Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

4.6 M 5.9 K 62.7 K

Сизиф russia
26 сен 2024 в 11:07
! Освежу модераториал
Дискуссия  839

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 02 фев 2025 в 02:06

АнтонЛ

Россия
Волгоград
48 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Александр__1 от 11.06.2023 21:01:14Я не преувеличиваю Колчака, я преувеличиваю значимость Ульянова сравнивая его с Колчаком. Сильно уж мелок Ульянов на фоне Колчака, это если смотреть со стороны России. НО, если называть октябрьский переворот Великой революцией, то тут да, где уж сравнивать обыкновенного офицера России с болтающимся по швейцариям великого рэволюционера.
Нда, даже если отбросить предательство Колчака, то его потолок - хороший адмирал, правда, даже близко не Ушаков и Макаров, таких в истории России были тысячи...
Личностей масштаба Ленина в истории России можно имхо пересчитать на пальцах одной, ну может, 2-х рук...
Вы же, пардон, напоминаете мне историю о галантерейщике и кардинале Ришелье)))), сами догадаетесь в какой вы роли?))))

• +0.37 / 15
    • 14
    • 1
Krakatau

Белоруссия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Александр__1 от 11.06.2023 20:39:55Завтрашний праздник образовался благодаря Ельцину, поклон низкий ему.
А в Беловежскую пущу он ездил на встречу с руководителями других государств, Вы не забыли? Была встреча руководителей трёх независимых государств. Если Украина объявила о своей незалежности, то каким боком здесь Ельцин?
Если Белоруссия стала незалежностью, то с какого боку здесь Ельцин?
12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР.
.............
После такого кидалова республикам уже ничего не оставалось как последовать примеру гегемона.

• +0.10 / 4
    • 4
Владимир Кузя

Россия
Соликамск
48 лет
Слушатель

Полный бан до 03.05.2024 01:22
Цитата: Александр__1 от 11.06.2023 21:36:52То есть Ельцин кидал людей под танки? Сам брал за руки и кидал? Людей с лучшим образованием в мире как малограмотных рабочих в 1917-м году? Для того, чтоб не разодрать Россию на удельные княжества и ликвидировать наследство СССР в виде ВС пришлось применить танки, а как иначе ликвидировать остатки КПСС и  привести к власти Путина?  У Вас есть другие варианты?
Я ещё такой версии не слышал! В 93 и Ельцин в президенты Путина вёл! Я под столом!!! Ещё и КПСС остатки!!! А-ха-ха-ха!!! Спорить с вами бесполезно,я это прекрасно понимаю. Но если с такими как вы не спорить-80ые года оболванивания населения повторятся. Особенно среди молодёжи. Я каждый год в своём городе вижу,как мальчики и их папки с мамками из ЕР собираются возле памятника репрессированным и рассказывают про 50 мульонов замученных лично Сталиным(с цифрой я не вру,у нас и Ельцин-центр с 5ю мульонами переплюнули.)

• +0.37 / 16
    • 14
    • 2
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: АнтонЛ от 11.06.2023 22:05:25Нда, даже если отбросить предательство Колчака, то его потолок - хороший адмирал, правда, даже близко не Ушаков и Макаров, таких в истории России были тысячи...
Когда заглянул в Википедию ужаснулся
Колчак там представлен как ГЛАВНЫЙ  деятель в истории.
Статья о нём имеет 400 ссылок только. А фантазий гора. Только его походы в сортир не описаны. А так всё вплоть до того как он брови нахмурил 
Скрытый текст
Про Ленина в РАЗЫ информации меньше.(3-4 раза)
Про адмирала Ушакова в 10 раз меньше.
Про адмирала Горшкова в 20 раз меньше
Разы считаю по количеству ссылок По объёму информации разница ещё больше.
Шокированный
А мы значит удивляемся, откуда берутся такие безграмотные. А оно вон как получается.Заказчик в США сочиняет новую Российскую историю, хохлы пишут, в штатах модерируют, а некоторые читатели верят.
Отредактировано: Александр Д - 12 июн 2023 в 09:16

• +0.35 / 14
    • 13
    • 1
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Владимир Кузя от 11.06.2023 22:38:56Я ещё такой версии не слышал! В 93 и Ельцин в президенты Путина вёл! Я под столом!!!
Конечно в 93 Ельцин еще никакого Путина к власти не вел. Но именно расстрел ВС и трансформация парламентской республики в суперпрезидентскую - создали предпосылки и условия для прихода к власти Путина по сценарию "Я мухожук".
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• -0.12 / 10
    • 3
    • 7
Raptor

СССР
Осипенко
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Александр__1 от 11.06.2023 21:01:14Я не преувеличиваю Колчака, я преувеличиваю значимость Ульянова сравнивая его с Колчаком. Сильно уж мелок Ульянов на фоне Колчака, это если смотреть со стороны России. НО, если называть октябрьский переворот Великой революцией, то тут да, где уж сравнивать обыкновенного офицера России с болтающимся по швейцариям великого рэволюционера.
Откуда в вас эта мания величия говорить от имени всей России? Кто вас на это уполномочил? А если без ложного пафоса?

Говорите от себя лично, для этого и существуют ИМХО и ПМСМ. Если вы и ваша семья боготворите Колчака это совсем не означает, что так же считает весь остальной наш народ. Зверства интервентов, белочехов и колчаковцев от Сибири до Дальнего Востока хорошо запомнили наши деды и прадеды и рассказывали о них без вашего пиетета перед "обыкновенным офицером России". А попросту предателем и палачом.

И вообще ваши бесконечные попытки обгадить Ленина, Сталина, коммунистов, СССР практически один в один копируют "борьбу с проклятым коммунистическим наследием" одного недогосударства, которое мы сейчас денацифицируем. Задумайтесь об этом.
"Любой антикоммунист либо дурак, либо подлец" (Жан - Поль Сартр, французский философ, писатель, лауреат Нобелевской премии)

• +0.35 / 15
    • 13
    • 2
Danilov71

77 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Александр__1 от 11.06.2023 20:02:20Но Ульянову мавзолей пока есть, пока.
Я вас уверяю - страна развивается вне зависимости от наличия или отсутствия мавзолея, памятников и топонимов.
Посмотрите на территорию б/у - уж как они памятники Ленину и остальным сносят! Как они переименовывают всё, что хоть как-то связано с Россией. Становится лучше жить?
Моё лично мнение - был бы я директором - то я вообще бы весь некрополь на Красной площади убрал бы и перенес памятник Минину и Пожарскому на его историческое место, что бы длань указывала на Кремль. Но я - не директор. И это хорошо.
Зудит перенести/снести?
Организуйте за свой счёт референдум, за своё счёт потом проделывайте и снос.
Нет денег?
Ну, извините.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

• +0.17 / 9
    • 7
    • 2
Danilov71

77 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Maria G от 11.06.2023 21:33:38Поубавьте свою пролетарскую ненависть к своим соотечественникам.
Допускается только аристократическая ненависть к пролетариату?
Ну как это было у гниды проффесора преображенского?
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита

• +0.15 / 7
    • 6
    • 1
Danilov71

77 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Александр__1 от 11.06.2023 21:36:52Для того, чтоб не разодрать Россию на удельные княжества
Ага.
Цитата«Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить» — фраза, сказанная Председателем Верховного Совета РСФСР Борисом Ельциным 8 августа 1990 года
Это, конечно, не стремление разодрать государство на сотню маленьких медвежат.
И как весело - борька-пьяный - будучи Председателем ВС - этот самый ВС потом и расстрелял.
То есть просто предал - как он это сделал и с партией - в которой он и строил свою карьеру. А потом, когда понял, что достиг потолка - и во главе СССР ему не стать - он решил урвать себе пусть урезанное - но всё-таки государство.
#ДаПобеде!

• +0.35 / 16
    • 14
    • 2
Владимир Кузя

Россия
Соликамск
48 лет
Слушатель

Полный бан до 03.05.2024 01:22
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2023 04:13:24Конечно в 93 Ельцин еще никакого Путина к власти не вел. Но именно расстрел ВС и трансформация парламентской республики в суперпрезидентскую - создали предпосылки и условия для прихода к власти Путина по сценарию "Я мухожук".
Господи! Всего 30 лет прошло,а уже начинается придумывание антиистории!!! Что тут говорить про 100 лет назад! Ельцин в те года никуда сваливать не собирался и никакого мухажуковства не предполагал. И тем более приготовления каких то там приёмников себе! Вот яркий пример придумывание истории под себя! И никакой суперпрезидентской республики Ельцин не создал. Вообще не создал. Вы хоть в курсе как потом Государственная Дума,созданная Ельциным тормозила многие необдуманные законы команды Ельцина? Та Дума и Путину не давала продвинуть катастрофический договор для России СНВ-2. Это намного позже в Думе стало большинство кивал,ставящих галочку по партийности,а не по своим убеждениям. Кроме Поклонской наверное.

• +0.32 / 14
    • 12
    • 2
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2023 04:13:24Конечно в 93 Ельцин еще никакого Путина к власти не вел. Но именно расстрел ВС и трансформация парламентской республики в суперпрезидентскую - создали предпосылки и условия для прихода к власти Путина по сценарию "Я мухожук".
Наглядный пример создания мифов на пустом месте.
Предпосылками появления Путина  стало движение НАТО на восток и война ув Югославии.
Именно эти события сдвинули чашу весов в настроениях элиты и дали понять, что равными на Западе они никогда не будут.
Внешняя форма руководства страной к появлению Путина отношения не имела.
Не было бы движа на восток, Ельцина поменял бы похожий на Ельцина  управленец, просто чуть помоложе
ЦитатаСМИ Березовского поддерживали переизбрание Ельцина на второй срок. В конце 1999 — начале 2000 года Березовский принимал участие в избирательной кампании на стороне его преемника Владимира Путина — в поддержку блока «Единство». Первый канал выпускал передачи, нацеленные на снижение поддержки потенциального конкурента Путина, бывшего премьер-министра Евгения Примакова.

• +0.36 / 13
    • 13
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 14
Как спецслужбы спасли Курилы для России
Ельцин собирался отдать острова японцам
20 декабря – профессиональный праздник работников органов госбезопасности России. День чекиста. Мы расскажем о секретной операции наших спецслужб, которая не только сорвала планы Ельцина передать Японии Курильские острова, но и, возможно, предотвратила войну России с Китаем.Организовал операцию генерал-майор ФСО Борис Ратников, первый зам. начальника Главного управления охраны РФ. Он тогда занимался обеспечением безопасности высших должностных лиц страны...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.31 / 13
    • 13
МОВ

Россия
Пермь
58 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Еще про Колчака
Интервью «Реальному времени» питерского ученого, доктора исторических наук Анатолия Смолина, автора вышедшей в издательстве «Наука» книги «Взлет и падение адмирала Колчака».
Когда же в 1918 году Колчак возвратился из Америки (после чего он должен был пойти на службу к англичанам и ехать на Месопотамский фронт, но не получилось), то он поехал в Китай, где контактировал с русскими офицерами и с послом Временного правительства в Китае.
 Да, у большинства офицеров русской армии именно Брестский мир был лакмусовой бумажкой для определения новой власти, и встав против большевиков, офицеры считали, что борются с немцами. Но отмечу — это в офицерской среде было в основном до Компьенского перемирия в Первой мировой, а дальше-то немцы проиграли, и немало бывших царских офицеров перешло на сторону Советской власти — те же морские офицеры Альфатер, Игнатьев. Колчак же, как я говорил, переживал развал армии еще в 1917 году, и на него все новые порядки, которые привели в 1917 году к падению дисциплины, действовали очень резко: он считал, что к этому причастны в том числе и большевики, хотя большую вину он сваливал на эсеров, поэтому в итоге примкнул к белому движению. Хотя, когда Колчак пребывал в Харбине среди бывших офицеров русской армии, он увидел, что и в «белой» среде никакого порядка нет, потому что дисциплина упала и там.
Колчак как сибирский военачальник — это действительно заслуга англичан, но, к сожалению, мы не знаем еще очень многого об их контактах с Колчаком, потому что многие материалы хранятся в Великобритании. Но нам известно, что пока Колчак ехал на Месопотамский фронт, все его движение сопровождала английская военная разведка, а уже в Сибири англичанам приходилось твердо отстаивать свои интересы — как и французам, так и японцам.
Никто из англичан, французов и американцев не был заинтересован в существовании новой единой и неделимой России — такая Россия их пугала, они не хотели иметь такого конкурента. Доказательство тому — еще в конце 1917 года между Англией и Францией было заключено соглашение о разделе сфер влияния в России, и это уже говорило о том, что эти страны не заинтересованы в создании единой и неделимой России. Поэтому страны Антанты после Первой мировой войны встали на путь поддержки правительств, которые стали образовываться на окраинах государства — в Прибалтике, на Кавказе. Да и те же США считали, что Россия должна быть Конфедерацией, то есть разделенной на несколько государств, экономически зависящей от них.
Конечно, Колчак был зависим от союзников — в частности от англичан, потому что вся помощь ему шла через англичан. Также Колчак был зависим и от чехов — чехословацкий корпус был одной из боеспособных частей его армии. Кроме того, важным моментом была «атаманщина» в Сибири и на Дальнем Востоке — казачьи атаманы Семенов, Калмыков подчинялись лишь тем, кто давал им деньги, поэтому на местах действовали, говоря современным языком, полевые командиры, и подчинение атаманов Колчаку было весьма относительным. Кроме того, на местах была коррупция, взяточничество, распродажа государственного имущества, а на многих территориях проводились бессудные расстрелы, порки, а это уже отталкивало население от Колчака. 
На вопросе земли себе сломали голову все белые движения, в том числе и колчаковское, ведь Ленин, подписывая Декрет о земле, сказал: «Теперь нас никто не сковырнет, потому что мы землю отдали крестьянам, а крестьяне ее никому не отдадут!».
Прежде всего, в армии Колчака пошло разложение дисциплины — во многом из-за того, что армия устраивала насилие над местным населением. Обратите внимание, в начале 1919 года партизанские отряды Сибири насчитывали примерно 20 тысяч человек, а к концу 1919-го — уже 140 тысяч, то есть в семь раз больше! Таким образом население ответило на те притеснения, которые шли от местных военных властей, к тому же, как писал один бывший колчаковец, «я не помню, чтобы за насилие военных кто-то ответил». Пороли же всех подряд — и баб, и мужиков, и детей, и в одном из приказов Колчак ставил русским в пример японцев, которые в Приморском крае сжигали целые деревни за действия партизан. И колчаковцы так и боролись, сжигая деревни. Все это было — и расстрелы, и порки, и сжигания деревень.
А в ноябре 1919 года, когда колчаковский режим уже разваливался, чехи, считавшиеся главной силой союзников в Сибири, опубликовали известную резолюцию, обвиняя колчаковский режим в насилии, в том, что он несет народам закабаление и так далее, и выступили фактически против Колчака. 
Чехи не хотели вступать в боевые действия против красных вместе с каппелевской армией, которая приближалась к Иркутску — это было чревато потерями для чешской стороны. К тому же партизаны не хотели пропускать чехов через забайкальские тоннели, и пошли на это только после того, как была заключена сделка: Колчака выдадут, а чехи спокойно выедут из Иркутска. 
На мой взгляд, местные революционные власти Иркутска боялись, что они не удержат Колчака до прихода войск Красной Армии (а белый генерал Войцеховский был уже у Иркутска), поэтому он был расстрелян.
Это не та фигура в русской истории, чтобы ставить ей памятники. Он заслуживает их ровно в той же степени, что и зловещие атаманы Семенов и Калмыков. Колчаком сибирских детей пугали едва ли не до 40-х годов — «слава» колчаковцев в Сибири была ого-го какой. О каком памятнике можно говорить, если колчаковцы пороли баб до выкидышей, потому что их мужья были в Красной Армии? Мне думается, такого не будет.
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/120643-istorik-anatoliy-smolin-o-vzlete-i-padenii-admirala-kolchaka?ysclid=lisi5cz5cd752476814
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова

• +0.34 / 13
    • 12
    • 1
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Александр Д от 11.06.2023 22:39:10Когда заглянул в Википедию ужаснулся
Колчак там представлен как ГЛАВНЫЙ  деятель в истории.
Статья о нём имеет 400 ссылок только. А фантазий гора. Только его походы в сортир не описаны. А так всё вплоть до того как он брови нахмурил 

Про Ленина в РАЗЫ информации меньше.(3-4 раза)
Про адмирала Ушакова в 10 раз меньше.
Про адмирала Горшкова в 20 раз меньше
Разы считаю по количеству ссылок По объёму информации разница ещё больше.
Шокированный
А мы значит удивляемся, откуда берутся такие безграмотные. А оно вон как получается. Заказчик в США сочиняет новую Российскую историю, хохлы пишут, в штатах модерируют, а некоторые читатели верят.
Посмотрела) умилилась...))) Веселый
Колчак фигурирует везде как "верховный правитель России". Он стал им в результате аж "государственного переворота"! Имевшего место аж в Омске!))
Описание событий "переворота" напоминает водевиль:
- Казачьи офицеры потребовали исполнить "Боже, царя храни"... 
- эсеры возмутились...
- казаки арестовали часть эсеров... 
- остальные решили выбрать Колчака...))) 
- и наделили его званием "Верховного правителя".
В общем, коты передрались между собой... Но эпитеты событий - громкие.Обеспокоенный
.
Скрытый текст

Напоминает то ли эпизоды из Ильфа и Петрова ("Они не знают, что теперь нас трое. Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы"))), то ли сцены конфликтов "претендентов на трон" из "Короны Российской империи"...Незнающий
===========
И - да, тоже сложилось впечатление, что заказчиками мифа о Колчаке являются англосаксы (наверное, одна из причин - его контакты с ними). Но, возможно, за этим стоят и некие современные промонархические силы.
===========
Вместе с тем: по мне, историю Колчака можно считать поучительной трагедией. Трагедией профессионала, трагедией личности, преданной государству ( в лице монарха) и армии... но абсолютно игнорирующей интересы народа.Крутой И отвергавшей порожденные ими революционные события. 
Его метания в 17-18 гг, попытки контактов то с американцами, то с англичанами, желание продолжать воевать против Германии свидетельствуют, кмк, об очень интересном факте: о том, что в сознании некоторых людей понятия "государство", "Родина" могут быть никак не связаны с понятием "интересы народа"...В очках
Колчак не принял и Временное правительство, и большевиков как те силы, которые разрушали царскую власть и царскую Россию. Получается, в его сознании имела место абсолютизация власти. Интересы которой были приоритетны по отношению к интересам населения.Крутой
Схема, в принципе, простая: я - начальник, ты - дурак...
Что весьма актуально и для наших времен. И для будущих...
И что частенько проявляется и на страницах данного форума.
Игнорирование интересов народа чревато развалом государства!
Отредактировано: Терра - 12 июн 2023 в 11:39

• +0.33 / 11
    • 11
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Терра от 12.06.2023 11:37:31Посмотрела) умилилась...))) Веселый
Генерал Хорват ( начальник КВЖД), за которого на "выборах" было 2 голоса подано всё-таки поадекватнее Колчака. Руководство крупнейшим хозяйственным объектом давало бонусы.После всех метаний, поездок по спонсорам и нервных стрессов Колчак внутренне уже был сломлен. Согласен в том, что это трагедия человека, потерявшего ориентир и смысл жизни.

• +0.27 / 9
    • 9
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Александр Д от 12.06.2023 12:08:23Генерал Хорват ( начальник КВЖД), за которого на "выборах" было 2 голоса подано всё-таки поадекватнее Колчака. Руководство крупнейшим хозяйственным объектом давало бонусы. После всех метаний, поездок по спонсорам и нервных стрессов Колчак внутренне уже был сломлен. Согласен в том, что это трагедия человека, потерявшего ориентир и смысл жизни.
Да.  Потерял...
Ибо в этом его смысле не присутствовал народ.Крутой
Недаром колчаковцы запомнились жестокостью. Народ, видимо, считался быдлом... которое посмело возмутиться.
Поэтому выше и написала: у подобных личностей "государство" и "Родина" не равны "народ".
(К большому сожалению, часто вижу здесь проявление подобной установки...Злой
И это - чревато. Для страны. И государства.)
Отредактировано: Терра - 12 июн 2023 в 12:22

• +0.33 / 12
    • 12
_Sasha_

Россия
Петропавловск-Камчатский
45 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Владимир Кузя от 12.06.2023 08:57:02Господи! Всего 30 лет прошло,а уже начинается придумывание антиистории!!! Что тут говорить про 100 лет назад! Ельцин в те года никуда сваливать не собирался и никакого мухажуковства не предполагал.
Вы читать не пробовали, на что отвечаете? Я вообще то этого не утверждал. Более того я сам оспаривал тезис о том что Ельцин кого то кроме себя в 93 вел к власти.

Цитата: Владимир Кузя от 12.06.2023 08:57:02И тем более приготовления каких то там приёмников себе! Вот яркий пример придумывание истории под себя! И никакой суперпрезидентской республики Ельцин не создал. Вообще не создал.
Более чем создал. Президент России имеет право распустить государственную думу, с оговорками и ограничениями - но имеет.

Цитата: Владимир Кузя от 12.06.2023 08:57:02Вы хоть в курсе как потом Государственная Дума,созданная Ельциным тормозила многие необдуманные законы команды Ельцина? Та Дума и Путину не давала продвинуть катастрофический договор для России СНВ-2.
Проблемы у Ельцина, были не столько с коммунистической думой, сколько с их экономической базой. Разрушением которой и занимался Чубайс.

Когда он искал преемника, он менял премьеров, как перчатки, и чихать он хотел на думу.
вы сейчас сами выдумываете историю. причем на ровном месте.
Дума на внешнеполитическую деятельность влияет чуть менее чем никак.

Цитата: Владимир Кузя от 12.06.2023 08:57:02Это намного позже в Думе стало большинство кивал,ставящих галочку по партийности,а не по своим убеждениям. Кроме Поклонской наверное.
Ну когда ко всем пришло осознание того, что дума - декоративный орган - они и начали заниматься прямым делом - изображать декорации и канализировать желание власти у капитала. А Поклонская просто живя в другой стране - не сразу поняла - что госдума - это декорация.

По сути есть что возразить? 
Напоминаю - в следующем году четвертьвековой юбилей нахождения Путина у власти.
Думаете это было бы возможно, если бы в 93 году Ельцин не уничтожил парламент?
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.

• +0.02 / 13
    • 7
    • 6
Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: _Sasha_ от 12.06.2023 13:54:40По сути есть что возразить? 
Напоминаю - в следующем году четвертьвековой юбилей нахождения Путина у власти.
Думаете это было бы возможно, если бы в 93 году Ельцин не уничтожил парламент?
Сами в течении всего подтверждали, что внешняя оболочка не имеет значения, и опять про парламент.
Ельцин после выборов 1996 не принимал  участия в руководстве страной 
Скрытый текст
И не принимал участие в смотринах и назначениях.
Ещё раз. Форма правления предпосылкой не является. Внешние угрозы являются. Если бы их не было, семибанкирщина (про которую вы вероятно тоже не в курсе) могла процветать и дальше.

• +0.20 / 8
    • 7
    • 1
Profaner

СССР
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Терра от 11.06.2023 22:04:37Плюс - "боротьба". Что в переводе с украинского - борьба.Улыбающийся
 Вы апастная женсчина Веселый
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество

• +0.23 / 7
    • 7
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Profaner от 12.06.2023 15:04:07Вы апастная женсчина Веселый
Смеющийся 
Не... я просто внимательно читаю...))
И поэтому вижу, что куча народу здесь - совсем не из России и защищают отнюдь не пророссийские интересы.
Но, судя по количеству банов, возможно...Незнающий
Отредактировано: Терра - 12 июн 2023 в 15:21

• +0.29 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 11 пользователей

Календарь