Цитата: AndreyK от 09.01.2010 20:10:06Так - что проблема чисто организационно-коррупционная.Что никоим образом не противоречит моим тезисам.
Цитата: zh17 от 09.01.2010 20:30:43
Что никоим образом не противоречит моим тезисам.
Национальная ОС - это "нанотехнологии" в ИТ.
От государства нужны только открытые стандарты, требующие на несколько порядков меньше средств, чем "национальная ОС".
Нужна ясная и дешёвая процедура сертификации ПО на соответствие стандартам.
Цитата: D9ID9I ALT2
Поддержка на 100%! После внедрения SAPа ,1С - это детский утренник какой-то. Плюс любой бух в провинции уже знает 1С, это большой плюс. Работает система без нареканий, что на САПе не встречал, обычно заканчивается переманиванием интегратора "лучше мы те будем платить половину бабок от бюджета, а ты будешь получать плюс 100% к своей нынешней зп" :(
Экстрабонус - можешь дописать SRM внутри, от это да, цимес полный ::)
Цитата: Сидоров от 09.01.2010 18:47:04
Вот что я действительно хочу когда-нибдь узнать - имя того мудака, который посоветовал просто спи..дить OS/360 вместо того, чтобы купить лицензию. Я знаю - НИИЦЭВТ только к середине 80-х освоил ОС и начал делать свои (почти никому уже не нужные) расширения. Это стоило нам сотни миллионов, если не миллиарды.
Цитата: alexey_k от 09.01.2010 17:09:51
Любезный, ответьте тогда на несколько вопросов:
1. За счёт чего разрабатывается "открытые" проекты? Откуда идёт финансовый поток?
2. Должен ли открытый софт быть бесплатным для заказчиков? Если да, то чем кормить разработчиков.
3. Как отрасль сможет конкурировать с бесплатным продуктом, выпуская при этом платный?
4. Как отрасль будет привлекать инвестиции на разработку, если продукция бесплатна?
5. Как отрасль сможет привлекать инвестиции на создание новых технологий (НИОКР), если результаты тут же будут открыты для конкурентов?
Очень интересно.
Цитата: mrt789
Она таки прекрасно работает, если есть руки и голова, и если отбросить политику, попил и сладкоголосых консультантов.
Скажите, а жестко ограниченная длина в названия материала - это необходимая фишка для системы, предназначенной для крупных предприятий? А полная нераспределяемость (сидеть из филиала только через терминал, связи нет - ....)?
А ограничение на количество товаров в группе при заливке через LSMV?
А собственно заливка справочников в течении двух суток?
ЗЫ. Я же просил не высовываться....
Цитата: mrt789 от 09.01.2010 20:34:41Это не в компетенции МВД, а процедура должна быть именно дешёвой, хоть и, в идеале, не зависящей от человека: просто набор тестов.
Она должна быть вообще бесплатной! Ниче страшного, наше доблестное МВД купит на пару золотых кроватей меньше.
ЗЫ. И, в идеале, не зависящей от человека: просто набор тестов.
Цитата: mrt789 от 09.01.2010 20:27:46P.S. Между прочим, у нас таки есть продукт, которым мы можем гордится - 1С.На словосочетание 1С-программист Вам ответят, морская свинка не имеет отношения ни к морю, ни к свиньям.
Цитата: AndreyK от 09.01.2010 20:10:06
Все это должна давать ЕИТКС. БД ГИБДД это часть структуры ЕИТКС. В данной структуре любой пользователь к примеру из МСК с достаточными полномочиями может выйти на ПК в любом низовом отделе к примеру какого ни будь райцентра РБ. Ну и обратная ситуация работает. (Да что работает, видел сам).
Так - что проблема чисто организационно-коррупционная.
ЗЫ Всё очень упрощённо.
Цитата: Сидоров от 09.01.2010 19:29:56
Ну нарисуйте уже хоть какую-нибудь статистику, чтобы мне сдаться не стыдно было...
Цитата: AndreyK от 09.01.2010 21:18:37
А изначально жесткая завязка на MS SQL? И как следствие все проблемы этой СУБД при работе с громадными и
Я пишу на шарпе и жабе (и отнюдь не ограничиваясь веб-ом, если есть желания можем пообщаться по теме J2EE вообще, ну или SOA/ESB, на ваш выбор) + копаюсь в 1С, и у меня почему-то не возникает желания рассуждать про морских свинок.
Цитата: wellx от 09.01.2010 21:29:00Не проблема свести все основные госбазы в единый федеральный датацентр в каждом обл.центре, и далее по нарастающей в глубь. Уже экономия - охрана, безопасность, каналы, и т.д.В единый невозможно. Слишком разный уровень ответственности у ФСБ, МВД и ГИБДД. И это сильно усложняет задачу.
А таки шо, кроме производства больше ничего нету? САП уже с чистой совестью в торговлю пихают... все так же рассказывая про лучшие бизнес практики. Ну а то, что "магазин" а нас будет называться "заводом" - это так и было задумано :D
А таки шо, кроме производства больше ничего нету? САП уже с чистой совестью в торговлю пихают... все так же рассказывая про лучшие бизнес практики. Ну а то, что "магазин" а нас будет называться "заводом" - это так и было задумано :D
Не соглашусь со всем:
1. Как сап будет по этой филиальной сети распределяться? Терминалом? А если связи не будет?
Мммм... слышаться знакомые нотки, вы случаем не консультант?
Скажите, название больше 40 символов это особенность восточного базара? А невозможность сделать на одну входящую поставку несколько подтверждений (ну вот привез поставщик в несколько заходов, да и по разным накладным)? А может быть это не восточный базар, а некая объективно существующая реальность и поправить надо что-то в консерватории?
Цитата: Alexander Rozinsky от 09.01.2010 21:57:07В том-то и дело, что сравнивать коробочное решение (точнее, конструктор из коробки) и модульную систему, настраиваемую под конкретный случай и не продающуюся без поддержки, можно очень условно. При правильном ТЗ САПовцы настраивают хорошо. Только цены таковы, что желание сэкономить на мелочи сильно портит всю систему. Иногда, по соображениям престижности, пытаются установить в предприятиях, структура которых противоречит идеологии САП. К чему приводит ломка процессов отрабатываемых десятилетиями понятно.
Выскажу свое мнение, работаю на ABAPe много лет. SAP-сложная система, и при нормальном подходе, использовании отраслевых модулей, которые как раз IT-компании и разрабатвают, очень эффективна. Не имеет значения, завод ли это, сеть магазинов, или социальная нон-профит организация.Важно , что эта система имеет или развитую филиальную сеть, или разнесенную сеть многочисленных подразделений. В обратном случае затраты будут чрезмерными, возможно.
Цитата: mrt789Я пишу на шарпе и жабе (и отнюдь не ограничиваясь веб-ом, если есть желания можем пообщаться по теме J2EE вообще, ну или SOA/ESB, на ваш выбор) + копаюсь в 1С, и у меня почему-то не возникает желания рассуждать про морских свинок. Может быть потому, что я уже перерос пипиьскомерство, и понимаю, что использовать надо тот инструмент, который подходит к текущей задачи.Это - диагноз.
Цитата: zh17 от 09.01.2010 21:42:45
В единый невозможно. Слишком разный уровень ответственности у ФСБ, МВД и ГИБДД. И это сильно усложняет задачу.
Цитата: wellx от 09.01.2010 22:18:30Вы точно уверены, что датацентр ФСБ не подойдет остальным структурам ?Я точно уверен, что ФСБ никого не пустит в свой датацентр.
Цитата: zh17 от 09.01.2010 22:32:02
Я точно уверен, что ФСБ никого не пустит в свой датацентр.
А большинство структур постараются в него не попасть. Не забывайте про ведомственные противоречия.