Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Николай Степанович от 06.10.2017 15:02:30Ясли . Разговор считаю законченным. Ссылок нет. Идёт базар о чём угодно , только не о фактологии . Я вам то же совет дам . Иногда лучше молчать . Умнее будете выглядеть.
ЦитатаСлабоумие и отвага
Цитата: Николай Степанович от 06.10.2017 15:04:01А если не приведёшь , то выбросишься с форума . Согласен. Ждём ссылку .
Цитата: Русский из РБ от 06.10.2017 15:11:22Еще раз уточняю, чтобы Вы потом не начали юлить: я привожу ссылку и цитату, Вы забираетесь на не менее чем десятый этаж и выбрасываетесь в окно - без парашюта и прочих средств страховки, т.е. заканчиваете жизнь самоубийством?
Вы не юлите, не стонете, что Вас неправильно поняли и так далее, Вы именно выполняете условия пари. Именно так.
Вы готовы?
Цитата: Николай Степанович от 06.10.2017 15:21:37Ещё раз . Если не приводишь ссылку на многочисленные научные конференции , где рекомендуется обороняться имея только численное превосходство в живой силе , выбрасываешься с форума . Без смены ников . И прочих приёмов остаться на форуме и нести всякую чушь дальше .
Где ссылка ? Я готов . Жду вашей самоликвидации.
ЦитатаВ основных положениях доклада президента Академии военных наук генерала армии М.А. Гареева на конференции АВН, проведенной 15 марта с.г., опубликованных в "ВПК", сказано: "Никто не может объяснить, откуда это взялось, но в теории считалось и поныне считается, что для отражения наступления противника достаточно иметь в 2-3 раза меньше сил, чем для наступления", т.е. обороняющийся может отразить удар в 2-3 раза превосходящего противника. И что опыт войн не подтвердил это положение. Говоря о начале Великой Отечественной войны, приведены такие слова: "...Наши стрелковые дивизии... были не в состоянии противостоять ударам... противника, который на направлении своих ударов создавал 5-6 кратное превосходство в силах и средствах". И далее: "За время войны не было ни одной успешной оборонительной операции, проведенной значительно меньшими силами, чем у наступающего противника, т.е. против значительно превосходящего противника"... "Возможно отражение атак превосходящих сил противника в тактическом звене", но не в оперативно-стратегическом.
Цитата: Русский из РБ от 06.10.2017 16:22:18Сами напросились
http://vpk-news.ru/articles/1159
Это статья 2005 года. Прошло 12 лет, но читатель худождественной литературы про это даже не знает.
А я еще могу привести цитаты из Замулина или Исаева, но и этой цитаты хватит.
Нам будет Вас не хватать.
Цитата: Николай Степанович от 06.10.2017 17:12:34Вы сами то читали эту статейку ? Ваш авторитет на которого вы ссылаетесь , чётко излагает свой посыл . СЧИТАЛОСЬ И СЧИТАЕТСЯ . Но ... И это но - видимо ОТКРЫТИЕ .На докторскую степень. Переворот традиционных представлений . С которым многие думаю поспорят.
Потому что не только бежали в начале войны советские войска . Были примеры массового героизма . Оборона Ленинграда , Москвы , Брестская крепость. Стояли на смерть . Не шагу назад . Вполне себе превосходящие силы были остановлены . Неоднократно. Конечно элемент чуда возможно присутствовал . Мороз . Непроходимые болота .Осенняя распутица . Но в основе остановки полчищ немецко-фашистских захватчиков , всегда лежала грамотная оборона . Которая ещё с Суворовских времён известна .Не числом , а умением. Верной тактикой . Наукой побеждать .
Можете меня поставить в игнор . Не расстроюсь. Но ссылок на множество научных конференций я не вижу. Вы приводите мнение одного единственного человека . Вполне себе авторитетного и уважаемого . Наверное . Но это только мнение . Личный видимо опыт. Наукой пока да же не пахнет. Тем более множеством конференций на эту тему .
Цитата: Русский из РБ от 06.10.2017 18:18:44Я был абсолютно уверен, что Вы начнете юлить и вертеться и ничего не поймете из написанного. Я бы дал еще кучу ссылок, где подробно разъясняется, что и как, мог бы сослаться на историков, но не в коня корм.
Я вот мог бы привести цитату из Замулина, где он писал, что наша дивизия, обороняясь от немцев на Курской дуге, на заранее подготовленных позициях, держалась не более суток, а чаще всего в районе 12 часов,против дивизии немцев мог бы привести цитаты Исаева, где он прямо указывал, что для успешной обороны надо иметь вдвое больше сил, чем наступающий и многое иное, но это все потонет в потоке Вашей непробиваемой чуши.
Скажу честно - таких безграмотных людей я давно не встречал, разве что на нижеплинтусных форумах типа тутбая или онлайнера.
Так что да, идите Вы в игнор и дальше черпайте сокровенное знание в фантастической и художественной литературе. Мне есьт чем заняться, чем проводить ликбез.
Цитата: Николай Степанович от 06.10.2017 19:34:48Я то же . Что вы ничего не выложите . Кроме какой нить чуши . Именно так и произошло . Но у вас по прежнему много ссылок . На другие ресурсы . Но ссылок опять не будет. По тому что это очередная ваша придумка .
Цитата: Николай Степанович от 06.10.2017 19:34:48Я то же . Что вы ничего не выложите . Кроме какой нить чуши . Именно так и произошло . Но у вас по прежнему много ссылок . На другие ресурсы . Но ссылок опять не будет. По тому что это очередная ваша придумка .
Цитата: Русский из РБ от 07.10.2017 09:59:50Мне хватило того, как Вы трусливо начали вертеться, когда приперло к стенке. Вы даже не читаете, что Вам пишут, а я привел минимум двух авторитетных историков, которые прямо писали - для успешной обороны на оперативном уровне надо иметь над противником численное превосходство. Хотя, мне кажется, ВЫ даже их фамилий раньше не слышали.
Они подробно разжевывали, почему это так и приводили конкретные примеры. Но Вам похер, Вы ничего не знаете и знать не желаете, пишите мифы и сказки.
Как сказал незабвенный Эрик Картман в "Южном Парке" - "Вы идете на....й, а я домой!"
Цитата: Маликар от 04.10.2017 20:06:52Аха! 12 мильёнов. Будьте так добры - укажите источник животворящий этих сведений.
Цитата: Пасечник от 08.10.2017 08:39:19Максим Шевченко. Я глубоко пересмотрел свой взгляд на Сталина...Скрытый текст
ЦитатаВ XX веке русский народ создал советскую мечту. Она была не марксистской, а именно антизападной, с опорой на включение десятков миллионов людей в социально-исторические процессы развития. Дети крестьян в этом проекте могли становиться поэтами, инженерами, профессорами. Моя мать – дочь крестьянина, но она в 40-е годы, в сталинское время получила образование, была инженером. Дед мой родился в белорусской крестьянской семье и закончил жизнь, зная восемь языков, профессором двух университетов. Да если б не было революции, кем бы он был?
Я недавно сказал Александру Проханову, что благодаря нашим с ним дискуссиям глубоко пересмотрел свой взгляд на Сталина и на сталинскую эпоху. Я не понимал и не чувствовал это, но теперь, перешагнув через рубеж 50 лет, понимаю, что он был тем вождем, который искал внутренние ресурсы развития, не копировал западные схемы.
Остаток своей жизни я, безусловно, посвящу борьбе за освобождение от всех форм западной идеологической и прочей оккупации моей страны и моего народа
Цитата-...у вас, Ольга Валериановна, есть объяснение, почему сегодня Ленина как бы задвинули на второй план, зато в спорах о прошлом на авансцену вышел Сталин?
- Полагаю, тут произошло парадоксальное скрещение разных линий - общественных, исторических, публицистических и даже конъюнктурных. С одной стороны, к концу советской власти мы подошли с четким пониманием, что в истории СССР существовали потайные страницы. Первыми об этом смогли написать свободные от партийной цензуры западные советологи и историки. В годы "холодной войны" сложилась яркая плеяда исследователей нашей страны, у которых особый интерес вызывала именно фигура Сталина. Он долго возглавлял советское государство, был причастен к узловым событиям и решениям. В этом смысле Ленин утратил актуальность. Как, скажем, Первую мировую войну напрочь заслонила Вторая.
Параллельно идет линия, начатая ХХ съездом КПСС. По сути, разоблачение культа личности вождя - весьма сложный маневр. Партии в целом, ее верхушке в лице ЦК, персонально Хрущеву нужно было, не разрушая существовавшую идеологию, не подвергая опасности самих себя и - автоматически - советскую власть, дистанцироваться от преступлений режима. Удобнее всего оказалось переложить вину за репрессии 30-40-х годов лично на Сталина и часть его окружения. Якобы это они - враги, перевравшие святое ленинское учение и нарушившие нормы партийной жизни, а остальные как бы ни при чем. Главная задача заключалась в том, чтобы не подставить под удар КПСС, сохранить Ленина как знамя. И ХХ съезд блестяще справился с ролью.
Конечно, это ловкая манипуляция. Сталин плоть от плоти партии, без нее он никогда не состоялся бы. Семинарист-недоучка, сын грузинского сапожника, то ли сильно, то ли умеренно пившего... Какие перспективы его ждали? РСДРП создала Сталина, он обязан ей всем - карьерой, ростом, возвеличиванием. Когда начинаешь вникать в детали биографии молодого Иосифа Джугашвили, понимаешь, что в морально-нравственном плане он ничем не отличался от сподвижников. За исключением единственного: на фоне остальных Сталин был чуть более дельным... обязательным, исполнительным, скажем так. Что и позволило ему переиграть в борьбе за власть сотоварищей
максимум, который светил тому же Сталину, - место сельского учителя или приходского священника где-нибудь в горах Грузии. А партийное движение позволило ему выделиться, стать заметной фигурой. Он начинал с того, что вел агитацию среди рабочих и на их фоне, конечно, казался умным и всё знающим. Этот параллельный мир позволил ему подняться над толпой и сделать карьеру. Сталин, как и многие его сотоварищи, превратил революцию в профессию. Безусловно, он был человеком организованным и целеустремленным. В отличие от большинства партийцев, которые оказывались не в состоянии справиться с элементарными задачами, он старался доводить порученное дело до конца, и это помогло ему быстро продвинуться по карьерной лестнице. Мне кажется, Ленин заметил Сталина и начал его по-особенному привечать в момент, когда у большевиков возникли проблемы с выпуском газеты "Правда". До того деньги, выделенные на печать, исчезали в неизвестном направлении, а партийный орган так и не начинал выходить. Ленин из эмиграции бомбардировал редакцию истерическими и отчаянными письмами, но это не приводило к результату. Тогда Ленин поручил дело Сталину и Свердлову. Выпуск "Правды" вскоре "волшебным образом" наладился...
ясно, что никто не проводил партийных съездов, где в закрытом режиме обсуждалось бы, какими словами следует рассказывать о Ленине. Тем не менее все говорили примерно в одной стилистике, даже со схожими сравнениями и штампами. Про добродушную хитринку в глазах, про умение выслушать любого собеседника и понять его проблемы... Поразительно! Вот и нарисовали нечто вроде иконы, хотя совершенно ясно: Ленин в действительности был не таким.
...с образом Сталина подобного эффекта добиться не удалось ни мемуаристам, ни тогдашним партийным историкам. Даже не получилось устранить множество мелких фактических разногласий, что не позволило создать законченной и непротиворечивой версии биографии вождя народов. Думаю, среди прочего и поэтому тогда, в сталинское время, решено было ограничиться "Краткой биографией". А сам Иосиф Виссарионович не очень-то приветствовал экскурсы в свое прошлое. В принципе, выпавшим страницам из жизни Сталина можно найти объяснение. В революционной среде он долгое время никого особенно не интересовал, за фактами его жизни пристально не следили - не та фигура. Кто его знал молодым? Сподвижники, в основной своей массе готовые рассказать "так, как надо", в согласии с официальной версией истории, да грузинские меньшевики - эмигранты, задним числом сводившие счеты с советской властью. О Сталине всерьез начали писать, когда он оказался уже в Кремле. И делали это либо враги, либо сторонники. Шла открытая война версий с полярными оценками, зависевшими от отношения автора к герою. Отсюда и примитивные страсти, которые бурлили вокруг этой фигуры и продолжают бурлить до сих пор...
....периодом, когда они оба были молодыми революционерами... Об этом известно гораздо меньше, особенно, если говорить о Сталине. Зато теперь я узнала массу разнообразных подробностей. Не могу сказать, будто у меня открылись глаза на эту личность, и случилось некое прозрение. Этого не произошло, но... Пожалуй, главное заключается в том, что я еще раз убедилась: в Сталине не было ничего невероятного, демонического или инфернального. Он человек. Точка. Начинал как рядовой член партии в Грузии, участвовал в мелких склоках, занимался рутинной работой. Как говорится, ничего не предвещало. Однако видите, что получилось... Значит, был в нем внутренний потенциал, позволивший обойти всех, уничтожить соперников, а потом окончательно утвердиться на вершине
Цитата: TAU от 08.10.2017 18:47:00Мнение историка-исследователя о Сталине
...
Цитата"Родина" подсчитала, сколько дней Ленин провел в России между Первой и Великой русскими революциями (1905-1917)
До Февральской революции Владимир Ильич Ульянов вел размеренную жизнь европейского буржуа - путешествовал, знакомился с достопримечательностями, ходил в театры, кинематограф, библиотеки. Летом отдыхал - отголосок помещичьего детства - на дачах у знакомых.
...с 1905 года до апреля 1917-го Ленин провел в России примерно 199 дней, причем последние десять лет на Родине не появлялся ни разу.
Мог ли Ленин вернуться в Россию раньше?
Около 15 лет Ильич провел вдали от родины. Его первая эмиграция пришлась на 1900-1905 годы. Однако неудача Первой русской революции вынудила Ленина в 1907 году снова бежать за границу, теперь уже на более длительный срок. Мог ли Ленин вернуться в Россию, и имело ли это смысл при сильном спаде революционного движения? Возвращение могло стоить ему жизни, как, например, одному из руководителей восстания на броненосце "Потемкин" (возглавлял Судовую комиссию) унтер-офицеру Афанасию Матюшенко, который был близок к социал-демократам. Из эмиграции Матюшенко вернулся в Одессу в июне 1907 года для продолжения революционной работы. 3 июля был арестован в Николаеве, а 20 октября повешен в Севастополе.
Царское правительство жестоко расправлялось с революционерами: смертные приговоры шли сплошной чередой, тюрьмы были переполнены. Впрочем, всё относительно. Более 9 тысяч человек стали жертвами революционного террора в 1905-1907 годах. А с 20 августа 1906 года по 20 апреля 1907 года военно-полевыми судами было вынесено и приведено в исполнение от 700 до 1100 смертных приговоров. Тысяча казненных по суду - против 9 тысяч жертв самосуда.
Да, Ленин жил за границей. А Калинин и Ворошилов?
Текст: Лев Аннинский
Статистика, приведенная в статье Юлии Башаровой, конечно, впечатляет. Шутка ли: с 1907 по 1916 год Ленин не пробыл ни одного дня в России. В апреле 1917 года вернулся - и "поднял её на дыбы". Логично напрашивается вывод: человек совершенно не знал ни страну, ни населявший ее народ и руководствовался исключительно своим эмигрантским опытом. Отсюда и катастрофические последствия революции.
Но ведь во все времена люди, пожившие и послужившие за границей, успешно служили в России. Не это - причина беды, обрушившейся на страну в начале ХХ века. Главная причина - мировая война. Трагическая для всего человечества. Покалечившая всех, кто в неё ввязался. Мы были не единственные, кто попал в эту беду, но для нас она обернулась ещё и самоубийственной войной гражданской.
Война оказалась стране не по силам. Избежать беды можно было, только не ввязываясь во всемирную бойню. Александр Третий удержался - и вошёл в историю с титулом Миротворца. Николай Второй - не сумел...
Результат страшен. Можно сколько угодно раскрашивать его подхваченным у европейцев латинским словом "революция", но это Смута. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Подавить который может только такая же беспощадная диктатура.
Или подхватить.
В Смуту русская беспредельная любовь выворачивается в беспредельную ненависть. Рассыпавшаяся власть валяется под ногами в грязи. Никто из партий не решается её из грязи поднять.
Наконец, "такая партия" находится. Большевики! Может, кто-то из них и вернулся в страну с зарубежным опытом - но здесь и сейчас можно было удержаться только русской жестокостью.
Красный террор в подхват белому террору. Зелёная гульба под чёрным небом. Беспредел вольности. Стальной ошейник.
Два большевистских вождя мечены иммиграцией: западно-европейской - Ленин, северо-американской - Троцкий. Но действуют они в озверевшей России по законам русской Смуты: или мы их угробим, или они нас. Кто "они"? Да поди разберись, когда Смута. В конце концов и ленинцы передрались...
Да и осуществляют политику большевистского руководства не эмигранты, а люди крутого отечественного покроя. Молотов и Калинин. Ворошилов и Будённый. И в стиле работы Дзержинского нет следов "зарубежности", хотя - чистый поляк.
А с другой стороны, в стиле того, кто в конце концов одолел Смуту и загнал смутьянов в ГУЛАГ, - нет ли признаков зарубежной беспощадности?
Есть. Но упал на нас товарищ Сталин не из кущ Западной Европы, где гулял призрак коммунизма, а из скифско-гуннской азиатской беспредельности, тысячелетия сторожившей (подстерегавшей) нашу историю.
Страшна эта история. Но другой у нас нет. Надо терпеть эту боль. Эту невыносимость. Эту русскую Судьбу, в которой пути пролегают через Беспутье.
Цитата: osankin от 09.10.2017 07:23:59Считаю нужным продублировать здесь:
Ленинский путь
Цитата: Маликар от 08.10.2017 19:24:57Мой сосед,офицер запаса, рассказывал о свой командировке "за речку" - В Афганистан. В 1984 году, когда он возвращался из отпуска, их (офицеров) инструктировал представитель особого отдела. Было сказано примерно следующее: " Представьте себе, что вы сидите на берегу арыка и моете свои натруженные белые ножки. Вокруг никого из ваших товарищей нет и при вас нет оружия. Мимо вас проходит местный с кетменём на плече. Будьте уверены, что девять из десяти афганцев при таком случае забьют вас этим самым кетменём насмерть."
Я - русский человек. При всём величии деяний большевиков , в том числе и т. Сталина, я бы точно был одним из девяти. доведись мне проходить мимо.(сюда же входят и Хрущёв, и Горбачев. и Андропов).
.
Для этого не надо быть одержимым. Просто надо знать историю своего народа в 20-м веке.