Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Инженегр от 06.04.2010 19:56:37
Вы бы для начала помогли бы себе - врачу-исцелися сам!- и прочли "нужные части". Ну, и где в этих частях обещанное Вами "разрушение общин" Столыпиным? Нету. Ну, и что будем делать?
ЦитатаИ перестаньте жухать - какой-такой иностранный туризм Вы углядели при т. Сталине? Да еще в 1991 году? Извещу Вас, что СССР создали в 1922 году, а т. Сталин помер в 1953-м. И куда будем совать Ваш 1991-й?
ЦитатаЭто Вы кому про "незапирание" лапти плетёте -мне? Родившемуся и выросшему в СССР?
ЦитатаВы на валютное лграничение - были и более важные цели для её расходования, нежели туризм, но Вы, я вижу, и не подозреваете, что и после смерти Сталина даже при наличии честно заработанной валюты советский человек обязан был идти и спрашивать разрешения на выезд.
ЦитатаДа-да, паспорта крестьянам стали выдавать только с 1966 года - а Вы и не ведали? Ну, плохо, надо родную страну изучать получше.
ЦитатаА про систему покидания деревни крестьянами - опять же можете и без меня обойтись - просто посмотрите первую серию фильма "Председатель". Там на доступном Вам уровне все и показано, без изъятий.
ЦитатаИ как раз про отъезд на большую стройку, точнее, вербовку - так это тогда называлось.
ЦитатаУслышать нельзя- а вот прочитать можно.В трилогии В. Катаева "Белеет парус одинокий" как раз есть сцена получения паспорта отцом главного героя - между прочим, преподавателем гимназии, и как раз для турпоездки. Ровно такой порядок существовал и для других сословий - крестьянского тож. Были бы деньги - Вы будете смеяться, но царский рубль был вылютой, его, в отличие от деревянного, не было необходимости менять перед турпоездкой на СКВ. По прочтении, Вы, я надеюсь, сумеете по достоинству оценить всю мудрость классика, произнесшего историческую фразу: "Любите книгу - источник знания". Ну, и кино тоже - оно же важнейшее из искусств.
ЦитатаНе-а. Опять двойка - не зарулили. Почти голод в 1962 году - унесли ноги благодаря массовой закупке зерна в США и Аргентине. Это при том, что царская Россия была экспортером продовольствия. И с той поры так и покупали - до 40 млн. тонн в год - почитай, вся животина (читай- мясо) кормилась этим зерном.
ЦитатаДорогие идейные сотоварищи, возникла в моей беспокойной голове неплохая, как мне кажется, идея.
Возникла не на пустом месте, а на почве зависти к москвичам.
У них там либерасты и "Мемориалы" забрызгивают жидким калом всю столицу от ужаса перед изображениями Сталина к дню Победы, а у нас в Питере все как-то спокойно и скучно.
Это в корне неправильная, неверная, плохая ситуация.
Путем нехитрых, даже в чем-то простых действий, я выяснил что размещение внешней рекламы на автобусах курсирующих по Невскому проспекту, на левом борту, стоит 17 тыс/месяц.
Денежка, согласитесь, небольшая, даже совсем. То есть, даже, оптимистично, я предложил бы нам с вами оккупировать два, а то и три автобуса.
Размещение рекламы доступно в том числе и физическим лицам, то есть нам с вами.
Итак, что я предлагаю, я предлагаю ключевым ретроградам Ленинграда собраться вместе, в самое ближайшее время и немного похрустеть бумажками, то есть скинуться на оплату одного месяца одного автобусо-места на Невском, который ездил бы весь май и радовал нас своим видом. Изготовление рекламы на автобусе дело рук самого рекламного агентства, дизайн рекламы предлагается сделать нам самим. Насколько я знаю среди моих френдов есть люди знакомые с дизайном и графикой не по наслышке. Их и нужно привлечь и провести кастинг плакатов.
Кроме того, считаю нужным заметить, что я не предлагаю поиграться в веселую фотожабу, которая смешно-смешно и все либерасты обосрутся. Я предлагаю сделать дизайн плаката со Сталиным, который украсит Невский проспект в дни праздника. Вот что я предлагаю сделать. Площадь билборда размещенного на борту автобуса - 12 кв. метров.
Цитата: Манюня от 09.04.2010 09:31:02
Ну, что? Пора обсуждать отношение Путина к Сталину, после мероприятий в Катыни? :o
Можно две ветки объединить Путинскую и эту.
ЦитатаСделано это было для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что у нас в России нет запретных тем, и что мы осуждаем все преступления, которые были совершены тоталитарным режимом. Сделано это было также для того, чтобы напомнить, что здесь в катынской земле лежат 4 тысячи польских офицеров и 8 тысяч советских граждан, застреленных в 1930-е годы и плюс еще многие сотни советских воинов, расстрелянных нацистскими оккупантами.
ЦитатаТолько что мы вспоминали о том, что британское правительство, например, еще на двадцать лет засекретило документы, связанные с гибелью тогдашнего польского премьера и вообще с событиями начала Второй мировой войны. В нашем случае нет ничего, что скрывало бы правду о том, что происходило, и о том, как это происходило.
ЦитатаНо почему-то мы всегда замалчиваем, с чего началась эта политика в Европе. С так называемого умиротворения агрессора. Началось это с того, что был подписан Мюнхенский договор между Англией, Францией и Германией. И этот договор подписывался не министрами иностранных дел, а главами государств. А с немецкой стороны эти документы подписывал лично Гитлер.
ЦитатаКак-то стараются не вспоминать об этом. Стараются не вспоминать о трагической судьбе Чехословакии. Может быть, сейчас неуместно говорить об этом, но это все было ошибками того периода, это все привело к трагедии того периода. Привело ко Второй мировой войне, к этим жертвам.
ЦитатаВладимир Владимирович, сегодня Вы, говоря о преступлениях сталинского режима, не использовали никаких имен. Почему?
ЦитатаТеперь по поводу имен. Имена должны называть следователи, прокуроры. Политические имена хорошо известны - это руководители тогдашних служб безопасности, НКВД, Берия...
Но конкретно исполнители? Вы думаете, я знаю все имена наперечет, что ли? Мы передали польской стороне, я уже говорил об этом, миллион листов документов. 4 миллиона вскрыли для общественности. Я думаю, что специалисты, историки должны и могут дать оценку каждому. Это не исключает того, что и общественность может с ними ознакомиться. Я думаю, что там и имен-то уже не осталось неоткрытых. В миллионе страниц, вы понимаете?
ЦитатаДля польской общественности могу еще раз сказать: там больше нет никакой правды, которая была бы как-то скрыта от кого-то. Возникает вопрос, конечно: почему часть людей сослали в Сибирь, а часть расстреляли? Нет этому рационального объяснения. И в документах этого нет. Непонятно, зачем это было сделано, почему совершено это преступление, с какой целью. Нет никакого объяснения. И нет ни одного намека в документах на это.
Вот мы сегодня говорили, и могу так же откровенно сказать, как я говорил господину Премьер-министру, о своем собственном представлении - после, кстати говоря, встречи с учеными. Я к стыду своему не знал, а теперь вот знаю. Оказывается, что в 1920-м году военной операцией в советско-польской войне, в советско-польском вооруженном конфликте руководил лично Сталин. Я этого даже не знал. И тогда, как известно, Красная армия потерпела поражение, в плен было взято довольно много красноармейцев. По последним данным, от голода, болезней в польском плену умерло 32 тысячи.
Полагаю, - повторяю, это мое личное мнение - что Сталин чувствовал, во-первых, свою личную ответственность за эту трагедию. И во-вторых, совершил этот расстрел исходя из чувства мести. От этого совершенное деяние не перестает быть преступным, но, может быть, это что-то может объяснить. Мы этого не знаем, и в документах этого нет.
ЦитатаЭто касается и предвоенных лет, и политики европейских государств в предвоенные годы, перед Второй мировой войной. Это касается военного советско-польского конфликта в 1920-е годы и судьбы военнопленных Красной Армии в Польше. Это касается и трагедии Катыни, расстрела польских офицеров.
Цитата: bf от 09.04.2010 14:16:25
Продолжение http://viklamist.liv…54645.html .
Люди пытаются качнуть маятник в обратную сторону. Интересно чем закончится.
Цитата: Манюня от 09.04.2010 09:31:02
Ну, что? Пора обсуждать отношение Путина к Сталину, .........................
Цитата: В. Вилежаня от 09.04.2010 17:15:29Правда, методами того времени.
Поймет ли Путин что надо менять управленцев, или ограничится только разговорами?
Цитата: problemsolver от 09.04.2010 19:25:59
Все мы люди, все мы человеки. Очень сложно русскому человеку лёжа на печке зимой, взять так спокойно кистень и пойти соседа завалить, потому что он накосячил. Всегда нужна раскачка, время для осмысления ситуации и последствий. А если раскачка человеку не нужна, и он очень реактивный, то, боюсь, у него голова больная. Это в детстве кажется, что выхватишь игрушку у соседа - и станешь счастливым. Да я и в детском саду уже задумывался над последствиями )
Цитата: bf от 09.04.2010 12:06:42Только я Вам дважды разъснял, что в царской России после (и в результате) столыпинских реформ голода не было - ни перманентного, ни какого другого. Первый голод случился в уже ленинской России, в 1921 году.
А ну-да. Как в царской России голод каждые 6-7 лет приходит на 1-2 года это нормально.Большая часть странны жила в перманентном голоде
Цитата<в СССР> Выгодней было фуражным зерном кормить скотину а потом мясо съедать, либо восполнять калории чисто зерном. Ну что-то такое.Чушь голубая, с головой выдающая автора - офисного сидельца. В СССР действовали экономические законы, искаженные социализмом. Поэтому выгоднее всего было бы добывать нефть, всю её продавать, а на вырученные деньги закупать на всех продовольствие. И к этому все и шло. А вообще-то, в нормальной экономике, выгоднее всего производить всё, что можно, самим - и зерно, и мясо. И даже исчислена цифра потребного валового сбора зерна ~ 1 тонна на душу населения в год. Тогда будут и пушки, и масло, и мясо, и хлеб, и песни. Сравните - сейчас наш рекоhд 108 млн. тонн, а средняя цифра не превосходит, кажется, и 80. При населении 143 млн. человек. Есть куда расти.
Цитата: AndreyK
С 1906 г. правительство П.А.Столыпина начало осуществлять широкомасштабную аграрные реформы... к 1912г. реформа только была законодательно оформлена...софизм.
ЦитатаА в 1914г. началась ПМВ.... Все данные с 1914, это данные военного времени....Голод начался после семи лет войн, из них 4 года гражданской, и двух революций..Так и хочется добавить - "а Волга впадает в Каспийское море". Каким образом это набор прописных истин опровергает моё утверждение о том, что в результате столыпинских реформ в царской России голода не стало? Да еще запасов хлеба хватило на 7 лет войн и революций?
Цитата: Инженегр от 10.04.2010 19:38:12
Каким образом это набор прописных истин опровергает моё утверждение о том, что в результате столыпинских реформ в царской России голода не стало?
Цитата: 753 от 10.04.2010 20:22:11
Погуглите о 1912 годе. Голодало десятки губерний. Начало февральской революции 1917 года, было напрямую связано с отсутствием хлеба в Петрограде. В 1916 году появились карточки, в 1917 продотряды временного правительства.
Цитата: 753 от 10.04.2010 15:15:43
Сталинские соколы 9-й гвардейской авиационной дивизии.
Слева направо: Александр Федорович Клубов (дважды Герой Советского Союза, сбил 31 самолет лично, 19 — в группе), Григорий Андреевич Речкалов (дважды Герой, сбил 56 самолетов лично и 6 — в группе), Андрей Иванович Труд (Герой Советского Союза, 25 самолетов сбил лично и 1 в группе) и командир 16-го гвардейского истребительного авиаполка Борис Борисович Глинка (Герой Советского Союза, сбил 30 самолетов лично и 1 в группе).
Цитата: Dobryak(Аулец)
P.P.S. И если вернуться к небезосновательному замечанию АндреяК, то почему бы не заменить
"Международный Русский" на просто "Всероссийский" и вышло бы может не такое броское, но благозвучное ВАК
Цитата: Инженегр от 10.04.2010 15:49:18
Только я Вам дважды разъснял, что в царской России после (и в результате) столыпинских реформ голода не было - ни перманентного, ни какого другого.
Цитата: Инженегр от 10.04.2010 20:53:36
Следуя Вашей логике, следует половину сталинской эпохи и почти все послехрущевское время, вплоть до 1992 года, назвать голодом - по формальнму признаку наличия карточной системы.