IT в России и мире в реалиях мирового кризиса

1,404,379 8,482

Фильтр
Крым, Севастополь, Тюмень

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №599334
Дискуссия   177 1
Необходимо по делам было зайти на сайт ИБМ.
И что я читаю на нём?

"Компания IBM пришла в Россию в 1974 году. За десятилетия деятельности в России компания IBM учла российскую специфику и выработала оптимальную схему предложения продукции и услуг. Особое внимание уделяется развитию отношений с бизнес-партнерами. "
http://www.ibm.com/ibm/ru/ru/

Что за обман?

Читаем здесь:
http://www.tadviser.…%D1%8F_IBM

"1973 год: супермаркеты начали использовать системы штрихового кодирования на базе стандарта UPC, предложенного IBM. Сегодня с их помощью отслеживают буквально все — от товаров в магазинах одежды до доильных коров.
1975 год: на рынок выпущен портативный компьютер IBM 5100, который весит почти 23 кг и стоит от 9 до 20 тыс. долл. "

про 1974 год в России - ни слова..
про Россию есть, да
"История IBM в России
2006-2008: Коррупционные сделки в Пенсионном Фонде РФ"

а про 1974-й?

читаем википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/IBM
"В СССР компания пришла в 1974 году[источник не указан 793 дня]. В 2006 году IBM открыла в России исследовательскую лабораторию для разработки технологий мейнфреймов"
и фсё...

Если кто-то знает про ИБМ в России с 1974-го года, отпишитесь, пожалуйста..

Благодарю.
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gran

russia
66 лет
Слушатель
Цитата: Крым, Севастополь (устар. от 29.07.2013 19:52:24
...

Если кто-то знает про ИБМ в России с 1974-го года, отпишитесь, пожалуйста..

Благодарю.

Насчет наличия самих "железок" IBM в 1974 не помню, но в те года (даже чуток раньше) у нас как бы настольной книгой была Джермейн К.  "Программирование на IBM 360". Даже сейчас у меня где-то лежит. Рядом с Мартин Дж.
"Организация баз данных в вычислительных системах".  А с учетом того, что когда в конце семидесятых приехал на КАМАЗ и уже стояла IBM 370, то вполне возможно.

Upd. Вот что пишут
  • +0.00 / 0
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Тред №613511
Дискуссия   376 24
Я не говорил, что прогресса вообще нет. Я просто утверждал, что за последние как минимум 20 лет ничего НОВОГО не придумано.
А рефракторинг, контекстная помощь и всякого рода lint-ы - вещь очень полезная.

Сейчас процессоры уткнулись в невозможность дальнейшего повышения рабочей частоты и начали развиваться в сторону
увеличения кол-ва ядер и сложности. Наверное это может привести к появлению чего-то НОВОГО в программировании
  • +0.00 / 0
  • АУ
YuriWhite   YuriWhite
  16 сен 2013 19:47:05
...
  YuriWhite
Цитата: ps_ от 07.09.2013 07:51:18
Я не говорил, что прогресса вообще нет. Я просто утверждал, что за последние как минимум 20 лет ничего НОВОГО не придумано.
А рефракторинг, контекстная помощь и всякого рода lint-ы - вещь очень полезная.

Сейчас процессоры уткнулись в невозможность дальнейшего повышения рабочей частоты и начали развиваться в сторону
увеличения кол-ва ядер и сложности. Наверное это может привести к появлению чего-то НОВОГО в программировании

Абсолютно согласен! Как китайцы допиливают и заодно прикручивают к продуктам разную ненужную хрень!
Рефакторинг - он по умолчанию заложен в ООП - привет БучуУлыбающийся Контекстная помощь - вещь конечно полезная НО подумайте от чего так ? А как же изжеванные песни по самодокументируемый код ?  Веселый Особенно забавно что к платформе NET  еще не прикрутили CLR для разработки ОС  Смеющийся

А вообще как это не парадоксально чем совершеннее инструмент ( я про IDE ) тем хреновее код пишут  Веселый Для меня образец достаточности VS98. Лучший имхо прикладной язык это VC6++ и VFP8 достаточно того что практически все идеи по работе с данными из него утащены в   NET. Delphi - наплодил кучу никчемнымх программеров - формоплодителей впрочем как и его продолжатели. Жаба - рекламная фигня от которой толку мало. Помню лет 10 назад писали - через 10 лет ВСЕ будут писать на жабеУлыбающийся))))

Я смотрю например на дорогие продукты типа Навижн и хочется сказать - зачем вас на свет родили  Веселый

Про процессоры

Как щас помню на 2 курсе (89 год) зав нашей кафедры ( кафедра ЭВМ )  что процессоры с частотой более 1 Ггц не возможны в принципеУлыбающийся

Да забыл про облачные технологии - современный тренд - о чем поговорить на тусовках и на что заложить в бюджете компании огромные деньги. Правда врятли кто знает зачем ему эти технологии и что на самом деле это очередное разводиловоУлыбающийся
Отредактировано: YuriWhite - 16 сен 2013 19:54:43
  • +0.02 / 1
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Цитата: YuriWhite от 16.09.2013 19:47:05
Да забыл про облачные технологии - современный тренд - о чем поговорить на тусовках и на что заложить в бюджете компании огромные деньги. Правда врятли кто знает зачем ему эти технологии и что на самом деле это очередное разводиловоУлыбающийся

Я знаю, зачем мне это может быть нужно, причем в нескольких вариантах использования.
  • +0.00 / 0
  • АУ
YuriWhite   YuriWhite
  16 сен 2013 23:58:44
...
  YuriWhite
Цитата: ata от 16.09.2013 21:28:10
Я знаю, зачем мне это может быть нужно, причем в нескольких вариантах использования.

Давайте смелее излагайте ...
Отредактировано: YuriWhite - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: YuriWhite от 16.09.2013 19:47:05

А вообще как это не парадоксально чем совершеннее инструмент ( я про IDE ) тем хреновее код пишут  Веселый Для меня образец достаточности VS98. Лучший имхо прикладной язык это VC6++ и VFP8 достаточно того что практически все идеи по работе с данными из него утащены в   NET. Delphi - наплодил кучу никчемнымх программеров - формоплодителей впрочем как и его продолжатели. Жаба - рекламная фигня от которой толку мало. Помню лет 10 назад писали - через 10 лет ВСЕ будут писать на жабеУлыбающийся))))

Ухаха ) Внезапно как раз .NET чуть менее, чем полностью состоит из цельнотянутых идей Delphi - сравните убожество MFC и WinForms, например. Или человечность C#, куда мигрировала гора распальцованных Сишников (и портяночность кода, до которой Delphi как до Китая, их почему то не напрягает, хотя у некторых персон имеются претезнии к Дельфям по этой части ).  И... можно подумать, можно подумать... можно подумать, что под Сями формоплодителей меньше, бгг ))) Просто в сях образца того же 98 года нормальную человеческую форму сделать - маленький подвиг (MFC, как отдельный скилл!! рукалицо ), а в Дельфи - много проще. Рефакторить в Дельфи, кстати, тоже проще. Впрочем, для кого то процесс важнее  Смеющийся Больше щёки, больше умных слов про этих формоплодителей, больше работы - больше бабла )) Если уж для создания сложных форм нужны были отдельные знания, за которые доплачивали (строчки в резюме MFC и STL помните?), а тут бац и стьюдент крутит VCL и интерфейсами, как хочет и без колочения понтов (что в Delphi, что  в C++Builder), абыдно, да?

VS98 да, подозреваю, что она Вам нравится, т.к. на тот момент на тех компах работала практически без тормозов? В отличие от нынешних VS? ))) Кстати, до сих пор нормальную форму нарисовать в VS - геморрой, отнимающий нервы... IDE тормозит страшно...
Отредактировано: spv2 - 17 сен 2013 06:28:53
Чем истерика укроинтеграторов отличается от западенского "Украина понад усэ"?
  • +0.04 / 2
  • АУ
YuriWhite   YuriWhite
  17 сен 2013 08:03:19
...
  YuriWhite
Цитата: spv2 от 17.09.2013 06:22:51
Ухаха ) Внезапно как раз .NET чуть менее, чем полностью состоит из цельнотянутых идей Delphi - сравните убожество MFC и WinForms, например. Или человечность C#, куда мигрировала гора распальцованных Сишников (и портяночность кода, до которой Delphi как до Китая, их почему то не напрягает, хотя у некторых персон имеются претезнии к Дельфям по этой части ).  И... можно подумать, можно подумать... можно подумать, что под Сями формоплодителей меньше, бгг ))) Просто в сях образца того же 98 года нормальную человеческую форму сделать - маленький подвиг (MFC, как отдельный скилл!! рукалицо ), а в Дельфи - много проще. Рефакторить в Дельфи, кстати, тоже проще. Впрочем, для кого то процесс важнее  Смеющийся Больше щёки, больше умных слов про этих формоплодителей, больше работы - больше бабла )) Если уж для создания сложных форм нужны были отдельные знания, за которые доплачивали (строчки в резюме MFC и STL помните?), а тут бац и стьюдент крутит VCL и интерфейсами, как хочет и без колочения понтов (что в Delphi, что  в C++Builder), абыдно, да?

VS98 да, подозреваю, что она Вам нравится, т.к. на тот момент на тех компах работала практически без тормозов? В отличие от нынешних VS? ))) Кстати, до сих пор нормальную форму нарисовать в VS - геморрой, отнимающий нервы... IDE тормозит страшно...

Да стуъдент и VCL это страшная сила - сколько убожества сляпанного на Дельфях нет ни на одной другой IDE  Веселый

А разве кто-то спорит с тем что в НЕТ тягали все что плохо лежит в т.ч и из Делфи ?  Веселый   Я то говорил о том что с развитием IDE качество кода падает - вот в чем суть. И вам надо рассказывать главную болезнь VCL - сплошные утечки памяти или вы в курсе ? Фирма Борланд и далее Ебаркадеро особым качеством VCL не баловала. И еще - для написание нормального корпоративного приложения в делфи (свой интерфейс VCL убогий убогий)нужно было прибегать к куче сторонних компонентов которые еще более "улучшали" кодУлыбающийся VS98 мне нравится тем что код который я писал был хоть и частично под моим контролем. Что сейчас делается начиная с VS2005 внутри моего кода один Яхве знаетУлыбающийся  Я конечно верю в сказки MS про сборщики мусора и прочее прочее но я уже взрослый дядяУлыбающийся  Впрочем что в 98 год что сейчас разработчик начинает спустя короткое время искать нормальный грид и прочее прочее прочее...Если конечно вы понимаете о чем я. ДевЭкспресс ФастРепорт СинкЕдит  и прочее - надеюсь вам о чем нить говоритУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: YuriWhite от 17.09.2013 08:03:19
1. Да стуъдент и VCL это страшная сила - сколько убожества сляпанного на Дельфях нет ни на одной другой IDE  Веселый
2. А разве кто-то спорит с тем что в НЕТ тягали все что плохо лежит в т.ч и из Делфи ?  Веселый   Я то говорил о том что с развитием IDE качество кода падает - вот в чем суть. И вам надо рассказывать главную болезнь VCL - сплошные утечки памяти или вы в курсе ? Фирма Борланд и далее Ебаркадеро особым качеством VCL не баловала.
3. И еще - для написание нормального корпоративного приложения в делфи (свой интерфейс VCL убогий убогий)нужно было прибегать к куче сторонних компонентов которые еще более "улучшали" кодУлыбающийся VS98 мне нравится тем что код который я писал был хоть и частично под моим контролем. Что сейчас делается начиная с VS2005 внутри моего кода один Яхве знаетУлыбающийся  Я конечно верю в сказки MS про сборщики мусора и прочее прочее но я уже взрослый дядяУлыбающийся  
4. Впрочем что в 98 год что сейчас разработчик начинает спустя короткое время искать нормальный грид и прочее прочее прочее...Если конечно вы понимаете о чем я. ДевЭкспресс ФастРепорт СинкЕдит  и прочее - надеюсь вам о чем нить говоритУлыбающийся

1. Не согласный яУлыбающийся Убожество на Дельфи засмеют, только потому что это Дельфи. Убожество на Сях не засмеют, потому что это Ся ) А сляпать убожество на Сях проще на порядок - он замороченней, сложнее. Вот сейчас куча убожества идёт на C# (потому что язык сильно доступнее, по сравнению с С++, отсюда много энтузиастов, много книг, рост сообщества - и это хорошо для языка), и ничего - никто не рефлексируетУлыбающийся
2. Ну не сплошныеПодмигивающий К тому же на основе VCL можно городить всё, что душа пожелает. И это гораздо проще и быстрее, чем разбирать талмуды на сях. Вы не согласитесь с тем, что разработка на Дельфи идёт быстрее? А ошибки содержал и STL, который к тому же по умолчанию не являлся потокобезопаснымПодмигивающий
Ещё вот косячки - http://www.wapbbs.com/bbs/e97742
3. Да даже простую утилитку со вкладками и гридами... На MFC писать сложно, мне даже разбираться было влом. Можно сколько угодно писать об "убогости" VCL, но по сравнению со средствами, встроенными в VS, на тот период VCL всяко удобнее. Я Вам ещё одну ошибку скажу - TRichEdit до сих пор не отображает нормально таблицы в RTF документах (то ли в 5-й версии я это заметил, то ли в 7-й) Тем не менее - многим VCL нравится, мне тоже, потому что гибкий и с ним просто.
4. Ищё EhLibУлыбающийся Но и стандартных компонентов для многого вполне хватает... Как пример - http://www.giprodor.ru/gip/  Написана на Дельфях - ничего нестандартного на скриншоте... http://www.lcard.ru/lgraph на Билдере, но, как понимете, с VCLУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Цитата: YuriWhite от 16.09.2013 23:58:44
Давайте смелее излагайте ...

Перевод серверной инфраструктуры во "внутреннее облако" приводит к упрощению администрирования, резкому уменьшению количества серверов и некоторому повышению надежности.
Перевод ПО в модель SaaS позволяет упростить управление лицензиями.
Перевод локальных компьютеров в форму VDI позволяет снизить требования к локальным АРМ по конфигурации, упростить их настройку (собственно, в идеале это достаточно тупые и дешевые терминалы с одной функцией), повысить надежность хранения данных пользователей.

Имхо, конечно.
  • +0.04 / 2
  • АУ
YuriWhite   YuriWhite
  17 сен 2013 12:22:05
...
  YuriWhite
Цитата: ata от 17.09.2013 11:28:26
Перевод серверной инфраструктуры во "внутреннее облако" приводит к упрощению администрирования, резкому уменьшению количества серверов и некоторому повышению надежности.
Перевод ПО в модель SaaS позволяет упростить управление лицензиями.
Перевод локальных компьютеров в форму VDI позволяет снизить требования к локальным АРМ по конфигурации, упростить их настройку (собственно, в идеале это достаточно тупые и дешевые терминалы с одной функцией), повысить надежность хранения данных пользователей.

Имхо, конечно.

Да-да вы накладные расходы не забыли ?

Про лицензии это вообще - это можно книги писать даже собрание сочиненийУлыбающийся

Вот меня всегда удивляли люди которые читают и не понимают чтоУлыбающийся   Использовать дешевые терминалы и не использовать их вычислительную мощь это я не побоюсь слова - преступноУлыбающийся  Это как идиоты ставящие 1С в чистую на терминал - грузя путь и навороченный сервер и совершенно не используя дешевые локальные вычислительные ресурсы !!!! А надежность хранения это совсем другая тема не говоря уже про МАССУ вопросов таких как ответственность ( юридические  проблемы ) к датацентрам к провайдерам и прочее прочее прочее прочее..... Главное дешевизна вычислительных ресурсов сводит на ноль все эти  ...облачные технологии дата центры и прочее.......
  • +0.00 / 0
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Цитата: YuriWhite от 17.09.2013 12:22:05
Да-да вы накладные расходы не забыли ?

Не забыли.
Но у Вас может быть другое мнение.
Цитата
Про лицензии это вообще - это можно книги писать даже собрание сочиненийУлыбающийся

И немаленький том получится только о продуктах МС.

Цитата
Вот меня всегда удивляли люди которые читают и не понимают чтоУлыбающийся   Использовать дешевые терминалы и не использовать их вычислительную мощь это я не побоюсь слова - преступноУлыбающийся  Это как идиоты ставящие 1С в чистую на терминал - грузя путь и навороченный сервер и совершенно не используя дешевые локальные вычислительные ресурсы !!!!

Объясните идиотам, как можно безгеморройно использовать вычислительные мощности локальных компьютеров? Биткойны считать? А если Ваш локальный компьютер накроется - скорость восстановления и стоимость простоя расположенной на нем БД посчитаете?
Цитата
А надежность хранения это совсем другая тема не говоря уже про МАССУ вопросов таких как ответственность ( юридические  проблемы ) к датацентрам к провайдерам и прочее прочее прочее прочее..... Главное дешевизна вычислительных ресурсов сводит на ноль все эти  ...облачные технологии дата центры и прочее.......

А что с надежностью хранения?

Датацентр (хоть внутренний, хоть внешний) проектируется с точки зрения обеспечения гарантированной в определенных пределах надежности и доступности. Доступность локального компьютера, даже очень-очень хороших марок, вряд ли выше 95% (ее, собственно, никто не считает).

И неплохо бы читать повнимательнее - я вел речь о внутреннем облаке.
  • +0.02 / 1
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: YuriWhite от 16.09.2013 19:47:05Лучший имхо прикладной язык это VC6++

Дорогой мой - для расширения горизонтов знаний посмотри следующие языки программирования:

ДССП
АЛМИР
РАПИРА
РЕФАЛ
Алгол-68
K
Q
Форт
Лисп
Пролог
Smalltalk
HiAsm
Отредактировано: TAU - 18 сен 2013 15:13:52
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Цитата: spv2 от 17.09.2013 09:54:03сляпать убожество на Сях проще на порядок - он замороченней, сложнее

правильно!
  • +0.00 / 0
  • АУ
YuriWhite   YuriWhite
  19 сен 2013 18:48:35
...
  YuriWhite
Цитата: TAU от 18.09.2013 15:11:33
Дорогой мой - для расширения горизонтов знаний посмотри следующие языки программирования:

ДССП
АЛМИР
РАПИРА
РЕФАЛ
Алгол-68
K
Q
Форт
Лисп
Пролог
Smalltalk
HiAsm

Ахтунг ?  Веселый

То что вы перечисли  половину мертвы половина узкоспециализированы. Я же вел речь о языках широкого применения.
И в том то и дело что "сляпать" на VC++ убожество очень сложно ибо надо слишком много знать в отличии от Делфи например.

Смысл в внутреннем облаке ?

Если вы не понимаете как можно использовать дешевые вычислительные мощности локальных компьютеров и верите  что все можно держать на одном супер-пупер сервере то вы дилетант и далее дискутировать мне не о чемУлыбающийся  Кстати я про БД не говорил между прочим. Речь шла о распределении нагрузки оконечных вычислений или вы считаете наверно  что гриды или там репортеры совсем не нуждаются ни в памяти ни процессоре ? Нда полное УНХ
  • -0.04 / 2
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Цитата: YuriWhite от 19.09.2013 18:48:35
Смысл в внутреннем облаке ?

Если Вы не понимаете смысла во внутреннем облаке - то Вы полный дилетант, дискутировать с Вами мне не о чем.
Цитата
Если вы не понимаете как можно использовать дешевые вычислительные мощности локальных компьютеров и верите  что все можно держать на одном супер-пупер сервере то вы дилетант и далее дискутировать мне не о чемУлыбающийся  Кстати я про БД не говорил между прочим. Речь шла о распределении нагрузки оконечных вычислений или вы считаете наверно  что гриды или там репортеры совсем не нуждаются ни в памяти ни процессоре ? Нда полное УНХ

Ага, только вот тот же клиент Биткойна (как хорошо известный пример распределенной вычислительной нагрузки)  перестал запускаться на CPU, ибо нет смысла - один GPU заменяет сотню атомов. Специалистам в области всего на свете - пламенный привет.
  • +0.02 / 1
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Ахтунг ?  Веселый

И в том то и дело что "сляпать" на VC++ убожество очень сложно ибо надо слишком много знать в отличии от Делфи например.

Ой ли )) И что же нужно такого знать на Сях, чего не нужно знать на Дельфи, чтобы сляпать убожество?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Oleg K.

russia
Москва
39 лет
Слушатель
Цитата: spv2 от 19.09.2013 23:07:40
Ой ли )) И что же нужно такого знать на Сях, чего не нужно знать на Дельфи, чтобы сляпать убожество?Улыбающийся

Тема холиварная. Но таки отвечу со своей горки своего холмика опыта (9 лет, Java, С, .NET) коммерческой разработки ПО. Для того, чтобы сляпать убожество, достаточно наличия любого из условий:
1) неграмотный лидер разработки (тимлид) - тот, кто организует тех. часть разработки ПО
2) ошибки в проведенном анализе и написании технического задания (когда там написано не то, что нужно)
3) отсутствие времени (и/или денег) на полноценное проектирование

Сам язык или платформа разработки тут идет на *-дцатом месте.
Единственное, как язык программирования может влиять на качество, так это так называемый "порог входа": минимальный набор знаний и навыков, необходимый для создания чего-либо на данной технологии. Например, у php низкий порог входа, в результате профессионалы затеряны среди обилия недоучек. В Java порог вхождения пониже, чем в С, но освоение платформы требует много сил и времени, так что тоже до профи расти долго - не все на это идут. Про Дельфи не скажу, ибо ничего на нем не делал.
Отредактировано: Oleg K. - 21 сен 2013 15:39:26
  • +0.04 / 2
  • АУ
spv2

24 года
Слушатель
Цитата: Oleg K. от 21.09.2013 10:35:18
Тема холиварная. Но таки отвечу со своей горки своего холмика опыта (9 лет, Java, С, .NET) коммерческой разработки ПО. Для того, чтобы сляпать убожество, достаточно наличия любого из условий:
...
Сам язык или платформа разработки тут идет на *-дцатом месте.

Золотые слова. И без всякого холивараУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAU

Слушатель
Ахтунг ?  Веселый
То что вы перечисли  половину мертвы половина узкоспециализированы. Я же вел речь о языках широкого применения

Типичный программер. Ограниченный и самоуверенный.

Слушали бы, что вам старшие товарищи говорят.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3