IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1.5 M
1.4 K
13.8 K
|
---|
|
Цитата: Sergey19 от 23.05.2017 06:23:36Я правильно понял , что ответа не будет?
Цитата: Yuri__1964 от 23.05.2017 00:43:03Дружище вы меня с кем то попутали, я представлений не даю
Цитата: Senya от 22.05.2017 17:33:18Эээ... не совсем понял, а сканеры трафика как тут помогут?
ЦитатаИспользовать TOR правильно — очень тяжело. Я уже несколько месяцев постепенно полирую свою собственную схему работы, и это безумно сложно.
Причин много: нужно защитить браузер от любых случайных ошибок в конфигурации сети. Нет тора — нет сети. Никаких исключений. Я это сделал с помощью network namespaces и отдельного пользователя, однако, приходится отдельно воевать с pulseaudio, xset'ом.
Javascript должен быть отключен, это понятно. При этом нужно заменять на дефолтный IE user-agent'а. Получается коллизия. Возможным решением будет инкогнито с разрешённым JS и фальшивым окружением (видимо, всё-таки придётся перейти на windows внутри какого-нибудь виртуализатора — я не вижу как можно сделать достоверно фальшивое окружение при включенных JS'ах).
Это, заметим, при размещении tor'а на внешнем сервере. В условиях «tor локально» всё становится ещё сложнее, потому что админка тора может оказаться под угрозой от XSS из JS'а на сайтах.
Короче, очень много тонких вещей, о которых нужно думать.
ЦитатаЯ об этом недавно писал: Немножко анонимен. Не пытайтесь настраивать все эти детали по одной — бесполезно, что-то где-то всегда протечёт. Ставьте Whonix или сами сделайте аналогичную виртуалку с виндой — это базовый минимум, без этого возня с tor/i2p это просто баловство (если конечно целью не является простое получение доступа к .i2p и .onion сайтам без реальной анонимности).
ЦитатаTor Exit Node крутится с октября или ноября прошлого года, прислали клёвую зелёную майку. Для себя решил, что до первого абьюза, но до сих пор никто не возмущался, хотя мой внешний IP всем виден. Сам узел живёт на древнем нетбуке, каши не просит, в исходящих политиках разрешил только http(s) порты. Судя по netstat, основные пользователи почему-то из китая, а основное использование — твиттер.
Цитата: Yuri__1964 от 23.05.2017 00:43:03Дружище вы меня с кем то попутали, я представлений не даю, если вы работаете с теми кто не может освоить MS Office, а руководство не может наладить работу, то это косвенно и ваш уровень показывает, раз вы работаете в таком окружении.
Цитата: DarkRaider от 23.05.2017 14:53:48.. очевидно в юности, глубокий внутренний мир господина adolfus'а был грубо нарушен сильнейшими переживаниями и потрясениями, доставленными ему злобным пакетом MS Office
Цитата: DarkRaider от 23.05.2017 21:35:38легко может статься, что секретарша-машинистка окажется не соизмеримо выше любого местного технаря
Сообщение № 4414483 |
Цитата: mrt789 от 25.05.2017 09:09:10ссылка
>Спустя четыре часа и 15 минут после старта матча 19-летний мастер го был вынужден признать поражение. Сейчас счет 1-0 в пользу компьютера.
....
>Кэ Цзе, ранее обыгравший Седоля, заявлял, что выиграет. Но теперь его мнение изменилось. Почти сразу после матча он сказал, что больше не собирается играть в одиночку против ИИ
Я так понимаю, что любые игры с полностью открытым полем "уже фсе".
-----
Ждем следующуюю серию - deepmind против корейских мартышек в старкрафте. У RTSов карта без фиксированных клеток, с видимостью, с произвольным размещением, "фигуры" неравнозначны и ходы не очередны. Вот если и там всех победят - мы будем в шаге от мифического "роя беспилотников". По крайней мере, его программной части. ИМХО.
Цитата: Podli от 25.05.2017 20:48:25Так же далеки как и ранее. Реальность - она штука злая. Простой пример - шутки ради кто-нить затащит надувной танк на вершину сосны. Настоящий танк - который в ИК, оптическом и радиодиапазонах выглядит прям как настоящий. И как вы прикажете на енто дело реагировать этому самому рою беспилотников? Реальность - непредсказуема. А все игры - что го, что старкрафт - с жесткими правилами. В этом и есть основное их отличие. В этом и преимущество человека перед машиной - человек сможет принять решение в любой ситуации. Даже когда реальность, сволочь такая, играет не по правилам.
Цитата: inverzit от 26.05.2017 07:05:41Обученный человек примет правильное решение.
Теперь обучите применению правильных решений хотя бы 100 человек. Пробовали?
Они сволочи все разные, и обучаются по разному, и качество обучения хрен проверишь.
Обучить беспилотник - залить прошивку. Качество обучения - что загрузил, то и получил.
Ну отстреляет он ракету по надувному танку на сосне. Вечером оператор отсмотрит моменты применения ракет. Ночью дообучат ИИ. С утра нальют новую прошивку. Завтра они не будут реагировать на этот танк даже на березе. Причем все беспилотники не будут реагировать. А попробуй за ночь загрузить новые данные в 100 человек сразу?
Цитата: Danila96 от 26.05.2017 07:32:14Вот тут то и засада.
То есть нужна куча программистов для постоянного обновления прошивок, так как регулярно появляются ситуации из неописанных в сценарии, а следовательно нужно отлавливать баги и тестировать.
А во время войны - время очень дорогой ресурс.
Цитата: mrt789 от 05.06.2017 16:24:10Некоторое время назад я наванговал на космической ветке современному отечественному космосу судьбу советского же IT (и покупку запусков у китайцев/индуев).
И похоже это сходство наблюдаю не только я:
https://geektimes.ru/post/289807/
>Вроде, уже много лет прошло – целая вечность по меркам мира вычислительной техники. А рефлексия на тему ошибок советского прошлого все не прекращается. А что было бы, если… не стали копировать IBM?.. не закрыли проект БЭСМ? не сделали еще какую-то глупость?
>Мой ответ: ничего радикально нового. Было бы примерно то же самое, что сейчас имеем.
...
>Ну, у меня на это два ответа:
- Компьютеры сложнее ракет (уже вижу как обозлились ракетчики, но погодите чуть-чуть)
- Плановая экономика с такой сложностью была не в состоянии справиться
...
>Поэтому не важно, какую именно массовую машину профинансировали в СССР. Важно, что она была одна (или если точнее, то 1,5). И у нее, по сути, был только один заказчик. На мой взгляд, даже решение копировать IBM нельзя назвать суперглупым. Действительно, почему на этом решении должно все заканчиваться? Почему сам IBM на этом не остановился?
---------------
Плановая экономика с монозаказчиком и окуклившимися в НИИ акадЭмиками не могла справиться с жирным подчеркнутым. ИМХО.
Цитата: DarkRaider от 05.06.2017 18:01:21Мне печально видеть, что кому то может быть интересна статья ни о чём (если в ней есть какой то смысл, буду рад разъяснениям), написанная диванным неучем, который ни "запусков ракет", ни "плановой экономики" в масштабах страны толком и не нюхал. Это сейчас везде трэнд такой, рассуждать о том, в чём не понимаешь, чего не знаешь, не видел и не пробовал?
Цитата: Senya от 07.06.2017 20:07:50Ну может они всю избирательную документацию в гуглодоках хранят
Цитата: sergsergserg от 07.06.2017 19:52:55
Ввести свои логины и пароли от чего? От учетной записи Гугла? Ну ввели - и что? ...
|
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 3 |
---|
van_daeb5f |