Цитата: Павел_Нск от 17.02.2015 14:53:58Но! К изготовителям жёстких дисков (а их штук 5 на всю планету) пришли вежливые люди и предложили включить в код используемых микропрограмм некие куски кода , некий набор ноликов и единичек. Конечно , в голливудском кино сразу бы началась война за свободу слова и шпионы были бы побеждены при помощи заколки для волос, двух ватных палочек и пожилой афроамериканки-лесбиянки... Но мы же понимаем, что беспрекословное подчинение - залог успешного бизнеса по производству дисков...
В результате. На жёстком диске может жить что угодно, практически любого размера. Причём так как оно живёт в области служебных микропрограмм, то безболезненно переносит процедуру форматирования жёсткого диска (команда на полное стирание данных на диске)...
Цитата: Павел_Нск от 17.02.2015 14:53:58Вот я и дождался....
Цитата: Foxhound от 17.02.2015 16:04:25Это все хорошо сработает против технически неграмотных людей. Однако если в стране есть специалисты по компьютерной технике, то все решится установкой взломанных ОС и такой же прошивки на устройства. На мой взгляд вся ценность этих закладок была до того момента, пока о них никто не знает. Как только об этом узнали, то способ их нейтрализации стал вопросом времени, причем нейтрализации в виде нахождения и удаления кода, а не костылей в виде закрытия доступа итп.
Цитата: гремлин от 17.02.2015 20:39:46Все это весьма занимательно, да вот беда -- и военная доктрина США, и военная доктрина России рассматривает кибератаку на стретегически важные объекты и/или промышленные объекты, как повод для полномасштабного ответного ракетно-ядерного удара. Как вам такая перспектива, они нам отключили часть не критически важной промышленности (всю не получится, руки коротки), а в ответ получили тепло и свет по всем заранее определенным целям. Готовы к такому повороту? Так что ваш алармизм примерно из той же категории, что и разговоры про 100500 крылатых ракет, которые незаметно прилетят и разбомбят все наши ПУ СЯС.
Цитата: Павел_Нск от 17.02.2015 14:53:58Вот я и дождался....
...
В процессе разработки жёстких дисков начали экономить на запоминающем устройстве для обслуживающего микроконтроллера. Стали записывать его программу на начальные дорожки жёсткого диска.Перед работой эта служебная область читается микроконтроллером, после чего жёсткий диск готов к работе. Это экономит несколько долларов на каждом устройстве и очень удобно для изготовителя, можно оперативно обновлять программное обеспечение .. Для пользователей и большинства программистов служебная область жёсткого диска недоступна и неинтересна. ...
Цитата: Danila96 от 23.10.2014 07:22:43Народ.Товарищи системные администраторы. Я тут с нетривиальной задачей.
Пришел запрос от провайдера с требованием предоставить список сотрудников имеющих выход в инет.
Ссылка на закон http://www.garant.ru…al/558201/
Кто нибудь уже чесался на эту тему? Или ждем грома, потом крестится, и потом выполнять требования?
Цитата: Danila96 от 25.03.2015 06:55:31Товарищи кулцхакеры, я тут нашел интересную старую статью, насколько она правдоподобна?
https://xakep.ru/2011/12/26/58104/
Цитата: WatchCat от 30.03.2008 12:06:28Завёл тему, что бы пообсуждать здесь вопросы обашмаках и сургучеЭльбрусе, OSS и пр.
А то смотрю Авантюрист уже устал гонять айтишников по другим темам
Особенно интересно обсудить перспективы в свете приближающейся ВД2.
Цитата: _Valera_ от 25.05.2015 17:09:13Физики создали сверхэффективный диод размером в молекулу
Лата Венкатараман
воска, двух золотых пластин, соединяющей их молекулы-диода, и особой жидкости-электролита.
Цитата: Kostt от 27.05.2015 07:58:25Согласен, единственный случай, когда аутсорсинг действительно выгоден - это очень маленькие организации, для которых, скажем, не нужен бухгалтер на полный рабочий день, а один бухгалтер обслуживает несколько таких организаций.
Цитата: Sergey B. от 27.05.2015 07:24:13Аутсорсинг позволяет вывести численность за штат, тем самым создать иллюзию увеличения производительности, что очень полезно если ты занимаешь деньги под акции. Сам по себе аутсорсинг либо снижает качество процесса при неизменных затратах, либо увеличивает стоимость при неизменном качестве ( потому что надо параллельно кормить обслуживающий штат контрагента ).
Цитата: Реалист от 27.05.2015 10:29:29В деловой практике под аутсорсингом, чаще всего, понимают размещение на длительный срок заказов на получение от других предприятий необходимых услуг либо передачу некоторых производственных функций на стороннюю фирму. Как-то называли ранее эти предприятия подрядчиками и не страдали аутсорсингом.
Разделение труда, в конечном итоге, приводит к тому, что затраты на произведенный результат становятся оптимальными: профессионал делает быстро, качественно и не дорого. Да, применение аутсорсинга в таком виде выгодно, позволяет сконцентрировать главные усилия на основной деятельности предприятия, достичь конкурентных преимуществ за счет снижения издержек при увеличении эффективности производства.
Но если Заказчик услуг не представляет реального их содержания и реальной стоимости потребляемых услуг, то у исполнителя велик соблазн, мягко говоря, навешать лапши на уши Заказчику и завысить стоимость этих услуг с целью улучшения своего благосостояния или и представителей заказчика то же. Что чаще всего так и происходит: либо разводят "лохов" либо отмывают деньги, прикрываясь волшебным словом "аутсорсинг".
Больше всего на слуху IT-аутсорсинг с его услугами по лицензированию, сопровождению, обновлению и др., который в настоящее время, на мой взгляд, представлен, как и написал Брянский от 26.05.2015 18:57:45, все больше услугами "по откатингу, попилингу и наебингу..."
Я понимаю, что это издержки становления, но пока это так.
А в целом, да, согласен: правильное разделение труда соответствует высокому уровню развития общества.
Цитата: Реалист от 27.05.2015 10:29:29
Разделение труда, в конечном итоге, приводит к тому, что затраты на произведенный результат становятся оптимальными: профессионал делает быстро, качественно и не дорого.
Цитата: Замок от 27.05.2015 14:25:03
"Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые ДВА пункта". Но очень часто "Быстро, качественно, недорого — выбирайте любой ОДИН пункт".
У меня много чего есть сказать по аутсортингу и многое из сказанного будет негативным. И еще есть один момент - не забываем о "навязанном" аутсортинге, в обязаловку, со стороны государства.
Цитата: sign от 27.05.2015 16:11:08Ой, вы мне глаза раскрыли!
Завтра же займусь наймом человека.
Будет выполнять курьерские работы. А то я, внимая вам, осознал, что вызывая курьера для доставки по городу (мне и от меня), пролетаю. Мой то курьер будет мне выгоднее, ага?
Так же, найму на постоянную работу уборщицу.
Сейчас приходящая. Ходит и по всему зданию всем организациям моет полы.
Ага, а у жены компания, в которой она работает, расформировала свой транспортный цех. Они что-то там посчитали и прослезились. Решили, что не стоит. Дураки, наверное?