Российская наука, образование и перспективы.

492,932 1,660

Фильтр
SvK

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №152440
Дискуссия   175 0
Цитата: Dobryak

Вот такая свеженькая научная новость из столицы Филипса, гoрода Эйндховена, точнее, из технического университета. ..

..Зачем я об этом здесь? Нам это должно быть глубоко фиолетово. Мы никогда не позволим, чтобы такие коллективы смогли работать в России. Только через труп всех истинных россиян.

Что то свое, наболевшее понеслось из глубины души.
Можно продолжить:
Такие коллективы, могут и работают в правильных толерантных странах.Улыбающийся
с достаточным финансированием и каждый истинный учёный, рано или поздно, должен перебраться в такую страну.Многие уже там..
Когда Россия окончательно погрузится в хаос и анархию,а эта,понимаешь неизбежно,позвольте посочувствовать жертвам тоталитарного режыма..  ;)
А если серьезно,может хватит тут уже разоряться, приписывая участникам собственные страшилки. ???
Цитата
Ну, за физику вам Dobryak ответил, ну, а биология-медицина? Структуры клеточных мембран, ионных каналов, сигнальные пути. Да открытия идут одно за другим. Жалко, что не в России..

Что то я не заметил ,ГДЕ это он ответил?Кивая на индексы цитирования?
И упирая на лично известных?
Он бы еще рейтинги университетов и количество прохфессоров привел.Как результат достижений в правильных странах ,где имеет честь трудиться.
А за структуры клеточных мембран я могу поговорить.Веселый
Работал с полупромышленной установкой по получению шунгированной воды с отрицательным ОВП,которая при попадании внутрь живой клетки  вызывает фантастические эффекты.Это серьезно.Крутой
Все предварительные результаты получены из нескольких популярных статей и общения с теми, кого академики РАН называют альтами.Показывает язык
И сделана установка без какого либо финансирования со стороны.Веселый
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.00 / 0
  • АУ
asdfg

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: handehoch от 05.10.2009 17:33:21
Просто удивительно такие вещи читать, это всё равно что у Gosh-а читать: что прогресс в науке виден по развитию ВПК. Ну, за физику вам Dobryak ответил, ну, а биология-медицина? Структуры клеточных мембран, ионных каналов, сигнальные пути. Да открытия идут одно за другим. Жалко, что не в России...А если вдруг открытий не стало, что, наука кончилась? Писал уже в другом посте, что развитие науки осуществляется рывками через процесс накопления и расширения знаний. Только вот без этого скучного этапа никакое открытие невозможно
...

как биолог, как ни странно, согласен с постом Alex от Сегодня в 16:55:18
имхо большинство получаемых в настоящее время данных - в лучшем случае - артефакты, в худшем...
все-таки основной критерий - практика, а на рактике получается так, что если раньше лекарство вылечивало, то теперь оно "статистически достоверно продлевает жизнь пациента и улучшает качество его жизни" (фраза из действительного отчета третьего этапа испытаний некоей ... субстанции).

зы большейчастью не могу пробиться на форум
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
handehoch1

65 лет
Слушатель
Тред №152447
Дискуссия   143 0
Вот только списка фальсификаций и фалсифицириванных диссертаций по науке мне никак не представят

Ну я бы мог представить, но не буду, т.к. это ничего не доказывает. Учёные тоже люди, а не ангелы с крыльями, и что? Вон бизнесмены постоянно мошенничают - запретить их? От политиков вообще правды не дождёшься (там, конечно, надо за сказанную правду выгонять). Рабочие крадут, крестьяне пьют, чиновники взятки берут - никого не забыл? Пример с алхимиками уже приводил выше.

Если ты государственный муж - работай на перспективу своей страны, развивай науку, мелкий лавочник - думай в категориях сегодняшнего (максимум - завтрашнего) дня.
Отредактировано: handehoch - 05 окт 2009 18:41:32
«Вот тот, кто говорит: «Россия для русских», это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы!». В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
handehoch1

65 лет
Слушатель
Цитата: asdfg от 05.10.2009 18:13:31
как биолог, как ни странно, согласен с постом Alex от Сегодня в 16:55:18
имхо большинство получаемых в настоящее время данных - в лучшем случае - артефакты, в худшем...
все-таки основной критерий - практика, а на рактике получается так, что если раньше лекарство вылечивало, то теперь оно "статистически достоверно продлевает жизнь пациента и улучшает качество его жизни" (фраза из действительного отчета третьего этапа испытаний некоей ... субстанции).

зы большейчастью не могу пробиться на форум

Опять, двадцать пять. Сколько времени прошло с открытия деления атомного ядра до практического применения? Сколько промежуточных шагов сделали не бизнесмены, не рабочие-крестьяне (тут я никого не хочу обидеть), а учёные тьфу блин, научные работники, чтобы довести это открытие до практического применения? А лекарства, интерфероны всякие, сердечные гликозиды, синтетический инсулин? Раскрытие генома многих организмов? Весь этот прогресс трудно переоценить. О стволовых клетках пока помолчу...
А насчёт вашего замечания, излечение - это случаем ли не "статистически достоверное продление жизни пациента и улучшение качества его жизни", только по-простецки. Представляете себе чувства пациента после такого эффекта?
ПыСы  :o Чёрт, этот пост выбил из колеи. Вы, случайно, не в прошлом биолог (типа бывших физиков)? Про структуру ионных каналов - артефакт? Про молекулярную биологию, перенос ядерного материала, клонирование - артефакт? Э, как насчёт осенней депрессии, витамины там всякие попринимать, фототерапию, хорошо выспаться? Или (я сейчас предположу страшное) вы российский учёный тьфу блин, научный работник, который в России из-за недостатка финансирования не может проверить результаты зарубежных исследований? Не сочтите за издевку, действительно интересно.
Отредактировано: handehoch - 05 окт 2009 19:32:02
«Вот тот, кто говорит: «Россия для русских», это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы!». В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
yunga

Слушатель
Тред №152471
Дискуссия   248 0
Уважаемые!
прочитал всю ветку, и вставлю свои 5 копеек... тоже закончил Физтех, часто тут упоминаемый, но с наукой как-то с самого начала не задалось, да у меня и больно горячего желания тоже не было... ну как есть так уж есть...
собственно по поводу замедления развития фундаментальной науки что могу сказать (вообще мыслей много но как их упорядоченно изложить и чтобы ещё понятно было...), т.е. какие моменты я для себя вижу:
-во-первых как мне кажется, 100 лет назад  спектр приложения научный мысли был много меньше чем сейчас, т.е. имею в виду то, что тогда за одним ПРОРЫВНЫМ открытием виднелся, ну грубо, следующий шаг, (может тут я неправ, у Добряка найдутся свои помидоры для меня, но все-таки надеюсь на его добротуУлыбающийся ) и плюс общество и руководство (военное в том числе) жестко требовало именно прорывных открытий... т.е. грубо говоря желания практически совпадали с возможностями.
вот.... а сейчас как я вижу, кол-во вариантов где можно копать (но не факт что что-то будет) настолько увеличилось, что ессно выхлоп получается меньшим и вероятность (да и кол-во) именно прорывных открытий заметно сократилось...
может быть я не прав, закидайте помидорами, не противУлыбающийся
и из предыдущего абзаца, как мне опять же видется будущее науки.... ну грубо говоря, может надо немного выйти за рамки привычных представлений о материи....
собственно крайнее предложение из личного опыта, потому что за последние несколько лет сталкивался несколько раз с такими вещами...эээ...которые достаточно трудно объяснить привычным материалестическим мировозрением среднего выпускника Физтеха (), а уж обсуждать со знакомыми физтехами (есть знакомые которые и в науке остались и в бизнес ушли) ну просто язык не поворачивается...  
вот

Заглянули бы, Юнга, на

http://glav.su/forum…73.60.html  

а там и было первое мое сообщениеУлыбающийся
Отредактировано: yunga - 05 окт 2009 20:09:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
Verter

Слушатель
Тред №152481
Дискуссия   183 2
 Борцуны с фальсификацией: а сколько можно звиздеть? Можно факты в студию?

Добряк, не приклеивайте, пожалуйста, ярлыки. В фундаментальных исследованиях очень сложно подменить процесс результатом, при всем желании. Речь была о прикладных разработках, которых по количеству намного больше. Особенно "там". Никто сейчас ничего доказывать не будет, потому что обиженные поднимут визг до небес. Но жизнь всех расставит по местам.

Вот, например, случится то, чего здесь многие так ждут - понадобится государству реальный технологический рывок. Например, крылатые ракеты, способные самостоятельно выполнять задание и уходить от атаки или аналогичные безпилотники. Сложная задача. Найдут именитого спеца из наших "там", пригласят и поинтересуются: "Сможете? Заплатим хорошо, но за результат спросим". Вот это и будет момент истины. А пока каждый останется при своем.
Отредактировано: Verter - 05 окт 2009 20:17:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
handehoch1

65 лет
Слушатель
Цитата: Verter от 05.10.2009 20:16:25
Добряк, не приклеивайте, пожалуйста, ярлыки. В фундаментальных исследованиях очень сложно подменить процесс результатом, при всем желании. Речь была о прикладных разработках, которых по количеству намного больше. Особенно "там". Никто сейчас ничего доказывать не будет, потому что обиженные поднимут визг до небес. Но жизнь всех расставит по местам.

Вот, например, случится то, чего здесь многие так ждут - понадобится государству реальный технологический рывок. Например, крылатые ракеты, способные самостоятельно выполнять задание и уходить от атаки или аналогичные безпилотники. Сложная задача. Найдут именитого спеца из наших "там", пригласят и поинтересуются: "Сможете? Заплатим хорошо, но за результат спросим". Вот это и будет момент истины. А пока каждый останется при своем.

Просто Вы всё рассудилиВеселый Вместо того, чтобы работать на перспективу, в состоянии цейтнота пытаться успеть среагировать на появляющиеся вызовы. Заведомо, по крайней мере, невыигрышная ситуация.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Verter

Слушатель
Тред №152496
Дискуссия   203 0
С больной головы на здоровую? Кто клеил ярлыки подписантам?

Не о подписантах речь. Я так понял, ваши слова были адресованы мне и Gosh? Если я ошибся, скажите. Я удалю свои сообщения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Verter

Слушатель
Цитата: handehoch от 05.10.2009 20:29:26
Просто Вы всё рассудилиВеселый Вместо того, чтобы работать на перспективу, в состоянии цейтнота пытаться успеть среагировать на появляющиеся вызовы. Заведомо, по крайней мере, невыигрышная ситуация.

Разумеется невыигрышная. Это был просто пример гипотетической ситуации. Но она может иметь место, потому что власть будет пытаться сделать хоть что-то. Я бы пытался...
  • +0.00 / 0
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152499
Дискуссия   233 4
Диплом на заказ
Результаты поиска Найдено примерно :   10 830 672
http://www.rosdiplom.ru/
Диплом или (дипломная работа) - это очень важный этап при подготовке хорошего специалиста. Качественный диплом требует много времени на подготовку, поэтому его выполнение желательно начать заблаговременно. Очень ценится преподавателями, когда дипломный проект начинается с обзора литературы и рассуждений по теме. Но, к сожалению, студенты не часто придерживаются именно такого стиля выполнения. Готовый дипломный проект обычно содержит не менее 3-4 глав, и объем его составляет порядка 60 и более страниц.

Для того чтобы дипломный проект был действительно удачным требуется не только хорошо ориентироваться в теме и иметь много знаний, но и быть достаточно опытным в сфере выполнения дипломных работ. Именно поэтому стоит доверить работу по выполнению дипломного проекта специалистам. Готовая дипломная работа обойдется вам в сумму от 8 до 30 тыс. рублей. Конечная стоимость работы будет зависеть от специфики темы и сроков.(С)
http://homeworkpro.ru/
Все, что касается диссертации на заказ (от написания до редактирования), стало осуществимым благодаря тому, что среди наших исполнителей - кандидаты наук, компетентность которых вне всякого сомнения.
Заказать(С)
Без комментариев..
Это видимо какие-то другие дипломы и диссертации.Веселый И их авторы.
Из параллельной реальности..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Изя Ливин

russia
Вращенец
47 лет
Слушатель
Тред №152509
Дискуссия   186 0
Высокотемпературную сверхпроводимость открыли Беднорц и Мюллер и никто другой. Обратите внимание, что опубликовали они свой труд в второразрядном журнале. Они послали статью в считающийся самым авторитетным Physical Review Letters, где ее послали на рецензию упомянутому в вашем же пособии Чью. Который работал в University of Texas, Houston, положил статью в стол и вознамерился сам повторить и опубликовать первым. Беднорц и Мюллер после пары месяцев молчанки поняли, что их собираются элементарно обокрасть, и пошли в Zeitschrift f. Physik, где пустили их сообщение в печать немедленно.

Купраты были синтезированы в СССР, но мысль была что как керамика это будет высокотемпературный  проводник. После Беднорца и Мюллера уже только ленивый не лез смотреть купраты и их аналоги, но это уже было воспроизведение, а не открытие.

Только стоит ещё знать, что перовскиты Мюллер начал изучать ещё студентом, и это открытие результат целенаправленного исследования в которое никто не верил. Потому, что шло вразрез с генеральной линией - чем лучше проводник - тем лучше сверхпроводник.
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.00 / 0
  • АУ
asdfg

59 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: handehoch от 05.10.2009 18:32:30
Опять, двадцать пять. Сколько времени прошло с открытия деления атомного ядра до практического применения? Сколько промежуточных шагов сделали не бизнесмены, не рабочие-крестьяне (тут я никого не хочу обидеть), а учёные тьфу блин, научные работники, чтобы довести это открытие до практического применения? А лекарства, интерфероны всякие, сердечные гликозиды, синтетический инсулин? Раскрытие генома многих организмов? Весь этот прогресс трудно переоценить. О стволовых клетках пока помолчу...
А насчёт вашего замечания, излечение - это случаем ли не "статистически достоверное продление жизни пациента и улучшение качества его жизни", только по-простецки. Представляете себе чувства пациента после такого эффекта?
ПыСы  :o Чёрт, этот пост выбил из колеи. Вы, случайно, не в прошлом биолог (типа бывших физиков)? Про структуру ионных каналов - артефакт? Про молекулярную биологию, перенос ядерного материала, клонирование - артефакт? Э, как насчёт осенней депрессии, витамины там всякие попринимать, фототерапию, хорошо выспаться? Или (я сейчас предположу страшное) вы российский учёный тьфу блин, научный работник, который в России из-за недостатка финансирования не может проверить результаты зарубежных исследований? Не сочтите за издевку, действительно интересно.

1) "статистически достоверное продление жизни пациента и улучшение качества его жизни" - это, как понимаете, на уровне погрешности статистики... в среднем пациенты проживают х,2+-0.2 месяца, ринимая препарат - х,6+-0.2 месяца...
2) Вы ошибаетесь в обоих предположениях. российский, но вполне, скажем на уровне. 90% публикаций - там, пионерские, идут по нескольку в год, и как раз в мембранах, каналах и особенно этих самых несчастных сигнальных путях разбираюсь, поскольку этим и занимаюсьПодмигивающий
да и насчет клонирования - слышали о таком человеке - Георгии Викторовиче Лопашове? и когда это было?Подмигивающий
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Изя Ливин

russia
Вращенец
47 лет
Слушатель
Тред №152512
Дискуссия   205 0
Я упоминал, что делается сегодня в Южной Корее. До сих пор они брали технологию и производили. Но осознали, что и Китай может производить. И даже намного больше. Так что кризис-не-кризис, но они решили устранить этy угрозу оторвавшись вперед собствeнными разработками. И начали охоту за мозгами.

Более того, товарищ вернувшийся из Южной Кореи, говорит, что у них идет практически объединение университетов с исследовательскими центрами корпораций, по подобию наукоградов.
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.00 / 0
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: SvK от 05.10.2009 20:48:54
Диплом на заказ
Результаты поиска Найдено примерно :   10 830 672
http://www.rosdiplom.ru/
Диплом или (дипломная работа) - это очень важный этап при подготовке хорошего специалиста. Качественный диплом требует много времени на подготовку, поэтому его выполнение желательно начать заблаговременно. Очень ценится преподавателями, когда дипломный проект начинается с обзора литературы и рассуждений по теме. Но, к сожалению, студенты не часто придерживаются именно такого стиля выполнения. Готовый дипломный проект обычно содержит не менее 3-4 глав, и объем его составляет порядка 60 и более страниц.

Для того чтобы дипломный проект был действительно удачным требуется не только хорошо ориентироваться в теме и иметь много знаний, но и быть достаточно опытным в сфере выполнения дипломных работ. Именно поэтому стоит доверить работу по выполнению дипломного проекта специалистам. Готовая дипломная работа обойдется вам в сумму от 8 до 30 тыс. рублей. Конечная стоимость работы будет зависеть от специфики темы и сроков.(С)
http://homeworkpro.ru/
Все, что касается диссертации на заказ (от написания до редактирования), стало осуществимым благодаря тому, что среди наших исполнителей - кандидаты наук, компетентность которых вне всякого сомнения.
Заказать(С)
Без комментариев..

Фокус в том, что обладатель такого диплома в науке работать не будет. Или в ВУЗ, т.к. для полноценного трудоустройства требуют наличие степени, или чиновником.
В научном институте с такой диссертацией сразу становишься отщепенцем.. Разве что весь ЛC института в массе такой точно купленно-дипломный. К счастью я о таких заведениях еще не слышал.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: isabsent от 05.10.2009 13:03:40
Так я про то и толкую что вычислить их никак нельзя, за исключением, конечно, экстремальных случаев типасамопальных академиков. Все эти "академии" промышляют или надувательством юр.лиц или сборами со своих "членов" за право называться "академиком". Что такое РАЕН я себе плохо представляю, так как естественные науки представлены в РАН. Но когда я говорю что "фуфлогона" отличить от "нефуфлогона" невозможно, то не имею ввиду этих персонажей. Я ограничиваю круг обсуждения людьми, которые работают в институтах РАН и вынуждены докладывать свои работы на семинарах другим таким же. Не знаю как щас - может за последние 10 лет что я не в теме уровень и подупал, но явное откровенное фуфло раньше не проходило. Даже более или менее содержательные работы рвали на куски по разным причинам (амбиции, подковёрные интриги и т.д.) А уж если вы с очередным вечным двигателем выступаете, то тут уж сам Бог велел...Улыбающийся

Можно. Но нужно сделать чтобы тем, кто это может сделать - это было выгодно.
Ну, если бы создать такую систему, что вычисление фуфлогона давало ученому некие "очки", то ситуация могла бы сильно улучшиться.

Вот у нас в Бауманке на ура защищались как докторские, так и кандидатские, полностью высосанные из пальца. С фотографиями несуществующих установок, с графиками/данными, нарисованными из головы.  Я тогда еще подумал, что это может быть военной спецификой (ну там есть особые условия с секретностью, благодаря которым ограничено количество и качество оппонентов).

Но когда я поднимал литературу по тематике - всплыла куча таких же аферистов в совершенно гражданских областях. Допустим, некий академик Ивахненко разработал новый революционный метод в статистике (метод группового учета аргументов) и родил по этому поводу массу монографий, на него куча ссылок в заграничных источниках. Беда только в том, что этот метод в заявленных условиях не работает. То есть абсолютно. Оказалось, что  никто и никогда банально не проверил его на тестовом наборе данных. Включая автора.

Ну вот я тогда это обнаружил. Могу строго доказать. А куда мне с этим пойти? Что мне дадут за это разоблачение? Ни-че-го.
Хуже того, "накроется" и моя текущая тема. А по ней уже успели и докторских и кандидатских понаписать - ууууу.
Так все и остается шито-крыто.    

А содержательные работы - да, как раз могут порвать на куски. Вероятность этого зависит не от качества работы, как вы сами заметили, а от всяких политических интрижек в отрасли. А если с правильными людьми - правильные отношения, то туфту можно гнать всю жизнь и считаться великим ученым.
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рома Кошелкин

54 года
Слушатель
Заказать(С)
Без комментариев..

В свое время по молодости лет и наивности собирался было доктрорскую диссертацию написатьУлыбающийся
Но потом, когда узнал о подобных предложениях по смехотворным расценкам (технические науки), сразу же подобное желание улетучилось. Ибо понятно отношение  к ученым степеням, независимо от того написано честно или кем-то под заказ.
"Кадыров, знаете ли, тоже академик"  Веселый
Пиндофрения
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh

52 года
Слушатель
Цитата: Alex от 05.10.2009 16:55:18
=======================
Ещё хочу ответить тут некоторым людям, рассуждающим про фальшивые результаты в науке. Возможно это я частично поднял этот вопрос, но боюсь меня просто не правильно поняли. Я не имел в виду что кто-то подделывает отчёты и т.п. Практически 100% всех иследований являются честно проведёнными и правильными. Под имитацией деятельности я имел в виду совсем другое, а не такой прямой обман. Весь фокус заключается в том, за что браться в иследование.  ;) Если кому-то будет интересно, я могу привести очень подробное описание (буквально с формулами) того, как осуществляется "иммитация деятельности" и почему это следует из экономики.

Фуфлом может быть как процесс, так и цель/направления исследования. Собссно.
А вообще мне кажется интересно, если бы вы привели пример имитации. Можно не очень подробно.
gosh100.livejournal.com
  • +0.00 / 0
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152527
Дискуссия   154 0
Вот буквально на пальцах обьясняешь, что если относиться к своим знаниям как к товару на продажу,так они и станут товаром!Улыбающийся
И все будет идти уже по законам рынка,тудыть его в качель.
А казалось то все, так  безобидно и даже в чем-то необходимо.
Подработать , поправить своё финансовое положение, дальше больше,весь мир так живет.Веселый
И не замечаешь, как быстро оказываешься, либо неудачником по ЭТОЙ шкале ценностей, либо будешь продавать все, что можно и что нельзя,какие там идеалы..
  • +0.00 / 0
  • АУ
handehoch1

65 лет
Слушатель
Цитата: asdfg от 05.10.2009 21:09:27
1) "статистически достоверное продление жизни пациента и улучшение качества его жизни" - это, как понимаете, на уровне погрешности статистики... в среднем пациенты проживают х,2+-0.2 месяца, ринимая препарат - х,6+-0.2 месяца...
2) Вы ошибаетесь в обоих предположениях. российский, но вполне, скажем на уровне. 90% публикаций - там, пионерские, идут по нескольку в год, и как раз в мембранах, каналах и особенно этих самых несчастных сигнальных путях разбираюсь, поскольку этим и занимаюсьПодмигивающий
да и насчет клонирования - слышали о таком человеке - Георгии Викторовиче Лопашове? и когда это было?Подмигивающий

Ну, и дальше? Вы занимаетесь фуфлогонством или находитесь на передовом крае биологической науки? Сигнальных путей не существует или они не важны, не подвергаются воздействиям с целями вполне практическими? Ваши публикации пионерские - это как, описание артефактов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Диплом на заказ

Это говорит в первую очередь об состоянии общества и статусе дипломов и дисертаций.
Раз их пишут на заказ, значит это кому-то нужно.Подмигивающий
--------------------------------------------------------
А в целом это именно параллельные реальносьти, которые еще и пересекаются в разных точках.ПодмигивающийВеселый
Может не в попад, но скажу о своем восприятии науки. Я когда-то прочел что "наука это движение в неизведанное!". И собственно говоря научную работу воспринимаю под этим углом.
Так как сам я двигатся в неизведаное не шибко люблю, то и от науки естественно шарахаюсь. Но по разным причинам, приходится бывать около. Вот мое срез сейчас. 1). У меня есть приятель, он в основном живет в Канаде, но здесь недавно защитил докторскую и здесь же зарабатывает. Зарабатывает он на вещах которые мне кажутся страными и бесполезными. К примеру образно говоря несколько лет назад он сложил теплое с мягким да растворил это в недрах. Мы поначалу посмеивались, а теперь это направление в конторе приносит неплохой доход. Я сам сейчас процентов 60% дохода имею с того что 10% времени контролирую как работает созданный приятелем процесс, и во многом по этому могу подолгу сидеть в ГА. А приятель, опять в Канаде и опять шлет на подумать странные предложения. ???
2). В кабинете напротив моего стол компаньена опять-же с научным складом ума. Три года назад, я по манагерской привычке предложил расмотреть как-бы применить в производстве хрень разработанную НИИ где в тот момент работал. По мне полулажа, но с изюменкой. И вот прошло три года, от того НИИ один лишь дым, от той хрени то-же. Но сватившись за идею он фактически сдвинул меня найти инвестора, а сам нашел заказчика. Сейчас хрень на выходе, сама работа приносит 20% дохода и занимает почти все оставшееся время. Я переодически чертыхаюсь и зарекаюсь больше никогда с учеными не связыватся, но ведь интересено черт возьми.
-----------------------------------------------
Оно конечно выбивается из канвы, но вот чтоб наука дала результат должна быть востребованость, да и без вливаний не обойтись.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2