Цитата: Сыбыр от 11.12.2015 17:50:08Если интересно, могу завтра квечеру отчитаться....
Цитата: Сыбыр от 12.12.2015 15:03:541. Нет, сервера нет. Я так понял, что они под сервером понимают сетевой системник. Ну, короче, не знаю. Я сам в этих вещах на уровне тупого пользователя....
2. Заработок преподавателя второй год после ВУЗа (фактически без стажа) за 25 часов нагрузки в неделю - 30 тыс. Учителя с аттестацией на категорию и стажем - в полтора-два раза больше. Но судя по расписанию, уходит домой только после семи. (Я б так не смог.... )
Цитата: Сыбыр от 12.12.2015 15:03:54Отчет:
....
Заработок преподавателя второй год после ВУЗа (фактически без стажа) за 25 часов нагрузки в неделю - 30 тыс.....
Цитата: Алексей_M от 13.12.2015 07:29:44Вот она, мистическая роль директора.... У нас за тоже самое платят 15 т.р. (включая северный коэф-т +130%). 25 т.р. со стажем и категорией.
Цитата: Stitch от 13.12.2015 16:13:05Хотелось бы взглянуть на расписание до 19-00 если, по утверждению автора, школа учится целиком в первую смену.
Цитата: Сыбыр от 13.12.2015 16:21:29Я же ответил: консультации, кружки, мероприятия.
В следующую субботу сделаю фото с расписания. Обращаю Ваше внимание, это не расписание школьных учебных занятий, а расписание работы учителя!
У меня вон тоже в этом семестре 24 академических часа, в следующем - 14 часов в неделю. Но с 9 до 17 за исключением библиотечного дня - извините..... Как штык! Хоть кофий литрами глуши, хоть порнуху смотри, но (1.)формально должен присутствовать на кафедре в присутственное время.
Хорошо, что от дома недалеко, колеса есть, да и администрация не зверствует. "Строгость законов/должностных обязанностей в этой стране компенсируется их необязательностью/малой зарплатой".
Перечитал Ваш пост и понял, что Вы видимо немного незнакомы с учительско/преподавательской спецификой и нервозатратами.
Ни один вменяемый учитель с 8=30 до 19-00 уроки вести НЕ СМОЖЕТ! Только полные психи. А если не псих, то через месяц такой нагрузки - оным будет.
Все-таки не зря, ставка школьного учителя по нормативу - учебных 18 часов в неделю. 25 - это еще более-менее терпимо.(2.) Тридцать - затраты энергии настолько велики, что такое возможно только временно, пока подменяешь кого-то на период отпуска или болезни. Никаких лишних денег не захочешь....
Тут всего 4 пары отчитаешь и то, единственное желание - до холодильника с пивом и лежки добраться....
Представьте, что драматический спектакль в театре идет ежедневно по 6-8 часов. А любая лекция, если она хоть что-то представляет из себя, а не бормотание под нос/"отчитывание" часа - всегда маленький спектакль. С "возгласами из зала" и необходимостью импровизации.
А еще если читаешь разные курсы разным потокам, то и одна пара - трагедия, другая комедия, а третья - вообще оперетта-буфф...
PS.(3.) Представьте ситуацию, когда школьный учитель-профильник за день проводит уроки у шести разных классов по шести разным предметам. От ботаники до органической химии. От арифметики до функций. От чистописания до мировой литературы.
Я б с ума сошел. Для них - норма.
Цитата: Миклухо от 13.12.2015 19:56:461. У школьных учителей нет понятия: "присутственное время".
2. При 30 часах эффект от "работы" строго отрицательный.
3. Чушь! Полная чушь!
Цитата: Миклухо от 13.12.2015 19:56:461. У школьных учителей нет понятия: "присутственное время".
2. При 30 часах эффект от "работы" строго отрицательный.
3. Чушь! Полная чушь!
Цитата: Алексей_M от 13.12.2015 20:38:011. Есть. Время для обязательных бесплатных занятий с "особо одаренными". Могут прийти, а могут и не прийти. Но чаще всего приходят (в началке). Всем классом. Домашку делать типа.
Цитата: Алексей_M от 13.12.2015 21:06:13Ее теперь модно бесплатной объявлять. Менеджемент, так сказать, пришел в школу...
Цитата: Stitch от 13.12.2015 16:13:05Хотелось бы взглянуть на расписание до 19-00 если, по утверждению автора, школа учится целиком в первую смену.
Цитата: Вергелес Сергей от 13.12.2015 22:36:58То есть, да, Сыбыр, это я и по Академическим институтам знаю: если удачно оказался хороший руководитель, то организация может вполне жить по более-менее терпимым или даже нормальным правилам. Но если руководитель типичный, не сказать чтоб сильно плохой, то может доходить до маразма. И в этом, как кажется, есть значительная вина того поля законов и правил, которое накладывается сверху из Минобра.
Цитата: Сыбыр от 14.12.2015 06:48:01Некоторые местные вольности у нас в ВУЗе, вероятно связаны с тем, что зарплаты все-таки не настолько велики, чтобы за них кроме преподавания еще и ПРОСТО ОТСИЖИВАТЬ время.
Поэтому деканат и заведующие смотрят сквозь пальцы.
Цитата: Сыбыр от 14.12.2015 06:48:01
Но не дай бог сорвать занятие по расписанию. Рука отвалится объяснительные писать.
Ну а у меня лично просто еще два официальных места подработки (в т.ч. и в Академическом институте на четвертиночку), там с меня требуют только фактически выполненную работу да отчеты, поэтому приходится "по вечерам немного шить"...
Что же касается Минобра, то я бы предпочел метод Чингизхана (переломать хребты всей провинившейся сотне), но на крайняк согласен и на децимацию...
Цитата: Алексей_M от 13.12.2015 20:38:011. Есть. Время для обязательных бесплатных занятий с "особо одаренными". Могут прийти, а могут и не прийти. Но чаще всего приходят (в началке). Всем классом. Домашку делать типа.
2. +100500.
3. Ну почему же чушь? Школа-то сельская, еще и не то может быть. Тем более что при учебе в педе кроме базового предмета обязывают иметь подготовку для возможности работы еще по одному.
Цитата: sign от 14.12.2015 07:49:17У меня мама в советское время вела в школе - химию, биологию, историю и обществоведение.
Таки рабочий посёлок с лесоперевалочным комбинатом построенным ссыльными.
Цитата: Вергелес Сергей от 13.12.2015 22:36:58Да, мне тоже это интересно. Вот Черноголовка, 82-я школа (Моск.обл)
8-й класс перешул на пятидневку.
8-8-7-6-7 36
................
Соседнее село Макарово, там есть сельская школа. 5-й класс 6-6-6-7-6-4 35
По-моему, МНОГОВАТО!!!
Цитата: Вергелес Сергей от 14.12.2015 07:55:24То есть Вашим "наиболее правильным требованием" (чтобы преп отсиживал на кафедре всё рабочее время) просто напросто декларируется, что науки НЕ БУДЕТ.
Цитата: Миклухо от 14.12.2015 08:59:21В середине 90-х сам вёл природоведение, историю, географию, физику, алгебру, геометрию, астрономию, информатику. НО, ни разу у меня не было в расписании уроков " у шести разных классов по шести разным предметам. "
Цитата: Сыбыр от 13.12.2015 20:53:21"Школьный учитель создал рейх" (С) Говорят Бисмарк.