Электротранспорт и его перспективы.

1,112,617 12,363

Фильтр
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: mr_ttt от 13.07.2018 22:45:27Ты свой бред мне не присваивай. Бредь один в сторонке.Улыбающийся Неуч для которого что воля что неволя тол что октол все рано

Вы, я вижу, не только необразованный, но и очень нездоровый человек.
Может, подлечить нервы, а уж потом писать на публичные форумы?
Обеспокоенный
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: serg__i от 14.07.2018 07:46:31по 1 пункту это даже не гибрид, а электромобиль с опциональным генератором на ДВС думаю не взлетит так как собирает недостатки обоих типов машин. Поймите что в электромобиле одно из слабых мест это его батарея, а электромоторы Порше даже на танки умудрялся ставить в середине прошлого века, есть у них определенные преймущества. вы же предлагаете автомобиль с еще более  увеличенной массой, ценой и меньшей надежностью. Такое если только продавать по схемам что я описал в предедущих постах, о том какая батарея может быть на гибриде тоже писал, но то что не укладывается в линию секты батареек игнорируется.
По конкуренции лошадь авто в начале 20 века я не слышал что бы автомобили дотировали за счет владельцев лошадей.

Я думаю, что как раз гибриды и взлетят. Расход топлива невысок, режим  работы ДВС оптимален, т.е выбросы значительно меньше, чем у обычных  машин. Насчет электромоторов....  у электромоторов не так много причин выхода из строя. Вопрос с перегревом решается, вопрос с попаданием влаги тоже. Что там осталось... повреждения изоляции при изготовлении, которые скажутся через много лет и повреждения от механических сдвигов обомоток/витокв при стартовых токах... ну... с этим борются конструктивно и технологически.  Подшипники... они и в ДВС, В общем выбирая между хорошим ДВС и хорошим электродвигателем, я бы ставил на то, что электродвигатель прослужит в несколько раз дольше, при этом даже без обслуживания, что для ДВС нереально. Ну а обвеска... да одинаково она сыпаться будет что у ДВС, что у электродвигателя. 
Тем паче что гибрид мои требования к авто обеспечивает. Т.е пробег не зависит от зарядных станций, ест мало, осталось цену в соответствие привести. Это не значит, что я куплю гибрид, меня и газ устроит при соответствующей разнице суммарных затрат, но гибриды вполне себе летательны.
Долбаный Т9
  • +0.07 / 5
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Сравним ценники.
Дискуссия   226 6
"Электромобили семейства COMS выпускает подразделение Toyota Auto Body, основная деятельность которого — производство внедорожников Land Cruiser, минивэнов Alphard, гибридов Pruis и еще нескольких моделей. Но COMS несет собственную эмблему подразделения и продается через отдельную торговую сеть. На фото — самая дорогая версия T-COM за 10 тысяч долларов: с пассажирским сиденьем над задней осью и пластиковыми дверями

Прошлым летом в подразделении Toyota Auto Body начали выпускать крохотные электромобили COMS. В базовой версии это фактически одноместная тележка для гольфа - без дверей и с открытой площадкой вместо багажника. По длине COMS слегка превосходит Renault Twizy (2395 мм против 2338 мм), зато в ширину японская модель заметно меньше­ французской (1095 мм против 1237мм). 
Электромоторчик на задней оси - мощностью 5 кВт, хотя при равномерном движении отдача ограничена на уровне 0,59кВт. Максимальная скорость - 60 км/ч, одной зарядки хватает на 50 км по японскому ездовому циклу JC08, а зарядка от обычной 110-вольтовой розетки занимает шесть часов. 
Базовый B-COM в Японии можно купить всего за 6680 долларов, а двухместный T-COM, у которого сиденье пассажира расположено над задней осью, а дверцы выполнены из пластика, стоит почти 10тысяч долларов. Неплохо, ведь во Франции базовый двухместный Renault Twizy без дверей стоит 7240 евро, то есть 10060 долларов. Чего же боле?"

За 400 000 р получить двухместную городскую электричку  - вполне толково. У нас 220 вольт - зарядка должна быть 3 часа - приехал на работу, воткнул в сеть, и уехал с работы.
Отредактировано: Барристер - 14 июл 2018 09:20:05
  • +0.08 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: mr_ttt от 13.07.2018 22:43:05Для тех кто часто ездит дальше спокойно можно сделать гибрид - в городе аккумулятор, за городом ДВС.

Вершина технического кретинизма - в городе возить не нужный там ДВС, за городом - лишние аккумуляторы. Смеющийся 
Отредактировано: ILPetr - 14 июл 2018 10:10:43
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.09 / 4
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: mr_ttt от 13.07.2018 12:41:25И часто вы ездите за один день на тысячу километров?

Пару-тройку раз в год. Причём при покупке машины этот вариант даже не обдумывался. Но когда необходимость возникла, я спокойно сел в машину и поехал не думая о всяких глупостях, как необходимость заряжаться каждые 100 км по 5-8 часов в режиме "плохо батарее" или за 3-4 часа в режиме "пара-тройка десятков таких зарядов и батарея ополовинится".
Цитата: mr_ttt от 13.07.2018 12:41:25Абсолютному большинству автомобилистов эти тысяча километров и 5 минут не нужно.

Не надо говорить за всех.
Лично я не знаю ни одного человека с опытом вождения больше двух лет, которому хоть раз не понадобилось проехать 200+ км за один раз без заправки, например просто смотаться в соседний город за 100 км забрать вещи и вернуться. Из всех электромобилей это может разве что самый идиотский электромобиль - тесла, да и то если она будет полностью заряжена в момент когда надо выезжать.
Цитата: mr_ttt от 13.07.2018 12:41:25Характеристик уже существующих электромобилей достаточно.

Я уже привёл требования, что мне нужны. Ни один электромобиль под них не подходит.
Цитата: mr_ttt от 13.07.2018 12:41:25И где вы прочитали призывы вообще двс запретить? Я так вообще здесь же высказывался за гибриды - в городе аккумулятор, вне города двс.

Отличная идея - автомобили в два раза менее надёжные, чрезмерно габаритные и тяжёлые.
  • +0.07 / 6
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: xrvr от 12.07.2018 23:39:20Пролог. Для начала некоторые факты: а) 77% американцев живет в домах, 20% в квартирах, и еще 3% черт знает где.
б) Население только одной солнечной Калифорнии составляет 50 млн. человек, а ВВП этого штата может дать фору многим настоящим государствам мира.
Ну так вот. Конечная идея Маска не в том, чтобы завалить весь мир дешевыми эл. машинами, в дальнейшем ЭМ, а в том, чтобы сделать их еще и полностью независимыми от эл. сети, то есть self sustaining.
Для этого нужны 3 вещи. Дом с крышей из солнечных панелей, накопительная батарея, и сама ЭМ.
И вот уже есть хорошие результаты. Девушка из Сан Хозе  достаточно подробно рассказала, как ее система работает, которую они установили весной. Если владеете англомовой, почитайте, там много интересных деталей.
1. Крыша. Она не дешевая. Один кв. м. таких панелей стоит примерно $220, сверху они покрыты прочным стеклом, зато Тесла дает гарантию 30 лет на такие панели. Для справки, 95% крыш в Сев. Америке покрыты shingles, что-то типа рубероида, их приходится менять каждые 8-10 лет, цена с работой на дом такого размера как минимум $8к.

2. Накопительная батарея, а.к.а. Powerwall. Стоит в районе $10к, по моему. Их можно подключать параллельно, если нужна большая мощность.

3. Сама ЭМ. У них их две, к сожалению, не пишут какие именно.

И вот сам результат работы их системы за прошлую неделю.
Синее это сколько потреблял дом, там у них жара сейчас, кондишен работает нон стоп.
Желтое это сколько крыша давала эл. энергии.
Зеленое это зарядка накопительной батареи, и ее разрядка на ЭМ.
Умудрились даже продать немного энергии назад в систему - серое.

Вот цифры по энергии:

Вся система обошлась в $55к., причем, я подозреваю, что как минимум половина этой суммы была потрачена на дизайн, доставку, установку и т.д.

Эпилог.
Да, я знаю, в питерских Шувалово Озерках такая система работать не будет.
Но где-нибудь в Краснодаре запросто.
А прикиньте сколько еще населения только одной Америки живет в таком же климате? Аризона, Техас, Флорида и т.д.
Да, дорого. Но при средней цене дома в Сан Хозе $998,250, что такое дополнительные 55 тысяч?
Уверен, что как только китайцы пронюхают, что есть спрос на такие системы, они их сделают лучше, и в 5 раз дешевле.
Ну и вишенка на тортике.
Анти-сектанты Маска, удаляйте свои посты про расплавившиеся  ЛЭП и АЭС в недалеком будущем, пока не поздно.

1) Эспешиали для верующих для демонстрации график был выбран даже не за пару месяцев лета, а просто за несколько особенно солнечных и безоблачных (!!!) дней.
2) Для справки: число солнечных и безоблачных дней в году в Краснодаре - ненамного больше, чем в СПб. Только интенсивность потока немного повыше. Меня уже даже забавляет это всеобщее заблуждение, что где-то есть места, где солнечные панели прямо вот реально будут работать. Там, где они реально будут работать и ИМЕЮТ ШАНС ОКУПИТСЯ - люди не живут. Там, совершенно загадочным образом, случаются ПУСТЫНИ.
3) Вы подозреваете, что половина цены - дизайн, а я подозреваю наоборот, что Тесла Волл собирают из разобранных б/у блоков автомобилей Тесла, что в цене присутствуют все эти калифорнийские дотации на "зелень" и ещё немалая доля вероятности обычной масковской пирамидки, когда продают ниже себестоимости (даже со всеми дотациями и субсидиями на налоги) для того, чтобы показать рост продаж и привлечь новых лохов инвесторов. Ни один масковский бизнес НЕ ПОКАЗЫВАЕТ прибыли. Никогда и ни разу. Только обещает её в светлом будущем лохам спонсорам, которые считают себя инвесторами.
4) Но и при всём перечисленном за 55К долларов положенных в банк хотя бы под 3% годовых позволит покупать бензин для авто и электроэнергию для дома всю оставшуюся жизнь и ещё и деньги останутся на безбедную старость. А 30 летняя гарантия на крышу от Маска - это такой же лохотрон, как и всё остальное, потому как арийской физики не бывает и солнечные панели со временем деградируют. Плюс ко всему важный компонент, цены немалой (Тесла Волл) даже в оптимистичном сценарии потребует замены каждые 5 лет, что как раз превысит стоимость ЭЭ за те-же 5 лет.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.21 / 12
  • АУ
edl

russia
Королёв
56 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: xrvr от 14.07.2018 06:12:19Я вам по секрету скажу. Тигуан, Ку5 и  Макан это одна и та же машина. 
Разница в бейджике, рекламной поддержке, и способности продавцов впарить Тигуан, который стоит $29к, за 60.

Не рассказывайте того, чего не знаете.
Платформа старого Тигуана A5 (PQ 35), нового MQB.
Платформа Порше Макан и Ауди Ку 5 - MLB\MLP.
Это абсолютно разные классы машин.
У Порше и Ауди принципиально различаются двигатели и системы полного привода.
Поверьте, есть много людей, которые разбираются в некоторых предметах лучше Вас.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Hanych от 14.07.2018 14:08:47где то такая мелочь будет востребована. Но скажем для Москвы она больше чем никак. Летний пробег хотя бы до 150 км поднять (а то зимой ухохочешься) и скорость до сотни. А иначе на ТТК всех достанешь и сам замаешься из правого ряда выныривать на всех съездах и выездах.

Москва по диаметру - 40 км. Перехватывающие парковки - они есть, ставим там сервис электромобилей. Приехал, поставил - пересел, вернулся. 
Так  сейчас пользую свой бот. Радиус 15-ти минутной доступности - 5 км. Это реальная ниша. Если будет еще и крыша над головой у электромобиля - можно и зимой пользоваться. Трафик в рабочие дни - перемещение одного тела в одной машине к месту работы по городу. А вот в выходные - используется автомобиль для поездок на природу. 
  • +0.11 / 6
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 14.07.2018 17:24:13Москва по диаметру - 40 км. Перехватывающие парковки - они есть, ставим там сервис электромобилей. Приехал, поставил - пересел, вернулся. 
Так  сейчас пользую свой бот. Радиус 15-ти минутной доступности - 5 км. Это реальная ниша. Если будет еще и крыша над головой у электромобиля - можно и зимой пользоваться. Трафик в рабочие дни - перемещение одного тела в одной машине к месту работы по городу. А вот в выходные - используется автомобиль для поездок на природу.

Так об этом и идёт речь, даже летом в Москве маркетинговые 50 км этого электросамоката будут равны ~35 реальных км, то есть пересечь Москву уже сложно. При нуле у него пробег будет уже 20 км, при -10 пробег будет километров 10, при минус двадцати это ТС превратится в тыкву.
  • +0.15 / 9
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: pkdr от 14.07.2018 18:33:01Так об этом и идёт речь, даже летом в Москве маркетинговые 50 км этого электросамоката будут равны ~35 реальных км, то есть пересечь Москву уже сложно. При нуле у него пробег будет уже 20 км, при -10 пробег будет километров 10, при минус двадцати это ТС превратится в тыкву.

35 км по Москве - за глаза. 90% поездок утром - от дома до офиса. Пока в офисе человек, авто заряжается. Я так бот заряжаю - приехал, поставил на зарядку,  просто домой тащить лень. Хватает на 4,5 поездки от места парковки до офиса. И это при заявленном пробеге бота 30 км. Едут все по радиусу, а это 15 км максимум. Единственное, что надо срочно делать велосипедные дорожки по всем магистралям. 
В общем, как средство подскока на 10 км электросамокат - очень даже вполне. 
  • +0.10 / 5
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Страшный Кубаноид от 14.07.2018 12:50:501) Эспешиали для верующих для демонстрации график был выбран даже не за пару месяцев лета, а просто за несколько особенно солнечных и безоблачных (!!!) дней.

На общей фото дома видно что это совсем не солнечный день.

Цитата2) Для справки: число солнечных и безоблачных дней в году в Краснодаре - ненамного больше, чем в СПб. Только интенсивность потока немного повыше. Меня уже даже забавляет это всеобщее заблуждение, что где-то есть места, где солнечные панели прямо вот реально будут работать. Там, где они реально будут работать и ИМЕЮТ ШАНС ОКУПИТСЯ - люди не живут. Там, совершенно загадочным образом, случаются ПУСТЫНИ.

Бинго! Вы в курсе, что если построить в Сахаре гигантскую солнечную батарею, занимающую примерно 10% территории этой пустыни, то вырабатываемой ей эл. энергии хватит для покрытия всех потребностей человечества?
Правда, ЛЭП оттуда обойдется еще дороже.

Цитата3) Вы подозреваете, что половина цены - дизайн, а я подозреваю наоборот, что Тесла Волл собирают из разобранных б/у блоков автомобилей Тесла,

Откуда вот эта байка пошла, кстати?

Цитата4) Но и при всём перечисленном за 55К долларов положенных в банк хотя бы под 3% годовых позволит покупать бензин для авто и электроэнергию для дома всю оставшуюся жизнь и ещё и деньги останутся на безбедную старость.

А еще можно продать этот дом за миллион, купить себе трейлер в парке, а оставшиеся $990к спустить на дешевых девушек и кокаин.
.
  • -0.11 / 12
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Читатели: 9
Waymo это отделение Гугл, которое занимается разработкой авто с полным автопилотом.
Несколько месяцев назад они уже сделали заказ на 60,000 гибридных минивэнов Крайслер Пасифика, кстати.
При этом Ягуар будет делать все необходимые модификации в этом джипе, и в Америку будут уже поступать машины, готовые для работы в автономном такси. Сервис планируется начать в 2020 году.

https://www.theverge.com/2018/…g-pictures

Отредактировано: xrvr - 15 июл 2018 22:15:16
.
  • +0.03 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Интересная ветка
Дискуссия   224 6
Вроде тема про электроавтомобили, а по факту перепись тех, кто является их противником ))
Ну вроде ездишь ты 100 км в день по Москве, ну и езди, кто против-то. Но нет, обязательно надо зайти и высказать, что мне электричка не подходит, поэтому она не нужна никому )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.07 / 14
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Hanych от 15.07.2018 11:55:34Отнюдь. Не нужна электричка в нынешнем виде и цене. Я сторонник гибридов и завидую барристеру,  что он может использовать эл.самокат, а я нет. И на даче у меня будет эл.велосипед' а не мопед с ДВС. Но лично вы стали бы брать единственной машиной обсуждаемое творение Тойоты для поездок по Москве?

Извините, конечно, но пробег в 150 км по городу у нас проезжают водители на доставке. 

Данная шушлайка заточена под прокат. Отсюда и размер и пробег. 
Митцубиси i-miev бежит за сотку.
Что касается эксплуатации зимой - доверимся тем кто ездил, а не фантазиям и предположениям. 
"Записки энергетического вампира, или Две недели с Mitsubishi i-MiEV 

Drom.ru в течении двух недель эксплуатировал электрический автомобиль Mitsubishi i-MiEV. Подробнее об этом можно почитать в разделе «Гибридные автомобили» форума Drom.ru в теме «Записки энергетического вампира». По итогам без малого семи сотен пройденных километров мы четко определили для себя ответы на главные «электроавтомобильные» вопросы. 

Можно ли в российских условиях эксплуатировать электрический автомобиль?

Никаких сложностей нет кроме того, что пробег автомобиля без длительной дозаправки ограничен: для Mitsubishi i-MiEV в условиях отрицательных температур это 60-90 км. Включение отопителя даже в экономичном режиме сразу уменьшает остаточный пробег на треть (при полной «заправке» со 120 до 80 км). Тем не менее, даже в 15-градусный мороз удалось совершить субботнюю загородную поездку — в подмосковный Звенигород (160 км). Правда, в подмосковный город автомобиль въезжал «на лампочке» — остаток хода 4 км и на время «экскурсионной программы» его пришлось ставить на зарядку в первой попавшейся шиномонтажке. 

Ключевой вопрос в эксплуатации электрического автомобиля — возможность зарядки при стоянке. Мы решили его легко, найдя место на обычной круглосуточной парковке, где электроавтомобилю было выделено место рядом с розеткой: 

Нужна ли для электрического автомобиля дополнительная инфраструктура? 

В топку тезис о том, что для этого авто нет инфраструктуры. Посыл дилетантский. Инфраструктура ему нужна только в виде дилерского центра на гарантийный период и обычного рукастого мастера на весь прочий — т.е. как любому другому авто. Какого-то дополнительного обслуживания не требуется (исключая замену батареи раз в 5 лет), более того из-за отсутствия системы смазки, межсервисный пробег составляет 20 000 км. Заправка? Да не нужны электроавтомобилям заправки в их классическом понимании, потому как место пополнения «топлива» для них — любая электророзетка (в гараже, на стоянке, у дома, офиса и т.д). А их мириады даже в российской глухомани. Отсюда вывод: ключевым для эксплуатации автомобиля является возможность подключиться к электрической розетки во время стоянки и отсутствие больших «сквозных» пробегов (т.е. без подзарядки). Стоимость «заправки» авто стремиться к нулю (емкость батареи i-MiEV 16 квт-ч, при стоимости 1 квт-ч 0,7-4 руб. «полный бак» обходится в величины, которыми можно пренебречь). В моей практике «заправка до полного бака» обходилась в периодический (но не постоянный) «полтинник» сторожу стоянки, да и то больше за повышенное внимание к дорогому зарядному устройству. 

Что касается электрических зарядных станций, которые сегодня постепенно открываются в Москве, то я не знаю — они вообще для кого? В сегодняшнем своем виде они не будут востребованы даже если завтра электромобилей станет в 100 раз больше. Ни обычные «медленные», которых в столице уже два десятка: вы можете себе представить, что ваше авто будет заправляться неизвестно где 8 часов? Ни «экспресс-заправки» (а их в Москве четыре), потому как процесс на них длится (проверено практикой) от получаса и более. В моем случае я просто заставил себя съездить на одну такую в экспериментаторских целях. И нисколько не удивился, что за месяц здесь побывал всего один, видимо такой же как я, «экспериментатор». Впрочем, экспресс-заправки можно использовать на случай чрезвычайных ситуаций, но тогда они должны быть повсеместно. А это, действительно, дело далекого будущего. 

«Заправлять» электрокар можно повсеместно — там, где есть электрическая розетка. Однажды, почти при полном разряде батареи, мы сделали это с тыльной стороны АЗС — получасовое ожидание за чашкой кофе прибавило 12 км хода. В другой раз оставили автомобиль у шиномонтажной мастерской — за 4 часа батарея зарядилась почти полностью: 

В Москве сегодня действуют 4 станции экспресс-зарядки. Но заряжаться на них не слишком удобно — в нашем случае «экспресс-заряд» на половину емкости батареи потребовал получасового ожидания. Неудивительно, что владельцы электрокаров станциями экспресс-зарядки не пользуются, даже несмотря на то, что «топливо» абсолютно бесплатно: 

Есть ли экономический эффект от использования электрического автомобиля?

Для Mitsubishi i-MiEV абсолютно никакого. Электрический автомобиль экономит владельцу примерно 150-200 руб. на 100 км пробега и еще немного на стоимости техобслуживания, но чтобы «отбить» разницу в цене в 1,2 млн руб (именно настолько i-MiEV дороже своих бензиновых аналогов — Kia Picanto или Chevrolet Spark) потребуется проехать более 600 тыс. км. Для этого класса авто величина абстрактная (особенно если учесть, что за это время потребуется 60 тыс. циклов заправка-разряд — 20 лет). Купить электрический автомобиль в России можно только из гуманитарных побуждений. 

Mitsubishi i-MiEV перед рекордными мартовскими снегопадами не спасовал. В целом, это обычный сити-кар: едет уверенно, быстро (даже очень быстро по меркам своего класса) стартует со светофора, имеет упругую подвеску и цепкие тормоза и, несмотря на иногда кажущиеся игрушечными внешние габариты, вполне достаточно внутреннего пространства 

Есть ли перспективы у рынка электрических автомобилей? 

Без программы государственной поддержки — нет, электроавтомобили в ближайшие годы будут настолько дороже бензиновых и дизельных аналогов, что эксплуатация не будет экономически рентабельной. Однако простейшие меры государственного регулирования (опробованные во многих странах) — нулевая таможенная пошлина и льготное налогооблажение для импортеров электрокаров, вкупе с преференциями для водителей — льготы по транспортному налогу, возможность пользоваться полосами для общественного транспорта, специальные бесплатные парковочные места на муниципальных стоянках — могут взорвать рынок экологически чистого транспорта. В Японии Mitsubishi i-MiEV стоит $23 230 — почти в три раза дешевле, чем в России. За такую цену у нас он бы стал (как минимум) главным транспортом провинциальных служб доставки и такси, а это уже десятки тысяч проданных авто. 

Но ведь электрокары могут стремительно подешеветь и естественным путем — как только производители вернут деньги, потраченные на разработку и внедрение технологий. Нечто подобное произошло с плазменными и LCD телевизорами. Кто не помнит — 10 лет назад 42-дюймовый плазменный ТВ стоил $20 000, а сегодня цена стремится к величине прожиточного минимума. Новые цифровые технологии вытеснили «пузатые» динотелевизоры. Но ведь и электромобиль может стоить дешевле классического. Потому как электродвигатель конструктивно проще ДВС, плюс сокращаются некоторые элементы, его обслуживающие, такие как системы смазки и охлаждения. Соответственно и обслуживание автомобилю требуется реже (даже «экспериментальному» i-MiEV — раз в 20 000 км). Нет, «цифровая революция» на авторынке в ближайшее время вряд ли произойдет хотя бы потому, что в целом мировой автопром и обслуживающая его идеология достаточно консервативны. Но изменения структуры возможны. 

Для тех, кому все-таки интересны расходы на двухнедельную эксплуатацию Mitsubishi i-MiEV (680 км), приводим их полностью: 

— чаевые пистолетчику в Звенигороде за короткую электрическую дозаправку на АЗС — 100 руб.; 
— дневная электрическая заправка в шиномонтаже в Звенигороде — 200 руб.; 
— оплата за электроэнергию сторожам на стоянке 4 раза по 50 руб. — 200 руб.; 
— активация карты сети электрозаправок «Револьта» — 200 руб (электрозаправки в Москве работают бесплатно, но на счету деньги держать нужно).

Читать полностью: https://www.drom.ru/…iev/73369/ 
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал

ПС у меня в деревне 380 волт - соответственно стоимость 100 км 22р. 80 коп ночью. , что составляет экономию в 400 руб. по сравнению с 92 бензином.
 Учитывая пробег от 1 до 2 тыс. км в год экономика несколько другая, чем приведена выше. Однако нехитрый подсчёт показывает актуальность данной машины до 3 тыс. км в год при каждодневном использовании - тогда проблем с зарядкой нет.
Отредактировано: mark.76 - 15 июл 2018 12:38:41
"Мне плевать на вас ублюдки.
Я анархо-аморал." (С)
  • +0.10 / 5
  • АУ
serg__i

russia
Казань
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Hanych от 14.07.2018 08:58:11Я думаю, что как раз гибриды и взлетят. Расход топлива невысок, режим  работы ДВС оптимален, т.е выбросы значительно меньше, чем у обычных  машин. Насчет электромоторов....  у электромоторов не так много причин выхода из строя. Вопрос с перегревом решается, вопрос с попаданием влаги тоже. Что там осталось... повреждения изоляции при изготовлении, которые скажутся через много лет и повреждения от механических сдвигов обомоток/витокв при стартовых токах... ну... с этим борются конструктивно и технологически.  Подшипники... они и в ДВС, В общем выбирая между хорошим ДВС и хорошим электродвигателем, я бы ставил на то, что электродвигатель прослужит в несколько раз дольше, при этом даже без обслуживания, что для ДВС нереально. Ну а обвеска... да одинаково она сыпаться будет что у ДВС, что у электродвигателя. 
Тем паче что гибрид мои требования к авто обеспечивает. Т.е пробег не зависит от зарядных станций, ест мало, осталось цену в соответствие привести. Это не значит, что я куплю гибрид, меня и газ устроит при соответствующей разнице суммарных затрат, но гибриды вполне себе летательны.

считаюнеобходимым разделить гибриды на полноценный электромобиль с большой батареей и генератором ДВС в багажнике, возможно даже опциональным. И машины на электротрансмиссии с ДВС генератором (экономичный дизель работающий в оптимальных режимах на генератор) и демпферной небольшой батареей, на котрой можно недалеко ехать, будетзабирать на себя излишнюю выработку генератора которая в данный момент не нужна моторам, режим рекуперации и тд. вот такие может и взлетят, ноя просил примеры подобного в европе и америке, реально интересно.
а иак и те и те вроде как гибриды ноидеалогия разная совсем.
  • +0.05 / 3
  • АУ
serg__i

russia
Казань
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavae от 15.07.2018 11:35:42Вроде тема про электроавтомобили, а по факту перепись тех, кто является их противником ))
Ну вроде ездишь ты 100 км в день по Москве, ну и езди, кто против-то. Но нет, обязательно надо зайти и высказать, что мне электричка не подходит, поэтому она не нужна никому )

аболютно не их противник, покупайте ездите. вам подходит прекрасно очень рад. Я против тезисов что за ними 100%  будущее и поэтому на них нужно переходить насаждая их вместо ДВС и за счет пользователей автомобилей с ДВС. или за счет вбухивание в сие больших денег из общих налогов, им есть лучшее применение.  это если кратко, нехочу снова повторятьвсе то что писал в предедущих постах.
  • +0.08 / 4
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: serg__i от 15.07.2018 12:57:10считаюнеобходимым разделить гибриды на полноценный электромобиль с большой батареей и генератором ДВС в багажнике, возможно даже опциональным. И машины на электротрансмиссии с ДВС генератором (экономичный дизель работающий в оптимальных режимах на генератор) и демпферной небольшой батареей, на котрой можно недалеко ехать, будетзабирать на себя излишнюю выработку генератора которая в данный момент не нужна моторам, режим рекуперации и тд. вот такие может и взлетят, ноя просил примеры подобного в европе и америке, реально интересно.
а иак и те и те вроде как гибриды ноидеалогия разная совсем.

Про дизель не надо - тем и хорош был гипотетический ё мобиль, что предлагал турбину, а не двс, 
Гибрид с  двс это действительно на камазе в булочную ездить , так как копеечная экономия топлива нивелируетя чрезмерной сложностью конструкции
Я анархо-аморал." (С)
  • +0.02 / 2
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: serg__i от 15.07.2018 13:17:44простите а что сложного в конструкции мотор-генератор на одном валу и электромоторы привода? вродев середине прошлого века с этим справлялись. и кстати я не предлагаю по этомупринципу строить малолитражку.

зачем тогда генератор с эл. моторами? увеличить потери ещё на 10-20% ? а аккумуляторы в вашей системе будут? массу учитываете?
Если мы говорим об экономии, то без уменьшения, массы и сложности изделия , не обойтись.

Я анархо-аморал." (С)
  • +0.03 / 1
  • АУ
Hanych

russia
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: mark.76 от 15.07.2018 12:18:49Извините, конечно, но пробег в 150 км по городу у нас проезжают водители на доставке.

штатно каждый день с Наметкина на Аргуновскую. Это как раз около 50 км,  плюс/минус в какую сторону ТТК ехать. (туда и обратно) Если по делам надо заскочить на объект или к поставщику, можно смело удваивать  расстояние, стараешься ведь сразу несколько точек объехать, раз уж так сложилось, что придется мотаться, что бы потом не ездить. Плюс бывают деловые поездки за город. Например с утра на работу, а потом на киевское шоссе куда то в район Апрелевки и сколько то от нее. Это все штатные пробеги.  Нештатно - это когда жена говорит, что у нее несколько дней свободных, поехали в Кириллов или на Онего, пока там брат рыбу ловит...  Ну.. дача.. дача это штатно.
Понимаю, не все так ездят. Но жена соседа по площадке ездит на Рижскую. Ну.. немного менее 50 км туда и обратно. Зато моя жена порядка 20 км в день туда и обратно в общем случае, хотя и под сотню бывает. Так что не знаю, как там на доставке, а в моей жизни электричка не очень, особенно с пробегом порядка 100 км обещанном.
Цитата: mark.76 от 15.07.2018 12:18:49Можно ли в российских условиях эксплуатировать электрический автомобиль?

Никаких сложностей нет кроме того, что пробег автомобиля без длительной дозаправки ограничен: для Mitsubishi i-MiEV в условиях отрицательных температур это 60-90 км. Включение отопителя даже в экономичном режиме сразу уменьшает остаточный пробег на треть (при полной «заправке» со 120 до 80 км). Тем не менее, даже в 15-градусный мороз удалось совершить субботнюю загородную поездку — в подмосковный Звенигород (160 км). Правда, в подмосковный город автомобиль въезжал «на лампочке» — остаток хода 4 км и на время «экскурсионной программы» его пришлось ставить на зарядку в первой попавшейся шиномонтажке.

Ну вот сами подумайте, какому владельцу авто с двс придет в голову сказать "удалось совершить поездку в 160 км.. Мы с дочерью, когда той было лет 10 и она уломала меня покатать ее на машине, из Москвы рванули на новую ригу поесть шашлыки (кто по новорижскому ездит - знает, оттуда в Осташков на Селигер за угрем и потом домой по ленинградке. И последнее, о чем думалось, так это о запасе хода по топливу. А здесь 160 км как достижение...  Мораль - эксплуатировать то можно...  если очень хочется эксплуатировать. А ездить лучше на двс и гибридах.
Отредактировано: Hanych - 15 июл 2018 17:28:18
Долбаный Т9
  • +0.09 / 4
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Hanych от 15.07.2018 17:26:33штатно каждый день с Наметкина на Аргуновскую. Это как раз около 50 км,  плюс/минус в какую сторону ТТК ехать. (туда и обратно) Если по делам надо заскочить на объект или к поставщику, можно смело удваивать  расстояние, стараешься ведь сразу несколько точек объехать, раз уж так сложилось, что придется мотаться, что бы потом не ездить. Плюс бывают деловые поездки за город. Например с утра на работу, а потом на киевское шоссе куда то в район Апрелевки и сколько то от нее. Это все штатные пробеги.  Нештатно - это когда жена говорит, что у нее несколько дней свободных, поехали в Кириллов или на Онего, пока там брат рыбу ловит...  Ну.. дача.. дача это штатно.
Понимаю, не все так ездят. Но жена соседа по площадке ездит на Рижскую. Ну.. немного менее 50 км туда и обратно. Зато моя жена порядка 20 км в день туда и обратно в общем случае, хотя и под сотню бывает. Так что не знаю, как там на доставке, а в моей жизни электричка не очень, особенно с пробегом порядка 100 км обещанном.

Ну вот сами подумайте, какому владельцу авто с двс придет в голову сказать "удалось совершить поездку в 160 км.. Мы с дочерью, когда той было лет 10 и она уломала меня покатать ее на машине, из Москвы рванули на новую ригу поесть шашлыки (кто по новорижскому ездит - знает, оттуда в Осташков на Селигер за угрем и потом домой по ленинградке. И последнее, о чем думалось, так это о запасе хода по топливу. А здесь 160 км как достижение...  Мораль - эксплуатировать то можно...  если очень хочется эксплуатировать. А ездить лучше на двс и гибридах.

По новорижке туда и обратно всегда пусто - что вас заставило стоять на ленинградке не понятно.
Давайте откровенно - много еще работников, в вашей организации так передвигаются? 
Нельзя экстраполировать собственный образ жизни на других. Более того , как это не смешно звучит, но инфрмационные технологии для того и нужны что бы никто никуда не ездил, а не сидеть на форумахУлыбающийся

ПС если вернуться к посту выше о статистике о зависимости скорости и качества умственных способностей, да и в целом физического состояния от возраста - то что вы в таком режиме работы в 58 лет это нормально?
  Именно наличие молодых неадекватов, сверхмощных помоек, мотоциклов и подобных вам престарелых водителей стали причиной того что ещё до 40 лет я ездить за рулём перестал. 
  Проезжая по трассе Питер Москва по 1000 км в неделю я своими глазами увидел кто и как вызывает основную массу смертобоя на дорогах. Участвовать в лотерее расхотелось.
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 1

AlSem , KMA