующим фронтом.
/////
Незадолго до Воронежской операции снова пришлось быть в Москве на докладе у Верховного Главнокомандующего. Кончив дела, я хотел подняться, по Сталин сказал:
- Подождите, посидите.
Он позвонил Поскребышеву и попросил пригласить к нему генерала, только что отстраненного от командования фронтом. И далее произошел такой диалог:
- Вы жалуетесь, что мы несправедливо вас наказали?
- Да. Дело в том, что мне мешал командовать представитель центра.
- Чем же он вам мешал?
- Он вмешивался в мои распоряжения, устраивал совещания, когда нужно было действовать, а не совещаться, давал противоречивые указания... Вообще подменял командующего.
- Так. Значит, он вам мешал. Но командовали фронтом вы?
- Да, я...
- Это вам партия и правительство доверили фронт... ВЧ у вас было?
- Было.
- Почему же не доложили хотя бы раз, что вам мешают командовать?
- Не осмелился жаловаться на вашего представителя.
- Вот за то, что не осмелились снять трубку и позвонить, а в результате провалили операцию, мы вас и наказали...
Я вышел из кабинета Верховного Главнокомандующего с мыслью, что мне, человеку, недавно принявшему фронт, был дан предметный урок.
Поверьте, я постарался его усвоить.
////
Вызвав Батова к телефону, я спросил, как развивается наступление.
- Войска продвигаются, - был ответ.
- Как продвигаются?
- Ползут.
- Далеко ли доползли?
- До второй горизонтали Казачьего кургана.
Несмотря на досаду, которую я испытывал от таких ответов, меня разбирал смех. Понимая состояние командарма и сложившуюся обстановку, я сказал ему: раз уж его войска вынуждены ползти и им удалось добраться только до какой-то воображаемой горизонтали, приказываю прекратить наступление, отвести войска в исходное положение и перейти к обороне, ведя силовую разведку, с тем чтобы держать противника в напряжении.
Конечно, за такое самовольство мне могло крепко влететь. И я уже привык в подобных случаях обращаться непосредственно к Сталину. Обычно он все же утверждал решение командующего фронтом, если тот приводил веские доводы и умел проявить настойчивость, доказывая свою правоту. Так было и в данном случае. Сталин, выслушав меня внимательно, вначале слегка вспылил, а затем согласился с моим предложением. Это помогло нам сберечь силы, технику и боеприпасы для решающей битвы.
////


там же

ЦитатаВеликий Поляк. Константин Константинович - образец военачальника и человека - лидера. С таким маршалом я бы в огонь и воду пошел. Как шли тысячи и тысячи.


ЦитатаДочитал мемуары прославленного советского полководца К.К. Рокоссовского "Солдатский долг". Впечатление о прочитанном очень двойственное. С одной стороны это мемуары советского человека, патриота Советского Союза, с другой…

Очень трудно сформулировать что с другой. На протяжении всей книжки Рокоссовский обвиняет своих начальников и подчиненных в ошибках, не знании военной науки, в самодурстве, грубости и т.д. и т.п. Особенно достается Ставке, Верховному главнокомандованию и Генштабу.
....
тут


там же

ЦитатаНе знаю, у меня такого мнения не сложилось от прочинтанного.
На войне часто происходит много ошибок или вернее сюрпризов, много неожиданного, отсюда всё и все на нервах.
По сути, война это - чрезывачайное состояние всей страны.
Отсюда нет ничего удивительного в недопонимании, поиска ошибок, в наказании или отстранении.
Редко кто на войне из больших начальников был не перемещён в другие места несения службы. Это касалось как плохих, так и отличных командиров. Конфликтов, недопаниманий, согласований, наказаний было полно.


ЦитатаЦитирую фрагмент выступления президента РФ на Пленарном заседании Всемирного русского народного собора.
«Думаю, что мы все помним, нужно помнить уроки революции 1917 года и последовавшей затем Гражданской войны, распада СССР в 1991-м. Казалось бы, столько лет прошло, но живущие сейчас люди всех национальностей, даже родившиеся уже в XXI веке, до сих пор, даже спустя десятилетия, расплачиваются за допущенные тогда просчёты, за потакание сепаратистским иллюзиям и амбициям, за слабость центральной власти, за политику искусственного, насильственного разделения большой русской нации, триединого народа – русских, белорусов и украинцев. Возникшие после распада Российской империи и Советского Союза кровавые очаги не только ещё тлеют, но иногда и вспыхивают с новой силой. И раны эти ещё долго не залечить.
Мы этих ошибок никогда не забудем и не должны их повторять. Хочу вновь подчеркнуть: любые попытки посеять межнациональную и межрелигиозную рознь, расколоть наше общество – это предательство, преступление против всей России».
Ни одного упоминания большевиков, никакой ругани про ту партию, которая помогла ему сделать карьеру — КПСС и это, когда в зале гундяевы с малафеевыми...
И Ленина ни в чем не обвинил. Наверное впервые. Впечатление, что дело к выборам — наверное до весны ничего плохого про Ленина и большевиков говорить не будет, а потом опять примется...
тут

Грустный Улыбающийся Незнающий
Отредактировано: alexandivanov - 05 дек 2023 в 09:47

  • +0.03 / 1
    • 1
  • 1 ответ
osankin
 
Слушатель
Карма: -128.40
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,610
Читатели: 5
Цитата: alexandivanov от 05.12.2023 09:29:26Рокоссовский о взаимоотношениях с Жуковым и Сталиным
...

ЦитатаДочитал мемуары прославленного советского полководца К.К. Рокоссовского "Солдатский долг". Впечатление о прочитанном очень двойственное. С одной стороны это мемуары советского человека, патриота Советского Союза, с другой…

Очень трудно сформулировать что с другой. На протяжении всей книжки Рокоссовский обвиняет своих начальников и подчиненных в ошибках, не знании военной науки, в самодурстве, грубости и т.д. и т.п. Особенно достается Ставке, Верховному главнокомандованию и Генштабу.
....
тут



У меня есть вариант воспоминаний Рокоссовского без купюр, как он был написан маршалом изначально, подготовленный к печати его правнучкой. Там всё намного жёстче, чем в "причёсанном" издании, вышедшем в шестидесятые годы прошлого века.
Отредактировано: osankin - 05 дек 2023 в 10:16
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев

  • -0.12 / 5
    • 5
  • 1 ответ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +584.78
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 4,584
Читатели: 2
Цитата: osankin от 05.12.2023 10:15:11У меня есть вариант воспоминаний Рокоссовского без купюр, как он был написан маршалом изначально, подготовленный к печати его правнучкой. Там всё намного жёстче, чем в "причёсанном" издании, вышедшем в шестидесятые годы прошлого века.

Есть много книг вышедших в перестроечное и постперестроечное время. В том числе и Резуна.

ЦитатаМне запомнился разговор, происходивший в моем присутствии между Г. К. Жуковым и И. В. Сталиным. Это было чуть позже, уже зимой. Сталин поручил Жукову провести небольшую операцию, кажется в районе станции Мга, чтобы чем-то облегчить положение ленинградцев. Жуков доказывал, что необходима крупная операция, только тогда цель будет достигнута. Сталин ответил:
- Все это хорошо, товарищ Жуков, но у нас нет средств, с этим надо считаться.
Жуков стоял на своем:
- Иначе ничего не выйдет. Одного желания мало.
Сталин не скрывал своего раздражения, но Жуков не сдавался. Наконец Сталин сказал:
- Пойдите, товарищ Жуков, подумайте, вы пока свободны.
Мне понравилась прямота Георгия Константиновича. Но когда мы вышли, я сказал, что, по-моему, не следовало бы так резко разговаривать с Верховным Главнокомандующим. Жуков ответил:
- У нас еще не такое бывает.

Он был прав тогда: одного желания мало для боевого успеха.
....

Прокомментируете ваше понимание ситуации и "правоты" Жукова и "не правоты" Сталина и вообще данного фрагмента?
Неизвестные солдаты. Сражения на внешнем фронте блокады Ленинграда
Сяков Юрий Александрович

ЦитатаАреной предстоящих боев вновь должен стать участок фронта в районе Мги. «„Каковы шансы на успех?“ — спросил меня Сталин. Позднее я узнал, что тот же вопрос он задал также Говорову и получил от него ответ, сходный с моим: если будет создан необходимый перевес в силах, операция закончится успешно. Но для создания такого перевеса Ставка не могла дать войска из резервов, подготовленных для развития прорыва в центре советско-германского фронта. И Верховный Главнокомандующий в разговоре со мной подчеркнул на прощание еще раз: „Главное для вас — не захват территории, а уничтожение немецких дивизий!“»[487] — вспоминал К. А. Мерецков о разговоре в Ставке. По журналу посещений И. В. Сталина в его кремлевском кабинете К. А. Мерецков вместе с Л. А. Говоровым были на приеме у Верховного Главнокомандующего 22 мая 1943 г.[488]
.....
В целом наступательные операции в феврале-марте и июле-августе, хотя и не достигли своей цели, все же решили главную задачу — не дали врагу осуществить планы по созданию нового кольца блокады Ленинграда. Противник не смог использовать силы группы армий «Север» на других направлениях. Как отмечалось на заседании Военного совета Волховского фронта, многие проблемы, связанные с необходимостью повышения эффективности применения артиллерии, танков, самоходно-артиллерийских установок, авиации и других средств, не были решены в должной мере, чем в значительной степени и объясняется затяжной характер наступательной операции[497].
В ходе Мгинской операции, которая продолжалась с 22 июля по 22 августа 1943 г., безвозвратные потери Ленинградского и Волховского фронтов составили 20 890 человек, санитарные — 59 047 человек[498]. По среднесуточным потерям (2498 человек) она была одной из самых кровопролитных в истории битвы за Ленинград.
Главным результатом операции, безусловно, явился срыв задуманного немцами плана восстановления блокады Ленинграда. Кстати говоря, это был последний план. После Мгинской операции они уже не помышляли о блокаде, а тем более о штурме Ленинграда.
Вторым не менее важным результатом августовских боев северо-восточнее Мги явилось общее ослабление сил противника под Ленинградом. Более 10 пехотных дивизий, многие артиллерийские полки и дивизионы, а также различные подразделения, принимавшие участие в боях, понесли большие потери. В конце августа враг вынужден был отвести в тыл на переформирование 23, 11, 121, 132-ю пехотные дивизии и другие части.
В период проведения Мгинской наступательной операции войска Волховского и Ленинградского фронтов, по оценке Ставки, привлекли на себя значительные оперативные резервы противника, нанесли его войскам тяжелые потери. Воспользовавшись этим, 30-й гвардейский стрелковый корпус 67-й армии с 15 по 18 сентября выбил немцев из Синявина и закрепил за собой Синявинские высоты. Своими действиями летом и осенью 1943 г. войска Волховского и Ленинградского фронтов сковали все резервы группы армий «Север». Немецкое командование не могло выделять силы для других направлений, оно было вынуждено снимать силы с пассивных участков фронта и перебрасывать их в район Мги, чтобы как-то сдержать наступление советских войск.
В поисках свободных войск немецкое командование пошло на крайнюю меру — частичное сокращение линии фронта.
....
Отредактировано: alexandivanov - 05 дек 2023 в 10:55

  • +0.09 / 3
    • 3
  • 1 ответ
osankin
 
Слушатель
Карма: -128.40
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,610
Читатели: 5
Цитата: alexandivanov от 05.12.2023 10:44:54Прокомментируете ваше понимание ситуации и "правоты" Жукова и "не правоты" Сталина и вообще данного фрагмента?

Судя по всему разговор происходил зимой 1941-1942 года.
Просранная благодаря "военному гению" товарища Сосо весенне-летняя кампания 1942 года лишний раз подтвердила правоту Жукова.
Отредактировано: osankin - 05 дек 2023 в 10:49
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев

  • -0.15 / 9
    • 1
    • 8
  • 2 ответа
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +584.78
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 4,584
Читатели: 2
Цитата: osankin от 05.12.2023 10:48:54Судя по всему разговор происходил зимой 1941-1942 года.
Просранная благодаря "военному гению" товарища Сосо весенне-летняя кампания 1942 года лишний раз подтвердила правоту Жукова.

При чем здесь вся кампания 1941  -1942 года?

Цитатанебольшую операцию


Т.е. Лениградцам помогать не надо было?

Цитатане следовало бы так резко разговаривать с Верховным Главнокомандующим. 
Жуков ответил: - У нас еще не такое бывает.

Стало быть когда Жуков хотел он Сталину возражал так, что Рокоссовский удивлялся резкости его тона?

  • +0.14 / 5
    • 5
  • 1 ответ
Danilov71
 
77 лет
Слушатель
Карма: +232.73
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,167
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: osankin от 05.12.2023 10:48:54Просранная благодаря "военному гению" товарища Сосо весенне-летняя кампания 1942 года лишний раз подтвердила правоту Жукова.

Очередное заявление про работу Сталина на бриттов.
Ты мелочишься, где же глобальные утверждения про "СССР победил вопреки Сталину" и "сейчас бы баварское пили"?
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

  • +0.11 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 2
 
AndreyK-AV