ЦитатаМОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Rambler Group заявила о нарушении своих исключительных прав на веб-сервер Nginx, разработанный бывшим сотрудником компании.
Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о появившихся в сети снимках постановления об обыске, который проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"). Из текста следует, что некие "неустановленные лица" в рабочее время по поручению руководства Rambler не позднее 4 октября 2004 года создали "программу для ЭВМ" Nginx. Исходя из трудового договора исключительные права на разработку сохраняются за работодателем. Однако "неустановленные лица" их нарушили, начав распространять ПО в интернете, отмечает издание.
"Мы считаем, что права на Nginx принадлежат компании "Рамблер Интернет Холдинг", входящей в состав Rambler Group. Nginx является служебным произведением, разработкой которого с начала 2000-х годов в рамках трудовых отношений с Rambler занимался Игорь Сысоев, поэтому любое использование этой программы без согласия Rambler Group является нарушением исключительного права", - заявили ТАСС в пресс-службе Rambler.
Цитата: Explorer-2000 от 12.12.2019 18:02:17Ошибаешься, доля обрабатывающей промышленности (а мы ведь о ней говорим) в ВВП России порядка 12-13% (что меньше чем оптовая и розничная торговля например) в США 11.5% так что не такая большая разница в процентах, и меньше чем в Германии и Японии, что не удивительно там нет ни нефти ни газа, а США они и нефти и газа и угля поболе чем Россия добывают. А по поводу услуг просто посмотри что такое услуги.
Цитата: Rocket от 13.12.2019 03:53:55Я писал о промышленности в целом
Промышленность — это совокупность предприятий, занятых производством орудий труда, добычей сырья, материалов. Производством энергии и дальнейшей обработкой продуктов, полученных в промышленности или произведённых в сельском хозяйстве — производством потребительских товаров.
США Британия это постиндустриальные государства.
Постиндустриальное государство — Государство, в экономике которого в результате научно технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Страна потребитель Производит меньше чем потребляет
Цитата: Explorer-2000 от 13.12.2019 05:03:29Так с точки зрения таких определений как раз экономика США нормальная они и товаров больше производят, но в это производство вовлечено меньшее количество населения потому что производительность высокая, а больше и не надо так что большинство производит услуги.
Цитата: Senya от 13.12.2019 17:02:07Помимо большой политики, кто-нибудь может пояснить, что это вообще происходит и важно это или нет?
https://tass.ru/ekonomika/7342449
Цитата: ps_ от 13.12.2019 17:44:44Наверное никакой политики нет. Просто у владельцев Рамблера стало плохо с деньгами и они ищут ЛЮБЫЕ способы быстро заработать.
Скорее всего чтобы продаться кому-нибудь.
Кстати, есть хорошая книжка про историю Рамблера: Игорь Ашманов "Жизнь внутри пузыря".
С точки зрения развития open source в России - это плохо. Поскольку программисты все где-то работают и садиться в тюрьму за то что ты 15 лет назад написал в свободное от работы время никто не захочет.
Цитата: Senya от 13.12.2019 17:02:07Помимо большой политики, кто-нибудь может пояснить, что это вообще происходит и важно это или нет?
Цитата: Rocket от 12.12.2019 15:06:081. Я тебе не хамил, заметь...
2. пример "IT школа SAMSUNG"
3. Про экономику нормальных стран, для совсем тупых и на пальцах: Экономика США на 80% это сфера услуг
Цитата: Прерыватель от 12.12.2019 15:19:41Скрытый текст
Цитата: Podli от 12.12.2019 15:04:23Таки да - невозможно через интернет без знания отдельного логин-пароля и OTP ключа, который высылается клиенту СМСкой. Сам регулярно заказываю всякое в интернетике - информации которая нарисована на карточке недостаточно для перевода денег с нее. И таки да, всё воровство - звонки от "сотрудников банка" с просьбами сообщить логины/пароли + OTP. Массовая акция, мне мой банк накидал спама в почту и смсками на эту тему. И до кучи - добавил текст а ля "не говори OTP ключ даже сотрудникам банка, идиот" прямо в текст смски с OTP ключем. Впервые такая активность за много лет.
Ну а про короткие кредиты - просто смешно. Без паспорта его никому не выдают в принципе. Потому как вы можете знать какую угодно информацию, но при попытке взыскать с меня эдакий "долг" получите невинную просьбу предоставить аналоговую бумажку с моей подписью. А без оной бумажки долг как таковой отсутствует. Если левая бумажка - я спокойно требую экспертизу, которая покажет ее левоту. Именно поэтому без паспорта фиг вы чего получите - кредитодателю нафиг не упал гемор с подобными "долгами". И если они появятся - таковой кредитодатель получит ОЧЕНЬ дофига гемора от соответствующих органов. Таки я один раз такой кредитик брал, знаю о чем говорю.
Цитата: adolfus от 14.12.2019 00:56:49Изначально речь шла совершенно не об этом. Имелось в виду, что узнав все реквизиты вашего паспорта, детали жизни всей вашей семьи – на сей счет вопросов в этой "переписи" было более, чем достаточно, – человек пойдет в известное ему место и сделает копию. Такую твердую, которую никто от настоящей не отличит. Вооружившись этими бумагами и сведениями, человек пойдет и наберет по этому паспорту кредитов. Лично я не знаю, как можно отличить в такой ситуации, например, Вас, от какого-нибудь бродяги – если Вы можете взять кредит по своему паспорту, почему бродяга по Вашему паспорту это не сможет сделать?
Цитата: Rocket от 13.12.2019 12:58:11США является крупнейшим импортёром мира, это примерно 20 всего мирового импорта. Основными статьями импорта США являются: промышленная продукция (32,9%), потребительские товары (31,8%), техника (30,4%), продукция сельского хозяйства (4,9%). (цифры устарели) сейчас процент ещё больше
Крупнейшие импортёры в США являются Китай, Канада, Мексика, Германия
Цитата: Explorer-2000 от 14.12.2019 06:47:27Ну и в чём проблема это результат глобализации экономики, в самом этом ничего плохого нет. Ну а два из трёх крупнейших импортёров в США это Канада и Мексика так это и вовсе те же американские компании.
Цитата: TAU от 13.12.2019 23:49:33Ну, блин, молодежь выдает - хучь стой, хучь падай...
1. Может, это и было грубо - но по делу. Ты, милок, вообще не владеешь предметом, несешь ТАКУЮ пургу...
2. Яркий пример ПУРГИ. Тебе про миллионы корпусов - ты про несколько десятков корпоративных "школ"...
3. Нашел, блин, пример. США - ненормальные. От слова совсем. Кровосос-паразит планетарного масштаба. Плюс доход от использования доллара в роли мировой валюты. Стать, как они, у нас не выйдет при всем желании - место занято. При этом все равно живут уже несколько десятилетий в долг.
Цитата: Поверонов от 14.12.2019 06:15:12При бумажном оформлении кредита важную роль играет графическая подпись и возможность ее графологической экспертизы. Образцы подписи обычно не хранятся в базах личных данных.
Цитата: adolfus от 14.12.2019 09:35:56Откуда у кредиторов образцы графической подписи?
Цитата: Поверонов от 14.12.2019 12:30:06Во-первых образец подписи есть в паспорте.
Во-вторых подпись нужна для суда для опрестовывания контракта.
Цитата: Поверонов от 14.12.2019 12:30:06В-третьих, "левым" кредитом еще нужно как-то суметь воспользоваться так как он должен переводиться на расчетный счет заемщика. Перевод должен производиться на именной расчетный счет заемщика.
Выдача кредита наличными должна быть запрещена. Переводы на другие счета должны быть запрещены.
Цитата: Поверонов от 14.12.2019 12:30:06Если в БУ нет таких запретов - это прокол в процедурной безопасности банков.