IT в России и мире в реалиях мирового кризиса

1,399,545 8,469

Фильтр
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Luddit от 19.11.2024 15:20:32Они годятся везде, где решили сэкономить. 
А в части паспорта никто не мешал бы проверять живость при выдаче документа.

биометрические фото делаются для того чтобы опознавать не на глаз, а специальным сканером в камере , но для этого и фото должно делаться в специальных условиях ( вроде измеряются отношения расстояний между характерными точками лица которые индивидуальны )
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gvf от 19.11.2024 15:28:01В приведенной статье речь не идет о компрометации (или взломе) биометрии, а о утечке вектора и возможности по имеющемуся вектору восстановить фото.

Не восстановить фото, а сделать/подобрать морду лица, которую система  верифицирует как правильную. Там вон пример фотки, подошедшей для записей двух разных людей.
  • -0.02 / 1
  • АУ
  gvf
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Luddit от 19.11.2024 18:00:47Не восстановить фото, а сделать/подобрать 

Это жаргон.
Восстановить это не значит что у вас есть что-то испорченное и надо его сделать не испорченным.
Восстановить это воссоздать прообраз.
Восстановить пароль их хеша. Это точная аналогия расмотренной задачи.
Необязательно пароль будет тем же, важно что он будет сворачиваться в тот же хеш.
--
По сути они показали, что отображение морда- хеш (вектор в заданной системе) не однозначна.
Мы не знаем какое координатное пространство используется в промышленном использовании, совпадает ли оно с тем что было на хакатоне.
Отредактировано: gvf - Вчера в 18:20
  • +0.09 / 6
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: gvf от 19.11.2024 18:16:22Это жаргон.
Восстановить это не значит что у вас есть что-то испорченное и надо его сделать не испорченным.
Восстановить это воссоздать прообраз.
Восстановить пароль их хеша. Это точная аналогия расмотренной задачи.
Необязательно пароль будет тем же, важно что он будет сворачиваться в тот же хеш.
--
По сути они показали, что отображение морда- хеш (вектор в заданной системе) не однозначна.
Мы не знаем какое координатное пространство используется в промышленном использовании, совпадает ли оно с тем что было на хакатоне.

там нарушение - фото должно быть строго в фас, а четверть фас для документов не принимается
  • +0.00 / 0
  • АУ
adolfus

Слушатель
Цитата: Luddit от 19.11.2024 18:00:47Не восстановить фото, а сделать/подобрать морду лица, которую система  верифицирует как правильную. Там вон пример фотки, подошедшей для записей двух разных людей.

Запись эта представляет собой хеш в лучшем случае нескольких фото одного объекта. Соответсвенно, существует огромнейшее количество фото совершенно других объектов, которые дадут тот же самый хеш. Если хеш-функция -- говно и вы знаете, как она работает,  а сверточные нейросети именно такую субстанцию и производят, то подобрать фото особых проблем не представляет. Задача не труднее томографической.
  • -0.02 / 1
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1

Бан в ветке до 23.11.2024 16:00
Рапортую о мелком достижении себя и нашего мироустройства.
.
Рождён я был в середине июня 1961 года. В армию пошёл в 18 лет. Вышел на военную пенсию. Сразу продолжил трудиться в ВПК. Наработал 180 «Ебалов».
Я зарегистрирован на Госуслугах.
Вскоре после моего 63-го дня рождения мне позвонили из Госуслуг и сказали, что надо бы на гражданскую пенсию выходить.

Тут надо отметить, что я протормозил. Не вспомнил, что у меня вторая пенсия.
Напомнили.
Ну, думаю, ладно. Не буду сутяжить и не буду лицом давить. Буду только по связи (телефон, интернет).
Оказалось, что не всё так просто, но вполне достижимо.

Как всё начиналось…

Оформил заявление на …
Получил вакуум тормозной.
Пообщался с роботом:

Подал заявление повторно  08.10.2024
Заявление ушло в Клиентскую службу СФР в Калининском районе СП-б. Срок рассмотрения 10 рабочих дней.

Проходит чуть времени и такое:

В назначении пенсии отказано, но надо написать заявление о её доставке!
Опять звонят на телефон и барышня говорит, что в интернете надо написать заявление о форме доставки пенсии.

Написал.
Свершилось то, к чему я настойчиво шёл с середины июня.

Итог: Понедельник, 18 ноября 2024 г.

Зачисление пенсии на карточку с СМС-кой.
Зачисление долга по пенсии с середины июня (со дня рождения) на карточку с СМС-кой.
По поводу выплаченного долга хочу спросить у знатоков.
Отсрочка назначения пенсии пенсионером ведёт к повышению пенсии пенсионеру? Это так?
Правка - И ещё вопрос к знатокам. В заявлении я прямо указывал, что уже получаю пенсию от МО РФ. НО МНЕ ДВАЖДЫ ПЕРЕЗВАНИВАЛИ И УТОЧНЯЛИ ПРО ЭТУ ПЕНСИЮ!
Вопрос вот в чём. А какое им дело до моей первой пенсии?
Отредактировано: ivan2 - Сегодня в 13:06
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luddit

Слушатель
Цитата: ivan2 от 20.11.2024 12:43:34Вопрос вот в чём. А какое им дело до моей первой пенсии?

Возможно вопрос в учете в стаже каких-то периодов типа учебы. По идее, если период посчитали при начислении военной пенсии, то второй раз для гражданской пенсии его уже нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель

Бан в ветке до 23.11.2024 16:00
Цитата: Luddit от 20.11.2024 13:25:29Возможно вопрос в учете в стаже каких-то периодов типа учебы. По идее, если период посчитали при начислении военной пенсии, то второй раз для гражданской пенсии его уже нет.

Я не хохлик. У меня всё кристально. 
Мне даже один непрыжок с парашютом по программе прыжков посчитали, не выполнил программу прыжков и сняли пол года (год за год, а не за полтора).
А что может интересовать Социальный фонд России (СФР) в моей службе в МО РФ?
Отредактировано: ivan2 - Сегодня в 13:54
X
Сегодня в 16:00
Предупреждение от модератора Сизиф:
Флейм. Заливать ветку офтопным флудофлеймом не надо. Здесь не помойка. Пока три дня.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
skynomad

Слушатель
Цитата: ivan2 от 20.11.2024 12:43:34По поводу выплаченного долга хочу спросить у знатоков.
Отсрочка назначения пенсии пенсионером ведёт к повышению пенсии пенсионеру? Это так?
Правка - И ещё вопрос к знатокам. В заявлении я прямо указывал, что уже получаю пенсию от МО РФ. НО МНЕ ДВАЖДЫ ПЕРЕЗВАНИВАЛИ И УТОЧНЯЛИ ПРО ЭТУ ПЕНСИЮ!
Вопрос вот в чём. А какое им дело до моей первой пенсии?

Отсрочка назначенич менее 12 месяцев не приводит к повышению пенсии. А спрашивали потому, сто если у вас уже есть пенсия от МО, то вам не будут выплачивать 8100 рублей, тольно по 133 рубля и 2 копейки за каждый бал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 1