Цитата: alexey_k от 09.01.2010 13:29:50
При такой постановке вопроса - "нужны системы документооборота и коммуникации" - выглядит логичным, платформа не нужна.
....
Поэтому платформа весьма перспективна. Хотя, возможно, ситуация сильно недозрела.
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 14:29:17
Единую платформу подо всех подогнать малореально. Со временем меняются функции ведомств, вводятся новые механизмы работы. Ваша единая платформа никогда не выйдет из стадии беты.
Цитата: alexey_k
Спасибо, интересно рассказали.
Поясните пожалуйста вот какой момент. Насколько допустимо для гос. органов использование с теми же целями специализированных систем на базе веб-технологий?
Представляем, скажем, Google Docs или GMail. Если почта циркулирует внутри одного продукта-сервиса, то дополнительно её подписывать, казалось бы , ни к чему - до тех пор, пока документ не экспортируется за рамки системы. Действительно, сервис и так знает и гаранитрует аутентичность отправителя сообщения. Защита нужна на канале и этапе авторизации - но это решается, скажем, через SSL.
Насколько применима такая схема к гос. службам? Сначала в рамках одного ведомства, а потом с возможностью распространения на межведомственный обмен.
Цитата: kress от 09.01.2010 13:44:08
Применима если есть все необходимые сертификаты, например, ФСБ на ЭЦП.
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 14:44:57В силу ограничений ФСТЭК на удалённый доступ вам останется только выезд.В условиях задачи такого не было. Впрочем, всё равно, виноват некомпетентный сисадмин.
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 14:44:57О каких-таких играх с 3-д под Линухом речь? И заняться больше нечем. А речь идёт о том, что не поддерживается максимальное разрешение монитора.Опаньки!
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 14:44:57Я уже сказал, что основной путь приобретения ОС от MS - оем поставки с железом. Ну, поищите где там зарыто на новый бмв. Единственное что закупается по соглашениям - MS SQLРазве МС-офис входит в ОЕМную поставку винды? ???
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 15:29:24
Указ Президента № 351. Вот этот http://www.garant.ru…al/173169/
Суть в том, что ЛВС и СКС госорганов должны быть изолированы от интернета. Физически. Во всяком случае ФСТЭК требует выдернуть провода. Какие уж тут web. Только манипуляции с электропочтой.
Цитата: AndreyK
Обвинение построены на Ваших постах. Если все не так плохо как Вы описывали сначала, то они снимутся автоматом.
То есть, не один сплошной Майкрософт ради удобства чиновников.
Да ис поста я убрал предложение про Матвиенко. Ибо ситуацию у Вас не знаю и обвинять огульно не желаю. Видите как просто было своего боса защитить.
Цитата: wellx от 09.01.2010 15:14:47
Бухучет - "особенности" GAAPа, позволяющая вынести собственнык службы ИТ в аутсорс, платить им больше, а в итоге по отчетам инвесторам выгоднее...
Во-вторых - может вам и ен видно, но есть очень выделяющаяся манера и подход к вопросам принятия решений у американцев и у нас..
Насчет МСО и ОО - последний раз -все рейтинговые агентства работают(зависимы от рекламодателей и заказчиков) на корпоративный сектор и их отчетность по продажам и установкам. ОО не мониторится ими , в общем случае. а если мониторится, то так... что ничего, кроме мата не вызывает. И эти ваши ужимочтки и есть тот самый амерский подход -
"Если такой умный, то почему не богатый"
Цитата: Сидоров от 09.01.2010 14:54:07
Почему тот же Майкрософт (или Оракл к примеру, и многие-многие другие) никогда не квалифицировались не квалифицируются и не будут квалифицироваться как IT компании. ИМХО - шурикам было бы весьма недурственно как минимум представлять себе категории Hi-Tech компаний прежде чем трындеть про свои супер-пупер-ОС.
Цитата: Сидоров от 09.01.2010 14:54:07
Ну, или (чтоб уж совсем скандально было): почему российскому хайтеку до американского всего раза в три длиннее, чем американскому до хайтека Долины.
Вы даже можете задавать вопросы - абсолютно любые - пока я здесь.
Цитата: zh17 от 09.01.2010 15:41:48
В условиях задачи такого не было. Впрочем, всё равно, виноват некомпетентный сисадмин.
И почему чиновник ищет драйвер? ???
Разве МС-офис входит в ОЕМную поставку винды? ???
Снабженцы ещё при СССР отработали технологии компенсаций за выбор продукта. Вы глупее их?
Я знаком с практикой закупок госорганами. Технари лишены права голоса.
Мне не нравится, что Вам наплевать сколько денег будет потрачено. Это мои деньги.
Цитата: Сидоров от 09.01.2010 15:55:11
0:4. Убеждать Заказчика нечем.
Я не богат.
Цитата: wellx от 09.01.2010 15:49:33
Боже, ну зачем вам эти подробности... причем тут web и интернет. веб - это технология, можно спокойно использовать и в интранете (то, что у вас). Разницы нет. Для работы с инетернетом -делаются шлюзы. Кем и как- отдельная задача, но - решаемая....
Блин, вот же реальный нацпроект, который вытянет всю страну из болота, тут потяни одно, остальное само пойдет, мультипликатор просто зашкалит...
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 16:09:00
Мне не наплевать. Я говорю о том, что сейчас встаёт вопрос об увеличении численности it-отделов и их переробучении. Это тоже ваши деньги.
Wine+доп.сотрудники+переобучение+определённый простой на период смены продукта и переделка текущей АС. Мы сэкономили на отказе от MS? Учитывая, что на компы минфин как давал 22 т.р. так и даёт.
Цитата: alexey_k от 09.01.2010 14:30:46Это всё чушь.
Т.е. вопрос в базовом функционале, на котром прописывается прикладная логика. Вы полагаете, что достаточно API OS и вызовов XML-парсера. Я полагаю, что в базовый уровень должны входить согласованные механизмы управления (те же workflow и показатели), средства унифицированной интеграции и публикации данных, обеспечения безопасности. Плюс, средства быстрого построения и изменения прикладных приложений.
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 16:10:17
Я и говорю. Оставьте в покое национальную ОСь. Есть много интересных и очень нужных решений
Цитата: zh17 от 09.01.2010 16:12:55
ОпенОфис основан на xml. Поэтому в ЕС на него так активно и переходят.
Цитата: wellx от 09.01.2010 16:11:09
некорректный ответ. ТСО надо считать на некий срок вперед. какой временной горизонт у вас?
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 16:09:00Тут праивльно писали отом, что я не должен думать об ОС и офисе вообще.Это я писал
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 16:09:00а мы его не берём.Используете несертифицированное ПО?
Цитата: tetsujin от 07.01.2010 21:29:52
Например OpenOffice не сертифицирован на обработку персональных данных. Кто это будет делать? Ну кто? Банда, типа ALT или ещё кто смелый?
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 16:09:00Они так себя поставили. Я голоса не лишён.Я про технарей, а Вы "представитель государства" - то есть чиновник.
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 16:09:00Мне не наплевать.
Цитата: tetsujin от 07.01.2010 21:29:52
Скажу как представитель государства, мне такие поделки не нужны. Мне гораздо проще покупать решения от MS, нежели мучаться с донастройкой *nix софта....
Цитата: tetsujin от 09.01.2010 16:09:00Я говорю о том, что сейчас встаёт вопрос об увеличении численности it-отделов и их переробучении. Это тоже ваши деньги.Это неизбежно. Оттягивание перехода оборачивается ежегодными платежами МС. Сколько в масштабах страны?
Wine+доп.сотрудники+переобучение+определённый простой на период смены продукта и переделка текущей АС. Мы сэкономили на отказе от MS? Учитывая, что на компы минфин как давал 22 т.р. так и даёт.
Цитата: zh17 от 09.01.2010 16:38:52
Используете несертифицированное ПО?
Цитата: zh17 от 09.01.2010 16:38:52
А это чьё?
Цитата: wellx от 09.01.2010 16:22:01
Вы меня не понимаете. Я против национальной ОС. Это попил бабала. Но Алкснис, когда начал выдвигать эту идею, не до конца разобрался в вопросе. Но , к его чести, он не поленился выйти к сообществу, когда ему написали , что его идея - фейк. Он разобрался и теперь продвигает именно открытые решения. Это не тождественно национальной ОС. Тот же эффект вы получите через использование Линукса, *БСД, опен-Соляриса и т.д.
Национальная ОС - это вброс в русле парадигмы проприетарного ПО. И я против этого еще и потому, что у России всегда будет ресурсов меньше, чем у мирового сообщества. Но вот начать финансировать те проблемы, которые мешают сделать открытое ПО лидирующим, подогнать его к своим требованиям и возглавить процесс развития проекта, выстроив при этом систему поддержки и внедрения - легко.
В конечном итоге -цена вопроса - стоимость простоя страны за некий промежуток времени. Вот цена. От нее и надо плясать. Возьмите худший вариант - МС, Оракла, Циски - нет. Почему - неважно. Примите как факт. Вот и цена вопроса. Имеет смысл вкладываться от этого риска?
И насчет авторского права - есть тут отдельная ветка, вам будет интересно ее почитать