Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Commando
Должен вас разочаровать, но анафема на большевиков и их пособников как была так и осталась - и советская власть как подпадала под анафему тогда, так и подпадает и сейчас(и я надеюсь и дальше).
Цитата
Насчёт Руси - там речь товарисч вёл о тысячелетней истории языческой РУСИ до христианства - если у Вас есть доводы, пжалста - нет? - на нет и суда нет.
Цитата: 753 от 29.05.2010 23:53:39
Если вы ей будете следовать (вопреки желанию Тихона), то вас посадят в тюрьму, ибо эта анафема, есть призыв к гражданской войне от РПЦ.
ЦитатаА это запрещено законом сегодня.Предавать анафеме? = )
ЦитатаВо-вторых, вы прочитайте, Тихон отрекся от анафемы покаялся в своем преступлении. Анафема - преступление.Я вам не товарищ и быть им не собираюсь.Анафема греч. ἀνάθεμα - отлучение от Церкв, отлучение христианина от общения с верными и от святых таинств, применяемое в качестве высшей церковной кары за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену Православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно провозглашаемое.
ЦитатаО поселениях славян на земле южной Руси можно ознакомиться у археологов. Есть там и 1 - 5 века.Ознакомьтесь когда появилось и было распространено слово РУСЬ.
Побольше наукой интересуйтесь.
А может всё же стоит напоминать об этом чтобы подобное не повторить!?
Цитата: Filin18 от 30.05.2010 00:08:36Это дискредитация советского государства и Сталина - я разделяю эти понятия от понятия - дискредитация России.
“Напоминать!?” вот это всё Вы называете “Напоминать”? Это не напоминание, уважаемый, это профессионально организованная агрессивная компания по дискредитации России, хорошо срежиссированная, хорошо оплачиваемая, и имеющая далеко идущие последствия, в том числе и материальные (например, компенсации для некоторых ангелоподобных, безвиннопострадавших квазигосударств).
Кроме этого, напоминальщикам хорошо бы и в свои шкафы заглянуть, со скелетов пыль стряхнуть.
И, уж, во всяком случае, не человеку, присягавшему на книжечке красной с гербом двухглавым и обещавшему блюсти интересы государства в поддавки играть в этом вопросе.
Цитата: 753 от 29.05.2010 23:53:39
О поселениях славян на земле южной Руси можно ознакомиться у археологов. Есть там и 1 - 5 века.
Побольше наукой интересуйтесь.
Цитата: problemsolver от 30.05.2010 00:14:21Речь о населении и территориях именуемых Русью,Россией,русами,русичами,русскими.
Есть и поболее. Не знаю, можно ли их славянами называть, но есть раскопки, которые чуть ли не по 4 тыс лет датируются. До н.э. Под Рязанью.
Цитата: Commando от 30.05.2010 00:13:37
Это дискредитация советского государства и Сталина - я разделяю эти понятия от понятия - дискредитация России.
Медведев присягал блюсти интересы России а не советского государства - какие проблемы?
Цитата: Commando от 30.05.2010 00:21:09
Речь о населении и территориях именуемых Русью,Россией,русами,русичами,русскими.
Тут товарисчи говорят о тысячелетнем существовании Руси до принятия православия.
РУСИ, а не славянских племён.Вот я и интересуюсь.Так как появление Руси,России и русских как нации связано с историческим принятием православия славянами - и объединяющая роль его в том числе - до сих пор.
Цитата: 753 от 30.05.2010 00:29:53Ага, в медвежьих шкурах ходили. = )
Дискредитация какой России? В которой до 1917 года не было гражданского общества?
ЦитатаРазве господин Медведев вводит снова в России сословные ранги отличия и привилегии? Если это так, то гражданское неповиновение ему гарантировано, как минимум.Сословные ранги отличия и привилегии были и будут в любом государстве, так же как это было и в советском государстве - и никаких неповиновений не было - всех держали на прицеле.
ЦитатаУчитесь у патриархов Тихона и Сергия, как надо уважать Советскую власть и товарища Сталина.Они как христиане пытались идти на примерение с совесткой властью - мне до них далеко - может это плохо, но я не собираюсь примиряться с жидо-большевизмом.
Цитата: Commando от 30.05.2010 00:13:37
Это дискредитация советского государства и Сталина - я разделяю эти понятия от понятия - дискредитация России.
Медведев присягал блюсти интересы России а не советского государства - какие проблемы?
Цитата: Filin18 от 30.05.2010 00:44:50Мне до СССР нет дела - мне плевать кто его хвалит или хаит.Для меня главное Россия - Русское государство.
Чё? Правда? СССР и РФ не имеют к друг другу никакого отношения?
Ах, ну да, Россия ж стала настоящим (демократическим!) гос-вом в 91м!
Юбилей, бля, через год. 20 лет стране!
А чё он тогда вооще к СССР привязался? Ругается, обзывает по всякому.
Вон Черчиля с Рузвельтом пусть ругает, он же с ними слиться хочет, прижаться, так сказать, впитать ценности ихнии…
Цитата: Filin18 от 30.05.2010 00:08:36
“Напоминать!?” вот это всё Вы называете “Напоминать”? Это не напоминание, уважаемый, это профессионально организованная агрессивная компания по дискредитации России,
...
Цитата: Commando от 30.05.2010 00:53:33
Мне до СССР нет дела - мне плевать кто его хвалит или хаит.Для меня главное Россия - Русское государство.
Цитата: wellx от 30.05.2010 01:19:37Где как - по Финляндии и Польше например не совпадают.
Границы то хоть Русского государства и СССР у вас совпадают? Если нет то в большую или меньшую сторону?
Цитата: Commando от 30.05.2010 00:53:33
Мне до СССР нет дела - мне плевать кто его хвалит или хаит.Для меня главное Россия - Русское государство.
Источник?
Цитата: 753 от 30.05.2010 01:37:24
Несчастный, жалкий, ограниченный русский национализм.
Нынешняя Россия, по сравнению с СССР - слишком маленькая страна, что бы вам разговаривать с нами на равных о Великом Сталине.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 30.05.2010 01:45:05
О, я так и предполагал, что честь и совесть России живет где-то не в России
ЦитатаНесчастный, жалкий, ограниченный русский национализм.Ради коммунизма можно будет уничтожить русский народ?
Цитата: PeterSchiff от 30.05.2010 01:56:08
Ради коммунизма можно будет уничтожить русский народ?