Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: muromec от 07.11.2009 21:01:21
Выиграшно-невыиграшно. Я что к вам на работу устраиваюсь?
Цитата: muromec от 07.11.2009 21:01:21
Зерно гнило на ж\д станциях в огромных кучах, то что выгребли чекисты до зёрнышка. Зерно (большая часть) - сгнило, люди - перемёрли. А другим можете рассказывать коммуняцкие сказки.
Цитата: muromec
Ваши там вчера флагами махали.... ;D
Да-да, растрелять мужиков надо - они спрятали СВОЁ зерно (или что там ещё?), чтобы родной Павлик с голодухи не пух...
Любит ворьё прикрываться "мировыми г-геволюциями", как Чубайс "нонотехнологиями"..
Цитата: kress от 08.11.2009 17:45:59
Я в ужасе, я в ужасе, я в ужасе - это не опечатка - я в ужасе, глядя как достаточно молодые люди на полном серьезе в программе и здесь произносят фразу "МИФ о ГУЛАГЕ" Сталин - герой а весь негатив суть американская пропаганда, подумаешь какие то 20 000 или 200 000 тысяч новых репрессий.
Цитата: ata от 08.11.2009 18:28:10
А Вы, похоже, любите преступничков. Видимо, есть что-то общее.
Папаша Павлика занимался подделкой документов. Павлик подтвердил показания своей матери на суде, за что был убит.
Нам говорят - кричат - вопят о личности, поднявшей Россию из праха. Даже приводят цитаты "от сохи до атомной бомбы" (У.Черчиль). От какой сохи спрашивается. История России началась не со Сталина. И отойдя чуток времени назад мы увидим следующее: в 1913 году, который так раньше любили приводить в сравнение коммунистичексие экономисты, рубль был мировой и желанной валютой, хлеб мы экспортировали - действительно, пахнет аграриями, крестьянин- любой крестьянин мог взять в банке кредит на развитие хозяйства, не говоря уже о частных предпринимателях и капиталистах, развивавших НАШУ СТРАНУ, да - эксплуатируя пролетариат, но не уничтожая его. Теперь шажок вперед - I мировая война - разруха. Следующий шаг - Великий Октябрьский ПЕРЕВОРОТ - разрушение оставшегося от послевоенной разрухи. Спустя некоторое время, "отдав" кухаркам власть; рабочим, несоображающим в экономике и в производстве, заводы; крестьянам - землю, которая и так была при них, Ленин понял что пошел не в ногу мировым, читай природным процессом развития и объявил НЭП (новая экономическая политика). Люди с головой начали РАБОТАТЬ зарабатывая благосостояние себе и давая заработать его другим. Но как всегда желающих получить благосотояние оказалость больше. Ленин "неожиданно" и "скоропостижно" умер и вот только тут начинается "эпоха великого сталина", который задушив начавший экономический подъем объявив его чуждым нам по классовой борьбе, стал строить "наш новый мир".
Кчему такое длинное словоблудие??? Я в ужасе, я в ужасе, я в ужасе - это не опечатка - я в ужасе, глядя как достаточно молодые люди на полном серьезе в программе и здесь произносят фразу "МИФ о ГУЛАГЕ" Сталин - герой а весь негатив суть американская пропаганда, подумаешь какие то 20 000 или 200 000 тысяч новых репрессий.
(с)
Нам говорят - кричат - вопят о личности, поднявшей Россию из праха. Даже приводят цитаты "от сохи до атомной бомбы" (У.Черчиль). От какой сохи спрашивается.
Цитата История России началась не со Сталина. И отойдя чуток времени назад мы увидим следующее: в 1913 году, который так раньше любили приводить в сравнение коммунистичексие экономисты, рубль был мировой и желанной валютой, хлеб мы экспортировали - действительно, пахнет аграриями, крестьянин- любой крестьянин мог взять в банке кредит на развитие хозяйства, не говоря уже о частных предпринимателях и капиталистах, развивавших НАШУ СТРАНУ, да - эксплуатируя пролетариат, но не уничтожая его.
Цитата
Теперь шажок вперед - I мировая война - разруха. Следующий шаг - Великий Октябрьский ПЕРЕВОРОТ - разрушение оставшегося от послевоенной разрухи. Спустя некоторое время, "отдав" кухаркам власть; рабочим, несоображающим в экономике и в производстве, заводы; крестьянам - землю, которая и так была при них, Ленин понял что пошел не в ногу мировым, читай природным процессом развития и объявил НЭП (новая экономическая политика).
Цитата
Люди с головой начали РАБОТАТЬ зарабатывая благосостояние себе и давая заработать его другим. Но как всегда желающих получить благосотояние оказалость больше. Ленин "неожиданно" и "скоропостижно" умер и вот только тут начинается "эпоха великого сталина", который задушив начавший экономический подъем объявив его чуждым нам по классовой борьбе, стал строить "наш новый мир".
Цитата
Кчему такое длинное словоблудие??? Я в ужасе, я в ужасе, я в ужасе - это не опечатка - я в ужасе, глядя как достаточно молодые люди на полном серьезе в программе и здесь произносят фразу "МИФ о ГУЛАГЕ" Сталин - герой а весь негатив суть американская пропаганда, подумаешь какие то 20 000 или 200 000 тысяч новых репрессий.
Цитата(с)
Цитата: ata от 08.11.2009 19:44:46
От деревянной.
Ибо железные инструменты (бороны) импортировались.
Как водится, мило забывается, что в городах перестало хватать хлеба, вновь появились карточки.
Да и заводы строить "люди" как-то не очень стремились, больше по кооперативам класса "Геркулес" специализировались.
Цитата: starik от 08.11.2009 20:48:17
Гражданская война (1918–1922 Официально, однако учитывая крестьянские восстания, наверно 1922 год
можно считать не особенно правильным) + Мировая война (1914-1917), интересно, какие цифры по
основным видам продукции имеются в наличии, особенно после 1920 года и до 1925 года, в сравнении.
Разрушенные хозяйственные связи, отсутствие единого государственного управления и самостийность окраиных областей. Басмачество и бандитизм. Голод 20-х годов. Всё это надо учитывать. Да и красный террор под брендом "Троцкий и Компания".
И отойдя чуток времени назад мы увидим следующее: в 1913 году, который так раньше любили приводить в сравнение коммунистичексие экономисты, рубль был мировой и желанной валютой, хлеб мы экспортировали - действительно, пахнет аграриями, крестьянин- любой крестьянин мог взять в банке кредит на развитие хозяйства, не говоря уже о частных предпринимателях и капиталистах, развивавших НАШУ СТРАНУ, да - эксплуатируя пролетариат, но не уничтожая его.
Теперь шажок вперед - I мировая война - разруха. Следующий шаг - Великий Октябрьский ПЕРЕВОРОТ - разрушение оставшегося от послевоенной разрухи.
Спустя некоторое время, "отдав" кухаркам власть; рабочим, несоображающим в экономике и в производстве, заводы; крестьянам - землю, которая и так была при них, Ленин понял что пошел не в ногу мировым, читай природным процессом развития и объявил НЭП (новая экономическая политика). Люди с головой начали РАБОТАТЬ зарабатывая благосостояние себе и давая заработать его другим. Но как всегда желающих получить благосостояние оказалось больше. Ленин "неожиданно" и "скоропостижно" умер и вот только тут начинается "эпоха великого сталина", который задушив начавший экономический подъем объявив его чуждым нам по классовой борьбе, стал строить "наш новый мир".
здесь произносят фразу "МИФ о ГУЛАГЕ" Сталин - герой а весь негатив суть американская пропаганда
Цитата: MonteCristo от 08.11.2009 20:08:53
Давайте уточним :
В январе 1931 г. по решению Политбюро ЦК ВКП(б) Наркомат снабжения СССР ввел всесоюзную карточную систему распределения основных продуктов питания и непродовольственных товаров.
1931 год - это НЭП?
Цитата: MonteCristo от 08.11.2009 20:08:53
Давайте с цифрами:
с 1921 по 1926 г., индекс промышленного производства увеличился более чем в 3 раза; сельскохозяйственное производство возросло в 2 раза и превысило на 18 % уровень 1913 г.
Цитата: Fenix
На самом деле и промышленность и сельское хозяйство в годы НЭПа находились в перманентном кризисе. Это убедительно продемонстрировал в своих работах американский историк М. Таугер, который прямо пишет - НЭП в отличие от мифов, которые распространяются о нем в литературе, не был периодом истории СССР, при котором будто бы не было голода. М. Таугер указывает, что НЭП был периодом хронического отсутствия безопасности в отношении продовольственного снабжения страны.
Цитата: 753 от 08.11.2009 18:27:15
А что хорошего - в истории либералов, в их пропаганде вечного насилия, анархии и бандитизма в стране?
Что вы можете противопоставить народной власти Сталина? Только бандитов, нацистов, всяких нелюдей, которые не то что скотину, людей не жалели.
И здесь на форуме - не только молодые люди, но и те, кто служил во Внутренних войсках (бывшем НКВД, ОГПУ, ВЧК).
Мир тесен :)
Цитата: kress от 09.11.2009 06:20:48
Народная власть Сталина Вы сами хоть поняли, что написали?
Повторю слова Ленина (уж очень хорошо сказал):
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов"
Нам говорят - кричат - вопят о личности, поднявшей Россию из праха. Даже приводят цитаты "от сохи до атомной бомбы" (У.Черчиль). От какой сохи спрашивается. История России началась не со Сталина. И отойдя чуток времени назад мы увидим следующее: в 1913 году, который так раньше любили приводить в сравнение коммунистичексие экономисты, рубль был мировой и желанной валютой, хлеб мы экспортировали - действительно, пахнет аграриями, крестьянин- любой крестьянин мог взять в банке кредит на развитие хозяйства, не говоря уже о частных предпринимателях и капиталистах, развивавших НАШУ СТРАНУ, да - эксплуатируя пролетариат, но не уничтожая его. Теперь шажок вперед - I мировая война - разруха. Следующий шаг - Великий Октябрьский ПЕРЕВОРОТ - разрушение оставшегося от послевоенной разрухи. Спустя некоторое время, "отдав" кухаркам власть; рабочим, несоображающим в экономике и в производстве, заводы; крестьянам - землю, которая и так была при них, Ленин понял что пошел не в ногу мировым, читай природным процессом развития и объявил НЭП (новая экономическая политика). Люди с головой начали РАБОТАТЬ зарабатывая благосостояние себе и давая заработать его другим. Но как всегда желающих получить благосотояние оказалость больше. Ленин "неожиданно" и "скоропостижно" умер и вот только тут начинается "эпоха великого сталина", который задушив начавший экономический подъем объявив его чуждым нам по классовой борьбе, стал строить "наш новый мир".
(с)