Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: muromec от 07.11.2009 15:35:56
Согласен - ещё умел "разводить лохов" ,профессионально так сказать.. По абрекски. Но причём тут граммотность?
Цитата: muromec от 07.11.2009 15:39:02
Так Гитлер-то полез на СССР ,потому как "был в долгах как в шелку?" Не было у него других варианов их отдать - без "Давай ,мамка,млеко и яйки!"
По-сути,именно неграммотность обоих - Сталина и Гитлера, именно в экономических вопросах, привела к 2 МВ.
Цитата: muromec от 07.11.2009 15:06:34
Сталину поставил троечку - он хороший пример Руководителя о которых говорят: "Неграммотный,но -старательный трудоголик".
Цитата: muromec от 07.11.2009 15:47:33
Ну научили абрека читать по-русски и что?
Я уже не говорю о подборке "ленинских работ" , в которых "юрист экстерном" Ульянов показывает вполне ясно ,что в экономике он разбирается как свинья в апельсинах. Чему этот бред юриста мог научить тов.Сталина?
Цитата: muromec от 07.11.2009 16:29:33
Не курсы - террор.
Сегодня вон загони миллиончик "офисного планктона" в нечерноземье пшеницу выращивать - мигом решим вопрос с импортом продовольствия. А уж ВВП точно подымем в 2 раза! Тем более что кроме Трубы в этом ВВП ничего и нет..
А ЭКОНОМИКА - это экономические инструменты, а не пуле-метательные.
Цитатас периода начала перестройки в нашей стране, когда появилась возможность получать многие документы в подлиннике. А это, кстати, я считаю, безусловно, была заслуга тех лиц, которые тогда руководили государством, и того же самого Горбачёва
Цитата: Marko от 07.11.2009 18:46:37
Вот на такие вот "документы", которые "рассекретили" Горбачевы и Солженицыны, нынешняя демшиза и опирается до сих пор, к сожалению...
Цитата: muromec от 07.11.2009 16:05:49
Да-да, он ещё писал теоритическую работу о грамматике русского языка...
Но причём тут ЭКОНОМИКА и экономические знания?
Курсы бухгалтеров меня вообще убили....
Вот за эти "бухкурсы" и поставил - "троечку"...
Насильно всучивал народу свои гособлигации , номинированные в "условных единицах". Если бы номинировал их в тех же КИЛОГРАММАХ фуражного зерна - не было бы никаких жертв "коллективизации" и прочего голодомора-беспредела.
Войны тоже бы не было.
Насчёт экономической граммотности Сталина - не важно ЧТО он писал. Главное в чём заключается именно ЭКОНОМИЧЕСКАЯ граммотность Руководителя государства - это ПОЛНОЦЕННАЯ ДС. Вот именно тут и проблема - Сталин её создать не смог.
Цитата: 753 от 07.11.2009 14:40:16
Здесь - доказательства подделки нашими демократами от "перестройки и гласности" секретных протоколов к Московскому договору 1939 года. Секретных протоколов не было.
http://community.liv…l#comments
Цитата- «Профессиональные» историки – умственно неполноценные люди. ....
И уж совсем ни в какие ворота не лезет такой фортель – Молотов якобы расписался на некоторых «секретных протоколах» по-немецки.
Цитата: starik
Не надо, преувеличений и лозунгов. Никто никого не оскорблял. Перегибать, так же вредно, как и недогибать, это я про эмоции. Умеренность всегда и везде бывает к месту. Молодость всегда категорична. Им нужно понять, что учится и у Сталина можно, если с умом, но проклятое прошлое 90-х не даёт возможность пересилить этот предрассудок. Как говорил Молотов :"Мещанство".
Цитата: Nikakoy от 07.11.2009 19:26:15
Ссылка на дилетанта-ниспровергателя. Да и латиницей Молотов "наследил" в относительно безобидных документах.
==============================
31. ИМПЕРСКИЙ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ В МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ
Телеграмма
Москва, 23 августа 1939 — 20 час. 05 мин.
Вне очереди Берлин
Телеграмма № 204 от 23 августа
Срочно!
Пожалуйста, немедленно сообщите Фюреру, что первая трехчасовая встреча со Сталиным и Молотовым только что закончилась. Во время обсуждения, которое проходило положительно в нашем духе, сверх того обнаружилось, что последним препятствием к окончательному решению является требование русских к нам признать порты Либава [Лиепая] и Виндава [Вентспилс] входящими в их сферу влияния. Я буду признателен за подтверждение до 20 часов по германскому времени согласия Фюрера. Подписание секретного протокола о взаимном разграничении сфер влияния во всей восточной зоне, на которое я дал свое принципиальное согласие, обсуждается.
Риббентроп================= - http://www.aroundspb…t/pakt.php
Здесь говорится о подготовке такого протокола. Риббентроп врёт фюреру?
Неразумно утверждать, что секретных протоколов не было. Другое дело, что нет доступных публике оригиналов, а некоторые копии могут быть сфабикованы.
Цитата: Nikakoy от 07.11.2009 19:26:15
31. ИМПЕРСКИЙ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ В МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ
Телеграмма
Москва, 23 августа 1939 — 20 час. 05 мин.
Вне очереди Берлин
Телеграмма № 204 от 23 августа...
Подписание секретного протокола о взаимном разграничении сфер влияния во всей восточной зоне, на которое я дал свое принципиальное согласие, обсуждается.
Цитата: muromec от 07.11.2009 20:03:40
Убивал-то не Сталин?
Убивали "кагановичи". И их помощнички - "хрущёвы".
Как ни странно - плакали, но - ТЕ КТО ВЫЖИЛ.
Цитата: muromec от 07.11.2009 20:20:06
Да нет у меня никакой ненависти - печаль по погибшему овечьему стаду...
Председателей колхозов тоже сотнями тысяч ,голыми на мороз, с малолетними детьми,в товарняке и на Казахстан отправляли? Сотни тысяч? И тысячи замёрзших насмерть? Вы наверное с гражданской войной путаете ,так там вопрос другой - "пришли красные - грабють,прищли белые - грабють!", "Бей красных пока не побелеют, мочи белых пока не по-краснеют!"
Кстати, насчёт "травил и портил" - это ЧЬЁ было? 8)
Цитата: muromec от 07.11.2009 19:48:23
1.Голодомор - был. Мои дед с бабкой его пережили и очень хорошо описали во времена далеко до Миши Меченного. Потому - это - без всякой пропаганды: народ мёр как мухи, пол-деревни завалено трупами( родители вместе с детьми) , товарняки с трупами, на кучах гниющего зерна - чекисты расстреливающие умирающих от голода. Всё это было.
2. Полноценная - это значит без "порчи ДЕНЕГ". Что такое "порча денег" я описываю в ветке "Глобальная экономика",в статье LEX TALIONIS – ЗАКОН ВОЗМЕЗДИЯ и её продолжении - "Золотая облигация".
Или здесь можно прочитать тоже: http://cagal.clan.su/publ/14-1-0-173
Цитата: 753 от 07.11.2009 19:34:52
Молодость не только часто категорична, она бывает и бескомпромиссна. Медведев уже заглотил крючок и теперь его, как рыбу будут постоянно водить (западные журналисты и политики). Он теперь не сможет, в любом случаи, или отказаться от своих сказанных слов, или переменить своё мнение. Всё. Слово не воробей.... Теперь они от него не отстанут. Он все время должен будет подтверждать свои слова и убеждать Запад в своем антисталинизме.
Медведев жертва либералов...
Цитата: Fenix от 07.11.2009 20:50:50
Кстати вопрос к МОДЕРАТОРАМ, считаете нормальным поток сознания, что творится на ветке "Глобальная экономика".
Цитата: starik от 07.11.2009 21:09:37
Тут, я подумал спокойно и пришёл к выводу, что бисер метать перед западом, по поводу прошлого, горбачевщиной попахивает.
Не ихнее это дело. Мудро было бы уйти от вопроса, ибо какие у тебя претензии к прошлому своей страны, это внутреннее дело.
Всё таки являясь президентом России, не по государственному бежать в этом вопросе впереди западной пропаганды. В каком бы направлении она не велась, в положительном или отрицательном смысле.