Цитата: Крым, Севастополь (устар. от 29.07.2013 19:52:24
...
Если кто-то знает про ИБМ в России с 1974-го года, отпишитесь, пожалуйста..
Благодарю.
Цитата: ps_ от 07.09.2013 07:51:18
Я не говорил, что прогресса вообще нет. Я просто утверждал, что за последние как минимум 20 лет ничего НОВОГО не придумано.
А рефракторинг, контекстная помощь и всякого рода lint-ы - вещь очень полезная.
Сейчас процессоры уткнулись в невозможность дальнейшего повышения рабочей частоты и начали развиваться в сторону
увеличения кол-ва ядер и сложности. Наверное это может привести к появлению чего-то НОВОГО в программировании
Цитата: YuriWhite от 16.09.2013 19:47:05
Да забыл про облачные технологии - современный тренд - о чем поговорить на тусовках и на что заложить в бюджете компании огромные деньги. Правда врятли кто знает зачем ему эти технологии и что на самом деле это очередное разводилово
Цитата: ata от 16.09.2013 21:28:10
Я знаю, зачем мне это может быть нужно, причем в нескольких вариантах использования.
Цитата: YuriWhite от 16.09.2013 19:47:05
А вообще как это не парадоксально чем совершеннее инструмент ( я про IDE ) тем хреновее код пишут Для меня образец достаточности VS98. Лучший имхо прикладной язык это VC6++ и VFP8 достаточно того что практически все идеи по работе с данными из него утащены в NET. Delphi - наплодил кучу никчемнымх программеров - формоплодителей впрочем как и его продолжатели. Жаба - рекламная фигня от которой толку мало. Помню лет 10 назад писали - через 10 лет ВСЕ будут писать на жабе))))
Да забыл про облачные технологии - современный тренд - о чем поговорить на тусовках и на что заложить в бюджете компании огромные деньги. Правда врятли кто знает зачем ему эти технологии и что на самом деле это очередное разводилово
Цитата: spv2 от 17.09.2013 06:22:51
Ухаха ) Внезапно как раз .NET чуть менее, чем полностью состоит из цельнотянутых идей Delphi - сравните убожество MFC и WinForms, например. Или человечность C#, куда мигрировала гора распальцованных Сишников (и портяночность кода, до которой Delphi как до Китая, их почему то не напрягает, хотя у некторых персон имеются претезнии к Дельфям по этой части ). И... можно подумать, можно подумать... можно подумать, что под Сями формоплодителей меньше, бгг ))) Просто в сях образца того же 98 года нормальную человеческую форму сделать - маленький подвиг (MFC, как отдельный скилл!! рукалицо ), а в Дельфи - много проще. Рефакторить в Дельфи, кстати, тоже проще. Впрочем, для кого то процесс важнее Больше щёки, больше умных слов про этих формоплодителей, больше работы - больше бабла )) Если уж для создания сложных форм нужны были отдельные знания, за которые доплачивали (строчки в резюме MFC и STL помните?), а тут бац и стьюдент крутит VCL и интерфейсами, как хочет и без колочения понтов (что в Delphi, что в C++Builder), абыдно, да?
VS98 да, подозреваю, что она Вам нравится, т.к. на тот момент на тех компах работала практически без тормозов? В отличие от нынешних VS? ))) Кстати, до сих пор нормальную форму нарисовать в VS - геморрой, отнимающий нервы... IDE тормозит страшно...
Цитата: YuriWhite от 17.09.2013 08:03:19
1. Да стуъдент и VCL это страшная сила - сколько убожества сляпанного на Дельфях нет ни на одной другой IDE
2. А разве кто-то спорит с тем что в НЕТ тягали все что плохо лежит в т.ч и из Делфи ? Я то говорил о том что с развитием IDE качество кода падает - вот в чем суть. И вам надо рассказывать главную болезнь VCL - сплошные утечки памяти или вы в курсе ? Фирма Борланд и далее Ебаркадеро особым качеством VCL не баловала.
3. И еще - для написание нормального корпоративного приложения в делфи (свой интерфейс VCL убогий убогий)нужно было прибегать к куче сторонних компонентов которые еще более "улучшали" код VS98 мне нравится тем что код который я писал был хоть и частично под моим контролем. Что сейчас делается начиная с VS2005 внутри моего кода один Яхве знает Я конечно верю в сказки MS про сборщики мусора и прочее прочее но я уже взрослый дядя
4. Впрочем что в 98 год что сейчас разработчик начинает спустя короткое время искать нормальный грид и прочее прочее прочее...Если конечно вы понимаете о чем я. ДевЭкспресс ФастРепорт СинкЕдит и прочее - надеюсь вам о чем нить говорит
Цитата: YuriWhite от 16.09.2013 23:58:44
Давайте смелее излагайте ...
Цитата: ata от 17.09.2013 11:28:26
Перевод серверной инфраструктуры во "внутреннее облако" приводит к упрощению администрирования, резкому уменьшению количества серверов и некоторому повышению надежности.
Перевод ПО в модель SaaS позволяет упростить управление лицензиями.
Перевод локальных компьютеров в форму VDI позволяет снизить требования к локальным АРМ по конфигурации, упростить их настройку (собственно, в идеале это достаточно тупые и дешевые терминалы с одной функцией), повысить надежность хранения данных пользователей.
Имхо, конечно.
Цитата: YuriWhite от 17.09.2013 12:22:05
Да-да вы накладные расходы не забыли ?
Цитата
Про лицензии это вообще - это можно книги писать даже собрание сочинений
Цитата
Вот меня всегда удивляли люди которые читают и не понимают что Использовать дешевые терминалы и не использовать их вычислительную мощь это я не побоюсь слова - преступно Это как идиоты ставящие 1С в чистую на терминал - грузя путь и навороченный сервер и совершенно не используя дешевые локальные вычислительные ресурсы !!!!
Цитата
А надежность хранения это совсем другая тема не говоря уже про МАССУ вопросов таких как ответственность ( юридические проблемы ) к датацентрам к провайдерам и прочее прочее прочее прочее..... Главное дешевизна вычислительных ресурсов сводит на ноль все эти ...облачные технологии дата центры и прочее.......
Цитата: YuriWhite от 16.09.2013 19:47:05Лучший имхо прикладной язык это VC6++
Цитата: spv2 от 17.09.2013 09:54:03сляпать убожество на Сях проще на порядок - он замороченней, сложнее
Цитата: TAU от 18.09.2013 15:11:33
Дорогой мой - для расширения горизонтов знаний посмотри следующие языки программирования:
ДССП
АЛМИР
РАПИРА
РЕФАЛ
Алгол-68
K
Q
Форт
Лисп
Пролог
Smalltalk
HiAsm
Цитата: YuriWhite от 19.09.2013 18:48:35
Смысл в внутреннем облаке ?
Цитата
Если вы не понимаете как можно использовать дешевые вычислительные мощности локальных компьютеров и верите что все можно держать на одном супер-пупер сервере то вы дилетант и далее дискутировать мне не о чем Кстати я про БД не говорил между прочим. Речь шла о распределении нагрузки оконечных вычислений или вы считаете наверно что гриды или там репортеры совсем не нуждаются ни в памяти ни процессоре ? Нда полное УНХ
Ахтунг ?
И в том то и дело что "сляпать" на VC++ убожество очень сложно ибо надо слишком много знать в отличии от Делфи например.
Цитата: spv2 от 19.09.2013 23:07:40
Ой ли )) И что же нужно такого знать на Сях, чего не нужно знать на Дельфи, чтобы сляпать убожество?
Цитата: Oleg K. от 21.09.2013 10:35:18
Тема холиварная. Но таки отвечу сосвоей горкисвоего холмика опыта (9 лет, Java, С, .NET) коммерческой разработки ПО. Для того, чтобы сляпать убожество, достаточно наличия любого из условий:
...
Сам язык или платформа разработки тут идет на *-дцатом месте.
Ахтунг ?
То что вы перечисли половину мертвы половина узкоспециализированы. Я же вел речь о языках широкого применения