Цитата: AndreyK
Хорошо, дальше я Вас не читаю, Вы же не сподобились дочитать до сути.
Цитата: stebat777 от 15.12.2009 20:38:12
министерство издало весьма интересный приказ, из текста которого можно составить представление о его взгляде на то, какие направления подготовки следует развивать в первую очередь.
Цитата: asdfg от 15.12.2009 01:43:06
опять прорвался на форум, попытаюсь ответить хоть на некоторое
1) а вот нас учили в школе (не маткласс). а в универе уже на первом курсе шли дальше. может поэтому и оказались в результате вполне на уровне
2) министр пусть считает как угодно, но хорошего врача воспитывать вообще чуть не с детства надо. и учить пониманию физиологии в частности. в вузе ему уже нужна приличная база и не учить с нуля, а идти дальше.
..................................................
Цитата: asdfg от 15.12.2009 01:43:06
далее - не стоит рекламировать базы, зараженные троянами. это так, к слову - комп от них едва после нее вычистил. и зарплаты я, вообще-то, знаю не из базы... у нас - 10-11 масимум
а вот у юристоменеджеров в перспективе самое плохое - офисный планктон. моя племяшка - бухгалтер получает 50.
Цитата: rommel.ua от 13.12.2009 22:32:26
Вот тут товарищ stebat777 вишь как загнул:Что можно ответить? наука нужна по большей части обрабатывающей промышленности
Вот такое отношение и приводит к тому, что в итоге крокодил не ловится и не растет кокос.. Не удивляйтесь потом, что булава не летит или дамба рухнула
Цитата: asdfg от 15.12.2009 01:49:43
значит так - народ встает на уши именно потому, что решения принимаются практически вообще без анализа. на основе мнения экономистов из ВШЭ.
но это уже так давно известно всем научным сотрудникам и они так замучались с этим биться...
ЗЫ минобр пока вообще ни сделал ничего, что улучшило бы ситуацию в науке. как функционирующий внс говорю.
Цитата: AndreyK от 13.12.2009 21:30:47
Я тоже не считаю, что все пропало. Но разговоры что в региональных ВУЗзах буйным цветом коррупция, это есть либерастия и пораженчество.
В региональных ВУЗах, уровень сумм на порядки меньше столичных, как на всяких подготовках так и в конвертах. Я просто знаю, Вы можете верить что наоборот. И не забудьте что на региональных ВУЗах лежит в основном снабжение квалифицированными кадрами региона, так что засуньте себе в Москву это ЕГЭ, в том виде что оно есть и пилите, а регионам оставте возможность подготовки качественных кадров.
...............................................................
Чистый воды либерастия, с целью оклеветать качественную систему образования, и приписывая ей родовые травмы 90х годов, когда в отсутствии контроля государства были целые школы медалистов, ну впрямь как сейчас целые регионы 100% ЕГИстов. Сравните, старая школа в отсутствии финансирования и гонений держала удар и регионов медалистов себе не позволяла, имела свойства регенерации, а тотальная ЕГИзация привела к целым регионам передовиков.
ЕГЭ система не гибкая и дискретная. При Союзе обучение было процессом, где Госэкзамены, были только частью его, пусть самой важной, финальной. Но цель обучения были знания, а не возведенная в абсолют сдача Госэкзаменов, ну просто невозможно было сдать без них.
Цитата: stebat777 от 15.12.2009 21:49:47
Так участвует РАО в реформе образования или нет? Их мнение совсем, совсем никто не спрашивает? Они не разрабатывают новые образовательные стандарты? Все только ВШЭ делает?
Цитата: stebat777 от 15.12.2009 21:23:32
Так чего, не нужно сокращать школьную программу? Проблемы гиподинамии у школьников не существует?
Цитата: stebat777 от 15.12.2009 21:23:32
А я не из баз знаю где работают дипломированные юристы, экономисты и менеджеры, выпускники разнообразных ВУЗов и их филиалов в Калужской области. Подавляющее большинство из них работает продавцами на рынках и в магазинах, на тех самых местах, которые в Масквабаде заняты таджиками. Зарплата - 5~8тыс.р. Пример вышей племяшки - это сказочная удача или, что более вероятно, родственники в руководстве той организации, где она работает. Среди инженерных вакансий в Иркутской области полно вариантов с зарплатой более 20 тыс.р. Наверное, вы их не смогли увидеть из-за злых троянов.
Цитата: Рома Кошелкин от 15.12.2009 21:54:14
А вот что уважамое научное и иже с ним сообщество думает по поводу "академика" Петрика, который в последнее время фигурирует в новостях?
Точнее с ним самим все ясно, более интересно сколько таких "петриков" сидит нынче в науке, только не столь наглых и с меньшей "широтой мышления".
Цитата: stebat777 от 15.12.2009 22:30:14
В региональных ВУЗах действительно почти нет коррупции, но в этом они практически нечем не отличаются от столичных. Там совсем другие проблемы. Любая взятка - это противозаконная сделка, один продает - другой покупает. Что могут продать сотрудники приемной комиссии абитуриенту? Отметки на вступительном экзамене? Нет, не могут, так как нет конкурса, слишком мало студентов и слишком много мест. Берут каждого, кто принес документы. Если будет недобор, то люди останутся без зарплаты.
А что может продать студенту преподаватель? Отметки по предмету? Нет, не может. В ректорате преподавателей инструктируют, что если студент хоть что-нибудь говорит на экзамене, то ему надо ставить 3, потому что иначе в ВУЗе не будет студентов вообще, и как тогда объяснить за что все эти люди получают зарплату. На первом курсе студенты еще что-то делают, так как полагают, что если не сдадут сессию, то их отчислят. На втором-третьем курсе уже все знают, что людей не отчисляют даже с 5 хвостами. Я несколько раз был свидетелем ситуации, когда студент старшекурсник устраивает дебош на первом занятии по очередному предмету. Преподаватель вынужден поставить такому студенту то, чего он хочет просто чтобы хоть как-нибудь провести остальные занятия. А причина в том, что единственная эффективная мера воздействия на студентов - отчисление, но ректораты категорически не хотят никого отчислять, делают это только в самых крайних случаях. Тут уж не до взяток.
Все это я встречал как в Калужской области, так и в Москве. На этом фоне разговоры о том, что региональные ВУЗы готовят каких-то там специалистов для региона - пустопорожний треп.
Целые школы медалистов и сейчас прекрасно есть. Как и школы 100% ЕГЭистов они находятся в сельской местности, где подделывают вообще все подряд. С другой стороны, до ЕГЭ у нас в школах вообще не ставили двойки, а по ЕГЭ их получают до 20% выпускников школ, значит прогресс есть.
Ага, только почему-то с того момента, как от экзаменов перестало что-либо зависеть весь процесс полностью прекратился.
Цитата: Dobryak
Наиболее честные из них автоматически накладывaли это понимание никчемности своих"научных" достижений на наши диссертации по физике, математике, химии, биологии и т. п. И в результате совершенно искренне считали науку в России излишней и ненужной.
................
Число китайских научных публикаций за последнее десятилетие выросло вчетверо, и они уже на втором месте в мире после США.
.................
Спорить не о чем: по своим делам уровень работ из Китая, Кореи, Индии все еще провинциальный, но из закрепившиеся в США китайцев таки очень много на очень высоком уровне. Всякий журналист пытается писать в сенсационном ключе, но из личного опыта общения с китайцами их лояльность родине из них таки прет.
Цитата: asdfg от 22.01.2010 12:32:06
Задавали вопросы министру: