Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: bf от 04.05.2010 22:13:26
Это называется шиза - обвинять СССР в неправильном законе и репрессиях, а тут же ровно с такой же формулировкой судить людей.
Цитата
Пример я не зря привёл. Плюс сформулировано в стиле - понимай как хочешь. Так всех колхозников надо объявить репрессированными - они же в колхоз были записаны скопом. Значит подходят по первой статье - надо реабилитировать.
И да, Земскова я листал довольно таки давно не затруднит ссылку на _10_миллионов_репрессированных_?
Цитата
А любителям поплакать над невинно репрессированными:
...
Тьху. Самим то не противно вот так сходу всех защищать?
Цитата: D9ID9I ALT2 от 04.05.2010 22:34:41
Вы чего оспорить то пытаетесь, что репрессий не было? Вам то не позорно всех под одну гребенку тащить? Вам пример С.Королева или А.Туполева надо приводить?
Цитата: Свой от 04.05.2010 22:44:36
А чем вас удивляет наказание оных конструкторов за растрату? Их что, расстреляли 10 тысяч раз за каждую копейку?
Сами они вроде как не жаловались...
Цитата: D9ID9I ALT2 от 04.05.2010 22:53:11
Вы в своем уме?
В том то, ребята, у вас и проблема - всю фактуру в угоду своей точке зрения можете переврать...
Цитата: Свой от 04.05.2010 23:02:55
Сэр, вы часом головой не стукнулись?
Вам факты излагают, а вы хамить начинаете.
Цитата
Вот статья:
58-7. ..совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой ...
Цитата
Или вы думали, среди репрессированных были "невинно осужденные"?
Цитата: AndreyK от 04.05.2010 22:10:43
Имеет право. Да и для лидера его уровня, это нормально.
А как источник к примеру для меня, Г.К.Жуков интереснее В.М.Молотова, пусть и в обработке Ф.Чуева.
Цитата: Г. ЖУКОВ 19 мая 1956 годаУ Генерального штаба не было законченных и утвержденных правительством оперативного и мобилизационного планов.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 04.05.2010 23:09:17
Т.е. статья "политическая, а Вы тут про растрату глаголите.
ЦитатаВо время моего предыдущего пребывания на этих рудниках мы увеличили производительность домен до 78 метрических тонн на кв. м в день; теперь же производительность упала до прежнего уровня в 40-45 т. Хуже всего, тысячи тонн высококачественной руды были безвозвратно потеряны вследствие использования на двух шахтах метода, против введения которого я особо предупреждал во время моего предыдущего визита...
После того как американских инженеров отослали домой, те самые русские инженеры, которых я предупреждал об опасности применения данного метода, применили его в остальных шахтах, вследствие чего большая часть руды была безвозвратно потеряна...
Я опять принялся за работу, пытаясь вернуть утраченные позиции..
Затем я вдруг обнаружил, что новый менеджер тайно отдаёт команды, прямо противоположные моим.
Я в точности сообщил о том, что я увидел в Калате, Серебровскому...
Через некоторое время над менеджером шахты и инженерами состоялся процесс с обвинением в саботаже. Менеджер получил 10 лет, инженеры меньше...
Цитата: Свой от 04.05.2010 23:31:22
Тогда я просто приведу пример.
Итак, великий конструктор Сергей Павлович Королев:
«ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Цитата
В отношении других "фигурантов" "кровавая гэбня" ухитрилась отработать столь же хирургически аккуратно, сохранив стране талантливых конструкторов. Но поскольку там тема более "скользкая" я ее трогать не стану.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 04.05.2010 23:55:44
Да, лучше не надо. Особенно, если подумать о том, что даже те, кто не сгинули смогли запустить первый ИСЗ и космонавта в космос, то что могло бы быть...
Цитата: D9ID9I ALT2 от 04.05.2010 22:34:41
Поясните, в чем шиза.
ЦитатаВот именно, что "листаете". 753 ответил на мою фразу про 22 тыс. умерших в "Димитровлаге", ее можно посчитать по таблице Земскова. Так что не листайте, а читайте.
Про 10 млн. репрессированых - я написал "встречал цифры от 10 до 40 млн", дальше идут вариации на тему, как и кого считать репрессированными. Но тот же Земсков по всем 3-м категориям кулаков насчитал около 4 млн. Туда же 2,5 млн. спецпереселенцев по нац. признаку (Земсков), и это без "политических", и прочих.
ЦитатаВы чего оспорить то пытаетесь, что репрессий не было? Вам то не позорно всех под одну гребенку тащить? Вам пример С.Королева или А.Туполева надо приводить?
Цитата: AndreyK от 04.05.2010 23:57:30
Извините но дальше полная чушь. Ей одно слово политическая целесообразность.
Цитата: Paul
Первоисточники Вашего понимания? Откуда информация? Лично общались? Тут ведь не политзанятия в армии, тут аргументы требуются..
Цитата: D9ID9I ALT2
Да Вы сначала посмотрите, а потом бучу поднимайте.А что он мог Сталину еще ответить? ???
Цитата: D9ID9I ALT2
Так Вы читайте, а не листайте, меньше "уж думал" будет :)
Цитата: Goga-Magoga от 05.05.2010 00:26:31
Дядя, ради расщирения кругозора прочтите вот это:"Тайна 21 июня 1941 года"
Цитата: bf от 05.05.2010 00:31:29
Ну то есть насчёт 10 миллионов никаких комментариев не будет? Забавно.
Цитата
Но сам вот такой подход к делу безусловно радует. Добавим к этому что в бошках у многих репрессии===расстрел.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.05.2010 00:36:33Речь не о Москве. Речь о правдивости мемуаров Жукова. В ключевом моменте. В отображении событий, предшевствовавших 22 июня 41-го. И об обоснованности его, Жукова, обвинений Сталина...
Я только не понимаю, к чему Вы это привели? И Жуков, и Сталин могли сомневаться в возможности отстоять Москву. Но кажды сделал то, что был должен, один управлял войсками, другой - страной из Москвы. И мы победили.
Цитата: AndreyK
Я даже не знаю что сказать. ??? ???
Цитата: D9ID9I ALT2 от 05.05.2010 00:36:33
Я Вам уже привел ссылки на источники и объяснил, что количество репрессированных зависит от методики подсчета и желания подогнать цифры под ту или иную точку зрения. Вот и говорю - встречал от 10 до 40 (у Солженицына емнип вообще бредовая цифра была под 60) млн.