Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Raptor от 24.01.2024 20:26:00За него царица-немка думала,
Цитата: AndreyK-AV от 24.01.2024 20:34:51Понятно, для Вас русские это ваши рабы, которые взбунтовавшись в 1917
Цитата: rat1111 от 24.01.2024 20:49:21А не важно.
Сословная наследственная монархия перестала быть адекватным условиям России социально-политическим режимом уже в 3й четверти 19 века. Продержались на инерции и на личности Александра 3го.
Александр 3й кончился - и упс. Всё полетело под откос
Цитата: rat1111 от 24.01.2024 20:53:16Где вы рабов в 1917 нашли?
Рабы в 20м веке на территории бывшей РИ массово начали использоваться только в СССР в структурах Нафталия Френкеля.
Одесского еврейского жулика и кавалера советских орденов
Цитата: Привет! от 24.01.2024 21:21:23Это Вы несете, какой там народ , все революции были бурей в стакане в Питере. Может белоленточники тоже народом были, или там с Верхнего Ларса?
ЦитатаПериод от начала Октябрьской революции до середины февраля 1918 г., когда началась австро-германская интервенция, Ленин так и называл периодом «триумфального шествия советской власти».
«Мы в несколько недель, – говорил он, – свергнув буржуазию, победили ее открытое сопротивление в гражданской войне. Мы прошли победным триумфальным шествием большевизма из
Цитата: Привет! от 24.01.2024 21:54:58Ну если ВИЛ что-то назвал триумфальным это значит громили Россию и все связанное с ее историей. Задрали подол матушке России. С самыми хорошими намерениями.
И Ленин , такой молодой и юный Октябрь впереди!
Цитата: ivan2 от 24.01.2024 21:00:30Вопрос в том, почему цари держались за сословность
Цитата
и не отдали землю крестьянам?
Цитата: AndreyK-AV от 24.01.2024 22:00:48Юный Октябрь сохранил России тысячелетнюю историю,
Цитата: Привет! от 24.01.2024 22:29:54а КПСС,на тысячелетнюю историю не потянуло.
Цитата: vova6857 от 24.01.2024 17:39:17Цитата: Kogani от 24.01.2024 17:23:561. Постреляли !
(Уважения больше нет и тему заканчиваю как Вами изолганную...)
И там и там направляющая - труба, и там и там спиральный паз, закручивающий снаряд при выходе из направляющей, разница только после выхода - у
Цитата: Привет! от 24.01.2024 22:29:54Во-первых не Ленин, безвременно почивший в 24, после долгой, продолжительной болезни. Во-вторых не России а КПСС,на тысячелетнюю историю не потянуло.
Цитата: ivan2 от 24.01.2024 17:50:29Не великий знаток.
Надо чётко понимать боковой ветер.
Пока работает реактивный двигатель, ракета идёт на ветер. Заворачивает в сторону ветра.
После того, как двигатель отработал, ракета ведёт себя как просто сдуваемое ветром тело- уходит от ветра.
С-образная траектория.
Поэтому у Катюши двигатель работал только (всего) 0.6 секунды.
Трубы и закрутка, это только для нивелирования несовершенства снарядов, а не системы, как таковой.
Цитата: rat1111 от 24.01.2024 22:32:07Я Кирилло-Белозерский монастырь, в котором коммунисты концлагерь сделали для русских - своими глазами видел
Цитата: ivan2 от 24.01.2024 18:55:04В общем понятно. То ли он украл, то ли у него украли. Замешан в воровстве!
Цитата: rat1111 от 24.01.2024 22:32:07Я Кирилло-Белозерский монастырь, в котором коммунисты концлагерь сделали для русских - своими глазами видел
Цитата: vova6857 от 24.01.2024 23:31:25Ну так Кириллов монастырь этим испокон веку отличался: был "привилегированной тюрьмой":
-
Цитата: rat1111 от 24.01.2024 22:30:05Потому что политический режим стал в конце 19 века не адекватен реальности.
Цитата: rat1111 от 24.01.2024 23:47:06" Местом ссылки для очень непростых", да, как и всё значимые монастыри. Но не концлагерем
Цитата: gb от 24.01.2024 19:18:44А их даже объединять не надо. Это все близнецы-сёстры.
ЦитатаГолубая канарейка, прыгая с ветки на ветку, Издаешь ты призывные трели ветру.
Голубая канарейка, ты ждешь напрасно, Что в гнездо вернется тот, кто улетел далеко.
Каждый цветочек в моем саду На стебельке своем изогнулся И испуганно слушает Твое печальное повествование. Над ветвями высокой сосны
Из твоего забытого гнезда Доносится вечерами безутешный Призыв тому, кто улетел.
Голубая канарейка, доверяющая ветру Грустные ноты своего мучения, Голубая канарейка на прекрасном закате, Я чувствую тебя другом моего горя.
Голубая-голубая-голубая канарейка - тви-тви-тви — теряется эхо
Плачешь ли ты или поёшь закату - тви-тви — повторяет ветер.
ЦитатаНадо сказать прямо: крепостное право, в принципе, не может быть защищено никаким разумным и искренним аргументом; излишне собирать против него анафемы, которых никто не оспаривает, и давно исчерпанные сарказмы. К этой очевидной истине присоединяется принцип не менее положительный: крепостное право может и должно быть отменено. Эти аксиомы связаны между собой, и ни один мыслящий человек, какова бы ни была его личная позиция, не пожелает их подвергнуть сомнению; но совсем не в этом заключается вопрос. В области идей умозрительных, теоретических пребывают уже долго; все легко, все ясно, все идет одно за другим без препятствий, особенно когда стараются выражать свои теории столь неопределенно, что оставляют без внимания всякую побочную идею; но так не получается на практической почве.
////
Крепостничество может и должно быть отменено; этот принцип, как мы сказали, не встречает в теории никакого противоречия.
////
ЦитатаНа рассмотрение, по-моему, должен быть внесен не вопрос «Надо ли делать?», но вопрос «Что делать?». Вы должны, по совести, дополнить ту услугу, которую вы уже оказали, указав способы достичь освобождения, не подвергая империю потрясениям, которых нельзя было бы избежать, если бы переход от состояния рабства к абсолютной свободе осуществлялся внезапно.
....
Шевченко Максим Михайлович,
кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России XIX века – начала XX века Исторического факультета МГУ
Цитата: AndreyK-AV от 24.01.2024 20:10:29Опять накурились?
.....
ЦитатаДеньги заставляют мир вертеться,
Мир вертеться, мир вертеться.
Деньги заставляют мир вертеться,
Они заставляют мир вертеться.
Марка, йена, доллар или фунт,
Доллар или фунт, доллар или фунт —
Все, что заcтавляет мир вертеться,
Этот звенящий металлический звук
Может заставить мир вертеться.
Если так случилось — ты богат
И хочешь ночью развлечься,
Ты можешь заплатить за дикую выходку.
Если так случилось — ты богат,
Но один и хочешь компанию,
Ты лишь звякни — будет девица.
Если так случилось — ты богат,
Но твоя любовь ушла от тебя,
Хоть ты и стонешь, и охаешь,
Ты все равно держишься бодро,
Вызываешь такси и начинаешь
Приходить в себя на своей яхте в 14 каратов.
Мир вертеться, мир вертеться.
В этом-то мы оба уверены,
Будучи сами бедными.
Когда в твоей печке нету угля,
И зимой ты мерзнешь,
И ты проклинаешь свою судьбу.
Когда на ногах нет ботинок,
А пальто словно из бумаги,
И у тебя не хватает 30 фунтов веса.
Когда ты идешь получить совет
От маленького толстого святого отца,
Он скажет тебе: "Полюби ближнего своего".
Но когда голод подкрадывается,
Чтобы постучать в окно
(Кто там?
Голод, о голод)
Смотри как любовь вылетает из дверей.
Этот звенящий металлический звук
Денег, денег, денег, денег,
Возьми немного, возьми немного,
Марка, йена, доллар или фунт,
Этот звенящий металлический звук -
Все, что заставляет мир вертеться,
Они заставляют мир вертеться
ЦитатаНаконец начались выходные,
На себя я всё трачу по привычке.
Дам на чай себе, всё, что вижу нужно мне,
Из купюр дождь вечно льёт и всё в карманы лишь течёт.
Вновь, вновь, вновь деньги все здесь,
Проверяю счёт в банке (Оу!).
Цифры сплошь гигантские? Да ты в танке!
Лишь за танец - миллион,
Сотню получу легко.
"В чеке распишитесь, мэм", -
Мой автограф нужен всем.
Доллары, доллары,
С неба эти дары.
Их так любим мы!
Доллары, доллары,
С неба эти дары.
Их так любим!
Здесь, чтобы спустить деньжата, все свои деньжата.
Все деньжата, хруст купюр решает, да!
Тверкай, тверкай, всё вокруг себя скупай.
Деньги, деньги задницу озолотят!
Ну-ка, заткнулись!
Деньги решают здесь всё.
Как круто тратить!
Да, если монет слышен звон-звон,
Срочно на зов, срочно бегите вперёд.
Требую - дайте, народ! Требую - дайте, народ!
Вновь деньги все здесь,
Проверяю счёт в банке (Оу!).
Цифры сплошь гигантские? Да ты в танке!
Лишь за танец - миллион,
Сотню получу легко.
"В чеке распишитесь, мэм", -
Мой автограф нужен всем.
Доллары, доллары,
С неба эти дары.
Их так любим мы!
Доллары, доллары,
С неба эти дары.
Их так любим!
Здесь, чтобы спустить деньжата, все свои деньжата.
Тверкай, тверкай, всё вокруг себя скупай.
Деньги, деньги задницу озолотят!
(Все деньжата, тратить все деньжата)
(Все деньжата, хруст купюр решает, да!)
Все деньжата, тратить все деньжата.
Деньги растут, я так хочу.
Селин ношу, по головам даже пройдусь.
Деньги растут, я так хочу.
Воны и йены, доллары тратятся пусть в пустоту.
Dun, dun-dun-dun-dun-dun, dun, dun-dun-dun-dun-dun-dun
Dun, dun-dun-dun-dun-dun, dun, dun
Вновь в пустоту.
Dun, dun-dun-dun-dun-dun, dun, dun-dun-dun-dun-dun-dun
Dun, dun-dun-dun-dun-dun, dun, dun
Вновь в пустоту.
ЦитатаЦитата: gb от 24.01.2024 18:25:00
Вообще то красные пришли отрабатывать иностранные деньги и оружие. Революцию пятого года делали на японские деньги, семнадцатого года — на английские и немецкие. Их никто не звал — просто слишком мягкими с ними были. Опять же иностранные банкиры не давали возможность полностью их выполоть.