Цитата: nickd55 от 14.02.2019 19:03:53Шепну по-секрету - аккумуляторы в СЭС ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ, если аварийность сети в конкретном месте - низкая.
У Вас - совершенно дикие "расчеты" ничего не имеющие общего с рациональными решениями.
Цитата: Superwad от 18.02.2019 16:00:18А зачем вообще городить панельки на частичное потребление??? Зачем заниматься садо-мазохизмом, если можно просто получать кайф без этой зеленой мурни. А для решения проблем с перебоями, поставить автоматическую систему запуска бензогенератора - сейчас это решение стоит копейки, намного дешевле, чем мудохоться с панелями, инверторами, контроллерами, аккумуляторами, помывками и прочей ерундой. Не стоит оно этого.
ЗЫ. Простой вопрос человеку, который построил САМ себе под ключ СЭС в Подмосковье о вопросе самоокупаемости прямо отвели - НИКОГДА! Добавить к этому нечего. Это чисто нишевое решение, где либо дорого, либо невозможно протянуть сетевое электричество.
Цитата: nickd55 от 18.02.2019 20:03:43Да на здоровье! Тогда чего Вы вообще делаете в этой ветке?
Садомазохизм - это находить кривое решение у соседа "дяди Васи", спрашивать о степени кривизны у его автора, а потом показывать на это пальцем.
Цитата: nickd55 от 18.02.2019 20:03:43Да на здоровье! Тогда чего Вы вообще делаете в этой ветке?
Садомазохизм - это находить кривое решение у соседа "дяди Васи", спрашивать о степени кривизны у его автора, а потом показывать на это пальцем.
Цитата: Superwad от 18.02.2019 16:00:18...
ЗЫ. Простой вопрос человеку, который построил САМ себе под ключ СЭС в Подмосковье о вопросе самоокупаемости прямо отвели - НИКОГДА! Добавить к этому нечего. Это чисто нишевое решение, где либо дорого, либо невозможно протянуть сетевое электричество.
Цитата: ЮВС от 19.02.2019 07:51:54Естественно, нишевое. Любой более-менее сведущий в энергетике человек это понимает. И не дискутирует с неучами, которых, к сожалению, не убывает.
С другой стороны нужно отдавать себе отчёт, что ниша эта постоянно расширяется. Для Федора144 - о тенденциях.
Сегодня наблюдается тенденция уменьшения минимально необходимого жизненного пространства, энергетических и прочих материальных ресурсов, достаточных для обеспечения комфортного существования человека.
С другой стороны постоянно растёт эффективность альтернативных источников энергии.
Я думаю, недалеко (10-20 лет) то время, когда альтернативных источников будет достаточно для обеспечения комфортного проживания человека в любой точке земной поверхности (пока поверхности). Более того, можно будет перемещать жильё вместе с источниками.
Вот тогда-то мы и оценим достижения альтернативной энергетики.
Цитата: Superwad от 19.02.2019 09:38:34Вы про атомную батарейку? Со сроком работы лет 20-30 - это мечта Да ещё транспортабельная - никаких проблем да еще с обслуживанием, да еще в режиме 365/24 это ж рай на земле будет
Цитата: ЮВС от 19.02.2019 07:51:54Сегодня наблюдается тенденция уменьшения минимально необходимого жизненного пространства, энергетических и прочих материальных ресурсов, достаточных для обеспечения комфортного существования человека.
С другой стороны постоянно растёт эффективность альтернативных источников энергии.
Я думаю, недалеко (10-20 лет) то время, когда альтернативных источников будет достаточно для обеспечения комфортного проживания человека в любой точке земной поверхности (пока поверхности). Более того, можно будет перемещать жильё вместе с источниками.
Вот тогда-то мы и оценим достижения альтернативной энергетики.
Цитата: Superwad от 18.02.2019 16:00:18Простой вопрос человеку, который построил САМ себе под ключ СЭС в Подмосковье о вопросе самоокупаемости прямо отвели - НИКОГДА! Добавить к этому нечего. Это чисто нишевое решение, где либо дорого, либо невозможно протянуть сетевое электричество.
Цитата: ЮВС от 19.02.2019 11:51:56То, что атомная энергетика относится к альтернативным источникам энергии я лично слышу впервые. Пора учить матчасть.
Цитата: rommel.lst от 19.02.2019 05:59:38Садомазохизм - это упорствовать, отрицая любые аргументы в ущерб себе и другим.
Если апостолов альтернативы не критиковать, вы же окружающим мозги засрете до дна. И куча народу поведется, потратит время и средства..
Цитата: Superwad от 19.02.2019 06:47:07У меня частный дом, конечно, интересно различные варианты уменьшения затрат на его обслуживание. Но вот альтернативные варианты что предлагаются, только эти затраты почему-то увеличивают. А стоит ли вся эта альтернативная радость выделки??? Пока как раз не стоит, как её нам преподносят из каждого утюга...
Цитата: nickd55 от 19.02.2019 20:05:28Я ответил на все технические вопросы (которые я в одном и том же составе слышу уже много лет), моя РАЗУМНАЯ инициатива одобрена всеми уровнями специалистов из энергетики и Правительством, принятие соответствующего Законопроекта - идет полным ходом, а Ваше ЛИЧНОЕ мнение - меня не интересует, Вы просто будете обязаны исполнять законодательство РФ (как и я сам).
Цитата: ЮВС от 12.02.2019 20:03:42Берём двигатель от скутера (3-6 кВт электрической + 9-18 кВт тепловой мощности), переделываем на газ, подключаем к соответствующему по мощности автомобильному геннератору, а его - к аккумулятору, выхлоп выводим через рекуперативную приточную вентиляцию, охлаждение - в систему горячей воды.
Цитата: Luddit от 20.02.2019 18:25:17Лучше все-таки от авто. Там часто кондей есть, то бишь тепловой насос.
Цитата: Luddit от 20.02.2019 18:25:17Лучше все-таки от авто. Там часто кондей есть, то бишь тепловой насос.
Цитата: ILPetr от 20.02.2019 18:50:04Боюсь, его конверсия встанет дороже всей последующей экономии. Разве что Вы мастер холодильной техники и можете все сделать самостоятельно и "условно бесплатно".
Цитата: Фёдор144 от 20.02.2019 19:11:13если выработанную электроэнергию на тепловой насос пускать, то почему нельзя сразу в конденсационном котле сжечь? просто и надежно.
Цитата: Luddit от 20.02.2019 19:19:20Потому что чем меньше преобразований, тем больше КПД.
Цитата: Фёдор144 от 20.02.2019 19:44:42а если система стоит внутри помещения и весь теплообмен тоже внутри помещения, то вся выделившаяся энергия остается в помещении и таким образом отапливает его. разумеется не забываем про энтропию.