Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 17:52:52СССР мог ударить по восточной Пруссии через Литву.
ЦитатаМного лет парагвайские правительства пытались вытереть всю память о Лопесе и м-м Линч. Однако новый диктатор Парагвая Рафаэль Франко (Rafael Franco) в 1938 году объявил Лопеса национальным героем, который погиб за свободу Парагвая. А вскоре и Элиза Линч * стала национальной героиней. Их именами были названы улицы, установлены памятники и т д. Хотя Англия не приняла непосредственного участия в свершении этого чудовищного "подвига", на нем нажились именно британские торговцы, банкиры и промышленники. Агрессия была финансирована от начала до конца Лондонским банком, банкирским домом "Бэринг бразерс" и банками Ротшильда на условиях, которые в последующем закабалили и страны-победительниц.
тут
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 18:00:57Увы и ах.
Если бы дело ограничилось только " Тухачевским и подельниками " - это был бы один расклад. Но каток массовых репрессий прокатился и по командному составу РККА и по оборонной промышленности.
.
Цитата: alexandivanov от 25.12.2023 18:07:09И по США, через Парагвай.
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 18:20:10Это вы к чему?
Тогдашняя транспортная авиация СССР не могла ни перебросить контингент в Парагвай, ни осуществить с территории Парагвая десантную операцию на территории США.
В отличие от сухопутной операции РККА против восточной Пруссии через территорию Литвы.
Не очень понятно к чему вы Парагвай притянули.
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 17:51:49Их последняя надежда была, что Гитлер, съев Польшу - пойдёт дальше на восток.
Вот за что у меня нет претензий к Сталину - так это за пакт 1939 года. Это был выбор между плохим и катастрофически плохим решениями, классический цугцванг. Напомню - Даладье и Чемберлен были тупыми идиотами.
Претензии к Сталину у меня в том, что те два дополнительных года, которые СССР получил на подготовку к войне - были в значительной степени просраны.
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 17:51:49....
Напомню - Даладье и Чемберлен были тупыми идиотами.
Претензии к Сталину у меня в том, что те два дополнительных года, которые СССР получил на подготовку к войне - были в значительной степени просраны.
Цитата: alexandivanov от 25.12.2023 18:11:14Передавайте свое одобрение Ежову.
Цитата: Доктор Удмурт от 25.12.2023 18:24:24А вот я не согласен, что Чемберлен был тупой. Я вижу "план Чемберлена" таким образом:
....
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 17:40:16И, да. Этот выбор Черчилля сыграл огромную роль в том, что нас тогда еврорейх не раздавил.
Цитата: Доктор Удмурт от 25.12.2023 18:35:37Ну я ж и говорю. Для британцев всё было идеально. Не хватало только повода для анти-большевистского пакта между Британией и Германией.
Цитата: Доктор Удмурт от 25.12.2023 18:24:24А вот я не согласен, что Чемберлен был тупой. Я вижу "план Чемберлена" таким образом:
ЦитатаОн оставил Красную Армию на границе с Германией со спущеными штанами чтобы обеспечить бегство в первые недели войны, но одновременно на финском фронте войска стояли как вкопаные и не дали финам перерезать жд на Мурманск,
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 18:27:49Ой.
А кто Ежова то наркомом поставил? Марсианин, наверное, какой то.
В отличие от "чекистов" Менжинского и Ягоды, Ежов - чисто "партиец", сталинская креатура.
Цитата: alexandivanov от 25.12.2023 18:44:27Ню, ню. Про партицев - троцкистов и уклонистов не, не слышал. Значит не было.
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 15:39:32Менжинский. Собственно, один из архитекторов (наряду с Френкелем) созданной по заказу Сталина системы массового террора.
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 18:49:25Ежова в "троцкисты" сложно притянуть. Не "старый большевик" чай. А именно, что сталинский выдвиженец.
ЦитатаИз Библии (церковно-славянский текст). В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано (рус. пер.): «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
То же самое говорится и в Евангелии от Луки (гл. 11, ст. 9): «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
Часто эти слова Иисуса цитируются на церковно-славянском языке: «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется» (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют).
Шутливо: добивайтесь своего, ваше упорство будет вознаграждено.
ЦитатаВопрос: Этим не исчерпываются террористические планы заговорщиков. Почему вы скрываете известные вам кадры террористов?
Ответ: Все, что мне было известно, я откровенно сообщил следствию. Я не исключаю наличия и других мер по подготовке террористических актов, но я о них информирован не был.
Вопрос: Говоря о планах заговора, вы указали, что вами была широко развернута контрреволюционная работа в области дискредитации мероприятий партии и правительства по извращению карательной политики и создания в стране обстановки произвола. Расскажите подробнее об этой части вашей изменнической деятельности?
Ответ: Об этой части плана заговора мне стало известно из установок, даваемых мне ФРИНОВСКИМ, а также из фактов непосредственных действий и антисоветских высказываний ФРИНОВСКОГО по поводу мероприятий партии и правительства, из явно антисоветских высказываний ФРИНОВСКОГО в оценке Красной Армии и общего пренебрежительного отношения к распоряжениям ЦК ВКП(б) и СНК СССР.
Согласно решения ЦК ВКП(б), НКВД должен был проводить операцию по ликвидации контрреволюционной базы и очищению страны от кулацких и уголовных элементов, ведущих активную контрреволюционную работу и систематически занимающихся уголовной деятельностью. Изданная по этому вопросу директива (оперативный приказ 447) соответствовал решению ЦК ВКП(б). Однако, в процессе его выполнения были сознательно допущены явные его извращения, а затем и полный произвол.
Установленные ЦК ВКП(б) цифровые, количественные ограничения размаха операции в заговорщических целях были превышены в 4–5 раз; под категории кулацких и уголовных элементов, дела которых подлежали рассмотрению в упрощенном порядке на тройках, подводились участники контрреволюционных право-троцкистских, эсеровских и других групп и организаций, причем по их делам следствие проводилось на скорую руку; упрощенное рассмотрение дел и полная бесконтрольность были использованы для устранения нежелательных местным органам НКВД лиц. Были организованы полный произвол, нарушение и извращения самых элементарных положений карательной политики. Используя право упрошенного рассмотрения дел, руководители местных органов НКВД обратили его на разгром партийных и комсомольских организаций, на террор по отношению к населению, на создание массовых недовольств партией и правительством.
ЦитатаИз приговора ВК ВС СССР от 16 февраля 1940 г.:
«Предварительным и служебным следствием установлено, что Ульмер с 1937 года являлся участником антисоветской заговорщической террористической организации, действующей в системе органов НКВД, в которую он был завербован врагом народа Фриновским.
По заданию руководителей антисоветской заговорщической организации Ульмер совместно с другими участниками антисоветской организации укрывал от разоблачения заговорщические право-троцкистские кадры, совместно с другими участниками заговорщической организации проводил подрывную вредительскую деятельность, направленную на ослабление боеспособности войск НКВД…».
////
Арестован 21 апреля 1939 г. и 16 февраля 1940 г. ВК ВС СССР по 58-7, 17-58-8 и 58-11 УК РСФСР на 15 лет лишения свободы. До апреля 1941 г. срок наказания отбывал в Енисейском ИТЛ НКВД, в дальнейшем в Красноярском ИТЛ НКВД, впоследствии – в Отдельном лагерном пункте 4-го строительного района УИТЛК УНКВД по Красноярскому краю. Умер 27 марта 1945 г. (умер внезапно во время работы).
ЦитатаОдновременно руководители латышской троцкистской организации непосредственно были связаны с расстрелянным по делу троцкистско-зиновьевского центра Валентином ОЛЬБЕРГОМ, который осуществлял руководство террористической деятельностью названной организации.
Кроме того, организация в своей террористической деятельности была связана с руководителем московского террористического центра СИНАНИ-СКАЛОВЫМ и эмиссаром Троцкого террористом Фриц ДАВЫДОМ.
Отдельные участники организации, агенты латвийской охранки, переброшенные под видом политэмигрантов в Советский Союз, занимались собиранием шпионских сведений по учреждениям Коминтерна.
Организация возникла еще в Латвии в 1928–1929 годах на базе групповой борьбы против руководства латвийской секции Коминтерна. В то время основной целью организации являлась дискредитация руководства нелегальной компартии с последующим захватом в свои руки центрального аппарата и ее секции в Москве.
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 17:43:19Нет, не смущает.
Берия - это был не хрен собачий, чтобы его "гарнизонная гауптвахта" арестовывала. Не по чину гарнизонной гауптвахте Берию вязать.
Большому кораблю - большая торпеда.
Цитата: AndreyK-AV от 25.12.2023 19:01:49Ненавидят так же как и Дзержинского.
Цитата: liv444.1 от 25.12.2023 19:11:40А его и НЕ арестовывали, его просто сразу убили.
ЦитатаОн с сотоварищи готовил Сюрприз этой кодле на Июльском Пленуме ЦК КПСС.
ЦитатаКоторая вооружённым с помощью Спецслужб и Военных путем захватила власть в стране после смерти Сталина.
ЦитатаТ.е. вёл цивилизованную политическую борьбу, по заведённой ещё товарищем Сталиным традиции.
ЦитатаМатериал намечался Убийственный для всей этой Кодлы: Хрущев, Жуков, Серова, ну и кого-то над ними Старшего.
Препятствовать сбору этого Материала они были не в силах,
ЦитатаПосему Решение было до банальности простым - УБИТЬ.
ЦитатаПосле озвучки этого Материала на Пленуме ЦК КПСС, этой "делишкам" этой кодле пришел бы конец.
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 19:58:06Нам всём сильно повезло что мы этот " Сюрприз" не увидели.
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 19:58:06Всё правильно сделали. Молодцы.
Цитата: rat1111 от 25.12.2023 19:58:06Повторюсь. Абакумова, который этому сценарию мог что-то противопоставить - Мудрый Вождь - грохнул
Цитата: Доктор Удмурт от 25.12.2023 18:24:24Я не знаю что это было - чутье или план,