IT в России и мире в реалиях мирового кризиса

1,367,516 8,183

Фильтр
qurvax

lithuania
Вильнюс
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dmitriк62 от 04.10.2024 09:19:13
Там дело не в том, сколько занимает моделирование одной секунды, а в том, что оное моделирование надо провести секстиллион раз, чтобы убедиться, что оно более-менее соответствует реальному объекту...

Оно как бы чучуть связано друг с другом, не?Улыбающийся
Я тут модельку импульсника в шпайш засандалил, чтобы значиться, посмотреть переходные процессы при запуске, и понять, что я неучел, подбирая замену горелым компонентам. Потыкал параметры, чтоб видно было, что мне надо. Посмотрел на шаг. Посмотрел на потребное время. Сравнил с предполагаемой датой тепловой смерти вселенной. Понял, что куплю новый.
Консервированный чужой. Осторожно запах!
  • +0.09 / 4
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: qurvax от 04.10.2024 09:27:03Ну, догнали и перегнали гуголь. Малацы, наверное. Проблема с этими поисками, из моей практики, одна, но большая: оно целиком и полностью зависит от данных, которыми его кормили. Данных надо столько, что врукомпашную их оценивать никаких человеков не хватит, так что кормят чем есть. На выходе выходит то, чем кормили.

проблема этой "кормёшки" в том что там наибольший вес получает многократно повторенная банальщина, а отдельные перлы там ничтожно малы. Если в поисковой системе ещё есть шанс пролистав десятки страниц найти оригинальное мнение, то ИИ кроме банальщины не выдаст ничего.
  • +0.04 / 2
  • АУ
OlegNZH-2

russia
Барнаул
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: qurvax от 04.10.2024 09:33:36Оно как бы чучуть связано друг с другом, не?Улыбающийся
Я тут модельку импульсника в шпайш засандалил, чтобы значиться, посмотреть переходные процессы при запуске, и понять, что я неучел, подбирая замену горелым компонентам. Потыкал параметры, чтоб видно было, что мне надо. Посмотрел на шаг. Посмотрел на потребное время. Сравнил с предполагаемой датой тепловой смерти вселенной. Понял, что куплю новый.

Значит Spice для SPICE моделька не годная . Но , например - Micro-Cap уже давно   забросили , отдали Сообществу , ЗАБЕСПЛАТНО .  Там всё летает на переходных процессах .
PS Вполне справлялся . Несколько импульсных драйверов для светодиодных светильников  прогонял через него . (Но понятно . я разработчиком был - мне уловить моменты , критичные нужны было (Но там проблема в Spicе моделях микросхем ... Их Сотни уже , и не обновляются-добавляются  ...Только Энтузиастами) .... А для единичного Изделия - конечно проще купить ... Горелые - не просто так появляются....параметры элементов  уходят - в Симуляторе не отследить (нужно все элементы тестировать-заменять ("конденсаторы сохнут" при T)) ) .
Отредактировано: OlegNZH-2 - Вчера в 16:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 5

didgik