Цитата: GrinF от 23.02.2018 22:38:06а поясните мине убогому - как пепелац , котрому вы дали громкое название аэротакси буит заряжацо? Сколько буит весить ивойная батарейка...И каков будет расход электроэнергии...Судя по красочным фоткам с аэродинамикой не то что не важно, а вообще плохо
Цитата: Danila96 от 24.02.2018 02:42:02Хер с ним с зарядкой...
Гораздо антиреснее, что делать если аккумулятор вспыхнул во время полета?
Цитата: xrvr от 24.02.2018 03:14:25300,000 Тесл уже наездили несколько миллиардов км., и ни у одной из них во время поездки не загорелась батарея.
Чем этот девайс хуже?
Цитата: Slav Rus от 24.02.2018 08:16:01Идеальным будет, при любой серьёзной проблеме в воздухе, кабина отстёгивается и на парашюте опускается. В перспективе только с такой защитой и можно использовать этот транспорт.
Цитата: grizzly от 24.02.2018 09:15:35Прыгать. Прямо в пропеллеры. Так меньше мучиться придется
Цитата: slavae от 24.02.2018 08:34:46Если оно будет летать на высоте 20-50м, никакой парашют не поможет )
Цитата: Фёдор144 от 24.02.2018 12:19:47я думаю, начнут с карандашей
а так ... если все будет настолько серьезно ...
как вы себе представляете развитие ситуации, что придется прыгать и именно в пропеллеры?
Цитата: Труффальдино от 24.02.2018 17:32:20Заинтересовался вопросом требуемой батареи. Самый простой способ - взять расход какого-нибудь лёгкого вертолёта, вроде Robinson II. Заявляемый расход на новых двигателях - порядка 40 литров в час на крейсерской скорости. И это с бензиновыми моторами. Возьмём КПД даже 30%, итого, для некоего условного аэромобиля весом 1 тонну приведённый расход с КПД 90% будет в районе 14-15 литров в час, или, переводя в кВт*ч, порядка 150 кВт*ч на час полёта. Таким образом, гораздо более вероятным кажется 75 кВт*ч батареи плюс аварийный резерв порядка 10 кВт*ч, что обеспечит получасовой полёт на длительность примерно 30-50 км. Масса батареи получается в районе 400кг.
Вывод - вполне годный вариант, если предусматривать маршруты в облёт города и возможность сброса основного 75-кВт-ного блока батарей (~350кг) и посадку за счёт резервного аварийного блока 10 кВт*ч, либо упор на парашютную систему для капсулы со сбросом всего лишнего, включая все аккумуляторы и двигатели. В первом случае полёты будут допустимы на небольших высотах, 50-100 метров, во втором случае - высоты как раз нужны побольше, чтобы парашют успел раскрыться, даже с принудительной системой раскрытия нужно порядка 500 метров, плюс необходимо отводить специальные "лётные трассы" с зонами сброса балластной нагрузки. Что косвенно намекает на автопилотные системы. В том числе автопилот будет желателен ещё и для элементарного облегчения конструкции.
Цитата: Труффальдино от 24.02.2018 17:32:20*****
Вывод - вполне годный вариант, если предусматривать маршруты в облёт города и возможность сброса основного 75-кВт-ного блока батарей (~350кг) и посадку за счёт резервного аварийного блока 10 кВт*ч, либо упор на парашютную систему для капсулы со сбросом всего лишнего, включая все аккумуляторы и двигатели. В первом случае полёты будут допустимы на небольших высотах, 50-100 метров, во втором случае - высоты как раз нужны побольше, чтобы парашют успел раскрыться, даже с принудительной системой раскрытия нужно порядка 500 метров, плюс необходимо отводить специальные "лётные трассы" с зонами сброса балластной нагрузки. Что косвенно намекает на автопилотные системы. В том числе автопилот будет желателен ещё и для элементарного облегчения конструкции.
Цитата: grizzly от 24.02.2018 21:13:54А я уже не удивлюсь, если энтузиасты электротранспорта начнут и авиалайнеры на батарейках разрабатывать и с солнечными батареями вместо крыльев
Цитата: grizzly от 24.02.2018 21:13:54А я уже не удивлюсь, если энтузиасты электротранспорта начнут и авиалайнеры на батарейках разрабатывать и с солнечными батареями вместо крыльев
Цитата: Страшный Кубаноид от 24.02.2018 16:25:13Расположение пропеллеров снизу не только ставит вопросы при "аварийном покидании", но и добавляет проблем с выбором площадки для приземления. Она должна быть большей площади и не иметь даже незначительных выступов.
А при расположении несущих винтов сверху - сразу наплевать на разные столбики, лавочки, бордюрчики и сотни видов городских оградок, кустиков и прочего городского пейзажа.
Наконец просто оказавшихся "неожиданно" поблизости собак и прохожих.
Мне даже как то странно наблюдать, как явно нерациональное расположение винтов куча народу бросилось защищать.
Цитата: Фёдор144 от 25.02.2018 09:56:37ви таки полагаете, шо эти пепелацы будут во дворах на газонах парковаться?
я на вас смеюсь
Цитата: Страшный Кубаноид от 25.02.2018 13:59:14Площадку под вынужденную они тоже должны будут в ближайшем АП искать?
И таки да: если оно не может сесть на первом попавшемся пятачке 3*3 м - оно, как аэротакси, не интересно от слова вообще. Просто потому, что в большинстве случаев окажется проще воспользоваться обычным транспортом, а не топать через 5 кварталов до большой площади.
Ещё раз повторяю: мне очень странно, что даже такое тривиально неверное решение, как нижнее расположение винтов, куча адептов "электричек" готовы защищать даже ценой собственной репутации. Раз пепелац электрический - он непогрешим абсолютно. В глазах адептов разумеется.
Прямо лакмусовая бумажка сектанта неофита.
Вы ещё смотрите не дай бог кто-то на цвет корпуса покусится или форму и размеры остекления. Ведь они тоже божественно непогрешимы!
Я же для себя вижу, что в т.ч. такая явная и грубая ошибка, как нижнее расположение винтов - говорит о том, что проект полностью на "энтузиазме адептов электротяги". Инженерным опытом и практикой там и не пахнет. Как и в большинстве "маскоподобных" проектов. Главное красивая картинка. А как оно работает - да кому это интересно!
Цитата: Фёдор144 от 25.02.2018 20:02:20кубаноид, а чо вас с места в карьер на личности понесло?
вам показали обычный рабочий прототип, а вы его в пух и перья как будто это законченный продукт и прям завтра его вам на кубань тыщами поставлять начнут.
разве вам не понятно, что его потребительские качества никакие?
да и основная проблема - сертификация - на сегодняшний момент не решаема. по крайней мере для европейского (а российского так в особенности)театра военных действийрынка.
Цитата: Фёдор144 от 25.02.2018 09:53:09ну я бы аэробус не называл энтузиастами.
Цитата: grizzly от 26.02.2018 04:18:42Это правильно, называть таких 2.716анутыми уместнее.
Представить себе лайнер (аналог А-320) вместимостью полторы сотни паксов, с крейсерской скоростью порядка 850 км час и дальностью около 6000 км на электромоторах с питанием от батареек - это надо буйную фантазию иметь, скорее всего со стимуляцией ЛСД.