Цитата: Dobryak
Вот такая свеженькая научная новость из столицы Филипса, гoрода Эйндховена, точнее, из технического университета. ..
..Зачем я об этом здесь? Нам это должно быть глубоко фиолетово. Мы никогда не позволим, чтобы такие коллективы смогли работать в России. Только через труп всех истинных россиян.
Цитата
Ну, за физику вам Dobryak ответил, ну, а биология-медицина? Структуры клеточных мембран, ионных каналов, сигнальные пути. Да открытия идут одно за другим. Жалко, что не в России..
Цитата: handehoch от 05.10.2009 17:33:21
Просто удивительно такие вещи читать, это всё равно что у Gosh-а читать: что прогресс в науке виден по развитию ВПК. Ну, за физику вам Dobryak ответил, ну, а биология-медицина? Структуры клеточных мембран, ионных каналов, сигнальные пути. Да открытия идут одно за другим. Жалко, что не в России...А если вдруг открытий не стало, что, наука кончилась? Писал уже в другом посте, что развитие науки осуществляется рывками через процесс накопления и расширения знаний. Только вот без этого скучного этапа никакое открытие невозможно
...
Вот только списка фальсификаций и фалсифицириванных диссертаций по науке мне никак не представят
Цитата: asdfg от 05.10.2009 18:13:31
как биолог, как ни странно, согласен с постом Alex от Сегодня в 16:55:18
имхо большинство получаемых в настоящее время данных - в лучшем случае - артефакты, в худшем...
все-таки основной критерий - практика, а на рактике получается так, что если раньше лекарство вылечивало, то теперь оно "статистически достоверно продлевает жизнь пациента и улучшает качество его жизни" (фраза из действительного отчета третьего этапа испытаний некоей ... субстанции).
зы большейчастью не могу пробиться на форум
Борцуны с фальсификацией: а сколько можно звиздеть? Можно факты в студию?
Цитата: Verter от 05.10.2009 20:16:25
Добряк, не приклеивайте, пожалуйста, ярлыки. В фундаментальных исследованиях очень сложно подменить процесс результатом, при всем желании. Речь была о прикладных разработках, которых по количеству намного больше. Особенно "там". Никто сейчас ничего доказывать не будет, потому что обиженные поднимут визг до небес. Но жизнь всех расставит по местам.
Вот, например, случится то, чего здесь многие так ждут - понадобится государству реальный технологический рывок. Например, крылатые ракеты, способные самостоятельно выполнять задание и уходить от атаки или аналогичные безпилотники. Сложная задача. Найдут именитого спеца из наших "там", пригласят и поинтересуются: "Сможете? Заплатим хорошо, но за результат спросим". Вот это и будет момент истины. А пока каждый останется при своем.
С больной головы на здоровую? Кто клеил ярлыки подписантам?
Цитата: handehoch от 05.10.2009 20:29:26
Просто Вы всё рассудили Вместо того, чтобы работать на перспективу, в состоянии цейтнота пытаться успеть среагировать на появляющиеся вызовы. Заведомо, по крайней мере, невыигрышная ситуация.
Высокотемпературную сверхпроводимость открыли Беднорц и Мюллер и никто другой. Обратите внимание, что опубликовали они свой труд в второразрядном журнале. Они послали статью в считающийся самым авторитетным Physical Review Letters, где ее послали на рецензию упомянутому в вашем же пособии Чью. Который работал в University of Texas, Houston, положил статью в стол и вознамерился сам повторить и опубликовать первым. Беднорц и Мюллер после пары месяцев молчанки поняли, что их собираются элементарно обокрасть, и пошли в Zeitschrift f. Physik, где пустили их сообщение в печать немедленно.
Купраты были синтезированы в СССР, но мысль была что как керамика это будет высокотемпературный проводник. После Беднорца и Мюллера уже только ленивый не лез смотреть купраты и их аналоги, но это уже было воспроизведение, а не открытие.
Цитата: handehoch от 05.10.2009 18:32:30
Опять, двадцать пять. Сколько времени прошло с открытия деления атомного ядра до практического применения? Сколько промежуточных шагов сделали не бизнесмены, не рабочие-крестьяне (тут я никого не хочу обидеть), аучёныетьфу блин, научные работники, чтобы довести это открытие до практического применения? А лекарства, интерфероны всякие, сердечные гликозиды, синтетический инсулин? Раскрытие генома многих организмов? Весь этот прогресс трудно переоценить. О стволовых клетках пока помолчу...
А насчёт вашего замечания, излечение - это случаем ли не "статистически достоверное продление жизни пациента и улучшение качества его жизни", только по-простецки. Представляете себе чувства пациента после такого эффекта?
ПыСы :o Чёрт, этот пост выбил из колеи. Вы, случайно, не в прошлом биолог (типа бывших физиков)? Про структуру ионных каналов - артефакт? Про молекулярную биологию, перенос ядерного материала, клонирование - артефакт? Э, как насчёт осенней депрессии, витамины там всякие попринимать, фототерапию, хорошо выспаться? Или (я сейчас предположу страшное) вы российскийучёныйтьфу блин, научный работник, который в России из-за недостатка финансирования не может проверить результаты зарубежных исследований? Не сочтите за издевку, действительно интересно.
Я упоминал, что делается сегодня в Южной Корее. До сих пор они брали технологию и производили. Но осознали, что и Китай может производить. И даже намного больше. Так что кризис-не-кризис, но они решили устранить этy угрозу оторвавшись вперед собствeнными разработками. И начали охоту за мозгами.
Цитата: SvK от 05.10.2009 20:48:54
Диплом на заказ
Результаты поиска Найдено примерно : 10 830 672
http://www.rosdiplom.ru/
Диплом или (дипломная работа) - это очень важный этап при подготовке хорошего специалиста. Качественный диплом требует много времени на подготовку, поэтому его выполнение желательно начать заблаговременно. Очень ценится преподавателями, когда дипломный проект начинается с обзора литературы и рассуждений по теме. Но, к сожалению, студенты не часто придерживаются именно такого стиля выполнения. Готовый дипломный проект обычно содержит не менее 3-4 глав, и объем его составляет порядка 60 и более страниц.
Для того чтобы дипломный проект был действительно удачным требуется не только хорошо ориентироваться в теме и иметь много знаний, но и быть достаточно опытным в сфере выполнения дипломных работ. Именно поэтому стоит доверить работу по выполнению дипломного проекта специалистам. Готовая дипломная работа обойдется вам в сумму от 8 до 30 тыс. рублей. Конечная стоимость работы будет зависеть от специфики темы и сроков.(С)
http://homeworkpro.ru/
Все, что касается диссертации на заказ (от написания до редактирования), стало осуществимым благодаря тому, что среди наших исполнителей - кандидаты наук, компетентность которых вне всякого сомнения.
Заказать(С)
Без комментариев..
Это видимо какие-то другие дипломы и диссертации. И их авторы.
Из параллельной реальности..
Цитата: isabsent от 05.10.2009 13:03:40
Так я про то и толкую что вычислить их никак нельзя, за исключением, конечно, экстремальных случаев типасамопальных академиков. Все эти "академии" промышляют или надувательством юр.лиц или сборами со своих "членов" за право называться "академиком". Что такое РАЕН я себе плохо представляю, так как естественные науки представлены в РАН. Но когда я говорю что "фуфлогона" отличить от "нефуфлогона" невозможно, то не имею ввиду этих персонажей. Я ограничиваю круг обсуждения людьми, которые работают в институтах РАН и вынуждены докладывать свои работы на семинарах другим таким же. Не знаю как щас - может за последние 10 лет что я не в теме уровень и подупал, но явное откровенное фуфло раньше не проходило. Даже более или менее содержательные работы рвали на куски по разным причинам (амбиции, подковёрные интриги и т.д.) А уж если вы с очередным вечным двигателем выступаете, то тут уж сам Бог велел...
Все, что касается диссертации на заказ (от написания до редактирования), стало осуществимым благодаря тому, что среди наших исполнителей - кандидаты наук, компетентность которых вне всякого сомнения.
Заказать(С)
Без комментариев..
Цитата: Alex от 05.10.2009 16:55:18
=======================
Ещё хочу ответить тут некоторым людям, рассуждающим про фальшивые результаты в науке. Возможно это я частично поднял этот вопрос, но боюсь меня просто не правильно поняли. Я не имел в виду что кто-то подделывает отчёты и т.п. Практически 100% всех иследований являются честно проведёнными и правильными. Под имитацией деятельности я имел в виду совсем другое, а не такой прямой обман. Весь фокус заключается в том, за что браться в иследование. ;) Если кому-то будет интересно, я могу привести очень подробное описание (буквально с формулами) того, как осуществляется "иммитация деятельности" и почему это следует из экономики.
Цитата: asdfg от 05.10.2009 21:09:27
1) "статистически достоверное продление жизни пациента и улучшение качества его жизни" - это, как понимаете, на уровне погрешности статистики... в среднем пациенты проживают х,2+-0.2 месяца, ринимая препарат - х,6+-0.2 месяца...
2) Вы ошибаетесь в обоих предположениях. российский, но вполне, скажем на уровне. 90% публикаций - там, пионерские, идут по нескольку в год, и как раз в мембранах, каналах и особенно этих самых несчастных сигнальных путях разбираюсь, поскольку этим и занимаюсь
да и насчет клонирования - слышали о таком человеке - Георгии Викторовиче Лопашове? и когда это было?
Диплом на заказ