Цитата: qurvax от 04.10.2024 09:33:36Оно как бы чучуть связано друг с другом, не?
Я тут модельку импульсника в шпайш засандалил, чтобы значиться, посмотреть переходные процессы при запуске, и понять, что я неучел, подбирая замену горелым компонентам. Потыкал параметры, чтоб видно было, что мне надо. Посмотрел на шаг. Посмотрел на потребное время. Сравнил с предполагаемой датой тепловой смерти вселенной. Понял, что куплю новый.
Значит Spice для SPICE моделька не годная . Но , например -
Micro-Cap уже давно забросили , отдали Сообществу , ЗАБЕСПЛАТНО . Там всё летает на переходных процессах .
PS Вполне справлялся . Несколько импульсных драйверов для светодиодных светильников прогонял через него . (Но понятно . я разработчиком был - мне уловить моменты , критичные нужны было (Но там проблема в Spicе моделях микросхем ... Их Сотни уже , и не обновляются-добавляются ...Только Энтузиастами) .... А для единичного Изделия - конечно проще купить ... Горелые - не просто так появляются....параметры элементов уходят - в Симуляторе не отследить (нужно все элементы тестировать-заменять ("конденсаторы сохнут" при T)) ) .
Отредактировано: OlegNZH-2 - Вчера в 16:15