Цитата: Stalky от 09.06.2009 00:57:24
Вы видимо близкий родственник Председателя комиссии по военно-промышленным вопросам при СМ СССР или министра МОМ.
Я Вам уже говорил: рассматривались самые разнообразные планы, в том числе, и прекращение использования Союза.
Цитата
Воспользуюсь примером Анчоуса - суньте нос в системный блок и найдите там деталь разработанную в СССР/России. Вспомните как называется то, через что мы с Вами общаемся и откуда у нее ноги растут.
Цитата
Ушли коту под хвост не вообще технологии, а оборудование с оснасткой для производства конкретно Аполло. Ну и что?
Цитата
Кстати, если бы Вы не быковали, то обратили бы внимание, что я нигде не говорил, что у них все супер-пупер.
ЦитатаЯ утверждал и утверждаю, что они - молодчики в вопросах конверсии технологий из оборонки и космоса в иные сектора.
ЦитатаПрограмма Констеллэйшн испытывает проблемы - никто не спорит, но ИМХО это скорее проблемы рационального выбора из множества возможностей: Арес 1, Дельта -IV Хэви, Директ 2.0,... - разберутся, надолго они без самостоятельного доступа на низкие орбиты не останутся по-любому.
Цитата: Stalky от 09.06.2009 00:57:24
Если Вы до сих пор не поняли, то поясню, много различающихся оценок, но применительно к нам результат всегда один - менее одного процента вместе с пусковыми услугами.
Цитата
В Вашей ссылке та же фигня.
Цитата
Я Вам уже говорил: рассматривались самые разнообразные планы, в том числе, и прекращение использования Союза.
Цитата
Воспользуюсь примером Анчоуса - суньте нос в системный блок и найдите там деталь разработанную в СССР/России. Вспомните как называется то, через что мы с Вами общаемся и откуда у нее ноги растут.
Цитата
При закрытии любой программы образуется масса недовольных людей и масса всяких других косяков. Ушли коту под хвост не вообще технологии, а оборудование с оснасткой для производства конкретно Аполло. Ну и что?
Цитата
Кстати, если бы Вы не быковали, то обратили бы внимание, что я нигде не говорил, что у них все супер-пупер. Еще одна цитата самого себя. А что делать, если Вы с первого раза не въезжаете о чем речь.
Цитата: Stalky от 09.06.2009 01:19:16
Неправильно.Опять не читаете. Дело же не только в орбите, но и в телескопическом комплексе и системе ориентации и стабилизации КА. Съемка у этих систем наиболее продуктивно ведется именно с большой высоты, Аркон с 1800 км мог на снимке зафиксировать бортовой номер на крыле самолета совершаюшего посадку (такой снимок как-то был опубликован, когда программа закрылась уже)
Цитата У них сегодня и нет такой задачи.
Цитата
А в будущем многозеркальный телескоп на эллипсе с апогеем 30 000 км сможет часами непрерывно наблюдать за конкретным полем боя, если уж командованию приспичит.
Цитата: Виталий от 09.06.2009 11:24:34
Как обделался Алан Шепард
Цитата: Gosh от 09.06.2009 12:09:37Вы ещё забыли про "созведие Урион" вокруг СкайЛэба :D
Кстати, это просто мистика какая-то, но американцы при всей продвинутости всю историю маются в космосе с туалетами.
Про это можно целую эпопею написать, с Меркурия до Шаттла и МКС. :D
Когда они гадили в Аполлоне, один занавешивался, а другие надевали респираторы. А когда спасатели вытаскивали их из капсулы после приводнения - они не могли скрыть отвращения от вони, которая била в нос после открытия люка - никакие фильтры не могли очистить воздух.
Цитата: Gosh от 09.06.2009 08:58:58
Во-первых, вот есть еще такие цифры: 10% из 20-ти миллиардного рынка. http://www.pereplet.…gi?id=7833
Цитата: Petrushka от 09.06.2009 13:14:02
Вы ещё забыли про "созведие Урион" вокруг СкайЛэба :D
Цитата: kostroma от 09.06.2009 13:35:55
камрад, эта новость от 2006 года.
(я натыкался когда рыл инфу)
Цитата: kostroma от 09.06.2009 05:02:08
насчёт пресловутого "рынка космических услуг".
вот что я накопал на эту тему
Цитата: Gosh от 09.06.2009 09:13:36
Непонятно, что вы имеете ввиду под "продуктивностью", но максимальное разрешение достигается наоборот, только с низкой высоты.
Цитата
А системы ориентации разве могут ограничивать частоту наблюдения? Как?
Ну вот сместился у нас КА относительно наблюдаемого района. Что, очень сложно повернуть туда телескоп? Сложно точно "вести" участок, но не нацелить.
Цитата
здрасти! мы же говорим про тактического разведчика TacSat-3. Вон, либерасты уже в ЖЖ завыли "все пропало! на нас напустят гиперсенсорный спутник комбата, рашка скоро сдохнет!"
Цитата
А вы утверждаете, что такой мелкий спутник может пролететь над нужным местом ОДИН раз в несколько дней в лучшем случае. Так?
Цитата
c 30 000 км наблюдать за полем боя? Это с каким разрешением?
(пальцами щелк-щелк)
Цитата: Gosh от 09.06.2009 15:45:59
Ну так рынок же не мог вырасти в десять раз за два года. Очевидно, что это разные способы подсчета.
Цитата: leoric от 09.06.2009 05:42:56
Конечно они рассматривались. Вот только "рассмотреть план" и "принять план" - две большие разницы.
Сделайте то же самое и найдите там деталь, сделанную в США.
Цитата: Gosh от 09.06.2009 15:44:14
Единственное исключение - высадки на Луну.
Там все получилось красиво, почему-то.
Цитата: Stalky от 09.06.2009 16:20:09
"Продуктивность" - читайте как "Производительность при съемке заданных районов", т.е. количество отснятых кадров
Цитата Вам же не один снимок нужно сделать(не один участок снять), а много участков(см.производительность), расположенных в общем случае "вразброс", вам и приходиться постоянно перекладывать телескоп - а это и есть работа системы ориентации и стабилизации - они очень связаны между собой, это вообще-то по сути одна система.
Цитата Ну и что? Мало ли кто о чем воет, какое это имеет отношение к реальности?
Цитата
Так. Сколько раз Вам это еще повторить?
Цитата
Я Вам совершенно сознательно такую цифру воткнул. У меня ,что написано:
А в будущем многозеркальный телескоп на эллипсе с апогеем 30 000 км сможет часами непрерывно наблюдать за конкретным полем боя, если уж командованию приспичит.
Цитата Аппараты и телескопы для получения замечательных картинок с высот 2000-3000 км существуют уже сейчас - я Вам на них пальцем показал.
Цитата: Gosh от 09.06.2009 15:45:59
Ну так рынок же не мог вырасти в десять раз за два года. Очевидно, что это разные способы подсчета.
Цитата: Stalky от 09.06.2009 17:07:39
Все извиваются ужами, но уходят от ответа на мой вопрос(в тесте, с.18): Если они не были на Луне, то почему CCCР все признал и всех поздравил? Вот ИМХО гораздо большая загадка ::)
Цитата: Stalky от 09.06.2009 17:35:10
Рынок - это же не биржа. Давайте под рынком договоримся понимать реальную торговлю космическими и связанными с ними услугами. Кто-то производит и продает телекоммуникационные КА,кто-то за деньги доставляет их на рабочую орбиту, кто-то собирает денежки за использования их транспондеров коммуникационными операторами, кто-то собирает денежки собственно за связь/вещание, осуществляемые по этим каналам . Это все реальные деньги из реальных секторов экономики и они явно измеряются не десятками, а сотнями миллиардов денежных единиц.