Цитата: ДядяВася от 08.02.2017 21:08:45Я, не за левых и не за правых, я заинтернационаларифметику.
Цитата: Ale_Khab от 08.02.2017 21:31:16Всякая молекула имеет как хард, так и софт.Псевдонаучный бред. Или говоря научным языком - без каких либо экспериментальных подтвежденний существования этого "софта".
ЦитатаПутём разведения гомеопатических препаратов, софт переписывается с одного носителя на другой, оставляя хард за бортом.
ЦитатаНаверное слышали про электромагитный импульс? Организм этим ударам ЭМИ подвергается постоянно.И это не имеет никакого отношения к гомеопатии.
Цитата: Дима23 от 08.02.2017 21:41:29Псевдонаучный бред. Или говоря научным языком - без каких либо экспериментальных подтвежденний существования этого "софта".
Где, что, как и куда именно переписывается. Какими данными мажно подтвертить, что "переписывание" произошло. Как отличить "переписаный" софт от "непериписаного".
И это не имеет никакого отношения к гомеопатии.
Цитата: netkas от 08.02.2017 22:18:41Наш организм имеет средство противодействия вмешательствам извне (бактерии, вирусы, яды), это средство называется иммунитет, все согласны?
Цитата: ЦитатаУже отсюда становится понятно, что лечение симптомов может принести больший вред, чем пользу, наш иммунитет обезоруживается.
Цитата: ЦитатаНормально и адекватно иммунитет будет реагировать у человека, выросшего с чистой водой, воздухом и прочими благами благоприятной экологической обстановки, и желательно где-то на берегу средиземного моря. Но где вы такое видели в городах то?
Цитата: ЦитатаСовременная медицина не предлагает ничего для решения этой проблемы.
Цитата: Ale_Khab от 08.02.2017 21:31:16Хард без софта не работает.
Сравните вес компа и вес программы.
Всякая молекула имеет как хард, так и софт.
Путём разведения гомеопатических препаратов, софт переписывается с одного носителя на другой, оставляя хард за бортом.
Зачем нам просто железо? В организме своих молекул хватает, а вот правильных программ - нет. Сбоит.
Наверное слышали про электромагитный импульс? Организм этим ударам ЭМИ подвергается постоянно.
Восстановив софт гомеопатией, организм продолжит работать исправно.
Цитата: kisur от 09.02.2017 07:36:04А если такая чувствительность, то почему мы не дохнем от выхлопных в пробке?
Цитата: kisur от 09.02.2017 07:36:04Думаю надо ставить вопрос следующим образом.
Цитата: Ale_Khab от 08.02.2017 20:03:04А что это такое "действующее вещество"? Если докопаться до сути? А сколько этих действующих веществ в лекарстве или в растении? А как они работают? А как работают "недействующие вещества"?
Боюсь, если Вы найдёте, в конце концов, правильные ответы, то многое в Вашей точке зрения поменяется.
Цитата: sign от 09.02.2017 07:58:26Я думаю, что много ещё что закрыто завесой тайны и только практика показывает, таки да!
Сколько минут человек может обходиться без дыхания? Если спросить врача и почитать медицинские книжки?
Цитата: kisur от 09.02.2017 08:08:57Забываем дыхание кожей. А состав воды никто не мерял. На воздухе они бы сдохли минуты через 3 (но не больше 10)
Цитата: Doctor_D от 09.02.2017 10:53:21Вы задаете глупые вопросы, уж простите.
Наука давно "докопалась до сути" того, как действуют лекарства, боле того, знания позволяют производить поиск новых действующих веществ по математическим моделям и получать молекулы с заранее предсказанным действием на организм.
В растении содержание активных веществ непредсказуемо и колеблется в широких пределах взависимости от сезона, времени суток и места произрастания. Поэтому, кстати, я всегда предпочту таблетку с известным составом, растительному препарату, где состав неизвестен. Ну, кроме совсем легких случаев, может быть, когда больше на плацебо расчет.
Хотите знать больше?
Токсиколгия, Фармакокинетика и фармакодинамика к вашим услугам.
Никаких тайных знаний- все открыто.
Цитата: Stari от 08.02.2017 19:52:42
Мне странно, что разговор постоянно скатывается на гомеопатию.
Я не знаю, оплачивается у нас страховка или нет, лечат ли у нас официально этими препаратами или нет.
Кстати, у нас полно не гомеопатических лекарств, которые официально продаются, но их полезность не доказана!
Пусть в этом разбираются и наводят порядок специалисты.
Я же постоянно повторяю, что комиссия по лженауке при РАН - предел идиотизма.
Цитата: ЮВС от 09.02.2017 22:25:00Если такая совершенно банальная истина, что комиссия по лженауке - всего лишь современный аналог Святейшей Инквизиции, человеку непонятна - вряд ли ему можно что-то доказать.
Цитата: ЮВС от 09.02.2017 22:25:00
Интересно, что рано или поздно этот тезис всплывает. Я писал практически то же самое на этом форуме лет, наверное, 7 назад, когда узнал о существовании этой комиссии.
Вообще это можно расценивать как тест. Посмотрите, кто Вам поставил плюсики или иным образом выразил своё согласие. Запомните их. Глядишь - пригодится.
С тех пор я повзрослел, и теперь вижу в этой комиссии всего лишь ещё одно проявление схоластики, органически присущей феодальной системе общественных отношений. Не могла наша РАН не выродиться в сборище схоластов, озабоченных лишь размером бюджетных субсидии, которые удаётся оторвать в своё распоряжение (моё почтение, ув. Ale_Khab).
Ну а оппоненты - разве не видно уже по первым 2-3 фразами, что дискуссия с ними абсолютно бессмысленна? Именно потому, что тест. Если такая совершенно банальная истина, что комиссия по лженауке - всего лишь современный аналог Святейшей Инквизиции, человеку непонятна - вряд ли ему можно что-то доказать.
Цитата: существо с антитентуры от 10.02.2017 07:09:21Не понимают одной простой вещи - у людей нельзя отбирать возможность лечиться любыми методами, какими они хотят.Так ведь никто и не отбирает. Всего лишь просят, что бы кусочки сахара и чистую воду не выдавали за лекарство. Если чловек в эти кусочки верит - пускай покупает. Покупают же люди "святую воду", несмотря на то, что ее лекарством не называют.
ЦитатаКогда по-настоящему припрёт, самый крутой академик побежит и к гомеопатам и к тибетским монахам и к бабке ведунье.За всех не говорите. Некоторые бегут, и обеспечивают безбеное сущевование этих сект. На западе есть такие, которыет платя пятизначные суммы на "альнернативные" лекарства, что бы не "травиться химией".
ЦитатаКороче пока официальная медицина не начнёт добиваться 100 процентного эффекта, любые разговоры о запрете чего-то альтернативного можно считать ущемлением прав людей.В жизни нет 100% эффекта. Именно этим реальность и отличается от всяких хилеров.
ЦитатаВокруг меморандума комиссии по лженауке РАН разворачивается новый виток скандалаО, лживая заказная статейка статья в желтой мк - это 5! Очевидно испугало редакцию, что следующими прижмут астрологов, мулдашевых и прочих, на чем газета делат свой тираж
Цитата: slavae от 11.02.2017 00:34:30К таким заболеваниям отношу простуды, вирусы орз с орви всякие.