Цитата: ILPetr от 14.01.2016 19:06:54Ничего не будет, в виду невозможности перехода. Разве что появится субкварковый реактор размерами с коробку из под обуви со 100 киловаттами максимальной мощности. Все аккумуляторные мрии проистекают от непонимания ограниченности аккумуляторов существующих и теоретически рассмотренных...
Ни к какому обособлению от сетевых компаний мир не движется, есть искусственно поддерживаемый пузырек зеленой энергетики.
Цитата: Hanych от 14.01.2016 19:40:35Ну и в большинстве случаев без переделки современные бытовые радиоэлектронные устройства просто не запустятся. Вернее, не запустятся без переделки блоки питания.
Цитата: Hanych от 14.01.2016 19:44:32Обещать - еще не жениться. Вот когда будет, тогда и посмотрим. А пока... сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет. В отличии от "лимон"...
Цитата: Andrews от 14.01.2016 19:51:16Переделка в чем заключается?В выкусывании диодного моста?
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 14.01.2016 19:54:47Реально сомневаетесь? Реально хотите со мной поспорить на деньги?
Кто из глобальных модераторов для Вас подойдет в качестве арбитра?
Цитата: Hanych от 14.01.2016 20:06:59Зачем? Я очень надеюсь на появление графеновых аккумуляторов по цене обычных. Но на электромобиль я пересяду только тогда, когда по цене и потребительским характеристикам он будет не дороже обычного. И вот тут я могу поспорить, что через три года этого не случится. Будем спорить, что через три года я этого не сделаю из за того, что вышеуказанные требования не будут выполнены, включая сюда распространенность заправок и цену владения/эксплуатации?
Цитата: Hanych от 14.01.2016 19:55:18в подаче запускающих импульсов на генератор преобразователя. И в изменении схемы входного узла, так как на постоянном токе
Цитата: Hanych от 14.01.2016 19:55:18в подаче запускающих импульсов на генератор преобразователя. И в изменении схемы входного узла, так как на постоянном токе понадобятся другие гасящие RC цепи. Ибо импульсники имеют свойство сильно визжать в линию. Так что привезти телевизор из магазина и воткнуть в розетку может и не получиться.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 14.01.2016 19:32:55Вопрос в Инверторах. Цена инвертора на 200+ вольт раза в три отличается от цены на 48 вольт( или 12 или 24 что в принципе пофиг)
Цитата: ILPetr от 14.01.2016 18:32:09Как я понимаю, реакция собственника (ОАО ФСК ЕЭС) будет ПНАХ. И они еще сопроводят комментарием, что они не являются энергоснабжающей организацией и в их компетенцию входит только транспорт электрической энергии. Но, в принципе, ТУ на подключение они выдадут, только там речь будет идти о суммах затрат минимум раза в 3-5 больше, чем прикинул Шляхтич.
Цитата: Andrews от 14.01.2016 20:36:58Чегоооо???Автогенераторы когда отменили, мож я чегой то не заметил?
На входе блоков питания современных телевизоров и компов иееется выпрямитель с фильтром, от него вся схема и питается.
Цитата: mse от 14.01.2016 18:45:05 Упалпацтол...
В доме 10Х10 среднее расстояние от точки входа до потребителя, 15-20 метров. Провод тянется туда-сюда, потому длина, по меди, 30-40м. Удельное сопротивление меди 0,018Ом*мм2/м. На 40м, при сечении1мм2 это будет 0,72Ом. На токе 5А, падение будет 3,6В. Вместо 12В, на нагрузке останется 8,4В.
"Добро пожаловать в реальный мир, Нео"
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 14.01.2016 18:59:09Так как не системный энергетик и вообще не энергетик а экономист, не могли бы Вы пояснить, с какого перепуга ценник будет более моих 165 лимонов в 5-6 раз больше..
Есть стоимость оборудования, есть стоимость затрат по установке, есть стоимость разрешительной документации и согласований( что идет мимо кассы скромно умолчу у каждого свои возможности).. за счет чего будет увеличение цен на полпорядка?
Цитата: Фёдор144 от 14.01.2016 18:09:28...
вывод: на освещение вам хватит 0,5 кв мм.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 14.01.2016 18:51:56При современной цене доллара, отсутствии практическом собственного цикла изготовления "материальных объектов" применяемых в альтернативной энергетике и практически халявном электричестве, если подходить к сетям с умом альтернативка имеет свой сегмент только в частных, сезонных и мелких хозяйствах.. Я как бы и не спорю.
Для промышленных предприятий, тем более как у Комрада круглосуточного режима это только может быть приятным дополнением. Не более.
Сейчас удел альтернативчиков только бытовуха и чтото сильно удаленное и от сетей и от цивилизации в общем.
Что будет при переходе мира от ДВС на электромобили и при развитии аккумулирования .. покажет время. В любом случае тенденция видна. Весь мир движется к обособлению конечного потребителя от сетевых компаний., можно следовать тренду, можно пытаться как производители керосиновых ламп ставить препоны распространению электричества..
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 14.01.2016 19:42:28Тесла с конечной ценой в 15 тысяч не будет через 3 года?.. давайте забьем?
Просто ради интереса.
И через три года посмотрим кто был прав.
Про продвижение сети электрозаправок .. тут даже спорить не надо, они просто будут.. или хотите поспорить?.. ставлю 100 к одному что через три года Европе будет не 1970, а 20000 электрических заправок.
Кого из экспертов в качестве арбитра выберем?, согласен на Ваш выбор и готов перечислить 100 евро по указанному адресу.
Цитата: Andrews от 14.01.2016 20:40:58Если вы ноль в электронике, лучше промолчать.
Цитата: Andrews от 14.01.2016 19:51:16Переделка в чем заключается?В выкусывании диодного моста?
Цитата: mse от 14.01.2016 21:12:58Диодный мост не мешает работе ИБП.
Цитата: Шляхтич Зoсуля от 14.01.2016 19:29:23ХМ..давайте сравним что выгоднее чисто с точки зрения себестоимости несколько вещей.
1. Городской проводной телефон размещенный раз на квартал банально выгодней чем индивидуальный в каждой квартире, но последний также гораздо выгодней чем индивидуальный смартфон в кармане конечного поциЭнта. Вопрос лишь в желании каждого индивидума иметь несколько более чем чтото общее. Вложения в систему 2-3-4g думаю найдете сами. И они если по чесному сопоставимы с вложениями в создание сети заправок исключительно на солнечной энергетике даже в Архангельске.
2. Сейчас цена Теслы в самом бюджетном варианте стоит порядка 60 нерусских рублей. Представте себе, что цена подобного будет в пределах 15 тысяч, что на рубли порядка миллиона. Представте себе что будет сеть заправок, по сути практически бесплатных, а самое главное что индивидум сможет заряжать свой авто у себя дома нахаляву. Что выберет индивидум? ДВС с затратой бензина или электроавтомобиль с зарядкой дома от собственной сети?
А ведь это Макс и ему подобные обещают не через 30 лет , а уже через максимум 5.
Что тогда будет с бензиновыми двигателями? Ответ очевиден, отомрут как мамонты, или останутся только там где ДЕРЕКТИВНО на них установлены такие пошлины , что съедают все преимущества.
Вы хотите жить в стране дерективных ограничений? Я нет.