Цитата: wellx от 11.01.2010 20:58:43
О сколько нам открытий чудных ... (с)
апач=томкат? Вам на ЛОР бы , но.. лучше потусуйтесь здесь до 1го апреля...
Цитата: AndreyK от 11.01.2010 21:22:51
Тут много писали что в СССР не было признанных достижений в области ИТ технологий. Это мягко говоря, не совсем правда, одно из достижений это системы ПРО/ПВО, которые сейчас как и в советские времена "всегда на страже". И это советские технологии, в том числе в области ИТ. А признание в том, что не решились поступить как с Югославией.
Цитата: Nobody
А это ещё зачем? В смысле так бурно. Нехорошо. Давайте лучше три по писят конъяку и песни горлопанить?
Цитата: Сидоров
Я народ развлекаю
Цитата: Сидоров от 11.01.2010 22:29:01
И еще Windows на Марс не отправляют.
Ну в самом деле - существуют же границы применимости по технологическим соображениям.
Сан умирает, конторам в правительстве надо выбирать, что делать дальше. На чем старую АДУ рулить.
Не факт, что лучше, но факт, что надо.
Между прочим, точка бифуркации.
Цитата: D9ID9I ALT2Андрей, а много Вы знаете примеров успешного и законченного внедрения SAP, после которого его пользователи говорят - "Супер!"?Не знаю на счёт "Супер!", но года три назад был в служебном помещении "Ленты" - сеть гипермаркетов в Питере. Матов на САП не слышал - все просто работают. Судя по тому, что они не обанкротились, а открывали по три гипера ежегодно - САП работоспособен. При их номенклатуре и объёмах, аналогов САПу не знаю (может и есть - я не знаю)
Цитата: D9ID9I ALT2А то я слышу, что никто толком процесс закончить не может, знаю даже контору, просто списавших систему на убытки и отказавшихся от использования.САП спроектирован в расчёте на типовые западные бизнес процессы. Предприятие, удовлетворяющее этому требованию или строящая свой бизнес с учётом их ("Лента" внедрила САП до начала активного роста), проблем с внедрением не испытывают. Попытка внедрения САПа на предприятиях с иными принципами управления требует или адаптации САПа, в объёмах превышающих стоимость разработки системы с нуля, или ломки внутренних связей на предприятии, с большой вероятностью банкротства.
Цитата: AndreyK
Вопрос страноватый, мягко говоря.
Что под словом хайтек подрузамевается.
Что за рынок интересует? Жопогрелок, новых красивых и ненужных вещей или что-то необходимое для жизни?
Я пока вижу вопрос от бездонного желудка.
Цитата: D9ID9I ALT2
Андрей, а много Вы знаете примеров успешного и законченного внедрения SAP, после которого его пользователи говорят - "Супер!"? А то я слышу, что никто толком процесс закончить не может, знаю даже контору, просто списавших систему на убытки и отказавшихся от использования.
Цитата: parovos от 12.01.2010 10:12:41
Имеется в виду, что массоовсть изделия с программным управлением - это основное требование развития микроэлектроники, повышения степени интеграции МС , появления нового ПО. В качестве контрпримера прогрессом КСА АСУ ПВО( которые воевали в Югославии) и корабельных АСУ до начала массового производства персоналок и после - нет массовости изделия - нет массовости элементной базы, не выгодно писать ПО - ваяем не программно а аппаратно.
Цитата: parovos от 12.01.2010 10:12:41
Имеется в виду, что массоовсть изделия с программным управлением - это основное требование развития микроэлектроники, повышения степени интеграции МС , появления нового ПО. В качестве контрпримера прогрессом КСА АСУ ПВО( которые воевали в Югославии) и корабельных АСУ до начала массового производства персоналок и после - нет массовости изделия - нет массовости элементной базы, не выгодно писать ПО - ваяем не программно а аппаратно.
Цитата: Legion-17 от 12.01.2010 01:14:27
Ты тупой наверное. Полное название продукта "Apache Tomcat". Сам убедись: http://tomcat.apache.org/
Цитата: alexey_k от 12.01.2010 10:38:07
Рынок-то есть, всё зависит от цены и характеристик устройства. Хотя бы взять потребность в DSP для контроллеров, при условии модернизации оборудования на разных СШГЭС, или там установки-модернизации противопожарных систем, гибддшных камер и т.п. Различное телекоммуникационное оборудование на отечественной базе, и проч. Обычное импортозамещение.
Впрочем, для гарантирования закупок неплоха бы ФЦП. Не для вбухивания средств, а для формулирования требований и гарантирования рынка при их выполнении. С предварительным расчётом совокупного экономического эффекта от достижения результата.
Цитата: pascendi от 12.01.2010 07:03:14
US Post Office тоже работает на Линуксе. Еще одни умалишенные. Причём работают уже лет десять.
Это я примеры беру только из практики госорганов США. Про другие страны пока не говорим.
Цитата: AndreyK от 12.01.2010 10:33:41
Советскую ИТ - индустрию убила не конкурентная борьба, а развал СЭВ, а затем и СССР.
Было общее отстование, но не критичное для развития государства и общества как целостность. Зато человек, как личность имел крайне ограниченный доступ к ИТ ресурсам. Возникло противоречие, которое начали преодолевать с обычным для СССР и СЭВ отстованием и крайней не поворотливостью. Но опять-же это было некритично. Вполне можно было пережить ничего не потеряв.
Те же СМ4 покупали и фины.
Цитата: bahirЧто касается развития IT-индустрии, у нас уже есть пример индустриализации когда догоняющее, а потом и опережающее развитие было обеспечено не, простите, "анальным огораживанием" , а СНАЧАЛА высраивания "базы" индустрии путём инпортирования целыми заводами и готовыми технологическими решениями, и только ПОТОМ запущен новый виток развития. Как это должно выглядеть в современных условиях применительно к IT-индустрии?В области конструирования микроэлектроники у нас нет отставания - отставание в производстве. Даже амеры выносят производство ширпотреба в Китай для удешевления. Так что здесь на скорый прорыв рассчитывать не стоит. Но подвижки есть.
Цитата: kress от 12.01.2010 12:32:14И чё?
Начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Андрей Петров,
... после того как ФСБ определит адекватность того или иного участка кода, оно будет вынуждено его зафиксировать и обеспечить в дальнейшем совершенную неизменность. Соответственно после подобной процедуры открытое ПО автоматически становится закрытым. И значит, ни о каком мировом опыте, свободном изменении кода и творчестве масс речи уже идти не будет.
Цитата: zh17 от 12.01.2010 12:51:47
И чё?
Давно устоявшаяся практика в опенсорс. Стабильная версия используется на предприятиях и в неё вносятся только исправления связанные с безопасностью. Все новинки и улучшения вносятся в версию, которая станет стабильной через пару лет. Энтузиасты тестируют систему и добавляют функционал. Потом цикл повторяется.
Разница с закрытым ПО понятна?
Цитата: bahir
блин, что за неделя такая: хохло- и бульбо- срач достигли новых "сияющих" вершин, на брожении умов срач про погоду и дедушку Фарингейта, на военной ветке про летающие вагончики, здесь SAP`о срач. >:(
Господа я понимаю, что 10 дней праздников принесли тяжёлый вред здоровью, но может быть Вы прикратите генерировать десятки сраниц флуда и вернётесь к какому-нибудь конструктиву а?
Что касается развития IT-индустрии, у нас уже есть пример индустриализации когда догоняющее, а потом и опережающее развитие было обеспечено не, простите, "анальным огораживанием" , а СНАЧАЛА высраивания "базы" индустрии путём инпортирования целыми заводами и готовыми технологическими решениями, и только ПОТОМ запущен новый виток развития. Как это должно выглядеть в современных условиях применительно к IT-индустрии?
Из вышесказанного "детский" вопрос к Сидорову:
вызывает, значит, Сидорова ВВП :D и говарит,
1.вот тебе Сидоров Х-ярдов денег (скока кстати?),
2.телефонный номер Грызлова, пользуйся.
А теперь что нужно сделать, что-бы через 10 лет:
1. IT-индустрия (производство прграмного продукта, микросхем, связь) давала, скажем, 5-10% ВВП РФ,
2. -//- то-же 5-10% экспорта,
3. (необязательная в этом цикле, но обязательно как задача для следущего 10-летия) росийская IT-индустрии становится одним из законодателей мод и разработчиком стандартов в мировом маштабе.