Цитата: Аладдин от 13.07.2019 16:01:12"Спектр-РГ" будет регистрировать рентгеновское излучение во всей Вселенной, ища далекие скопления галактик, чтобы помочь ученым разгадать тайны темной энергии - невидимой силы, заставляющей вселенную расширяться с более высокими скоростями.
Во время четырехлетнего обзора всего неба миссия будет сканировать полное небо восемь раз. По словам Михаила Павлинского, директора ИКИ (Института космических исследований Российской академии наук), к концу обзора всего неба «Спектр-РГ» по всей вероятности обнаружит миллионы новых рентгеновских источников.
По словам Павлинского, до 80 процентов того, что увидит «Спектр-РГ», ранее не было обнаружено. Машинный анализ данных, собранных обсерваторией, позволит определить, что нового и что было занесено в каталог.
«Мы будем открывать 80% новых источников каждый день», - сказал Павлинский в интервью Spaceflight Now. «Это несколько сотен источников в день, так что в течение четырех лет мы получим много новой информации.
«Это будут источники, которых мы не найдем ни в одном каталоге», - сказал Павлинский. «Это большая проблема для нас. Мы не знаем точно, как это будет выглядеть ».
Один из главных вопросов, на который должен ответить «Спектр-РГ», — как проходила эволюция галактик. Для этого планируется изучение 100 тысяч скоплений галактик, 3 млн новых активных ядер галактик (сверхмассивных чёрных дыр), 500 тысяч звёзд, излучающих в рентгеновском диапазоне, и более чем 100 тысяч белых карликов.
https://spaceflightnow.com/201…us-center/
P.S. Подборка текста в моем переводе.
P.P.S. Проект действительно фантастический!!!
Цитата: olenevod от 13.07.2019 17:08:51Говорят. что проект этой обсерватории начался ещё в 1987г.
Так и не запустили, потому, что у аппарата на земле закончился гарантийный срок. Уже этот , запущенный аппарат, 15 лет строили((
Цитата: olenevod от 13.07.2019 17:08:51Говорят. что проект этой обсерватории начался ещё в 1987г.
Так и не запустили, потому, что у аппарата на земле закончился гарантийный срок. Уже этот , запущенный аппарат, 15 лет строили((
Цитата
- SODART (Россия/Дания/США/Финляндия/Германия) — рентгеновский телескоп на диапазон 0,2-20 кэВ с полем зрения 40x40', угловым разрешением 2' и эффективной площадью 2000 см2. Оснащён Брэгговским спектрометром SODART-OXS с энергетическим разрешением до 6-7 эВ, звёздным рентгеновским поляриметром SXRP на диапазон 2-15 кэВ и серией детекторов фокальной плоскости (LEPC, HEPC, KFRD, SIXA).
- JET-X (Великобритания/Россия/Италия/Германия) — рентгеновский телескоп на диапазон 0,3-10 кэВ с полем зрения 40x40', угловым разрешением 10-20" и эффективной площадью 360 см2. Энергетическое разрешение — 140 эВ.
- MART (Италия/Россия) — рентгеновский телескоп на диапазон 10-150 кэВ с полем зрения 6x6°, угловым разрешением 8' и эффективной площадью 800 см2. Энергетическое разрешение — 3 кэВ.
- EUVITA (Россия/Швейцария/Киргизия/США) — УФ-телескоп (диапазон 912—1216 Å, поле зрения 1,2°, угловое разрешение 10").
- TAUVEX (Израиль/Россия) — УФ-монитор со сменными фильтрами (диапазон 1400-3000 Å, поле зрения 0,9°, угловое разрешение 4").
- MOXE (США/Россия) — рентгеновский монитор всего неба (диапазон 2-12 кэВ, разрешение 1°).
- SPIN (Россия) — детектор гамма-всплесков (диапазон 20-3000 кэВ, поле зрения около 1°) с рентгеновскими широкоугольными камерами и оптическим детектором.
Цитата: Аладдин от 13.07.2019 18:29:29Eй-Богу, не могу понять, почему некоторые люди не могут ощутить радость, когда произошло что-то хорошее, а всегда ищут подкинуть какую-то дрянь, бросить побольше дегтя в мед.
Ну, зачем это?
Цитата: slavae от 13.07.2019 19:05:46Вряд ли ему там наплескали лишнего бензинчика, чтоб было дури побольше. У Земли будет болтаться, я думаю.
Цитата: Аладдин от 13.07.2019 18:29:29Eй-Богу, не могу понять, почему некоторые люди не могут ощутить радость, когда произошло что-то хорошее, а всегда ищут подкинуть какую-то дрянь, бросить побольше дегтя в мед.
Ну, зачем это?
Цитата: Митрофан от 13.07.2019 19:20:13Ждал пуска. Смотрел всю трансляцию сначала. Сначала расстроился, что запуск в пятницу выпал на время встречи, а потом радость, что перенесли на субботу. Конечно же немного переживал.
Вопрос: в трансляции один из экспертов сказал, что зеркала поставлял один из подрядчиков НАСА. Неужели сами не можем выполнить такую нанополировку???
Ну, зачем это?
Цитата: crazykot от 13.07.2019 19:58:02Самобичевание - любимая русская забава. У этих людей какие-то комплексы наверно
Ну, зачем это?
Цитата: Foxhound от 13.07.2019 19:25:12На Спектр-УФ сами делают, на Спектр-Р не знаю. Возможно зачем то нужен был международный статус.
Цитата: Foxhound от 13.07.2019 20:29:07Это не русская забава, это забава людей с психическими заболеваниями или употребояющих психотропные вещества