Цитата: zh17
Тут уже приводили пример использования РедХата в АНБ. Там идиоты сидят?
ЗЫ Ставьте флуд на АУ
Цитата: zh17 от 12.01.2010 12:41:35
В области конструирования микроэлектроники у нас нет отставания - отставание в производстве. Даже амеры выносят производство ширпотреба в Китай для удешевления. Так что здесь на скорый прорыв рассчитывать не стоит. Но подвижки есть.
Цитата: zh17 от 12.01.2010 12:41:35
С программированием проще. Аналог "импортирования целыми заводами" - переход на открытые продукты.
Открытые продукты можно сразу использовать, а параллельно изучать, усовершенствовать и, затем, создавать лучшие продукты. Основная претензия к МС - её продукты закрыты для изучения и модернизации.
Цитата: AndreyK от 12.01.2010 10:33:41
Вот Вы говорите о массовости, а ради чего? Ради самой массовости или ради развития производителя массового чипа? Тут маркетинговые понятия, подмяли.под себя суть производства, суть создания нового продукта. Вместо улучшения качества жизни и развития цивилизации, сутью стал массовый выпуск ради массового выпуска. Вот я и спрашиваю, ради чего массовость?
Цитата: Сидоров от 12.01.2010 13:36:38
2. Разделил бы деньги на три кучки.
3. Создал бы в десятке подходящих университетов советы по трети из профессуры, людей государевых - чиновников и желающих из бизнеса. Денег не платить, дело сугубо добровольное, сначала выбирать по жреию, голосованием, как угодно, лишь бы обеспечить хорошую ротацию на первых порах...
Цитата: Сидоров от 11.01.2010 18:58:40
Предположить в человеке "дауна" и тут же предложить "снять нимб" - где тут логика, любезный Сэр? Вам самому-то помощь санитаров не требуется? ???
Я очень вмимательно прочитал Вашу ветку, включая Вашу преамбулу. Судя по этому Вашему замечанию "читаю-хренею" и тут же про "хайтек или IT" - вынужден послать Вас туда, куда здесь принято посылать, а именно - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВАШУ СОБСТВЕННУЮ ВЕТКУ, прежде чем отпускать подобные перлы.
Также обращаю Ваше внимание, что мой первый Вам ответ был нейтрально-дружеским, но я вполне могу поправить это досадное недоразумение, коль скоро Вас не устраивает такой стиль общения.
Что до Майкрософта, то я выполнял контракт для них и могу отправить Вас посмотреть результаты. Также по секрету сообщаю то, что Вы пропустили, "читая-хренея" - у меня есть друзья, коллеги и бывшие подчиненные, работающие на Майкрософт, Сан, Оракл, Гугл и другие компании.
Сам же я в настоящий момент, в частности, занимаюсь и тем, что впариваю несчастным жертвам разные поделки под embedded Линуксы, и с механикой разводки лохов более чем знаком.
Наше Вам с кисточкой. Прочитаете ветку - милости просим к обсуждению.
Цитата: Сидоров от 12.01.2010 12:00:50
С 92% доли Windows среди установленных ОС бодаться могут только маргиналы или правоверные шахиды.
Цитата: Сидоров от 12.01.2010 13:36:38
Спасибо за вопрос. Немного утрированно:
Цитата: wellx от 12.01.2010 15:09:07
Года четыре назад у ИЕ была доля 97 или 98 %%. Сейчас 64%.
Мечты сбываются
Цитата: bahir от 12.01.2010 14:44:08
Гм.. ну ведь это даст кучу небольших компаний и, должен признать, несколько поднимет и разовьёт "базу"; однако масштаб индустрии получится финский/израильский, что в рамках российской экономики так "детишкам на молочишко". А если нужны "российские Майкрософты"? Или этот вопрос следует поднимать через 10 лет - на следующем этапе?
Цитата: bahir от 12.01.2010 14:44:08
Гм.. ну ведь это даст кучу небольших компаний и, должен признать, несколько поднимет и разовьёт "базу"; однако масштаб индустрии получится финский/израильский, что в рамках российской экономики так "детишкам на молочишко". А если нужны "российские Майкрософты"? Или этот вопрос следует поднимать через 10 лет - на следующем этапе?
P.S. Кроме того, то, что работает в США по принципу "само вырастет" хотя мне лично и симпатично, но для России не характерно, когда начальственный палец тыкает в нужного человека - " ты будешь Билом Гейтсом". Думаете такой путь безперспективен?
Цитата: parovos от 12.01.2010 15:11:25
Американский путь для нас закрыт так как с одной стороны нет и никогда не будет такого же платежеспособного спроса внутри страны, с другой стороны, у них на заре компутеростроения был крупный и небедный заказчик за границекй - Япония. Вспомните кому на заказ пиндосы в дремучие годы парили транзисторы и первые в мире сделали однокристаллки -для япошек и за их бабки.
У нас государство должно выступать в роли стимулятора спроса, выполнять интегрирующие и диф функции .
Например
-В Японии появились первые ноутбуки - тут же построить 5 заводов ноутьбуков за гос бабки и продатькоммерсам в рассрочну на вечное отдавание
- Все кинулись ваять русскую винду - выбрать из них самых толковых, а остальных озадачить чем-то другим.
Цитата: mrt789 от 12.01.2010 16:04:24
А это и есть верхняя планка, которую можно достичь из текущего положения ... В мировом масштабе индустрия уже сложилась, и сложилась она без нас ТОЧКА. Единственный вариант - включиться в игру и отхватить свой кусок...
Цитата: bahir от 12.01.2010 16:37:44
и вот в этот рынок входят смешные европейцы
Цитата: mrt789 от 12.01.2010 16:04:24
Единственный вариант - включиться в игру и отхватить свой кусок. Да это щас уже тяжко, да мы там нахрен никому не нужны и без нас прекрасно обойдутся, но другого выхода нет. Поэтому сначала грамотное использование того что придумали за бугром + попытка на этой основе создать что-то свое, а уже потом может быть удастся начать влиять на глобальные тенденции (
Цитата: AndreyK от 11.01.2010 18:19:17
Да нет никакого ИТ коммунизма. Все гораздо проще, львиная доля финансирования была(и есть) не из федерального, а из регионального бюджета. Ну и вовремя подсуетились попасть в федеральные программы, а внутри их вовремя потолкались локтями.
А вот почему из регионального бюджета, деньги выделяются это вопрос интересный. Тут роль первого лица и его окружения, и желание оставить след после себя. Бабай, он четко хочет остаться в памяти региона как строитель, поэтому и мотается не смотря на возраст во все концы, а они у нас до 500км. Ну а там где стройка, там и инфраструктура, а она и каналы за собой тянет ну и и т.д. и т.п. Есть есще одна причина, она в нац-вопросе. Как бабаю держать лояльность деревни? Как бабаю держать лояльность башкир, которые в основном в деревнях то и живут? Только одним способом, вкладывать в них ресурсы, вот он и вкладывает. А к счастью для всех чисто башкирские медвежьи углы именно в самых удаленных районах. Почему к счастью, да просто потому что бабай хоть и старенький, но не дурак и понимает что надо всю дорогу до медвежьего угла облагородить.
Цитата: bahir
А в чём его "ключёвость" ? Еврпейцы это знаете ли не 3-х метровые гиганты с Альфа-Центавра.
Цитата: zh17 от 12.01.2010 09:08:02
Государство должно указать чёткие критерии потребных программ, а не вбухивать колоссальные ресурсы, подменяя разработчиков.
Цитата: tetsujin от 12.01.2010 18:06:44Собственно к Вам у меня претензия по навязыванию виндовс. В остальном, похоже, наши позиции совпадают.
куда уж чётче-то.
когда я пишу, читают что-то не то.
соберите в кучу.
Цитата: tetsujin от 12.01.2010 18:06:44Про запросы - это было в объяснении почему не нужна "национальная ОС".
Чиновник сперва не запросы стандартные гонять должен, а знать, что у него есть.
Цитата: tetsujin от 12.01.2010 18:06:44А вот про межведомственное взаимодействие и прочие особенности внедрения госпрограмм, хотелось бы услышать "взгляд изнутри".
К нам приходило бро кредитных историй пару лет назад. Инфу просили для взаимодействия. Пришлось их разочаровать характеристиками достоверности и периодичности обновлений.
Цитата: parovos от 12.01.2010 15:11:25
У нас государство должно выступать в роли стимулятора спроса, выполнять интегрирующие и диф функции .
Цитата: zh17 от 12.01.2010 18:31:27
Собственно к Вам у меня претензия по навязыванию виндовс.
Правда, с избавлением от почты Вы перегнули. Как доставлять посылки и бандероли? А газеты? А пенсии?
А вот про межведомственное взаимодействие и прочие особенности внедрения госпрограмм, хотелось бы услышать "взгляд изнутри".