Цитата: sign от 27.05.2015 16:11:08Ой, вы мне глаза раскрыли!
Завтра же займусь наймом человека.
Будет выполнять курьерские работы. А то я, внимая вам, осознал, что вызывая курьера для доставки по городу (мне и от меня), пролетаю. Мой то курьер будет мне выгоднее, ага??
Цитата: sign от 27.05.2015 16:11:08Ага, а у жены компания, в которой она работает, расформировала свой транспортный цех. Они что-то там посчитали и прослезились. Решили, что не стоит. Дураки, наверное?
Цитата: sign от 27.05.2015 16:11:08Так же, найму на постоянную работу уборщицу.
Сейчас приходящая. Ходит и по всему зданию всем организациям моет полы.?
Цитата: Alex_new от 27.05.2015 18:44:19Именно об этом пишу. Когда мне на производстве предложили купить маленький грузовичок.. коммерческий директор...типа выгодно....Я его ПРОСТО попросил посчитать, а сколько стоит то, что мы нанимаем СВОИХ ПАРТНЕРОВ(чистый аутсортинг). Де факто у нас 1-2 водителя на нас работают. Когда он посчитал, что ЗАРПЛАТА 1 водителя будет стоит нам дороже чем то , что мы платим... он все равно пытался что то говорить .. но не очень убедительным голосом....
Профессионализм и есть повышение производительности. А на ветке многие хотят запретить ножи, по тому , что ими убивают.. А чем хлеб резать.. им все равно.....
Цитата: Замок от 28.05.2015 00:03:46Ага, когда Вам надо будет по 5-7 доставок в пределах города ежедневно делать, то вызывайте, кто мешает? Даже если по 300 руб за доставку, то в день 1500 рубликов или ~ 30000-00 рублей в месяц. Или своего курьера тысяч за 20+проездной, который в 8 утра будет с документами в нужном месте, а не "доставляем с 10 до 17".
Цитата: Замок от 28.05.2015 00:03:46А насчет "открытых глаз", так они у Вас еще больше откроются, когда потребуется от аутсортера сделать что-то большее, чем в договоре прописано (а у Вас все возможные ситуации в договоре с аутсортером прописаны?)... нолики в счете просто распахнут глаза.
Цитата: sign от 28.05.2015 03:29:09
Зачем мне требовать большее?
Я сперва прайс посмотрю, деньги посчитаю и буду решать, что выгодней.
Цитата: mrt789 от 16.07.2015 14:18:27Пять лет назад я сделал здесь небольшой прогноз:
http://glav.su/forum…sage777650
Увидел статью со знакомым названием, и решим подвести промежуточный итог:
http://geektimes.ru/post/253632/ - это rewalk, добравшийся до улиц.
http://geektimes.ru/post/253276/ - это перспективные нейроинтерфейсы с машинами
Цитата: slavae от 23.07.2015 00:00:28Извините, друзья, но на этом примере я хочу отрекламировать всем персональные хранилища информации - NAS.
Однажды я подумал - вот фотографирую, записываю что-то, то да сё.
А вдруг сбой? И что...? Это всё? И все свидетельства моей жизни исчезли?
Кто-то по наивности дублирует что-то на подключаемый usb-диск, и думает, что он - защищён )
Например, у моей мамы что-то непонятное происходило с ноутбуком, моя сестра отвезла его "специалисту". Что он сделал? Да! Просто снёс всё, вообще всё, все фотки, что мы с сестрой привозили несколько лет, и поставил новую винду.
Я имею некоторые претензии с тех пор к "специалистам".
Короче. Есть такие устройства - NAS, которые расчитаны на хранение информации даже при сбоях дисков.
У меня простой агрегат - DS-413j, сейчас у меня в нём 3 диска на 3 ТБ, и при организации хранилища у меня получилось 5 ТБ.
В нём можно организовать много разных штук, типа своего сайта у себя дома, своего облака для сохранения разных настроек телефонов, ну и всё такое.
NAS можно и так сделать, из простого компа. Ну это уж кому как.
Цитата: ps_ от 23.07.2015 17:49:21Несколько комментариев:
1) агрегат - DS-413j стоит БЕЗ ДИСКОВ около 800 долларов и содержид 1.6 GHz процессор и всего 512 MB памяти
3) Не ставьте на своем ДОМАШНЕМ компьютере/NAS вебсайты, облака и т.д. ДОСТУПНЫЕ извне.
Цитата: slavae от 23.07.2015 18:22:211. Меня устраивает, фотки хранятся, кино тоже, всякие доки там - так что по аппаратуре я не имею претензий. Ну и я знал, сколько чего будет, до покупки. Деньги? Ну что ж, тогда, когда я уже очень захотел, то решил взять известное проверенное решение. Ну, заплатил.
Операционка обновляется по одному нажатию кнопки, пакеты отлажены, не надо копаться. В общем, мне так больше понравилось.
3. Это да. Но, с другой стороны, все апачи выставлены наружу )
Есть один момент, который может испортить всю малину с фринасом. Это контроллер рейда. Никакой фринас не поможет, если железо херовое. Здесь остаётся только положиться на авторитет производителя и статистику, мне кажется.
Цитата: ps_ от 23.07.2015 18:45:271. Ну если пользователь доволен - то значит все хорошо
Только когда один из ваших дисков сломается ( а он ОБЯЗАТЕЛЬНО сломается) то есть ВЕРОЯТНОСТЬ 10-40% , по разным оценкам, что вы потеряете ВСЕ. Мне все равно, это Ваши фотки, но я персонально решил не жадничать и купил 4-й диск.
Хотя Вам наверное не удасться переделать RAID5 в RAID6. Надо будет создавать с нуля.
3. В FreeNAS НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ железный контроллер RAID. Все делает OS. Кстати поэтому и нужно 8 ГБ памяти. Там стоит FreeBSD и используется ZFS, которая на данный момент является лучшей файловой системой с точки зрения сохранности данных.
Цитата: slavae от 23.07.2015 19:05:181. У меня raid SHR. Обещают устойчивость при сбое одного диска.
Но четвёртый диск я подумываю купить.
3. Т.е. если кошка прыгнет на шнурок питания во время записи, то результат будет лучше, чем с аппаратным контроллером с батарейкой? )
Рад за вас. Но я предпочту всё-же классический вариант.
В общем, на этом считаю свою роль просветителя людей, не знакомых с хранилищами, законченной.
Устраивать войны по превосходству той или иной системы я не собираюсь.
Цитата: Windows 101. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.
2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.
3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут.
4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.
5. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.
6. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.
7. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.
Цитата: alexsan156 от 18.08.2015 06:57:16Потому и не обновляется что "конфликт интересов". Кто согласится не блочить инфу, тому дадут добро на работу
Может как-то законодательно попытаться решить запрет на шпионаж?.....
Цитата: ИвaнычЪ от 23.09.2015 21:53:21Гыыыы!
Наш Эльбрус 4 и DOOM3 модифицированный , уже на >= opengl3
[movie=400,300]http://youtu.be/MzOdIdzxSRs[/movie]
Удаление на УМ.
Я в приятном шоке не мог не поделится. Видеокарта зверь, а фпс 14-15 рисует. Но ни одного тормоза даже не видно в принципе.
Женщина правда фигню несёт немного в 2004-м году сам дум3 вышел, но тогда ещё опен гл3 в помине не было, это недавняя модификация - клон дума 3. Фишка теста в том, кмк, что платформа Эльбрус4 поддерживает самую мошнейшую видяху без проблем, в принципе на сей момент, с последними стандартами опенгл и директ х(11)
Цитата: DeC от 24.09.2015 17:54:51Михаил,Кемерово - к сожалению Ваше сообщение уже удалилось.
ОПК готова серийно поставлять силовикам защищенную ОС «Заря»
На основе разработки будет создана система электронных «военных билетов»
Объединенная приборостроительная корпорация готова начать поставки обновленной операционной системы «Заря», позволяющей безопасно работать с секретными сведениями и персональными данными. Система прошла все необходимые испытания и получила разрешение на серийное производство.
Ростех
Цитата: Урфин от 24.09.2015 20:20:03Бедное наше небыдло. Оно же без айфона не воспринимает никого за людей. А тут раз и корону отнимут.
Цитата: Урфин от 24.09.2015 21:45:00Вы штоооо! (зашипит на вас Божена Рынска) Это же моветон!
Цитата: grizzly от 24.09.2015 19:25:43Опять линух перепиленный?