Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
8
4 M
5.7 K
47.4 K
|
---|
![]() |
Старый Хрыч
![]() |
09 янв 2019 в 23:01 |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: Александр__1 от 10.01.2022 20:03:52Картинка говорит, что на момент развала союза русских было 6,5 млн, динамику видите сами.
Что до ВОВ, то дивизия Панфилова в Алма-Ата формировалась, список 28 героев панфиловцев не военная тайна, читайте фамилии, считайте, город Верный русский город, как и Петропавловск, Семипалатинск, Целиноград. Эти города довольно далеко от Семиречья и Ферганской долины, а бунтовали киргизы именно в тех местах. Русское население в КазССР увеличивалось в восточных и северовосточных районах, это связано и с эвакуацией и с освоением целины и с Байконуром и Семипалатинским полигоном, а Вы зачисляете на весь бантустан.
Ещё такая деталь, каким образом в таблице дано население Казахстана в 1897 и 1926-м году? Это недоразумение появилось в 1936-м году и численность русских там на 1936-й год по факту зачисление территорий в состав республики. Так что не надо сову на глобус пристраивать, не налезет.
Цитата: AndreyK-AV от 10.01.2022 20:44:13...Похоже когда создали республики, зафиксировали границы, .......
Цитата...В учебниках, которые издавались в Средней Азии, и популярной литературе писалось в основном о зверствах русской армии при подавлении восстания и «преступной экономической политике царского правительства». Все повстанцы – жертвы и царского, и русского произвола. В Кыргызстане установлен национальный праздник в память о Туркестанском восстании. Вот и представьте, с какими мыслями выходят люди с такого праздника. ...
Цитата: Александр__1 от 11.01.2022 17:26:52Похоже Вы суть не поняли. Повторю цитату из текста который Вы дали ссылкой -
Цитата: Александр__1 от 11.01.2022 17:26:52Русский царь прислал русскую армию которая устроила резню мирных пастухов, именно такая подача истории региона была в советское время. Можете внятно объяснить зачем в СССР из русских делали исчадие ада, а местных баев рядили в белые одежды? К власти в СА большевики привели именно тех, кто руководил резнёй русского населения и их нарядили в белые одежды, а русскую армию делали ужасной и кровавой. Но именно те, кто вырезал русских нарезали границы республик для своих владений в СССР. Зачем проводиласьтакая национальная политика???? И к этой политике Ленин уже не имел ни какого отношения, это уже Сталин и сегодня в Казахстане мы пожинаем плоды именно сталинской национальной политики.
Цитата: Bugi от 12.01.2022 11:51:35Вы упускаете очень важный нюанс.
Борьбой с "великодержавным русским шовинизмом" руководил не Сталин, а старая ленинская гвардия. Сталин лишь в тридцатых смог хоть как-то разобраться с этой проблемой
Цитата: Bugi от 12.01.2022 11:51:35. Но полностью исправить то, что творили всякие Луначарские с Покровскими было невозможно.
По понятным причинам, в СССР об этой "борьбе" не говорили. Так же, как не говорили о том, что Грушевский, который когда-то сбежал вместе с петлюровцами в Австрию, был с почётом возвращён в Киев большевиками. Не говорили о том, что нынешние алфавиты с латиницей, которые внедряют "свободолюбивые" узбеки с казахами, были разработаны ещё в конце двадцатых в Коммунистической академии.
Цитата: Bugi от 12.01.2022 11:51:35Не говорили о том, что принятая Хрущёвым политика "укрепления национальных кадров" привела к тому, что к концу восьмидесятых все республики СССР стали не просто национальными, но и националистическими.
Цитата: Bugi от 12.01.2022 11:51:35У нынешней русофобии имеются истоки, которые появились давно и значительная часть из них появилась именно в следствие политики коммунистов. И разгребать эту свалку придётся ещё очень долго.
Цитата: AndreyK-AV от 11.01.2022 19:46:05Уважаемый, я то как раз привел ссылки где делается упор на зверства бунтующих.
Цитата: Александр__1 от 11.01.2022 17:26:52Можете внятно объяснить зачем в СССР из русских делали исчадие ада, а местных баев рядили в белые одежды?
Цитата: Александр__1 от 12.01.2022 13:39:04Странное разбирательство, раздал националистам земли на кормление.
ИМХО, но во внутрипартийной грызне Сталину нужны были сторонники, он знач что с ним будет если не удержится в кресле.
Цитата: Александр__1 от 12.01.2022 13:39:04Обо всём этом не говорили, где? В Москве? Но в бабайствах у власти верные ленинцы остались и политику борьбы с великодержавным шовинизмом не прекратили, перестали громко говорить об этом, но не перестали так думать.
Цитата: Александр__1 от 12.01.2022 13:39:04Вопрос о национальных кадрах не стоял пока рулить было нечем, надо было накачивать бабайства за счёт союзного бюджета, но после индустриализации и послевоенного восстановления экономики появился стимул прибрать к рукам экономику бабайств, появилось чем управлять. Вот и поставили вопрос о ленинской национальной политике и национальных кадрах, а Хрущёву куда деваться? отказаться от ленинской национальной политики? Он знал чем это для него закончится, сам когда то списки на расстрел составлял.
Цитата: Александр__1 от 12.01.2022 13:39:04Эту свалку разгребать столетия и начинать надо с тех, кто уже не одно столетие использует эту тему в своих интересах, с англосаксов.
Цитата: Bugi от 12.01.2022 16:33:31.....А вы можете назвать Генсека в СССР после Сталина, который бы не был бы выходцем из "украинских" или "коминтерновских" групп? Вот и я не могу..
Цитата: Bugi от 12.01.2022 16:33:31Разве что Горбачёв... Но... у него исправить ситуацию, даже если бы он вдруг захотел, шансов не было от слова вообще.
Цитата: Bugi от 12.01.2022 16:33:31Цитата: Bugi от 12.01.2022 17:33:31
Поверьте, на одних англосаксах свет клином не сошёлся. У нас и кроме них врагов хватает.
Цитата: alexandivanov от 12.01.2022 16:04:18У Вас какие то другие учебники были. ...
Цитата: Александр__1 от 12.01.2022 13:42:35Уважаемый, я Вам говорю не о зверствах, а о том как подавались эти события в учебниках для детей. И это кстати не единственный пример, гражданскую войну так же подавали, белые ужос и ужос, руки по локоть в крови, а красные с нимбом. Но руки по локоть в крови были и у те и у других.
PS Вы не ответили на вопрос.
Цитата: AndreyK-AV от 12.01.2022 20:19:08Уважаемый, Вы не вопрос задали, а под видом вопроса предлагаете обсуждать своё видение истории... притом вами ещё не изложенное...
Цитата: Александр__1 от 13.01.2022 20:24:23Уважаемый, я предложил вопрос о тексте данном Вами, своего я не выдумывал.
Моё видение истории несколько отличается от версии большевиков, но всего лишь в некоторых деталях и распределении акцентов.
Для понимания могу пояснить, в те времена было две стороны противостояния, русские, то есть православные и иноверцы, всё, классовую интерпретацию событий можете оставить для товарищей по партии.
Цитата: AndreyK-AV от 14.01.2022 23:01:53Уважаемый, это не видение, а то что делает Запад про 1941-1945, ну и про 1917-1940...
Только у Запада это стройная компания переписывание истории, где Россия варварская страна, страна медведей людей пожирающих,
а у Вас здесь Россия правильная, а здесь нет, тут власть большевиков звери, а здесь "наши", тут "наш" космос, а здесь "СССР только галоши производил"...
Цитата: Александр__1 от 15.01.2022 07:14:16А каким боком здесь запад? Мы говорим о России.
Для меня история России едина без деления на плохую и хорошую и народ России я не делю на классы, на защиту Отечества и крестьяне и дворяне стояли плечом к плечу в одном строю. Большевики сказали, что Россия не может быть Отечеством для рабочих и крестьян разделив народ России на классы стравив между собой тех, кто веками защищал отечество в одном строю. Именно большевики разделили Россию на "нашу" и не "нашу", так что претензии не ко мне, в зеркало гляньте.
Цитата: AndreyK-AV от 15.01.2022 11:12:44Лозунг 1918 года - "Социалистическое отечество в опасности", множит на ноль все ваши измышлизмы. Возрождение России в виде СССР в 1922 году, множит ваши измышлизмы на ноль.... и т.д. и т.п.
Цитата: Александр__1 от 15.01.2022 13:57:38Ложь, ни кто ни какую Россию возрождать не собирался, идеология не позволяла, да и цели такой не было. С первого дня во власти большевики заявили о том, что каждая нация имеет право на своё государство и может сама определяться в какие союзы входить и выходить. Ровно это и было сделано, создан союз независимых государств, каждой нации были выделены территории и обозначены границы.
Цитата: AndreyK-AV от 15.01.2022 14:56:28Правдивая лож
Вы по методичке и фейками,....
Цитата: AndreyK-AV от 15.01.2022 11:12:44Лозунг 1918 года - "Социалистическое отечество в опасности",
Цитата: Алёша Попович от 15.01.2022 20:43:48Отечество не может быть ни социалистическим, ни капиталистическим, ни монархическим.
Оно либо есть, либо нет.
|