Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Инженегр от 04.11.2009 20:03:11
Мелочи - не мелочи, да только маленькая ложь рождает большое недоверие (с)
Совхозы появились одновременно с колхозами - с началом коллективизации. А придуманы еще рагьше. Не евреями
http://ru.wikipedia.org/wiki/Совхоз
Цитата: стрелок
Ув. Прасковья………заперва позвольте уточнить Ваш вопрос..Вас лично интересують мои Предки именно и почему????
Цитата: Прасковья от 04.11.2009 20:45:29Не до конца. Генеральная идея сформулирована еще В.И. Лениным - про крестьянина, который ежесекундно рождает капитализм. Отсюда и подход - на не вошедших в приватизацию (по декрету "О земле") сельхозугодьях организовать по типу промышленных сельхозпредприятия, в собственности и под управлением государства, с жлобами в качестве наёмных работников, на зарплате.
...не нашла принципы, на которых работали совхозы в 18-28 годах.Вы не в курсе?
Цитата: Инженегр от 04.11.2009 21:20:51
Не до конца. Генеральная идея сформулирована еще В.И. Лениным - про крестьянина, который ежесекундно рождает капитализм. Отсюда и подход - на не вошедших в приватизацию (по декрету "О земле") сельхозугодьях организовать по типу промышленных сельхозпредприятия, в собственности и под управлением государства, с жлобами в качестве наёмных работников, на зарплате.
Из истории известно, что такие предприятия даже в безмашинную эпоху вполне могли быть рентабельными -это доказал еще Аракчеев, что было известно, я думаю, и Ленину. Два в одном - и вождь решил попробовать. Вместе с совхозами опробовались, кстати, и другие формы - коммуны, товарищества по совместной обработке земли, кооперативы.
Цитата: Свой от 04.11.2009 21:25:54
Кстати, о параное....
Диагноз: отпетые сталинисты готовы списывать во враги даже тех, кто не готов петь репрессиям однозначниые восхваления. В то время как действующая власть их просто "однозначно не осуждает".
Ничего антисталинского в речи Медведева я не обнаружил. Но если кто-то способен эти цитаты обнародовать -- я их готов признать.
Цитата: Инженегр от 04.11.2009 21:20:51
Не до конца. Генеральная идея сформулирована еще В.И. Лениным - про крестьянина, который ежесекундно рождает капитализм. Отсюда и подход - на не вошедших в приватизацию (по декрету "О земле") сельхозугодьях организовать по типу промышленных сельхозпредприятия, в собственности и под управлением государства, с жлобами в качестве наёмных работников, на зарплате.
Из истории известно, что такие предприятия даже в безмашинную эпоху вполне могли быть рентабельными -это доказал еще Аракчеев, что было известно, я думаю, и Ленину. Два в одном - и вождь решил попробовать. Вместе с совхозами опробовались, кстати, и другие формы - коммуны, товарищества по совместной обработке земли, кооперативы.
Цитата: Свой от 04.11.2009 21:25:54
"90% студентов не смогло назвать ни одного имени ученых, пострадавших от репрессий"
Ни одного имени я не услышал и из обращения. Если их не назвал даже президент... -- а есть ли такие имена?
Цитата: 753 от 04.11.2009 22:44:57
Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь.
Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни.
«Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах».
И репрессиям нет оправдания....
...менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.
Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру.
Принять своё прошлое таким, какое оно есть, – в этом зрелость гражданской позиции...."
Кто дал ему право судить прошлое без суда?
Конституция это право ему не дает!
одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру.
Цитата: MonteCristo от 04.11.2009 23:00:06
Что-то Вы совсем сильно передергиваете.
http://www.ihst.ru/p…epress.htm
Цитата: Свой от 04.11.2009 23:02:08
Вынужден сообщить Вам, что вы нагло лжете. В речи Президента ничего подобного нет.
Цитата: Свой от 04.11.2009 23:00:10
Так не дождетесь. У нас во власти дураков нет.
Цитата: MonteCristo от 04.11.2009 23:06:34
В ответ на Ваши слова "а есть ли такие имена?", которые ставят под сомнение наличие репрессий среди ученых - я привел список этих ученых. В чем ложь?
Цитата: стрелок
И не надо натравливать на нашего действующего Президента………КАК человек он имеет право на собственное мнение, которое также имеет право высказать, как и все мы согласно действующей Конституции РФ………..
Цитата: Свой от 04.11.2009 23:15:26
Я высказывался только и исключительно о речи Президента России. Вы попытались унизить Президента, пристегнув к его речи некие "левые постулаты" о которых Медведев не счел нужным упоминать даже вскользь.
Цитата: 753 от 04.11.2009 22:09:30
Намекаете на крепостничество колхозов и совхозов?
Аракчееву "было известно", а Адаму Смиту и Марксу, значит нет?
Цитата...приватизации земли не было. Не было выкупа земли при сов. власти, не было акционирования.. .
ЦитатаЧастная собственность была отменена навсегда, по Конституции
Цитата: Инженегр от 04.11.2009 23:32:59
У Вас в голове понятийная каша - какие колхозы или коммуны при Адаме Смите? Какие военные поселения при К. Марксе?
Хотите задать вопрос - пишите ясно, хотите вылить на меня поток сознания - а зачем он мне нужен?Я разве что - то сказал про выкуп? про акционирование? Вы с кем, вообще - то, препираетесь? Вы декрет - то о земле читывали? Не нравится Вам термин приватизация, описывающий процедуру передачи в вечное пользование ставшей общенародной собственностью земли "в руки тех, кто её обрабатывает" - примените свой. А мы посмотрим, как это ловко у Вас выйдет.
Цитата: MonteCristo от 04.11.2009 23:06:34
В ответ на Ваши слова "а есть ли такие имена?", которые ставят под сомнение наличие репрессий среди ученых - я привел список этих ученых. В чем ложь?