Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,890,132 46,407

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  927

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
26 сен 2024 11:07:45
! Освежу модераториал
Дискуссия  637

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 26 сен 2024 11:08:40

Фильтр
АнтонЛ

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: gb от 04.02.2024 14:40:21Слово пацана - еще один хороший пример из советской жизни. Не от хорошей жизни ребята к преступникам тянулись. 

А проникновение чуждой культуры идет скрытно, открылось окошко и она шасть и начала разлагающее действие.

Бъющийся об стену
1. Да да да, и современные бандиты и Цапки тоже неувиноваты))) Вы даже бандитов готовы оправдать лишь бы на СССР нагадить? 
Хороший блин пример из советской жизни!!! Слов нет.
Сейчас таких примеров по более, но мы такое дерьмо на аналитический форум не тащим, только удивляемся маниакальному стремлению творческого бомонда и вас с ними испражняться на собственную Родину.
|
2. А вы сами "слово пацана" то смотрели? Такая же лживая пропаганда - как "время первых", когда к реальным фактам притягивается масса чернухи и откровенного вранья.... 
В СССР много чего было и хорошего и плохого, Казанский случай был исключением, а не системным явлением, но сериал имхо преподносит как системное...
|
3. То есть нас чужая культура заставляет снимать на государственные деньги (или с участием государства) фильмы про гадящих из самолёта или типа слово пацана... или..... - в топовой десятке 2011 года - "4 дня в мае" - советские разведчики защищают немецкий детский дом от других советских воинов, желающих изнасиловать детдомовских девочек, а благородные немцы приходят на помощь защитникам детдома.
И это было в топе.... и шло на центральных каналах...
Вы бы страусу не уподоблялись - СССР 30 лет уже как нет, но кто-то вам всё регулярно в шаровары того....))))
|
Повторюсь. Сейчас не время и не место таким сериалам и и подобным фильмам. Страна по сути ведет войну.
Если вы хотите экшена - снимите сериал про разведчика Кузнецова - там такой экшен, что Голливуд с их придуманными героями отдыхает.
Причем я бы в этом сериале показал деятельность бандеровцев по-максимуму - без купюр, и в начале каждой серии большими жирными буквами - всё снято в строгом соответствии с реальными событиями, а в конце серии ссылочку на сайт с подборкой документов на зверства и реальную деятельность бандер и иных украинских националистов... И снять талантливо  и красиво - чтобы вся восточная европа смотрела и вдохновлялась...
Если хотим экшена про детей - снимите сериал про пионеров героев войны - даже не приукрашивая - на реальных событиях экшен будет незабываем, и такой сериал будет воспитывать патриотизм и гордость за свою Родину.
Отредактировано: АнтонЛ - 05 фев 2024 13:16:00
  • +0.23 / 9
  • АУ
Рина

russia
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: AndreyK-AV от 04.02.2024 14:41:51Это да, троллят они по чёрному,
и в СССР они похоже не жили.

Это да. Если посмотреть все обсуждения в Теме за 27 января 2024 года, в День 80-летия полного снятия блокады Ленинграда. То окажется, что НИ ОДИН АНТИСОВЕТЧИК НИ ОДНИМ СЛОВОМ ТАК И НЕ ВСПОМНИЛ И НЕ ПОМЯНУЛ СОТНИ ТЫСЯЧ ЛЕНИНГРАДЦЕВ, ПОГИБШИХ В ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЕ. Об этом не вспомнил даже тот, у кого в профиле указан "его" город С.-Пб. Поэтому забаненая Терра совершенно справедливо выражает сомнение в том, что многие из антисоветчиков и русофобов, активно поливающих грязью СССР сегодня вообще живут в России.
  • +0.24 / 9
  • АУ
Kogani

russia
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 04.02.2024 14:41:51Это да, троллят они по чёрному,
и в СССР они похоже не жили.
...

Жили ...
Жили. И даже ещё при тов. Сталине ... (я же говорю что у меня тут 3-и возраста за клавой ... могут такое ввернуть просто вспомнив как сейчас ... )

Цитата: gb от 04.02.2024 14:40:21Слово пацана - еще один хороший пример из советской жизни. Не от хорошей жизни ребята к преступникам тянулись. 
А проникновение чуждой культуры идет скрытно, открылось окошко и она шасть и начала разлагающее действие.

Так весь менталитет большевистский  с одесского кичмана с еврейского майдана ...17-го года ...
  И сам Сталин в Кремле просил Утёсова ... И вообще раз сам Сталин ...

Отредактировано: Kogani - 04 фев 2024 19:33:51
Главное не вреди ...
  • -0.18 / 10
  • АУ
Седенький

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kogani от 04.02.2024 19:13:25Так весь менталитет большевистский  с одесского кичмана с еврейского майдана ...17-го года ...

Я Вас не сильно отвлеку от самоотверженной борьбы с большевиками, СССР и И. В. Сталиным, если напомню свой вопрос касательно Ваших афганских воспоминаний:

ЦитатаВы служили в Афганистане?
Или Вы служили в морской пехоте и там встречали Маргелова или морских пехотинцев направили в десант к Маргелову и Вы присутствовали на том большом построении?
Где Вы служили, что показываете такое глубокое знание предмета?
  • +0.22 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: rat1111 от 04.02.2024 19:54:54В принципе, практически в любой области Нечерноземья есть "музеи деревянного зодчества", куда в т.ч. свозили старые крестьянские избы и посмотреть как крестьяне жили до революции своими глазами.
Ну и потом сравнить с крестьянскими халупами советского времени

Позор
Избы рубили не на один век, и они передавались по наследству, хоть "халупы", хоть "дворцы".
Избы бывало переезжали вместе с владельцем из деревни в деревню.
Но значительное количество домов было сожжено в гражданскую, порой целыми деревнями, кто отстроился то отстроился, но не факт как до потери дома, ибо надо быстро ибо в России к Вашему сведению зимы суровые.
А вот ВОВ прошлась огнём и мечом по европейской части СССР, десятки если не сотни миллионов людей остались без жилья, и без умеющих и рукастых сгоревших в огне войны, а жить надо здесь и сейчас....
Халупы блинПозор
Вы такими своими заявами, плюёте на память победителей, память поколения вынесшего на своих плечах Победу и восстановивших народное хозяйство.
Отредактировано: AndreyK-AV - 04 фев 2024 20:46:17
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.24 / 11
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 04.02.2024 20:22:09Вон на военной ветке спросите СХ чтобы он сделал с дебилом, который бы его "бача" попытался назвать.

И для чего Вы, сейчас, этим постом СХ так назвали?!Думающий
.
И да, я в этом бредо-логическом споре не участвую, ибо не знаком с обсуждаемым словом...и знакомится не желаю....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.09 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 04.02.2024 20:59:31Это просто иллюстрация уровня пропагандонов с "той стороны"
Полное, совершенное не знание контекстов не то что современной России, но и даже позднего СССР.
В Канаде что ли в ЦИПСО мобилизация...

Т.е. Вы как буржуазный пропагандист канадского ципсо пошиба, боретесь с пропагандистами СССР, которых здесь нет?!ШокированныйПозор
Здесь люди жившие при СССР, знающие предметную область и обсуждающие причины того, почему так пали...
а вот пропагандонов, тем более Вашего пошиба, среди Ваших оппонентов нет.
  • +0.20 / 12
  • АУ
Седенький

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 04.02.2024 20:22:09И вот на таких вещах - с "той стороны" строится "анал итика"
Ну и пропаганда, как вы можете видеть - тоже
.
Вон на военной ветке спросите СХ чтобы он сделал с дебилом, который бы его "бача" попытался назвать.

Ничтожность собственных аргументов пытаетесь подкрепить отсылкой к третейскому судье в лице администратора? По справке Минобороны СССР через афганскую войну прошло 546 255 человек и Вы сейчас многих из них легко и непринужденно обозвали "дебилами". Это результат "анал итики"?
  • +0.24 / 14
  • АУ
vova6857

Слушатель
Читатели: 1

Полный бан до 30.12.2024 17:07
Цитата: rat1111 от 04.02.2024 20:19:59Интересно бы было посмотреть на советского колхозника, который бы такое смог

Вы уверены что "советские колхозники" все жили скопом в одном доме? Однако! Сыновьям в деревне всегда ставили отдельный дом, когда они заводили семью - в отчем доме, как правило, доживали родители, иногда - с младшим сыном. Но чаще - дом младшего сына стоял рядом или через дорогу.
  • +0.22 / 9
  • АУ
Kogani

russia
44 года
Слушатель
Цитата: vova6857 от 04.02.2024 21:39:14... Однако! Сыновьям в деревне всегда ставили отдельный дом, когда они заводили семью -

Это богатые крестьяне могли себе позволить отделяться  а у нас на северо-востоке озяйства были большей частью коллективные что значительно снижало расходы и издержки на отопление торговлю отхожий промысел .
Победнее как раз братья вместе большой дом поднимали ... на несколько семей сразу. От того и такие громадины ...

Цитата: vova6857 от 04.02.2024 21:39:14в отчем доме, как правило, доживали родители, иногда - с младшим сыном. Но чаще - дом младшего сына стоял рядом или через дорогу.

А колхозникам своего большого хозяйства не предполагалось ... Он работник на председателя ...

В каких домах должны были жить советские крестьяне, по мнению Сталина. Типовой проект жилого дома колхозника за 1944 год.
Ну во-первых, бросается в глаза крохотная по современным меркам площадь дома – 26 кв. метров. И да, нам сегодня кажется, что это мало, тем более семья в то время — это не один и не два ребенка, вполне на такой площади могло быть и шесть, и десять человек. 

.
Отредактировано: Kogani - 05 фев 2024 08:41:14
Главное не вреди ...
  • -0.12 / 6
  • АУ
Рина

russia
Слушатель
Цитата: Lilit от 05.02.2024 00:52:20Как-то так?

Письмо

Дорогой участник спецоперации,
Обороняющий от Бандеры меня.
Я пишу тебе из московской ресторации.
Доброго времени дня!

/////////

Всеволод Емелин

До осени 1943 года в Москве были закрыты все рестораны и кафе, кроме нескольких в "Метрополе", "Национале" и еще где то. В 2023 году работали все рестораны, бары, дискотеки и другие увеселительные заведения столицы. Одна часть россиян воюет, другая часть веселится.
  • +0.24 / 9
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: Kogani от 04.02.2024 11:51:14Зачем гадать когда есть прямые свидетельства :
....
 А на севере :

Какой красивый цвет у кровли. 
Что это?
.....
Выдавать северные дома как стандарт, что такие же дома были в центральной полосе нормой - моветон. (моноблок - подворья нет)  И для Севера такой дом мягко выражаясь - большеват, для проживания. Можно предположить, что такой дом изначально строился для староверческой семьи. А учитывая северную границу выращивания злаковых, то и крестьянским его можно наверно называть, исключительно с натяжкой..... (по сословию?)
Скрытый текст
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.19 / 9
  • АУ
Pavel Saki

ussr
недалеко от Оренбурга
60 лет
Слушатель
Цитата: alexandivanov от 02.02.2024 20:00:20Ну, и в чем, тогда, отличие русского православного христианства, от западного - католического? В форме креста? Грустный
Тогда, наверно, Вам больше понравиться, изречения типа, - чтобы бить врага, надо знать его. Улыбающийся

Если серьезно, то, на эту тему, толковали как бы уже.
можно и по-другому:

Скрытый текст
И на этой формуле выросло не одно поколение русских, а потом и советских людей. / "Готовься к великой цели, А слава тебя найдёт!...."

Литературный портрет одного из ГГ ролика:
Скрытый текст
Чинков – авторитарный, до деспотизма, руководитель, «беспощадный к себе и другим» и на образ советского марксиста-гуманиста никак не натягивается…. И таких «чинковых» по стране - миллионы, во всех областях деятельности.

Так о чем мы?
Скрытый текст
Благодарный
Отредактировано: Pavel Saki - 05 фев 2024 12:53:06
Тот, кому по моему приказу рубят голову, тоже мне Друг, и в нем есть согласие со мной, только расчленить человека невозможно.
Друг мне и тот, кто считает, что ненавидит меня, и с удовольствием отрубил бы голову мне. (А. Экзюпери)
  • +0.09 / 3
  • АУ
Рина

russia
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.02.2024 13:24:10.
Я, конечно понимаю, что в коммунистическом мифе до прихода персонажей из украинских местечек русские были отсталыми и нищими, прям как сейчас в хохлопропаганде транслируется, и только местечковая бгатва русских с деревьев сняла, но это таки миф

Это Ваш персональный Modus operandi - каждое сообщение с антисемитским подтекстом? Или все же obsessio?
  • +0.24 / 9
  • АУ
Седенький

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 05.02.2024 13:24:10.
Я, конечно понимаю, что в коммунистическом мифе до прихода персонажей из украинских местечек русские были отсталыми и нищими, прям как сейчас в хохлопропаганде транслируется, и только местечковая бгатва русских с деревьев сняла, но это таки миф

Я, конечно понимаю, что Вы всецело отдаете себя самоотверженной борьбе с евреями, большевиками, СССР и И.В. Сталиным, но может быть Вы сумеете выкроить время и ответить хотя бы на один из моих вопросов? Ну вот хотя бы на этот от 1 февраля:

ЦитатаИ кто из известных людей в России придерживается Вашей идеологии? Какое Вы принимаете участие в общественной жизни, помогаете ли нуждающимся и распространяете ли добродетельные ценности?
Отредактировано: Седенький - 05 фев 2024 14:02:44
  • +0.25 / 9
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.02.2024 13:24:10Ну вот вам Новгородская область
Скрытый текст
/
Крестьянский хутор - Псковская
Скрытый текст
/
Тверская:
Скрытый текст
/
Заонежье
Скрытый текст
.

Хотелось бы Ваших оценок дат возведения этих домов.
По моим знаниям это примерно 1925-1935 год.
Нет?
Правка - Гостил в доме на Селигере. 1929 года постройки. Там на лошади воз сена завозили на сеновал по плоской части полубрёвен.
Пол- полубрёвна. Потолок - полубрёвна. ДВЕ печи! Одна русская стандартная, вторая отопительная.
Крылечко ориентировано на северо-запад собрано в шип. И скаты крыш не дебильные, когда при подходе снег за шиворот свалится, а вбока!
Дед жаловался, что на завалинке пора доску заменить, в труху пошла. (Это такая скамеечка, от неё дождевые брызги летят на дом, прикрытый досками, вот одну из этих досок пора заменить).
Ну и подтверждал по словам его родителей, что так хорошо, как перед войной не жили никогда.
Отредактировано: ivan2 - 05 фев 2024 14:33:41
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.26 / 9
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.02.2024 14:39:50Нет.
Первая - 1882й год
.

А вот 1820-е
Скрытый текст

Вы утверждаете, что 200 лет этому дереву? И снег с крыши не скатился?
Нафига у "финнов" "краски" для дерева и всякие пропитки покупают? Да ВЫ диверсант и подрываете мощь химии деревоопропитки и деревопокраски.
Если серьёзно, то Вы проталкиваете откровенную ложь.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.22 / 9
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: ivan2 от 05.02.2024 14:46:12Если серьёзно, то Вы проталкиваете откровенную ложь.

Все претензии по достоверности информации - вот сюда:
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник»
.
Данная конкретная экспозиция - сформирована в 1964 году, т.е. еще при СССР, на происки "булкохрустов" - не свалишь
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.05 / 26
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.02.2024 14:49:21Все претензии по достоверности информации - вот сюда:
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник»
.
Данная конкретная экспозиция - сформирована в 1964 году, т.е. еще при СССР, на происки "булкохрустов" - не свалишь

Каноничненько экспонаты музейной архитектуры выдавать за дома крестьян.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.19 / 8
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 05.02.2024 14:52:45А в чем проблема?
Это дома привезенные из деревень. Что вам не нравится?
То, что русские не получаются нищими лапотниками?

Проблема в том, что это новодел.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.18 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 8