Цитата: Alex_B от 02.09.2011 21:06:28
А товарищ так себя ведет. В режиме радиоточки. Просветлился у гуру, вещает "истину" и на возражения по сути не отвечает. На ГА так не принято.
Чему противоречит теория дрейфа материков и конвективных движений в мантии?
Вот отсутствие пород старше 260 млн лет на дне океанов классическая теория как прекрасно объясняет. А гидридняа теория расширяющейся Земли Ларина - никаким образом объяснить не может
Изучите вопрос, прежде чем табаком разбрасываться. Для неспециалистов для понимания сути классической теории вполне подойдет
Цитата: Свой от 03.09.2011 02:32:37
В какое тут место можно приткнуть дрейф континентов хоть убейте, не понимаю. И куда вы заныкали старую океанскую кору? Ту, которой должно быть хотя бы 3.7 млрд лет. А лучше -- 4.3 млрд. Вечно со всех сторон новые цифры выскакивают ;)
Цитата: Alex_B от 02.09.2011 14:43:03
Тупо и цинично. Принимается за аксиому, что скорость распада (время полураспада) - величина постоянная. Согласно принципу актуализма. А дальше дело техники: померить соотношение исходных и конечных продуктов цепочки распада.
Цитата: Alex_B от 02.09.2011 14:43:03
Радиоуглеродный метод и калий-аргоновый ЕМНИП проверяли.
Цитата: Alex_B от 02.09.2011 14:43:03С точностью GPS я не спорю.
Тупо и цинично. Геодезические приемники GPS имеют точность в сантиметр и меньше, но для достижения этой точности приемник должен проработать в одной точке от пары часов и больше, чтобы набрать статистику и усреднить. Точнее, определяются координаты не самой "коробки", а антенны.
А карта - ловите здесь.
Вагнер
Цитата: problemsolver от 04.09.2011 18:37:24
Ну согласись, что это все-таки теория. Приняли за аксиому скорость полураспада. Я не спорю, может так и есть, но это теория, а не факт.
Про радиоуглеродный у меня еще в школе возникли сомнения, когда я первый раз про него прочитал. Ну неужели в природе не существует никаких скачков, изменений плотности, да целые астероиды падали - какие изменения они приносили.
"В среднем в год в атмосфере Земли образуется около 7,5 кг радиоуглерода при общем его количестве ~75 тонн"
То есть ты представляешь, какие нанодозы содержатся в исследуемых образцах? Как вообще изменение активности Солнца способно повлиять на выработку радиоуглерода? Я не доверяю этому методу, если честно.
Про радиоуглеродный у меня еще в школе возникли сомнения, когда я первый раз про него прочитал. Ну неужели в природе не существует никаких скачков, изменений плотности, да целые астероиды падали - какие изменения они приносили.
"В среднем в год в атмосфере Земли образуется около 7,5 кг радиоуглерода при общем его количестве ~75 тонн"
То есть ты представляешь, какие нанодозы содержатся в исследуемых образцах? Как вообще изменение активности Солнца способно повлиять на выработку радиоуглерода? Я не доверяю этому методу, если честно.
Цитата: Свой от 04.09.2011 20:12:46
Собственно, ни один ученый никогда не даст гарантии точности данных методик. Например потому, что неизменность скорости полураспада при изменении температуры была доказана буквально пару лет назад, а ее неизменность в условиях разной гравитации, вроде бы, пока еще и не пытались проверить.
Цитата: MaxT от 04.09.2011 21:05:40Слушай, радио, я жду хоть чего-то, связанного с картой движения континентов, построенной на основе любой системы gps.
Уважаемый, не знаю, что и где вы читали, но читали явно не то.
Вы вообще в курсе о временных рамках применимости радиоуглеродного метода? Дык вот они довольно узкие - от 200 лет до примерно 60 тысяч. При этом чем древнее проба, тем больше погрешность.
Астероиды за последние 50 тысяч лет не сильно падали, а для отсечения других помех (типа извержений вулканов, колебаний солнечной активности и общего содержания СО) применяется калибровка по дендрохнологии.
Цитата: problemsolver от 04.09.2011 21:47:29
Слушай, радио, я жду хоть чего-то, связанного с картой движения континентов, построенной на основе любой системы gps.
Цитата: MaxT от 04.09.2011 21:05:40
Уважаемый, не знаю, что и где вы читали, но читали явно не то.
Вы вообще в курсе о временных рамках применимости радиоуглеродного метода? Дык вот они довольно узкие - от 200 лет до примерно 60 тысяч. При этом чем древнее проба, тем больше погрешность.
Астероиды за последние 50 тысяч лет не сильно падали, а для отсечения других помех (типа извержений вулканов, колебаний солнечной активности и общего содержания СО) применяется калибровка по дендрохнологии.
Ну согласись, что это все-таки теория. Приняли за аксиому скорость полураспада. Я не спорю, может так и есть, но это теория, а не факт.
Даже как-то странно все это специалисту объяснять :-[
Ну, вкратце так. На Земле повсеместно на всех континентах имеются отложения известняка. Даже на вершине Эвереста он, родимый, имеется. Что это означает, думаю, понятно. Когда диаметр Земли был вдвое меньше, вода покрывала практически всю планету и на протяжении миллиардов лет он откладывался на океанском дне.
Где-то примерно 250 млн лет назад планету "поперло" -- с изливаниями траппов, извержениями и появлением новой коры.
Что и отмечено в палеонтологии особой вешкой в виде "Пермского побоища", когда жизнь на Земле практически исчезла.
После расширения мы получили континенты со старой корой и известняковыми отложениями и обширные океаны, куда и слилась вода -- на всю планету ее больше не хватает. Из дальнейших волн расширения помню только 60 млн назад. А искать источники далеко.
В какое тут место можно приткнуть дрейф континентов хоть убейте, не понимаю. И куда вы заныкали старую океанскую кору? Ту, которой должно быть хотя бы 3.7 млрд лет. А лучше -- 4.3 млрд. Вечно со всех сторон новые цифры выскакивают ;)
Цитата: planus от 05.09.2011 10:58:25
Данные современных исследований: основные вещества, составляющие и глину в свободном состоянии, и ткани человеческого организма одни и те же.
Цитата: MaxT от 03.09.2011 19:07:33А это как происходит переплавка под водой? Кора, что ли переворачивается? или как? Механизм переплавки какой? ну никак представить не могу такое движение коры.
Старой океанической коры тупо нет - цикл полного её обновления длится порядка 200 млн лет. Старая кора идёт на переплавку, лишь небольшая её часть прибивается к континентам.
Цитата: MaxT от 03.09.2011 19:07:33Расширение Земли более реально и логично, чем переплавка под водой
Для формирования океанической коры в результате расширения Земли за последние 200 млн лет, приходится допустить более чем двукратное увеличение её радиуса. А так не бывает.
Цитата: Alex_B от 05.09.2011 11:21:27
Интересно... а как же тогда быть с палеонтологическими данными? Куда вы дели наземные флоры и фауны силура, девона, карбона? Они что, под водой жили, если "вода покрывала практически всю планету"?
У кого вы этой ереси нахватались? А расцвет зверообразных и зверозубых куда девать? Пермско-триасовое вымирание было чисто морским. А рептилизация амфибий как раз в перми и происходила - какое там нахрен вымирание?
Угу. Только как это объясняет обширные сухопутные флоры и фауны ДО перми?
Есть осадочные отложения возрастом 3,8 млрд. лет - формация Исуа в Гренландии.
Цитата: shadanakar от 05.09.2011 01:50:48
А ежели учесть что метод начинается с ....калибровки на тех же исторических цацках, то вопрос о достоверности метода мягко говоря сложный. Ведь ежели калибровали чем-то вроде библейских реликвий или исторических цацок. То всё на что способен этот метод - это сказать, что свеженайденная цацка из того же века, что и стоящая на витрине под стеклом на которой тестили метод. И ниразу не отвечает на вопрос сколько лет обоим цацкам. Чистой воды УФ-спектрометр - даёт показатель рассеяния в тестируемой кювете относительно тестовой. А состав и свойства содержимого интерпретируешь сам.