Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Пасечник от 21.12.2021 11:30:29
Уткин Юрий Герасимович, православный публицист
Цитата: Пасечник от 21.12.2021 12:46:33День рождения товарища Сталина
Расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма. (с) Сталин
Без товарища Сталина,
Не расстрелянные враги народа организовали свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма. (с)
Произошедшее в 80х лучше всего доказывает правоту Сталина в 30х.
Теперь только и остается, что принимать законопроекты о признании уничтожения СССР "главной геополитической катастрофой XX века".
С днем рождения, товарищ Сталин!!!
Цитата: Jameson от 21.12.2021 14:59:38это вначале текста надо было поставить, легче бред отшелушивать. хотя здравые мысли проскальзывают. Мне нравиться книга Станислава Рыбаса... фактуры больше
Цитата: Безыменский188 от 20.12.2021 19:49:37Может, надоело позориться за в общем-то смешныезлотыиденьги? Хотя, о чём я...
ЦитатаИосиф Сталин сделал много для развития промышленности в годы СССР, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров во время «Правительственного часа» в Госдуме, трансляцию вел канал «Дума ТВ».
Во время заседания Думы депутат от КПРФ Вячеслав Мархаев напомнил парламентариям о том, что 21 декабря отмечается день рождения Иосифа Сталина. Он заявил, что его правление сделало Советский Союз «самой индустриально развитой державой».
«Я присоединяюсь [к поздравлениям]. Это важная дата. Великий политический, государственный деятель. Действительно в период его правления было много сделано для развития промышленности», — сказал Мантуров в ответ на реплику Мархаева.
ЦитатаРанее опрос ВЦИОМа в рамках совместного проекта с РБК «30 лет без СССР» показал, что антигероем СССР Иосифа Сталина считают 11% россиян. Антипатию к нему испытывают молодые люди — каждый пятый опрошенный в возрасте 18–24 лет. Среди россиян старше 60 лет о неприязни к Сталину говорят только 7% респондентов.
Цитата8 декабря 2021 г. ВЦИОМ представляет данные опроса россиян в рамках спецпроекта с РБК «30 лет без СССР».
Россиян попросили вспомнить известных личностей, которых можно было бы назвать героями советской эпохи. Чаще всего опрошенные называли Гагарина (41%), Жукова (22%, 26-28% среди граждан от 35 до 59 лет) и Сталина (20%, 26-27% среди граждан от 25 до 44 лет).
Почти каждый десятый вспомнил Брежнева (9%) и Королева (8%). Затруднились ответить 22% опрошенных.
Кроме того, среди молодых людей 12-15% считают героем советской эпохи Ленина (среди всех опрошенных Ленина назвали 7%), а среди граждан 18-24 лет Гагарин и Сталин одинаково популярны (по 21%).
Цитата: Пасечник от 24.12.2021 14:16:28Други , с понедельника на НТВ опять хренотень , гдеСталин и Берияопять исчадие ада.... это к/ф волк
https://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/pochemu-protiv-stalina-odni-evrei-pismo-solovyovu
Пасечник не является антисемитом , тем более шовинистом и расистом . Статью прочитал и на ваше суждение.
Цитата: Bugi от 24.12.2021 16:03:40У либерды не на что опереться, кроме как постоянно раскручивать заведённую Хрущёвым пластинку о "страшном тиране".
Но времена меняются, и вот уже на уровне правительственных чиновников свучат слова благодарности Сталину за созданную промышленность. Пройдёт ещё немного времени и подобный "звёздный" состав артистов будет исполнять роли в фильмах, где Сталин будет героем.
А на все недоумённые вопросы, ответ будет простой: "мы ж артисты. Какой сценарий дали, такой и озвучиваем".
Цитата: Пасечник от 24.12.2021 17:31:25С вами трудно не согласиться
Коммунистический Хэллоуин 31 октября 1961 года по всем правилам сатанизма
.....
Использованы:
1. Антисталинские выступления советских руководителей
https://vtoraya-literatura.com/pdf/radio_svoboda_antistalinskie_vystuple...
ЦитатаКоренные преобразования без жертв провести невозможно, и данные преобразования абсолютно исключены в рамках демократической системы.
ЦитатаВ.Д.Мочалов, один из участников работы над "Краткой биографией", оставил краткие записи двух встреч со Сталиным, в ходе которых первоначальный вариант книги подвергся резкой критике:
"Очень много ошибок. Тон нехороший, эсеровский. У меня всякие учения, вплоть до какого-то учения о постоянных факторах войны. Оказывается, у меня есть учение о коммунизме, как будто Ленин, видите ли, говорил только о социализме и ничего не говорил о коммунизме. А я, видите ли, сказал о коммунизме. Дальше, будто у меня есть учение об индустриализации страны, о коллективизации сельского хозяйства и т. п., и т. п. На самом деле именно Ленину принадлежит заслуга постановки вопроса об индустриализации нашей страны, также и относительно вопроса о коллективизации сельского хозяйства и т. п.
Похвал много в этой биографии, возвеличения роли личности. Что должен делать читатель после прочтения этой биографии? Стать на колени и молиться на меня...
Вот относительно Баку говорится, что, дескать, до моего приезда там у большевиков ничего не было, и стоило мне появиться, как все сразу переменилось. Хотите - верьте, хотите - не верьте! На самом деле как было дело? Надо было создать кадры. Такие кадры большевиков в Баку сложились. Имена этих людей я в соответствующем месте перечислил.
То же касается и другого периода. Ведь такие люди, как Дзержинский, Фрунзе, Куйбышев, жили, работали, а о них не пишут, они отсутствуют...
Это же относится и к периоду Отечественной войны. Надо было взять способных людей, собрать их, закалить. Такие люди собрались вокруг главного командования Красной Армии.
Нигде не сказано ясно, что я ученик Ленина... На самом деле я считал и считаю себя учеником Ленина. Об этом я ясно сказал в известной беседе с Людвигом... Я ученик Ленина, Ленин меня учил, а не наоборот. Он проложил дорогу, а мы по этой проторенной дороге идем". (524)
В другом месте Косолапов пересказывает случай, возможно, апокрифический, но используемый довольно часто другими авторами, свидетельствующий о пренебрежительном отношении Сталина к своим портретам:
"Вспоминается разговор Иосифа Виссарионовича с сыном Василием, когда, уязвленный сыновней нескромностью, он вопрошал: "Ты думаешь, ты - Сталин? Ты думаешь, я - Сталин? Вот он - Сталин!", - и показывал на помпезный портрет".
ЦитатаИз доклада явствует, что сразу же после смерти Владимира Ильича Сталин некоторое время был более или менее в определенных рамках. Это был период, когда он так или иначе прислушивался к коллективу.
....
товарищ Молотов прямо утверждал, что «это наше счастье, что в трудные годы войны партию и народ вел мудрый и испытанный вождь товарищ Сталин». Заслушав доклад ЦК, я думаю наоборот.
ЦитатаПочему за их честь не постояли их соратники по работе, хотя бы и с риском? Ведь это долг. Хочется сказать тов. Хрущеву следующее: «Никита Сергеевич! Вы – прямолинейный в своих высказываниях и действиях. Не осудите, если скажу тоже прямо. Слушайте.
Для того чтобы постоять за честь видного военного полководца, тем более при известных обстоятельствах, для этого мало сказать, что он не гадал на горстях земли перед крупными сражениями [19]. Тут требовалось что-то другое. А что именно – Вам лучше знать».
....
Хочется подчеркнуть, что следствием неправильного, вредного направления в воспитании коммунистов рождаются такие мысли: «Моя хата с краю…», «Меня пока не трогают, значит, буду молчать», «Начальству виднее, они газеты читают, радио слушают» и т. д. А параллельно с такими мыслями среди рядовых членов партии господствовала пассивность. Отсутствовала прямота на партийных собраниях. И, по сути дела, проходило два собрания. Одно – в помещении, громко, с трибуны; другое – «за углом», шепотом.
[…]Хочется подвести некоторый итог сказанному.
- Не думайте, что я путем обвинения членов Президиума хочу оправдать вредные для нашего дела действия И.В. Сталина. Нет. Я полностью осуждаю их. Верю ЦК, как и раньше, ибо в проведении линии партии у меня никогда не было никаких колебаний, о чем нет даже необходимости назойливо утверждать. Но наряду с этим я обвиняю и членов Президиума за их ошибки, о которых сказано выше.
ЦитатаМы в это верим на основании материалов закрытой части ХХ съезда.
....
Все рады тому, что кончилась «сталинская забота о человеке». Можно надеяться, что не будет десятков миллионов тюремщиков, не будет сотен тысяч обезглавленных, не будет миллионов голых и голодных и не будут больше воспитывать людей на лжи и догмах, на лакировке и вождизме. Не будет больше истребления на советской земле национальностей и народностей и не будет больше коммунистов, созданных иначе, чем остальной народ.
Верим и ждем.
Д. Дас
г. Ленинград
....
Резолюция В.М. Молотова[10]:
«Членам Президиума ЦК. Это писал какой-то антисоветский тип, которому не место в КПСС. В. Молотов. 20/III».
ЦитатаКак рассказывал автору один из членов рабочей группы комиссии, первоначально П.Н. Поспелов определял ее задачи следующим образом: сбалансировать положительные и отрицательные стороны в отношении Сталина.
Огласить справку должен был Поспелов. Она замышлялась не как разгромный доклад, не как прокурорское расследование, а как сдержанная объективная информация. Так тика была разумная, взвешенная: критику культа личности Сталина начать с мелочей, растягивая по времени и подавая ее малыми дозами. Исходили из того, что ни партия, ни страна не были подготовлены к восприятию прямых обвинений в адрес Сталина. Не говоря уж о компартиях зарубежных стран.
В начале февраля 1956 года, за несколько дней до открытия XX съезда, комиссия Поспелова представила Хрущеву результаты своей работы. Прочитав справку, Хрущев, как рассказывают, никак не отреагировал: не одобрил и не отклонил.
На второй день работы съезда к секретарю ЦК Д.Т.Шепилову - тому самому, спустя год «примкнувшему» — неслышно подошел помощник Хрущева Шуйский и что-то прошептал на ухо. Дмитрий Трофимович тотчас же поднялся и в сопровождении Шуйского направился в комнату отдыха членов Президиума.
Два дня после этого Шепилов на заседаниях съезда не появлялся. Подолгу отсутствовал и Хрущев.
Не много ли исключений?
Доклад Н.С.Хрущева «О культе личности и его последствиях» был заслушан делегатами XX съезда на закрытом утреннем заседаний 25 февраля 1956 года.
....
В-третьих, но предложению председательствовавшего на заседании Н.А.Булганина съезд, опять же без обсуждения, единогласно принял постановление «О культе личности и его последствиях».
Случай небывалый даже для большевистской партии. Более чем странно, если учесть, что куда более мелкие, второстепенные и даже третьестепенные вопросы обсуждались часами, а то и сутками. То, что услышали делегаты, приводило в шок, некоторым, как свидетельствуют очевидцы, становилось дурно и они теряли сознание.
И пожалуйста: «прения открывать нецелесообразно».
Загадка. А вообще-то в процедуре подготовки, оглашения доклада, принятии одобряющего (единогласно!) постановления таких загадок и недомолвок тьма? тьмущая. Не меньше и нестыковок.
ЦитатаПолучается, Президиум ЦК уже до 13 февраля имел текст доклада, ознакомился с ним, одобрил и поручил Хрущеву огласить его на закрытом заседании.
...
некоторые успели кое-что рассказать. Феликсу Чуеву, например, удалось разговорить даже великого молчальника Лазаря Кагановича.
По его словам, комиссия Поспелова, созданная в связи с потоком заявлений от осужденных по политическим статьям, с задачей справилась и подготовила хорошую справку. Ее обсудили на Президиуме к решили: после съезда созвать пленум ЦК и на нем заслушать доклад Поспелова, После чего сделать политические выводы.
....
Все, что было связано с репрессиями, резолюциями о расстрелах, о высшей мере, о тройках, конечно, хранилось в архивах КГБ. И если Серов не готовил справку, то материал уж точно он давал. Когда я после него работал председателем КГБ, я ведь тоже много раз давал материалы и в КПК, и в различные комиссии ЦК.
— В свое время вы вспоминали, что когда пришли в КГБ, то многие документы уже были подчищены, исправлены, чтобы скрыть участие отдельных лиц в репрессиях...
— Это было сделано настолько квалифицированно и умно, что явных подчисток и исправлений вы не найдете. Могло быть, что исчезали целые материалы, листы, дела... А если была подчистка или подмена, то установить это было трудно. В ЧК так грубо не работают.
...
тут
ЦитатаВсе знают что были репрессии. Многое делалось без ведома Сталина на местах сводя счеты и стремясь к власти по головам. Была реабилитация осужденных. И что дальше?
Цитата- Бардак, небрежность и расточительность - это не родимые пятна социалистической системы хозяйствования. Все эти показатели вполне себе уверенно находятся место и в среде "эффективных частных собственников"
ЦитатаЯ лично скажу о себе. 15 лет являюсь членом партии, за эти годы много читала произведений Ленина и Сталина и сразу не могу сменить свои взгляды на Сталина, его первые заслуги перед рабочим классом пока заслоняют (в моих глазах) его ошибки, его грубости и старческие капризы. Видно, со временем все придет в свою норму. А вот теперь зло берет на тех выскочек, которые всегда лезут из кожи вон, чтобы попасть в «первые ряды бдительных».
Вчера рабочие цеха № 34 шли и ругали своего завхоза, что он снял портрет Сталина, называли его усердствующим дураком. По-моему, они были правы.К одному начальнику отдела заводоуправления дважды прибегал член партбюро и спрашивал, почему он не снимает в своем кабинете портрет Иосифа Виссарионовича Сталина, а тот отвечает, что он не позволит трогать портрет. Этот начальник отдела – беспартийный, он из рабочих, вырос до руководителя при Сталине, и, видно, он сильно переживает за Сталина. Он пришел домой и рассказал жене, что не дал снять портрет Сталина, а та испугалась, говорит: «Иди и сам сними, а то тебя арестуют и посадят, как культ личности». Человек от переживаний заболел.
...
ЦитатаПо соседству с нами живет 80-летняя бабка-богомолка. Она сегодня из церкви зашла и завопила, что слышала от стариков, что «батеньку Сталина» из Мавзолея будут перевозить, а куда – неизвестно. Сидит старуха и плачет.
ЦитатаБыл у путейца, можно впасть в отчаяние от его глупости. Нашу ветку он так спроектировал, что она режет два здания пополам. Уверяет, что мы должны получить разрешение от Манташева на поста[но]вку стрелки на его ветке. Ввиду предстоящей ссоры с Манташевым я просил провести нашу линию от казенной ветки. Но он этого понять не может, сделаем сами проект.
Цитата: Пасечник от 25.12.2021 13:13:35
Мне жаль , что Г.К. Жуков согласился участвовать в лже- аресте....
Цитата: Виктор Анатольевич от 25.12.2021 15:21:32Мне жаль , что Г.К. Жуков согласился участвовать в лже- аресте....Жуков по воспоминаниям моих дедов служивших под его началом. как военноначальник было очень хорош.но не однозначен.а вот как человек он был сукой ещё той
Цитата: Пасечник от 25.12.2021 16:51:09....
Военный человек должен быть вне политики .
Цитата....
"7/IX-48 г. я написала письмо в ЦК КПСС на имя секретаря ЦК А. А. Кузнецова, в котором изложила свое мнение о диагнозе и лечении А. А. Жданова (имеется копия письма). Я не получила ответа ни на письмо от 29/VIII, переданное в Москву через майора Белова, ни на письмо в ЦК тов. А. А. Кузнецову, звонила по телефону в ЦК КПСС в секретариат А. А. Кузнецова, и мне ответили: "Ваше письмо получено, Вас скоро вызовут". Не получив ответа и вызова в течение 4-х месяцев, 1/I-49 г. я вторично обратилась в ЦК к А. А. Кузнецову с просьбой принять меня по делу покойного А. А. Жданова, но и на это письмо ответа не получила, с тех пор я больше никуда не обращалась".
...
"Спустя 3 года, в 1956 г., в Закрытом письме ЦК КПСС Н. С. Хрущев, высказываясь по поводу культа личности И. В. Сталина, упомянул мое имя в связи с "делом о врачах". Это вызвало у большинства людей впечатление о клевете. 31/III-56 г. я обратилась с письмом в ЦК КПСС лично к Н. С. Хрущеву, в котором вновь изложила свое участие в обследовании А. А. Жданова и моем медицинском конфликте с проф. Виноградовым, Василенко и Егоровым, что же касается других врачей и профессоров, упомянутых Хрущевым в "деле о врачах", пострадавших во время "культа личности", ко мне не имеют никакого отношения. По поводу письма Н. С. Хрущеву я была вызвана в ЦК к В. В. Золотухину (завотделом административных органов ЦК КПСС.— "Власть"), который сказал, что мое письмо было зачитано на Президиуме ЦК КПСС. Вопрос обо мне поднимать сейчас не время, а мне по-прежнему надлежит работать на своем месте и в той же должности и ни о чем не беспокоиться, и добавил: "А если будут какие-либо трудности, обращайтесь только к нам в ЦК КПСС"".
....
"Тов. Егоров,— говорилось в отчете о проверке,— проживает несколько лет в двухэтажной даче санатория "Барвиха". Для ее оборудования т. Егоров взял мебели, белья, посуды, предметов украшений всего на 85.816 рублей, но полностью за это имущество он не платил до самого последнего времени. В ходе проверки выяснилось, что повара санатория часто готовили различные блюда для тов. Егорова, так как у него на даче постоянно бывали гости. В один из таких приемов гостей у т. Егорова повар "Барвихи" потребовал от него и от Власика уплатить деньги за их личное обслуживание, учинил им на даче скандал, ругал их за постоянное пьянство на даче и добился уплаты ему денег. Нам сообщили, что Егоров очень часто пьет, постоянно устраивает у себя сборища гостей с обильными выпивками".
...
Цитата«29 августа 1948 г. Копия
НАЧАЛЬНИКУ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ МГБ СССР Н.С. ВЛАСИКУ
.....
29/VIII48 г.
Зав. каб.
Передано майору Белову A.M. 29/VIII48 г. в собственные руки».
.....
На этом совещании Егоров заявил присутствующим о том, что собрал всех для того, чтобы сделать окончательные выводы о причине смерти А.А. Жданова и научить, как надо вести себя в подобных случаях. На этом совещании пр. Егоров еще раз упомянул о моей «жалобе» на всех здесь присутствующих и открыл дискуссию по поводу расхождения диагнозов, стараясь всячески дискредитировать меня как врача, нанося мне оскорбления, называя меня «чужим опасным человеком».
...
ЦитатаДочь И. В. Сталина Светлана Аллилуева засвидетельствовала в своих воспоминаниях:
Наглости его не было предела, и он благосклонно передавал деятелям искусства – «понравилось» ли «самому» – будь то фильм, или опера, или даже силуэты строившихся тогда высотных зданий… Не стоило бы упоминать его вовсе, – он многим испортил жизнь, но уж до того была колоритная фигура, что никак мимо него не пройдешь. В доме у нас для «обслуги» Власик равнялся почти что самому отцу, так как отец был высоко и далеко, а Власик данной ему властью мог все, что угодно…
ЦитатаСейчас очень часто пишут, что убийство готовилось очень давно, заблаговременно, поэтому охрану стали планомерно ослаблять, удаляя из нее преданных Сталину людей. Власика. Николая Сидоровича. Выскажу «забавную» мысль – Сталина убили бы и с Власиком.
....
Николай Сидорович так потом оправдывался:
«В мае 1952 г. мне заявили, что в Управлении охраны не все благополучно. Сталин предложил создать комиссию для проверки работы возглавляемого мною Управления охраны под председательством Маленкова, который настоял на том, чтобы ввести в комиссию Берия.
С первого заседания было видно, что руководит комиссией не Маленков, а Берия. В комиссию также входили Булганин, Зверев и Поскребышев, но они не дали мне ни одного вопроса.
На втором заседании был арестован мой заместитель Лынько, который ведал у меня контролем за финансовой деятельностью, а я был отстранен от руководства и не мог дать объяснений.
Я обращался с письмом к т. Сталину и просил создать комиссию с участием финансовых работников и произвести ревизию, т.к. финансовая часть и вся документация у меня были в полном порядке и никаких злоупотреблений не было. Но ответа я не получил, письмо мое, видимо, до Сталина не дошло. Вскоре решением комиссии я был исключен из партии и срочно командирован на Урал в г. Асбест»
....
тут
ЦитатаСам Николай Сидорович, глотая скупую мужскую слезу, написал про себя такое: «Я был жестоко обижен Сталиным. За 25 лет безупречной работы, не имея ни одного взыскания, а только одни поощрения и награды, я был исключен из партии и брошен в тюрьму. За мою беспредельную преданность он отдал меня в руки врагов».