Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: дим от 20.05.2010 20:56:42
можно рассматривать эти, официальные цифры, как нижную планку. Непонятно только позиция тех, кто вообще отридцает репрессии
Цитата: izverg от 20.05.2010 20:20:56
Давайте рассмотрим по пунтам.
1. "победил Бы". Возможно. Но тогда можно сказать, что не Кутузов победил Наполеона, а народ. Не Суворов победил турков, а простые солдаты. Будь на их месте кто угодно - все равно б победили. Так?
Цитата2. "Для начала, если бы (опять бы ) не было "гевогюции большевиков" и прочих крассных терроров - не надо было потом спешно "догонять запад"."я не забываю, не придирайтесь к мелочам. Суть была в том, что ежели бы не бардак 17-го года и не последовавший за ним развал 18/20-гг - России не надо было бы спешно догонять. Так как экономически Россия 1913-го года была в тройке-четвёрке сильнейших стран планеты, а темпы роста были одни из высших. Не случись революций - индустриализация прошла бы на 10 лет раньше и безо всяких жертв. Тот же Сикорский изобрел бы свой вертолёт в России,а не в США; и ТВ русский изобретатель (запамятовал имя) изобрел бы в России, а не в США и так далее по списку
Простите, а почему Вы забываете о февральской "геволюции"? Ведь "приказ № 1, который послужил развалу русской армии, вышел именно при этом правительстве. И развал России по регионам начался именно при них.
Цитата4. "победы дались огромными жертвами, большинство из которых я считаю можно было избежать."
Можно было. Хорошо быть богатым и здоровым. А теперь вспомним - в какой обстановке и с какими людьми приходилось работать? Большинство мужчин прошло через гражданскую. Умело убивать и не боялось это делать. Со времен гражданской множество оружия оставалось на руках. Давайте представим, что Сталин просто параноик и все репрессии безосновательны. Долго эта власть могла бы удержаться? При этом не забываем, что в РККА до 1930 года множество дивизий формировалось по территориальному принципу.
Цитата: izverg от 20.05.2010 20:31:53
Дядя. Есть вполне реальные сомнения в обоснованности массовых реабилитаций. Могу напомнить, что в свое время и фон Панвица реабилитировали. Правда потом ума хватило отменить реабилитацию.
Цитата: дим от 20.05.2010 21:13:39
не так. Конкретные битвы выигрывает военначальник. Кутузов не проиграл Бородино и победил в манёвре за Москву. Однако сама победа - народная. Впрочем вы написали Кутузов, а не император правивший тогда - оговорка по фрейду. Согласно вашей логике - Жуков победил, не сталин
Так же самое - никто не говорит - Екатерина победила турков - но говорят Суворов победил. Опять же- при чем сталин к победе генералов? в том, что продрожал в кустах весь 41-й год? или в том, что все же не расстрелял Жукова, хоть и хотел?
я не забываю, не придирайтесь к мелочам. Суть была в том, что ежели бы не бардак 17-го года и не последовавший за ним развал 18/20-гг - России не надо было бы спешно догонять. Так как экономически Россия 1913-го года была в тройке-четвёрке сильнейших стран планеты, а темпы роста были одни из высших. Не случись революций - индустриализация прошла бы на 10 лет раньше и безо всяких жертв. Тот же Сикорский изобрел бы свой вертолёт в России,а не в США; и ТВ русский изобретатель (запамятовал имя) изобрел бы в России, а не в США и так далее по списку
вы же сначала ставите сталину в заслугу индустриализацию, забывая что он и его гевогюционные товагищи успешно развалили экономику страны, выгнали миллион эмигрантов - умных людей, инженеров, которые с собой ещё и деньги увезли
вы оправдываете террор против собственного населения. Под жернова которого попали настоящие патриоты, коммунисты, мечтатели о светлом будущем. типа моего предка. разговор ни-о-чем. Да, я считаю, что убивать свой народ - грешно. И что власть могла бы не параноидально уничтожать заранее, а хотя бы озаботиться доказательствами вины, а лучше иметь нормальные суды, адвокатов, право на защиту, и о боже - даже прессу, описывающую то, что твориться в стране. Для защиты главного права человека - права на жизнь. Иначе любой швондер может стрелять любого проф.Преображенского только потому что тот де "не любит проллетариат". А любой мудагг может вырывать глаза на пытках у русскихо офицеров...
и вообще, снимите кожаную тужурку, слезьте с воронка. А посадите себя на место того, за кем ночью пришли. Потом можете рассуждать о великих материях. Только сначала пообещайте мне, что ради высших сфер типа "Долго эта власть могла бы удержаться" вы готовы пожертвовать жизнь собственного ребёнка или отца. Если готовы - тогда сниму перед вами шляпу и буду уважать ваше мнение о необходимости репрессий против собственных офицеров, инженеров, врачей, генетиков, крестьян, и далее по списку
Цитата: дим от 20.05.2010 21:13:39
вы же сначала ставите сталину в заслугу индустриализацию, забывая что он и его гевогюционные товагищи успешно развалили экономику страны, выгнали миллион эмигрантов - умных людей, инженеров, которые с собой ещё и деньги увезли
Цитата: bf от 20.05.2010 20:39:07
У Вас минимум жертв - _10_миллионов_.
Цитата
А Земсков который упоминает меньшие цифры говно-источник выходит.
Цитата
Потом Вы ещё не рассказывали что все эти репрессированные были невиновны. Или нет?
Цитата
Да и как-то не ответили на вопрос: действия законодательной власти попадает под статью реабилитации или нет.
Цитата
Ну и как было с презумпция невиновности в то время в Германии? Или США?
Цитата
Если ещё погуглите может узнаете про отсутствие разделения властей в СССР( законодательная, исполнительная) одно время. Может тогда поймёте что законы отсюда нельзя на прошлое распространять.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.05.2010 21:51:28
Но действующий ФЗ относит этих "пострадавших" к репрессированным.
Цитата: nay от 20.05.2010 21:51:28
Ведь он воевал в Гражданскую за "он и его гевогюционные товагищи".
Он член ВКП(б) с 1919 года. Значит и он, следуя Вашей логике, вместе с "гевогюционные товагищи" "успешно развалили экономику страны, выгнали миллион эмигрантов".
ЦитатаВы и правда, совсем не историк...зато у меня есть личная связь с обсуждаемым предметом, у вас и подобных - голые абстрактные рассуждалки об абстрактной де необходимости расстрелов сотен тыс. человек только в 37-38 гг
ЦитатаОчень Вас очень прошу: Не нужно изучать Историю по художественной литературе и художественным фильмама я вас прошу не судите об исторических личностях на основании абстракных рассуждений "ну расстрелял и ладно бы с ними, типа надо было небось".
Я даже статистику приводил, реабилитированно было емнип около 2/3, остальным в реабилитации отказано. Отказано - значит виновны.
Цитата: izverg от 20.05.2010 22:14:15
Дядя. А куда действующий ФЗ относит черкесов? ;)
Цитата
Сейчас даже власовцев реабилитируют. Как Вы считаете, это нормально?
http://www.rusinfo.o…-09-09-404
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.05.2010 22:29:14
Понятия не имею. А вот карачаевцев - к репрессированным, даже постановление есть о выплате компенсаций.
Вообще-то, это Вы его лажали, я на него ссылался как на достоверный. Он считает, что к раскулаченным 2 и 3 категории и принудительно переселенным народностям нельзя применить термин "репрессированные", можно применить "пострадавшие", т.к. против них не были возбуждены уголовные дела.
ЦитатаНо действующий ФЗ относит этих "пострадавших" к репрессированным.
ЦитатаТак что на моей стороне Закон, а на Вашей - главред "Дуэли" Мухин.
ЦитатаЯ даже статистику приводил, реабилитированно было емнип около 2/3, остальным в реабилитации отказано. Отказано - значит виновны.
ЦитатаПриведите конкретный пример, не понимаю.
ЦитатаПокажите мне пост, где я говорю, что в СССР не было, а в США было. Я писал, что при Медведеве презумпция есть, а при Сталине не было.
ЦитатаВообще бессвязаное что-то. У нас право не прецедентное, если Вы не в курсе. Кравченко, которого арестовали по делу Чикатило, арестовали, судили, расстреляли, а потом реабилитировали.
Цитата: Свой
Итак, 1937 (какой в инете попался).
Численность населения СССР -- 190 млн человек
Цитата: дим от 20.05.2010 22:16:43
Я, житель другого века - на основании знания того, что из этого вышло - не верю
Цитата
зато у меня есть личная связь с обсуждаемым предметом, у вас и подобных - голые абстрактные рассуждалки об абстрактной де необходимости расстрелов сотен тыс. человек только в 37-38 гг
Цитата
Нельзя обелять историю своей страны точно так же, как нельзя позволять (иносранцам) очернять историю своей страны. Надо знать все так, как было, делать выводы и не повторять ошибки.
Ежели местные сталинёры отрицают массовые полит.репрессии - они подвергают Россию опасности пройти через подобные жернова в будущем. Только страна уже может и не пережить подобного второй раз.
ЦитатаЧисленность населения СССР -- 190 млн человеквранье. население всего СССР в 1937-м было 162 млн. Нехилая у вас "ошибочка" на 30 млн
Цитата: D9ID9I ALT2
Стоп. Давайте отделим мух от котлет. Признаны законом репрессированными - значит так и есть.
Цитата: D9ID9I ALT2Не признаны - досвиданья.
Цитата: Свой
Тогда вам сюда:
http://glav.su/forum…03.60.html
С вашими данными "демографические потери СССР в ВОВ" получаются на 20 млн меньше. :o
Цитата: bf от 20.05.2010 22:33:42
Лажаю как раз не я Земскова а кто-то другой. Вы слово минимум вообще понимаете что значит? Найдите свой комментарий и прочтите его ещё раз.
Цитата
Теперь Вы либо принимаете что есть минимум Земскова и он меньше 10 лямов, либо продолжаете крутиться дальше.
Цитата
Ещё раз. Интервью Земскова 2003 года. Закон уже действовал чОрт знает сколько времени. Вы его упрекаете в невежестве? Ну так дайте ссылку на разъяснения от судов по этой статье.
Цитата
Какие интересные Ваши хотелки - мне юмухина пришить. Ну расскажите где это я на него ссылаюсь. Найдёте максимум Шведа и Стрыгина.
Цитата
И кстати Вы увильнули от экспертизы по катынской бумажке. Вначале так класно рассказывали мол проводите экспертизу, а пока молчите и слушайте ДАМа. А после предъявления экспертизы никакой реакции. Или экспертизы поддельны, им верить нельзя а ДАМу можно?
Цитата
То есть a) точное количество невиновных репрессированных за правление ИВС Вы назвать не можете,
Цитата
б) доверяете массовой реабилитации и беспристрастности судей.
Цитата
В 1 статье есть "осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями". Где-то есть бумаги от верховного суда с разъяснением какие статьи считать плохими, какие признаки подходят к репрессиям и т.д.?
Цитата
Допустим законодательно установили сделать децимацию. Судебных органов тут нет. Децимированные подходят под репрессированных?
Цитата
Да вот мне что-то показалось, что Вы тут радостно бегали с тезисом "тогда в СССР презумпции невиновности не существовало". Соответственно интересно как в прогрессивных, демократических странах было.
Цитата
Ну Вам как бы известно фраза: закон обратной силы не имеет? Сами законы в Вашем случае не оспаривались. А Вы хотите полностью другую систему судить по нынешним законам. По логике надо и спекулянтов реабилитировать - сейчас это же не преступление.
Цитата
А если уж аналогии строить то давайте полностью. Вот отменил ЕБН статью Чикатиловскую, сказал это пережиток тоталитарного СССР. В демократии может любой маньячить, свобода пацаны. Тогда да - Чикатилу реабилитировать можно - полное соответствие
Цитата: izverg от 20.05.2010 23:04:36
Так давайте посмотрим в ФЗ - кто признан репрессированным. ;)
Это о репрессированных народах.
http://pravo.roskult…t/383.html
Это просто о жертвах репрессий.
http://www.memo.ru/r…/index.htm
А потом можем поговорить о крымских татарах, о чеченах, о калмыках и т.п.
Цитата
Лиха беда начало. ;)Стоит показать слабость - шакалов набежит море.
http://www.rosbalt.r…22565.html
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.05.2010 23:27:10
Прошу извинений, если Вы на самом деле считаете Мухина говноисточником. А биографию Швеца не приведете, что там за титан исторической науки?