ЦитатаВ частности, в договоре речь идет о создании Второго Кодарского тоннеля, Второго Кузнецовского тоннеля, Второго Северомуйского тоннеля и моста через реку Амур, сообщает пресс-служба РЖД.
Второй Северомуйский тоннель нужно было начинать строить лет пять тому назад. Самое трудное и "узкое" место на всем БАМе. Но лучше поздно, чем никогда.
Цитата"В настоящее время в Москве строится порядка 35 километров новых линий и 15 станций метро. Всего в наших планах в ближайшие 10 лет запроектировать и построить 39 станций метро. Это позволит обеспечить их высокую пешую доступность практически для всех жителей Москвы", - сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
У пассажиров появится еще больше возможностей для составления маршрутов, лучше распределятся потоки, снизится загруженность общественного транспорта и сократится время в пути.
ЦитатаНа Дальневосточной железной дороге завершилась реконструкция станции Ванино (Хабаровский край), одной из крупнейших на БАМе. Обновлённый объект открыл глава РЖД Олег Белозёров, который в эти дни находится в рабочей поездке на Дальнем Востоке.
ЦитатаСтроительство велось без остановки работы станции, были модернизированы два из трех парков. Уложено более 22 км путей и 51 стрелочный перевод, построено два приёмоотправочных пути, а длина действующих 14 увеличена в 2,5 раза. Отсыпали почти 400 тыс. куб. м земляного полотна.
ЦитатаНовая инфраструктура станции Ванино позволит принимать поезда длиной 71 вагон и массой 7,1 тыс. тонн (ранее 2,5 тыс. т). Это снизит потребность в маневровых операциях и в целом увеличит скорость обработки составов.
Отредактировано: liv444.1 - 15 сентября 2023 16:31:41
Цитата: Телеграм-канал Делай Метро лучше!⚡️8️⃣ Первые кадры со станций «Аэропорт Внуково» и «Пыхтино».
Впервые в России метро пришло в аэропорт!
Дизайн новых станций шикарный:
Вот тут подробный ролик от англоязычного москвича:
.
Комментарии:
ЦитатаIm Filipino American. Lived in California and now live in Russia with my wife and our baby. After living here for more than 3 years now, i realized we've been lied to in America about Russia and its people. Almost Everything here when it comes to quality of life is so much better. The transport systems are so good you really dont need a car to get around unless you want one. Ive been to most major cities in the US and EU, but Russia literally wins it for me with Turkiye and Dubai taking second and third place for the best places to live or visit ... Moscow is more advanced, more beautiful and more cultural than most western capitals ... Russia is becoming the model for the world to follow! ... Amazing how the subway walls or inside the trains have little or no advertising. Much of what the people see in transit is information base history and culture. The architect is breathtaking, the aesthetics are off the charts while the comfort levels are something westerners can only dream of. And imagine this: no graffiti from station to station. ... Absolutely beautiful station and all the links to the Moscow Underground are marvellous. Thanks Russell. ... Wow! I never thought Moscow was so modern and beautiful!! Definitely on my list of places I want to visit!! ... Impressively beautiful architectural design metro train station! Wow. Hats off to all involved. 🫡💞 Brilliant Russian town planners, architects, engineers, and government leaders..!
Я американец филиппинского происхождения. Жил в Калифорнии, а сейчас живу в России с женой и ребенком. Прожив здесь более трех лет, я понял, что нам в Америке лгали о России и ее народе. Почти все здесь, что касается качества жизни, намного лучше. Транспортные системы настолько хороши, что вам действительно не нужна машина, чтобы передвигаться. Я был в большинстве крупных городов США и ЕС, но Россия буквально выигрывает для меня: Турция и Дубай занимают второе и третье места в рейтинге лучших мест для жизни или посещения. ... Москва более развита, красива и культурна, чем большинство западных столиц. ... Россия становится образцом для подражания всему миру! ... Удивительно, как на стенах метро или внутри поездов практически нет рекламы. Большая часть того, что люди видят в пути, — это информационная база истории и культуры. Архитектор потрясающий, эстетика зашкаливает, а уровень комфорта — это то, о чем жители Запада могут только мечтать. И представьте себе: никаких граффити от станции к станции. ... Абсолютно красивая станция и все пути к Московскому метрополитену замечательные. Спасибо Рассел. ... Ух ты! Никогда не думал, что Москва такая современная и красивая!! Определенно в моем списке мест, которые я хочу посетить!! ... Впечатляюще красивый архитектурный дизайн станции метро! Ух ты. Снимаю шляпу перед всеми участниками. Гениальные российские градостроители, архитекторы, инженеры и государственные деятели..!
В общем, прекрасная альтернатива аэроэкспрессу и автобусу. От БКЛ до "Внуково" на метро 27 минут, от "Парка Победы" - 39 минут, от "Делового центра" - 44 минуты.
Аэроэкспресс от "Киевской" до аэропорта Внуково ходит 1 раз в час, в пути 33 минуты. Если ехать, например, от "Делового центра", то надо сначала перейти на "Выставочную" (3 мин), дождаться метро до "Киевской" (там пореже ходят чем на Солнцевской линии), в среднем 4 минуты, потом 8 минут на метро. И на "Киевскую" надо приезжать заранее, чтобы не упустить свой аэроэкспресс. Так что в среднем на метро-аэрокспрессе от "Делового центра" до Внуково уйдет 55-60 минут. А на метро - 44 минуты, то есть даже быстрее.
Я уж молчу про жителей, например, района Матвеевское (там где "Круглый дом"). До появления БКЛ с метро "Аминьевская" (открыта в декабре 2021) ближайшей станцией метро там была "Мичуринский проспект" (открыта в 2018), до нее на автобусе 20 минут, еще и автобуса ждать. Потом до метро "Рассказовка" 19 минут, и оттуда на автобусе до аэропорта 25 минут. Суммарно с 2018 по 2023 путь до аэропорта на общественном транспорте занимал у жителей этого района как минимум 80 минут. До 2018 - еще больше. А теперь (после появления "Аминьевской" БКЛ и "Внуково" Солнцевской линии) - 37 минут на комфортабельном метро без ожидания автобусов на улице. ___________________________________________
В других странах тоже бывают метро до аэропорта. Из недавнего, прокатился в Стамбуле от их нового аэропорта до центра города на метро/метротраме. У них ветка метро до аэропорта - скорее аналог нашего "Аэроэкспресса". Да, она подземная (очевидно, рельеф на поверхности сложный), но поезда ходят очень редко и надо отдельно платить. И вообще, в Стамбуле всё сделано не очень удобно. Начать с того, что из аэропорта в метро невозможно попасть напрямую из здания. Нужно выйти наружу и пройти немаленькое расстояние по улице. Вход расположен высоко над уровнем земли и до платформы вниз идут несколько этажей, на каждом по эскалатору - таких этажей 3 или 4, т.е. надо пройти 3 эскалатора. Есть еще лифты, но они ходят медленно и редко, большинство идут на эскалаторы. Короче, только на спуск до платформы уходит минут 7, а от выхода из аэропорта до платформы метро - минут 15. На станции нет живых кассиров, только несколько старых неудобных автоматов, которые, когда я прилетел, вообще не принимали никакие карты (!), а только наличные лиры. Передо мной какой-то парень из Европы был в шоке и уже готов был возвращаться в аэропорт, чтобы разменять свои евры, но кто-то ему помог и продал немного наличных лир. Проезд стоит 30 лир (110 рублей), что дороже чем на других ветках стамбульского метро. А далее самое интересное. Поезда можно ждать минут 20-25, то есть это уже не совсем метро в нашем понимании. 5 станций до конечной едет минут 20. Пересадки между линиями в Стамбуле наземные (!), с выходом на улицу, даже если станции рядом. Причем каждый раз при пересадке на другую линию - нужно снова платить за вход в метро полную стоимость. Чтобы добраться до самого туристического и исторического района Султанахмет нужно сделать 3 пересадки, каждый раз оплачивая заново. На всю дорогу уходит больше часа, если не повезет с ожиданием поездов - то 1,5 часа. ...
А у нас Солнцевская линия - полноценная линия метро с часто ходящими поездами (3 минуты ожидания), действуют "Тройки", и если у вас безлимитный единый на 3 месяца, то добраться до аэропорта можно фактически бесплатно. А также без проблем можно зайти в метро по обычной банковской карте (поддерживаются "Мир", "Visa"/"MasterCard" российских банков, которые стали бессрочными, из иностранных - "UnionPay"), то есть билет можно вообще не покупать. На мой взгляд, метро - самый надёжный и удобный способ добраться до аэропорта после "Аэроэкспресса" и МЦД, никаких пробок, всё четко по расписанию.
P.S. Кстати, до Внуково теперь можно доехать ещё и по МЦД (недавно открывшийся МЦД-4), там даже есть такая станция "Внуково", правда оттуда до нового терминала аэропорта еще 10-12 минут на 1043-м автобусе. От Внуково до подмосковного Реутова (находится на противоположной стороне через всю Москву) по МЦД-4 полтора часа без пересадок. Сидишь себе в комфортабельной "Иволге 4.0" и читаешь книжку
Тем временем, по данным сайта trainfoto.ru в этом году на Демиховском заводе построено уже как минимум 11 шт. составов новейшей электрички ЭП2ДМ (они пока что строятся параллельно с предыдущим поколением ЭП2Д/ЭП3Д). Часть из них будут работать на МЦД, остальные - на обычных пригородных маршрутах.
.
Свежее видео от ТМХ:
.
Отличия ЭП2ДМ по сравнению с ЭП2Д:
ЦитатаУ поезда новая компонентная база, потому что все узлы российского производства. Новый экстерьер, обновлённый интерьер. И заодно, раз уж пришлось переделывать — куча обновлений того, что давно напрашивалось.
- Кабина Технически главное изменение в кабине — более широкое лобовое стекло. У оригинального ЭП2Д стойки чуть шире. Правило простое: чем меньше стойки, тем больше видно машинисту. Вот их и сузили. Угол наклона лобового стекла тоже чуть изменён.
- Экстерьер Снаружи визуально поменялось почти всё. У поезда новая маска и новая ливрея. Обычно поезда делают так: сначала придумывают форму «без цвета» исходя из требований аэродинамики и технического задания в целом. Затем на полученной форме пытаются что-то нарисовать. Удаётся с переменным успехом, потому что общая аэродинамическая форма плюс-минус всегда напоминает червяка. У ТМХ есть собственная инжиниринговая компания. Там сразу же задались вопросом, можно ли сделать поезд другой формы без снижения аэродинамических и других характеристик. А это было нужно, потому что примерно здесь мы приходим к тому, что в мире ТМХ на 3–4 месте как поставщик подвижного состава. И речь не только про поставки в страны СНГ, но и в другие страны мира. ТМХ хочет, чтобы вся продукция воспринималась как одно семейство. Поэтому разработкой кабины снаружи занимались примерно по тем же принципам, по которым делают автомобильный дизайн. Это когда в 30 метрах машина смотрится шикарно, потом вы подходите на 3-4 метра — и она всё ещё смотрится шикарно. Важны переходы, детали, стыки поверхностей, сопряжения.
- Интерьер: - Новые кресла с выемкой для поясницы, которая позволяют увеличить пространство на 4-6 см После испытаний пришли к той компоновке и форме кресел, которую вы и увидите в ЭП2ДМ: тут не напряжённая прямая спина, как в школе на стульях, а расслабленная, есть выемка у поясницы. Получилось, что, сохранив размерную сетку в самом вагоне (1600 мм — шаг кресел) и оси кресельных блоков, между коленями стало на 4-6 сантиметров больше. - USB розетки в каждом кресле. - Новые информационные ЖК-табло в конце вагона. - В вагонах стоят точки доступа Wi-Fi для пассажиров. - В головных вагонах по два больших туалета, куда можно заехать на инвалидном кресле. Там же, в головных вагонах, есть аппарельный механизм для высоких платформ и подъёмник кресел для низких платформ.
- Добавилось много видеокамер, как внутри вагонов, так и снаружи: Система видеонаблюдения, которая будет использована именно на этом поезде, многое меняет. Теперь по камерам можно считать загруженность: это очень важно для расписания, потому что если в какой-то момент пассажиров становится слишком много, а техническая возможность пустить поезд есть, такое перевозчики обычно делают. Сейчас учёт пассажиров ведется по турникетам на станциях. Но, во-первых, есть станции без турникетов, а, во-вторых, метод сам по себе не очень точный. Поэтому используются также статистические методы. С камерами можно будет точно посчитать вошедших и вышедших. Плюс в поезде есть обычные камеры: для контроля дверей — что все сели и можно спокойно закрывать. Дело в том, что в Подмосковье есть станции с «горбами», где задняя часть поезда уходит чуть вниз и выпадает из зоны видимости машиниста. Есть камеры для осмотра крыши: проверить состояние токоприёмников, убедиться, что нет зацеперов), есть курсовая камера — что-то вроде видеорегистратора, камера в кабине.
- Новые буферы и крэш-системы для увеличения безопасности в случае столкновений.
- ЭД2Т (1993-1999) - по сути первый российский электропоезд (не считая нескольких старых поездов серии "С" московского завода "Динамо", построенных до 1958, потом электрички в СССР делали только в Латвии):
Цитата: volga7 от 11.09.2023 18:18:17Второй Северомуйский тоннель нужно было начинать строить лет пять тому назад. Самое трудное и "узкое" место на всем БАМе. Но лучше поздно, чем никогда.
С учетом того, сколько неожиданностей там выплыло - вполне логично посмотреть как поведёт себя финальная версия первого тоннеля, прежде чем браться сверлить вторую дырку.
+0.00 / 0
Сейчас на ветке:
2,
Модераторов: 0,
Пользователей: 0,
Гостей: 1,
Ботов: 1