Электротранспорт и его перспективы.
1.2 M
1 K
15.6 K
|
---|
|
Цитата: Миша132 от 16.03.2018 00:31:14У фонарика батарея меняется за 4-20 секунд если по карманам шарить. Фонарики которые нужно заряжать по 12 часов покупают или дебилы или мазохисты.Я как раз из дебилов и мазохистов - в деревню купил полдесятка фонариков, которые китайцы сделали под аккумуляторы 22650, но укомплектовали батарейным блоком под три батарейки ААА, "упаковал" в них уже имеющиеся у меня 18650 и очень доволен экономией на батарейках, которые приходилось менять каждую неделю.
Сообщение № 4805326 |
Цитата: rommel.lst от 15.03.2018 20:33:05Дык, при низких скоростях (дозвук), лобовое сопротивление (F=k1*ro*Sлоб*V2) может проиграть вязкому трению (F=k2*eta*Sбок*V), если площадь поверхности обтекания Sбок достаточно большая.У Вас формула для силы вязкого трения неправильна. Проверьте по размерности (и известна формула для шарика 6 pi eta R V). Вместо площади бока видимо должна стоять длина боковой поверхности.
Цитата: ILPetr от 15.03.2018 14:48:25С аэродинамикой там смешные вещи приключаются - обтекание боковых поверхностей, заднего торца, подкузовных поверхностей и колес влияют на аэродинамические потери гораздо сильнее формы переднего торца. Так что она чисто сумрачный гений дизигна. (У паровозов - тем более).Не знаю как в Европах, а здесь уже несколько лет популярно ставить под трейлер юбку (белая) и хвост, который автоматом открывается при скоростях от 60 км/ч и выше.
Цитата: Alex-302 от 15.03.2018 17:08:13Ну да. Расскажите про обтекание дальнобойщикам и конструкторам скоростных локомотивов.Вот природная идеальная форма аэродинамики
Придирки к дизайну выглядят как придирки к грамматическим ошибкам оппонента, когда нет иных аргументов)
Цитата: xrvr от 17.03.2018 22:49:31Не знаю как в Европах, а здесь уже несколько лет популярно ставить под трейлер юбку (белая) и хвост, который автоматом открывается при скоростях от 60 км/ч и выше.Вот оно приближение к истинной аэродинамике - это по форме приближается к форме капли воды в полете.
Обещают экономию солярки до 5%.
Цитата: Superwad от 19.03.2018 09:53:55Вот оно приближение к истинной аэродинамике - это по форме приближается к форме капли воды в полете.Капля воды в полете имеет форму от сферической (для капель очень малой массы, когда форма определяется только поверхностным натяжением), до почти плоского блина (когда масса капли большая и ее форма определяется потоком воздуха).
Цитата: Ambrosus24 от 29.03.2018 15:40:29Дизайн все страшнее и уродливее. Как и сама концепция. Еще хлебнут горя, когда придет время утилизировать батарейки.
T-pod может перевозить стандартные грузовые поддоны и проезжать до 200 км за одну зарядку. Тягач может самостоятельно ездить на автострадах, при этом человек может дистанционно перехватить управление на основных участках дорог.
ЦитатаРейтинговое агентство Мудис решило нанести удар в спину Илону Маску и его компании Tesla Motors. Кредитный рейтинг Tesla Motors снижен до уровня B3 с негативным прогнозом, а индивидуальный рейтинг самого "свежего" выпуска ее облигаций, проданных инвесторам в августе прошлого года, был опущен до уровня Caa1. Финансовые инструменты и компании с такими рейтингами на финансовом сленге называются "мусорными" ("junk"), что намекает на то, что их инвесторы должны обладать повышенной толерантностью к риску и пониженной брезгливостью. Не зря сам процесс инвестирования в такие компании и бумаги называется "нырком в мусорный бак" ("dumpster diving") и зачастую становится темой карикатур в деловых СМИ.
Цитата: ахмадинежад от 13.07.2017 12:13:06ещё когда за VAG взялись задумался, что бы это значилоЧем закончился дизельный скандал VW в Америке.
накат на Германию, накат на ЕС, накат на СЕ ... но после Бенца уже стало интересно, может станут накатывать именно что на дизель
интересный виток истории с Дизелем
Цитата: slavae от 15.04.2018 08:08:58Отсюдаааааа ... мы все еще раз умрем ...
Когда специально обученные люди заявляют что через десять лет спрос на медь увеличится на порядок, мозг моментально зажигает гирлянды красных лампочек. Однако именно такие ожидания содержатся в оценках Международной медной ассоциации -- с некоторыми допущениями, это их вывод на основе темпов электрификации транспорта: в электромобиле количество меди в 10~16 раз больше чем в автомобиле. Даже если поделить эти ожидания на два, ограничив электрификацию азиатскими рынками, и в первую очекитайским, получается слишком много -- через десять лет столько меди гарантированно не будет, и быть не может. Но и это ещё не всё.
Также из-за электрификации транспорта, и также через десять лет, рост спроса на кобальт и никель (для аккумуляторов) создаст пятикратный (или более) рост цен на эти металлы. В рост цен поверить нетрудно, однако ранее уже назывался рост спроса и заранее нереальные потребные количества этих металлов, особенно кобальта. Все красные лампочки уже горят, поэтому электрификация транспорта в следующие десять лет определённо в опасности.
Цитата: Ambrosus24 от 16.04.2018 14:45:05Компания хочет использовать свой электрический транспорт для обслуживания населения в городах, расположенных вблизи рек и озер, например, на Сене в Париже.
ЦитатаСудно питается от аккумуляторной батареи мощностью 20 кВтч, которая, в свою очередь, питает два электродвигателя мощностью в 10 кВт. Если посчитать, этого достаточно для автономии судна на 1 час между заправками.Банальнейший небольшой подвесной лодочный четырёхтактный мотор такой же мощности расходует в районе 8 литров в час на полной мощности и имеет бак в 25 литров. Что даёт нам три часа непрерывной работы. При этом заправить его можно мгновенно и где угодно, можно прямо на борту заправить из канистры, электрокорыто же надо привязать к оборудованной электричеством пристани на время, измеряемое часами, следовательно оно будет простаивать часами, следовательно то электрокорытце экономически идиотское.
Цитата: pkdr от 16.04.2018 16:49:43Ну и глядя на его изображение, то его обводы слишком уж отличаются от проверенных временем обводов нормальных судов на подводных крыльях (ИМХО хипстеры решили, что надо сделать что-то похожее на автомобиль), центр тяжести невероятно завышен, следовательно с устойчивостью тоже будут проблемы.А я вообще ничего не понял.
Цитата: Slav Rus от 16.04.2018 18:01:57стоит на дне)Ну да, первая мысль
Цитата: slavae от 15.04.2018 08:08:58ОтсюдаШколото нынче набралась умных слов, и уже знает сто такое пик хабберта и активно пользует эти незнакомые понятия в своем лексиконе ... Но мало кто из школоты знает о куда более серьезном ограничении на индустрию - минералогический барьер... Исчерпание залежей металлов (на любой отечественной илли импортной конференции любой доклад так или иначе касается ухудшение качества рудной базы) - например исчерпание легкодоступных сульфидных руд - а все почти известные цветные металлы (за исключением люмения и хрома) и полупроводниковые металлоиды халькогены - в разы поднимает энергозатраты на производство этих металлов. (смешны потуги местононой школоло рассказывать о добычи из океана)..олько железо, люмений и магний неисчерпаемы (правда для магния тоже надо морскуюю воду выпаривать)
Когда специально обученные люди заявляют что через десять лет спрос на медь увеличится на порядок, мозг моментально зажигает гирлянды красных лампочек. Однако именно такие ожидания содержатся в оценках Международной медной ассоциации -- с некоторыми допущениями, это их вывод на основе темпов электрификации транспорта: в электромобиле количество меди в 10~16 раз больше чем в автомобиле. Даже если поделить эти ожидания на два, ограничив электрификацию азиатскими рынками, и в первую очекитайским, получается слишком много -- через десять лет столько меди гарантированно не будет, и быть не может. Но и это ещё не всё.
Также из-за электрификации транспорта, и также через десять лет, рост спроса на кобальт и никель (для аккумуляторов) создаст пятикратный (или более) рост цен на эти металлы. В рост цен поверить нетрудно, однако ранее уже назывался рост спроса и заранее нереальные потребные количества этих металлов, особенно кобальта. Все красные лампочки уже горят, поэтому электрификация транспорта в следующие десять лет определённо в опасности.Скрытый текст
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
---|