Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: anto
. . .
Первые трактора появились в у нас ПОСЛЕ войны.
И вообще, я не пользуюсь никакой статистико в целом. я описываю ситуацию в моём районе, в то время.
. . .
1. 2 миллиона - мелочь то какая, да.
2. Добровольно говорите, да вы что. Не знал, что добровольно это под стволом нагана в руках комиссара в кожанке (щютка юмора)
Порвало в клочки.
1. чем не ссылка, на незаселённых территорях поднимать с/х. проживешь - молодец, нет твои проблемы.
2. Полное незнание и непонимание с/х. В нашем районе как минимум 3 абсолютно разных типа земли. Нельзя сеять одним и тем же везде. Даже сейчас в местном спк идет постоянный контакт с саратовским институтом (боже, забыл как называется :()
Если вы покажете, где я такое сказал, то с меня бутылка. :D Речь шла о нашей местности, а не о всём ссср.
А наука с/х мне тупо не нужна. привел лишь только то что знаю и со словом "возможно". Однако в лучшем случае, на тот момент, вся стандартизация проводилась на коленке (Хотя конечно в 30 годы в СССР и могли быть научно исслед. комплексы). А переплюнуть, на ТОТ момент, людей которые на конкретной земле растили хлеб было нельзя, а вся стандартизация в последствии свелась в посеву "царици полей". знали бы вы как "просто" впарить молокозаводу молоко от коров кормленных силосом. :D
. . .
И вообще, я не пользуюсь никакой статистико в целом. я описываю ситуацию в моём районе, в то время.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 13.04.2010 23:54:49
Вот. 3507 x 4959 на А5 будет замечательно.
Цитата: 753 от 02.05.2010 14:46:31
Вы рассуждаете так, как будто раскулаченным был весь народ, все крестьяне.
Это поттасовка фактов. Раскулаченных было не более 2 миллионов, которые понесли наказание по суду.
Цитата: 753 от 03.05.2010 01:18:50
...
Поляки ("Армии Крайовы"), даже , будучи в отчаянном положении, вели двойную игру. Вот почему из "возмущение" по поводу не оказания помощи восставшей Варшаве Сталиным, в 1944 году, выглядит так вызывающе-лицемерным, наглым. Этим "обвинением" Сталина они оправдывают свою нечистую совесть. По русски, это означает, что своей грязью человек пачкает другого незапачканного ею человека, чем они, всю жизнь и занимаются.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 03.05.2010 22:44:39
Это мало что ли? ???
Всего было сослано все же больше, ок. 2,3 млн.человек.
Цитата: walt от 02.05.2010 15:45:30
правда зачем при Сталини всем шили шпионаж, а не то что на самом деле было (воровство), мне до их пор не понятно
Цитата- К нам действительно обращаются власовцы или их дети с просьбой о реабилитации, - говорит заместитель начальника отдела спецфонда ГУВД Красноярского края Татьяна КИЛИНА. - Но реабилитируют далеко не каждого. Хотя дела бывших карателей не в нашем ведении, мы тщательно проверяем всю хранящуюся документацию на человека. Навстречу идем, только если за ним не числится серьезных преступлений.
Бывают случаи, когда человек понимает, что совершал военные преступления, но рассчитывает на то, что свидетелей сейчас найти невозможно, и обращается к нам. Один из таких опротестовывал в суде отказ в реабилитации. За ним числилось участие в боевых действиях - расстреле итальянских партизан. Предатель неоднократно получал от немецкого командования вознаграждения и поощрения, обмундирование. Все это с немецкой педантичностью запечатлено в солдатской книжке, которую после войны у убийцы изъяли при обыске. Суд наше решение подтвердил.
Всего в спецфонде ГУВД находится около 6 тысяч дел на людей, состоявших в так называемой Русской освободительной армии и сосланных после войны на поселение в Красноярский край. Из этой категории с просьбой о реабилитации обращается в среднем 100 человек в год. И по большинству дел выносится положительное решение.
Цитата: Доброе Утро от 03.05.2010 12:17:34
Спасибо за ссылку на качественный портрет.
На сегодня изготовлено и роздано:
классических Георгиевских лент 15000шт., Георгиевских лент – наклеек 600шт., портретов Сталина (наклейки, два вида, отличаются фоном, формат А6) чуть больше 400шт.
За основу Георгиевской ленты- наклейки взята подпись многих уважаемых форумчан, напечатанного количества катастрофически не хватило на всех желающих, на будущее сделаем соответствующие выводы.
Не был уверен, что удастся распространить портреты И.В.Сталина, но все ушли за 4 дня. Негативной реакции было неожиданно мало, много было удивленных и непонимающих (почему Сталин и зачем все это делается), большинство, включая молодежь, брали с видимым одобрением и уважением к генералиссимусу, что порадовало.
Пока встретил на дороге только одну машину с портретом.
Цитата: 753 от 04.05.2010 09:29:53
Нет не мало, но и не весь народ.
Цитата
И не все из них были сосланы. Большинству были выделены места, рядом с той областью, где они жили. То есть, тоже село, но только другие условия работы и жизни. Это называется переселением. Переселяли вместе с семьями. В семье, как правило, более 3-4 человек.А сослана и посажена в лагеря была десятая часть от раскулаченных ( без семьи).
Цитата
Прочитайте у Горького про Беломорканал. Его, как раз строило много из раскулаченных.
Цитата: Свой от 04.05.2010 13:05:27
Возникает вопрос: а почему это "репрессированный" казак добровольно пошел защищать Советскую власть, а власть не побоялась доверить ему не только оружие, но и командирскую должность?