Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Paul от 23.05.2010 20:20:53
О! И все, начиная от не к ночи будь помянутого Резуна, заканчивая вполне приличными историками, в один голос говорят о резкой активизации подготовки к войне в СССР, начиная где-то с начала-середины мая 41! А чего произошло-то? Чего вдруг засуетились так? 10 мая 1941 в Англию прилетел Гесс...
Кто сказал, что визит был заранее не согласован? Как и тема переговоров? Кто сказал, что они не договорились? О чем, интересно? Какие были даны гарантии прекращения англо-германской войны? При взаимном удовольствии? И кто сказал, что Сталин об этом не узнал? Кембриджская пятёрка когда начала на СССР работать? Ну, к примеру.. Выводы? Тему можно и развить, коли любопытно..
Цитата: AndreyK
Извините но Вы написали чушь.
Это кто по Вашему ждал Гитлера? Хрущев? Жуков? кого еще Вы готовы облить грязью?
И чего для них фашисты должны были делать? Или обоснуйте реальной информацией такой бред, или лучше не несите его сюда. >:(
Цитата: kress от 24.05.2010 13:15:29
А Вы готовы поручиться за Жукова и Хрущева?
...
Поручитесь? Я бы не стал дело темное.
Цитата: kress от 24.05.2010 13:15:29
....Например, про Власова писали, что он был любимчик Сталина, большой умница и один из самых талантливых военноначальников, воевал грамотно и смело и не случись ему плена быть бы маршалом и кто знает, может и Жукова бы потеснил на олимпе победителей...
Берия немецкий шпион.
Поручитесь? Я бы не стал дело темное.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОРПару лет назад по ТВ был фильм,где, в частности, речь шла о работе польских спецслужб в СССР,причем источник мемуары польского разведчика(или историка,работавшего с архивами дефензивы).Так вот,перечислялось несколько десятков фамилий(должностей),начиная от,скажем так,тогдашних диссидентов и заканчивая секреторями райкомов,обкомов и не самыми мелкими военными.После 39 многие бумаги,надо думать,оказались у немцев.Т.ч. версию предательства на высшем уровне списывать нельзя.
Эх , жаль нельзя прикладывать к сообщениям документы.... вот бы все показания Тухачевского , по плану поражения страны почитали..... У кого нить в онлайне есть?
Ну или эта бумажка.
СПРАВКА КОМИССИИ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПСС «О ПРОВЕРКЕ ОБВИНЕНИЙ, ПРЕДЪЯВЛЕННЫХ В 1937 ГОДУ СУДЕБНЫМИ И ПАРТИЙНЫМИ ОРГАНАМИ тт. ТУХАЧЕВСКОМУ, ЯКИРУ, УБОРЕВИЧУ И ДРУГИМ ВОЕННЫМ ДЕЯТЕЛЯМ, В ИЗМЕНЕ РОДИНЫ, ТЕРРОРЕ И ВОЕННОМ ЗАГОВОРЕ»
Ежели кому надо, шлите в личку адрес , я отошлю.
Цитата: AndreyK
Извините но Вы написали чушь.
Это кто по Вашему ждал Гитлера? Хрущев? Жуков? кого еще Вы готовы облить грязью?
И чего для них фашисты должны были делать? Или обоснуйте реальной информацией такой бред, или лучше не несите его сюда. >:(
Цитата: _Sasha_ от 24.05.2010 15:14:15
Это все конечно матерая конспирология.
Но тем не менее очень много вопросов - на которые не мешало бы иметь правдивые ответы.
Цитата: nay от 24.05.2010 15:21:06
Вот Вам не конспирология:
Исаев Алексей Валерьевич
"Георгий Жуков: Последний довод короля"
http://militera.lib.…index.html
Цитата: _Sasha_ от 24.05.2010 16:19:11
Некоторые считают Жукова великим полководцем, некоторые "мясником, завалившим немцев трупами" - истина возможно где-то посередине.
Можно даже отдельную ветку завести на эту тему.
Но опять же речь то шла не о его полководческих талантах, а о его моральных качествах, к сожалению понятие великого полководца не дает индульгенции от предательства.
Цитата: AndreyK от 24.05.2010 16:39:28
Логика "мог бы сделать, то обязательно сделал бы" чаще всего логика недалеких и подлых людишек. Которые не имея собственного морального стержня, считают что его нет и у других. >:(
Цитата: nay от 24.05.2010 16:37:59
Ну, в отличии от Власова, Жуков предал все-таки не Родину, а память Сталина. Согласитесь, это разные вещи, хотя это тоже не делает ему чести.
В то же время, не предавших было меньшинство. И карьера многих закончилась. Есть повод задуматься.
Просто господа Мухин и Мартиросян, в своем "фанатизме за", начинают сливать Жукова именно как профессионала во время Войны, подозревают его в предательстве Родины, за то, что он в 1953-м поддержал Хрущева.
На мой взгляд, это не делает этим авторам чести, поэтому ссылок на этих авторов я лично не даю. (за необъективность)
Цитата: AndreyK от 24.05.2010 16:37:59
Чистой воды софизм и отсутствие логики.
Такими заумствованиями, можно сказать что и И.В.Сталин всех с кем делал революцию предал. И таким же манером можно сказать что Г.К. Жукова в 1945 И.В.Сталин предал.
Никто в 1953г. мертвого вождя не предавал. Была жесткая борьба за наследие и Н.С.Хрущев в ней победил. Обычная логика борьбы за власть при жесткой централизованной системе.
Словами Вы кидаетесь, предал, мог предать. Г.К.Жуков жизнью доказал свои преданность России(СССР), и всякие высказывания мог, характер плохой, это вопли или либерастов, которые на "завалили трупами" уповают, или завистников желающих сделать себе имя гадя на великого человека.
Логика "мог бы сделать, то обязательно сделал бы" чаще всего логика недалеких и подлых людишек. Которые не имея собственного морального стержня, считают что его нет и у других.
Цитата: Dobryak(Аулец) от 24.05.2010 16:37:59
О, Господи... клей "Момент" штука забористая, но зачем себя до такого-то доводить...
Ну, в отличии от Власова, Жуков предал все-таки не Родину, а память Сталина.
..............
Цитата: izverg от 24.05.2010 18:06:28
2. Массштабы репрессий очень сильно преувеличены.
Ложь по поводу массштаба репрессий началась с доклада Хрущева на ХХ съезде.
ЦитатаВ резолюции Конгресса власти приносят извинения за непродуманную политику и насилие в отношении индейцев, грабежи и нарушения соглашений с коренным населением Северной Америки. В то же время, в документе отмечается, что он не может стать основанием для предъявления правительству США каких-либо судебных претензий со стороны индейцев.
Цитата: Dobryak(Аулец)
Был Хрущ неграмотным, мстительным, но отменно изворотливым... как-то маловато для царя....
Цитата: bf от 24.05.2010 18:59:16
Тут вообще надо подумать с чем мы сравниваем эти масштабы репрессий и отсутствие прав в стране. С лубочной картинкой нынешнего США или с повсеместными нормами и порядками в то время.
Цитата: Dobryak(Аулец)
Если Вы уверены, что Хрущ без подсказки понимал слово "троцкизм", то Вы мощно преувеличили егo интеллектуальные возможности. Я отлично помню отношение к нему как дураку соседей-колхозников (только в 64-м уехал в студенты),
Цитата: _Sasha_ от 24.05.2010 17:25:15
Да я в общем и не спорю.
Кстати Власов формально, Родину не предавал - он предал действующую власть в лице Сталина - вот такой вот парадокс.
Вы знаете во всей нашей истории есть только два неоспоримых факта
1. Мы победили в Великой Отечественной Войне
2. Верховным главнокомандующим с июня 1941 по май (август) 1945 года Был И.В. Сталин
точка.
Все остальное к сожалению покрыто невообразимой кучей грифов, фальшивок, заказных исследований и т.п.
Андрей а Вам не кажется, что вы порой сами себе противоречите? Ваша личная неприязнь к Сталину очень странно трансформирует логику.
Если в 1953 была "Обычная логика борьбы за власть при жесткой централизованной системе." - то почему тогда в 37 были политические репрессии? Может такая же борьба за власть?
То есть Жуков Великий, а Сталин так мимо проходил? То есть в 41 - это вина Сталина, а 45 - заслуга Жукова? У меня лично от такой логики когнитивный диссонанс возникает
Не очень понял Вашей экстрополяции - то есть, если я на основании имеющейся у меня информации делаю предположение о том что кто-то "мог бы сделать, то обязательно сделал бы" - я "недалекий и подлый людишка"?
Цитата: nay от 24.05.2010 10:18:55Вы даже про своего прадеда ничего не знали, до начала дискуссии.
ЦитатаА выяснилось: [i]"...комбригкогда я, ребенок, распрашивал деда - и на вопрос о звании (и что такое комбриг) он мне сказал, если не изменяет память, что "это типа современного генерал-лейтенанта".
ЦитатаВам уже неоднократно говорили - изучите вопрос, не позорьтесь.