Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: rat1111 от 07.11.2024 21:57:43Съезд победителей помницца Джугашвили перебил чуть менее чем полностью
Цитата: Терра от 07.11.2024 11:50:08Вы, похоже, не в России живете?..))
Цитата: Терра от 07.11.2024 11:50:08
Да. Работают. Некоторые. Малая часть. А вот бОльшую часть этой молодежи вырастили (благодаря заботливому Западу)) в убеждении, что жизнь создана для развлечений и наслаждения!
Цитата: Терра от 07.11.2024 11:50:08Территория у школы громадная - гектара три. Но выглядит крайне грустно, ибо почти совсем без зелени. Смотрится она как пустой плац с редкими единицами засыхающих саженцев деревьев и кустарников.
Ставки садовника у школы нет - он школе не положен. И просто полить растения некому.
"А школьники разве не могут?" - спрашиваю.
"Нет!" - отвечает.
"А ведь общественно-полезный труд вроде бы включен в школьное законодательство?"
"Да. Включено только само понятие. И все. Дальше ничего не разработано... не нормировано... сколько... как часто... и тд. Поэтому школьников привлекать не имеем права!"
"Так что же - все будет сохнуть и гибнуть?"
"Да."
===================================
Чему учит школьников данная ситуация - думаю, понятно.
Цитата: Рина от 07.11.2024 13:06:11Наши дети ментально более чистые, бескорыстные, с чудом ещё сохранившимся чувством патриотизма, коллективизма и сострадания к ближнему, чем их более старшие "товарищи", воспитывавшиеся на примитивном принципе:
Сегодняшния молодогвардейцы, юнармейцы и волонтёры убедительно доказывают, что насаждаемые Обществом меркантильность и делячество им чужды.ЦитатаЮнармейцы Глебовской средней школы помогли семьям мобилизованных в уборке урожая.
Цитата: Рина от 07.11.2024 13:06:11Уважаемая Lilit! Все эти господа уже четвёртое десятилетие позиционируют себя и свои семейства уже не как часть нашего народа, а как его хозяева. От сюда и стремление превратить наших женщин в родильные автоматы и пристроить наших детей на чьи то плантации. Рабы им нужны и они этого давно не скрывают.
Цитата: Lilit от 07.11.2024 23:05:54Живу я в России, в Самаре. Просто я молодёжь нашу люблю и уважаю. А Вы, как я уже давно заметила, её люто ненавидите.
Цитата: Lilit от 07.11.2024 23:05:54И директор, и педагоги в этой школе профнепригодны. Нынешние ребята многое готовы делать бесплатно, но ни тогда, когда им это приказывают. Уважать надо людей и они ответят тем же.
И это враньё, что не имеют право привлекать. Не имеют права заставлять в приказном порядке. А хочется именно так.
Ну и ещё вопросик. А у взрослых ни у кого ничего не дрогнуло, смотреть, как растюшки засыхают? Ни один не захотел пример детям подать?
Цитата: Lilit от 07.11.2024 23:26:52Рина, скажите, Вы правда больше не видите разницы между добровольной помощью нуждающимся и принудительной работой на не бедствующего частника за копейки?
Цитата: AndreyK-AV от 07.11.2024 09:10:54Не надо путать.
Учеба это социальная обязанность ребёнка и его семьи, по крайней мере я так это понимаю, да и мое окружение тоже.
Трудовое воспитание часть этой обязанности.
Образования без воспитания не бывает (если говорить об народном образовании).
Попытка убрать из образования воспитание и труд, начатая в 90-е, по сути развалило и разваливает школу, а на выходе все больше потребителей с огромным самомнением, где собственное Я превышает все остальное, при все более низком качестве знаний.
Учителя работают в образовании.
Цитата: Терра от 07.11.2024 11:50:08Ставки садовника у школы нет - он школе не положен.
Цитата: Lilit от 07.11.2024 23:26:52Вы правда больше не видите разницы между добровольной помощью нуждающимся и принудительной работой на не бедствующего частника за копейки?
Цитата: rat1111 от 08.11.2024 01:01:28О сколько нам открытий чудных...
Так то мурло убеждённого коммуниста полюдоедистее морды буржуя будет.
Цитата: AndreyK-AV от 07.11.2024 09:10:54Не надо путать.
Учеба это социальная обязанность ребёнка и его семьи, по крайней мере я так это понимаю, да и мое окружение тоже.
Трудовое воспитание часть этой обязанности.
Образования без воспитания не бывает (если говорить об народном образовании).
Попытка убрать из образования воспитание и труд, начатая в 90-е, по сути развалило и разваливает школу, а на выходе все больше потребителей с огромным самомнением, где собственное Я превышает все остальное, при все более низком качестве знаний.
Учителя работают в образовании.
Цитата: Lilit от 08.11.2024 01:26:17
"Буржуин" Рат
Цитата: AndreyK-AV от 07.11.2024 14:20:52Не стоит авторам "под Ленина косить", не получается.
Интеллигенция может быть гнилой, но сочетание: компрадорская и интеллигенция - оксюморон.
Цитатакомпрадорская и интеллигенция - оксюморон
Цитата: Lilit от 08.11.2024 01:29:48И всё же... Почему взрослые люди учат детей тому, на что сами не согласны? Почему взрослые не готовы работать за кем-то придуманные "плюшки" там, где им не нравится, а детей хотят заставить это делать? С какой целью?
Если учителя считают, что это правильно работать за копейки и "благо для всего общества", то почему постоянно возмущаются, что им мало платят?
Цитата
какой-то неведомой херни в совхозе, но и на косметическом ремонте в собственной школе
Цитата-- Почему меня назначили в шестой "А"? Я ни разу не играл.
Ему отвечали:
-- Что это за граковские разговоры? Всякому человеку приходится когда-нибудь играть в первый раз.
......
- Вот мы бандиты, пусть! Так мы все-таки знаем, что ошиблись, ну что ж... нас простили. Мы это знаем. А вот они -- так им никто не нужен: царь был плохой, советская власть тоже плохая. Ему будет только тот хорош, кто от него ничего не потребует, а ему все даром даст. Граки, одно слово!
....
Открылась медленно дверь, и с трудом в нее пролез Жорка Волков. Держась за столы, добрался до скамьи и глянул на нас одним только глазом, да и тот представлял собой неудобную щель в мясистом синем кровоподтеке.
-- Что такое?
-- Побили, -- прошептал Жорка.
-- Кто побил?
-- Черт его знает! Граки... Я шел со станции... На переезде... встретили и... побили...
-- Да постой! -- рассердился Волохов. -- Побили, побили!.. Мы и сами видим, что побили... Как дело было? Разговор какой был или как?
-- Разговор был короткий, -- ответил с грустной гримасой Жорка, -- один только сказал: "А-а, комса?.." Ну... и в морду.
-- А ты ж?
-- Ну, и я ж, конечно. Только их было четверо.
-- Ты убежал? -- спросил Волохов.
-- Нет, не убежал, -- ответил Жорка.
-- А как же?
-- Ты видишь: и сейчас сижу на переезде.
ЦитатаМои беседы и беседы воспитателей на тему о крестьянстве, о его труде, о необходимости уважать этот труд никогда не воспринимались ребятами как беседы людей, более знающих и более умных, чем они. С точки зрения колонистов, мы мало понимали в этих делах, -- в их глазах мы были городскими интеллигентами, не способными понять всю глубину крестьянской непривлекательности.
-- Вы их не знаете, а мы на своей шкуре знаем, что это за народ. Он за полфунта хлеба готов человека зарезать, а попробуйте у него выпросить что-нибудь... Голодному не даст ни за что, лучше пусть у него в каморке сгинет.
.....
Одной из важных причин, послуживших порче наших отношений с крестьянством, была та, что колония наша находилась в окружении исключительно кулацких хуторов. Гончаровка, в которой жило большей частью трудовое крестьянство, была еще далека от нашей жизни. Ближайшие же наши соседи, все эти Мусии Карповичи и Ефремы Сидоровичи, гнездились в отдельно поставленных, окруженных не плетнями, а заборами, крытых аккуратно и побеленных белоснежно хатах, ревниво никого не пускали в свои дворы, а когда бывали в колонии, надоедали нам постоянными жалобами на продразверстку, предсказывали, что при такой политике советская власть не удержится, а в то же время выезжали на прекрасных жеребцах, по праздникам заливались самогоном, от их жен пахло новыми ситцами, сметаной и варениками, сыновья их представляли собой нечто вне конкурса на рынке женихов и очаровательных кавалеров, потому что ни у кого не было таких пригнанных пиджаков, таких новых темно-зеленых фуражек, таких начищенных сапог, украшенных зимой и летом блестящими, великолепными калошами.
Колонисты хорошо знали хозяйство каждого нашего соседа, знали даже состояние отдельной селяки или жатки, потому что в нашей кузнице им часто приходилось налаживать и чинить эти орудия. Знали колонисты и печальную участь многих пастухов и работников, которых кулачье часто безжалостно выбрасывало из дворов, даже не расплатившись как следует.
По правде говоря, я и сам заразился от колонистов неприязнью к этому притаившемуся за воротами и заборами кулацкому миру.
ЦитатаНе имеют права заставлять в приказном порядке. А хочется именно так.
Цитата
И директор, и педагоги в этой школе профнепригодны.
Цитата
Наши дети ментально более чистые, бескорыстные
Цитата
молодёжь нашу люблю и уважаю. А Вы, как я уже давно заметила, её люто ненавидите
ЦитатаЭксперты отметили, что в начале 2024 года розничные цены на молоко в России демонстрировали относительную стабильность. Однако ситуация изменилась к концу лета. Так, с начала осени стоимость этой продукции в магазинах вновь перешла к росту, увеличившись в среднем на 8,9 процента.
Участники рынка связывают подобную динамику с рядом факторов. К числу основных причин они отнесли резкое увеличение себестоимости производства молока. По данным главы Национального союза производителей молока Артема Белова, с 2022 года показатель в стране вырос на 24 процента. Себестоимость переработки за этот период увеличилась в среднем на 15-18 процентов в зависимости от категории.
Кроме того, выросли и затраты предприятий на корма, энергоресурсы и обслуживание оборудования, уточнили в пресс-службе союза.
Цитата: rat1111 от 08.11.2024 01:31:17Ненене.
Буржуины находятся западнее западной границы Польши.
А я, хоть и вынужденно - буржуй. Не буржуин.
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 07:58:36За выполнение домашних дел, тоже платите?
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 07:58:36Цитатакакой-то неведомой херни в совхозе, но и на косметическом ремонте в собственной школе
в совхозе, не свои люди, а в школе свои? По Государственному? Общественно полезному?
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 07:58:36В классах полы помыть?
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 07:58:36Уговаривать до скольки лет? Может компьютерным классом разрешать пользоваться, тем кто полы моет? С них достаточно такой оплаты? И на уборщицах экономия. Вопрос только в том, как экономию общественного - государственного бюджета, потом, попилить?
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 07:58:36Общественно полезный труд существует? Он всегда монетизирован напрямую к тому, кто его выполняет? Субботники - уборка собственных мест проживания, тоже эксплуатация и рабство?
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 07:58:36
Разные социальные системы, организация общественной жизни, идеология жизни, не "скрещиваются".
Что считать "за копейки"?
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 07:58:36ЦитатаИ директор, и педагоги в этой школе профнепригодны.
Или профнепрегодны вышестояшие? Как не сумевшие довести наличие приведенной Вами статьи до директора и учителей и не контролирующие положение дел с обустройством территории школы?
Заявительную систему льгот, тоже рассматривать будете? Кто не знает о льготах, тот их и не достоин?
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 07:58:36ЦитатаНаши дети ментально более чистые, бескорыстныеЦитатамолодёжь нашу люблю и уважаю. А Вы, как я уже давно заметила, её люто ненавидите
Цитата: Lilit от 08.11.2024 09:07:49Бартер. Каждый выполняет свою часть дел.
/////
Это писали разные люди.
С Риной я как раз согласна в том, что наши дети и чище, и честнее. Просто в отличие от нас, они меньше позволяют собой манипулировать. И если кому-то помогают, то по велению души, а не из страха перед вышестоящими, не из боязни осуждения и не из чувства долга даже. Потому что чувствуют, что вот этот человек действительно нуждается в помощи, а вот тот просто хочет тебя поиметь.
ЦитатаТерра от 25.08.2024 17:30:16Почему пишу об этом? Да потому что на деле эта ментальная позиция - очень опасная социальная проблема.
Она способствует разрастанию РАВНОДУШИЯ, порождает нежелание встать по нашу сторону баррикад, и в конечном счете приводит к отказу от Отечества.
ЦитатаТерра
25 авг 2024, 18:11:58
Вы/мы, конечно, можем попробоватьутвердитьсяутешиться унижением этих ребят... тем, что обзовем их дурачками или трусливыми детишками.
Только мы от этого лучше, а они хуже - не станут...)))
Насколько мне известно, в этой среде немало очень и очень толковых ребят... которые многое знают, многое умеют, которые прекрасно видят мерзостность бытия... и просто не хотят в этом участвовать.
Кроме того, этим ребятам с детства твердили об их правах (сейчас любой 10-летний Вам начнет громко перечислять их!)... и мало рассказывали про "вечный бой".
(У нас же везде - амерская "политика радости"! Все вокруг поют и пляшут... и скалят зубы... )
Цитата: Lilit от 08.11.2024 09:07:49
То, за что никто из взрослых на захотел добровольно работать.
Нет, именно директор, который по своим профобязанностям должен знать методические указания по штатному расписанию.
И именно педагоги, которые,
во-первых, не смогли подбить ребят добровольно поливать деревья.
А, во-вторых, не смогли уход за растениями на пришкольном участке внести в программу как практику по ботанике за 6 и 7 классы. Вот тут это как раз легко можно было оформить, именно как практику.
Хммм... ну тут скорее, кто не знает о льготах, тот не сильно в них нуждается. Тем более, что не все льготы у нас заявительные.
Это писали разные люди.
С Риной я как раз согласна в том, что наши дети и чище, и честнее.
ЦитатаХммм... ну тут скорее, кто не знает о льготах, тот не сильно в них нуждается.
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 09:42:43По моему применение торговой этики, критериев, во внутрисемейных отношениях - первый шаг к развалу семьи. Большую роль играют эмоции, чувства. А не "я тебе лестницу, ты мне корону".
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 09:42:43
Не все, свои, даже лучшие чувства, могут выражать. некоторые не хотят делать это принародно. А многие и не способны, не знают как это сделать.
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 09:42:43 а вы об оплате, её количественном выражении, которое по Вашему мнению, способна улучшить качества человека.
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 09:56:36Взрослые используют свое ивремя более выгодно, с точки зрения семьи, семейного бюджета? Добровольно работают на тех работах которые интересны. Остальное по необходимости, в большинстве случаев финансовой. Но помочь, друг другу, по крайней мере раньше мало кто отказывался. Переезды, стройка и т.д. В колхозах. Не подсчитывало большинство, "я тебе 3 мешка перенес, а ты мне два".
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 09:56:36Директор тоже человек? Нет у нас других "гинденбургов". А Вы сразу профнепригодность? Подсказать, по человечески, разве не нормальная практика, именно руководителя?
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 09:56:36ЦитатаХммм... ну тут скорее, кто не знает о льготах, тот не сильно в них нуждается.
Ога. На работе только и делают, что следят за прениями в госдуме. И вникают там в исключительно понятно написанными, для занятых совершенно в других областях народного хозяйства, законы, да еще личными и их трактовками, теми кто должен их исполнять, на местах.
Цитата: alexandivanov от 08.11.2024 09:56:36Дети всегда чище и честнее. Жизнь, опыт прошлого, обламывает.